鉄橋を渡る電車の音は実際どうでしょう?
夜とか静かな時間には、やはり気になるのかなあ。
デメリットがあるとすれば、そのくらいでしょうか。
戸数が少ないしあまりゆっくり考えてられないですね。
特に5階を狙うとなると更に少ない戸数の取り合いに、
日当たりと眺めを考えるとここは狙っている方が多いのでは?
広めの通り沿いの立地というものいいですよね開放感がありますから。そして駅近で、駅周辺は買い物便利。なんでもっと戸数多くなかったんだろうと思いますが、この条件は動かないですから、何とか購入できればと。
残り8戸は今週から先着順の模様ですね。
ずっと区内で良いマンションを探してきたので、とっても楽しみです☆
確かに一番の物件かも! 難点がなさそうだし、駅から近いし、学区も良いし、
子連れには最適ですね。 MRに行くのが楽しみです。
ずっと区内で探していてここが楽しみなのに
抽選にも参加せずまだモデルルームにも行ってないって・・釣り?
確かに、区内で探していたら、真っ先に情報を集めていてもおかしくないと思いますね。
部屋も残り僅かになってるのに。。。
ずっとと楽しみにしていて、さんざん検討して、高倍率抽選に外れた人も選ばなかった部屋が定価のまま残っています。
周辺の土地に建つのを待ったほうがいいかも。
みなさん、今日の日経新聞の地下室マンションの記事ご覧になりましたか?(東京版43頁)
これ読んだらちょっと恐くて手が出せなくなりました。場所は駅近でいいんですけどね。将来川崎市でも規制を導入することになったら価値が著しく落ちると予想されますし、住み続けても建て替えが出来ないと後々困りますからね。ちょっと弱腰モードになってしまいました。
宮前平でこの価格は高いから値下げ待ち人多いだろうね。
>310さん
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/guid/kenki/chika/jyourei/gaiyo...
これですね〜地下室マンションというより、斜面に立っているマンションへの規制みたいですね。
近隣住戸への圧迫感が問題のようなので、前が開けているこのマンションは関係ないのでは?
宮前平はいつも値下げなくても完売するよ
さすがに億越えのヴィークはまだ残ってるけど
312さん
問題は既存不適格物件となった場合に、売れなくなったり、売れても叩かれること。それと、建て替えが出来なくなることです。短期で売るつもりなら問題ないでしょうけどね。
駅にもすごく近くて、いいなって思いました。
日当りも良さそうな気がしますが、いかがでしょうか。
崖面で空気が流れない箇所は湿気が心配ですね
窓のない部屋(中和室除く)はサービスルームと記述すべきでは?
詳しい方いたら教えてください
以前ここと同じように共用廊下側ががけに面してる完成物件見に行ったら、ちょうど梅雨時だったので壁の結露がすごかった。コンクリって常に濡れていると中性化が進むから劣化するよ。
風が抜けないから夏は暑いだろうし。
結露がんがんだとしても、この場所で新築のパークハウスが80平米超えて5000万未満というのはありえないくらい安い
でも本当に売れてないんだね うーん