検討したけど、駐車場のターンテーブルがNGで辞めました。小さい子供がいるので、危ないです。
鷺沼は急行停車駅だし、たまプラ徒歩圏だし、住宅街もこちらより高級と思うんですが、どうなんでしょう?
私も行きました。でも周りが高級住宅街とか全然関係ないですね。
日々生活するのにあそこは不便そうだったし、いくら急行駅でも確実にこっちの方が
早く帰宅できるし、あっちはリセール厳しいよ。
あと近隣の人からやっぱり賛同されてる物件に気持ち良く住みたいしね。
反対運動が起きていたのを見た事あるだけに鷺沼はないかな
>281さん
残り住戸は先着順とホームページで見たのですが、抽選に変更なんですかね?
8戸の物件は結局どのへんが残っているんでしょうか?
値段的に1F〜3Fあたりだと勝手に思っているんですが。
先着順だと思って早く見に行かなきゃと焦っていたのですが、抽選ならば8戸全ての条件がみれそうですね。
281さんはドレッセ同士を比べたつもりが
ドレッセ宮前平と間違えてこちらのスレにカキコんでしまったのかな?
一応登録したから通るといいな
ここは学区も利便性も最高なので、本当に楽しみです
高いけど価値はあると思います
目先の安さに踊らされて隣駅物件買わなくて良かったです・・・
ひつこいけど、どっちもどっちだと思う。
どちらも高級住宅街ではないよ。
なにが高級なのかわからない。
確かに宮前区自体があまり高級住宅地のイメージがありませんね。
ただ、高級住宅地かどうかはあまり関係なくて、宮前平は坂が多くて小さな駅だけど環境が良くて住みやすそうな印象でいいなと思います。
そうですね。高級はさておき、住むに良い場所ですよね。
ところで元タリーズの場所が工事中ですが、何ができるのでしょうか?
新しいマンションでしょうか?
元タリーズにも建ちますよね。
宮前平は売れ売れ物件ばかりですね。
鷺沼はどこも沢山残ってるけど。条件が悪いマンションばかり。
急行駅だけが全てじゃないのは確か。
区内では宮前平小が一位ですしね。
タリーズのところもマンションなんですか?
タリーズ跡も残念ながら、マンションです。駅開発かと思ったけど・・・。
タリーズ跡はメディカル施設+分譲?賃貸?じゃなかったっけ?
それにしても、今にはじまったことじゃないけど宮前平はマンション多すぎです。
鷺沼からの坂を下ってくると、駅の向こう側がマンションだらけでウッときます。
この掲示板は煽り、煽られすぎですね
鷺沼駅、宮前平駅、両方利用していますが
宮前平は駅前の雰囲気が残念です
鉄橋を見るとげんなり…
このあたりの高級住宅地といえば、やはり土橋2丁目の高台の辺りかと思います
ちなみに湯けむりの庄からの眺望は遮られるのでしょうか?
土橋2丁目ではなく、3丁目ですね
バス通りから見える3丁目の豪邸は確かにすごいですね。宮前平にはない規模です。
実家が宮前区なので、
去年から、区内の新築物件5件以上見てきてるけど、どれもいまいちばかりで話は進まず。
でも煽りとかではなく、ここは一番レベルが高かったです。
安っぽい室内とか無駄な共用施設は不要だと思ってる我が家には良かったですよ。
仕様や装備のクオリティが高いのも確かでした。
まぁ値段も相応で高いんですけどね。
実際に比べてみると他の物件よりデメリットも少ないかな。