駐車場の件どうだった?
うちはちょうど駐車場の坂(?)部分の目の前に住んでて朝から窓を開けてるけど、全く「キューキュー」という音は聞こえなくなしましたよ!!
もっと早くからやっていればよかったのにね!
本当です。この問題って入居したときからですよね〜。
これでやっと窓開けて寝れるよ。
でも暴走者が多いから塗装がすぐにはがれそうだね?
着色した砂粒をエポキシ樹脂系の物で固めた塗装の様ですが… 確かに音はしません。
しかし、タイヤとの磨耗により剥離した砂粒が排水溝に流れ、詰まってしまう様な
気がします。
定期的な清掃と高圧洗浄が必要になると思いますが、費用は組合負担になるのでしょ
うか?
よくもまぁ次から次へと
管理会社の人、掲示板に参加してる?してるぽいよね。。。。
確かに今砂粒だらけだね。
笑うな、クレーマーが多すぎ!ここのマンション住人、ってかここの閲覧者。
ほんと次から次へとよく浮かぶよ。こういう輩がモンスターペアレントになるんだな、きっと。
なんにせよ、タイヤの滑る音がなくなったことを素直に喜ぼうじゃないか。にゃはは。
今週の水曜日、末吉橋からバスに乗り渋滞していてうちのマンションの前でとまり、エントランスを眺めていたら,1台の車がとまり、車から出てきた若ゾーがパイロンを蹴とばして駐車した。
車をよく見たらゴールドクレストコミュ二ティーと書いてあった(笑)
所詮この管理会社はこんなもんだよ!
管理会社変わるのも時間の問題だね!
管理会社変更に賛成です!
新築時の瑕疵問題をデベロッパーとゼネコンに引き続き負わせる条件であれば、あとはメリット
ばかりです。
対管理会社には現在のフロントサービスを最低の条件として新会社を選定すれば管理費も下がり
更にサービスの向上が見込めます。
何よりも組合に対する提案力と設備や建物の維持管理にノウハウのある管理会社がいいですね。
以前住んでいたマンションでO社からN社に変更した事がありましたが、管理費が4500円/月額
安くなりました。
管理会社を変更させるためにはどうすればいい?
管理会社を変更するには…
① 理事会審議 新管理会社を数社選定し、見積条件書を作成します。
② 理事会より選定した管理会社 数社へ同一条件で見積依頼をします。
③ 提出された見積書を基に比較検討書を作成します。
④ 臨時総会を開催し、居住者の80%(442世帯)の賛成で管理会社変更が決定されます。
管理会社変更後は新旧管理会社で業務の引継ぎが行われます。
現役員さんには大変お手数をお掛けする事となりますが…
NO,763さん詳しすぎ、すごい!!私も管理会社変更に賛成派です。なにはともあれ、住民にとってメリットのある変更にしたいものでありますな・・・。763さんみたいな人が先頭にたって話をすすめればスムーズに行くんじゃなのか・し・ら。
管理会社の白い車、火曜日の夕方もエントランスの前に堂々と駐車していた。
何のためにポールが置いてあるのやら?
レベル低すぎ!!!
管理会社の車なら別にいいじゃん。
住民Qさん、詳しいですね。的確だし、すばらしい。
けど、現実にするためには、理事会の人が掲示板を見てるだけじゃ駄目だよね。
理事会審議にかけるためにはどうすればいいのだろう。
まずは住民のアンケートが必要?(多数決?)
管理会社変更は、多くの人が賛成するんじゃないかな。
それでは日程を区切ってエントランスにある理事会用のポストに「管理会社変更に関する意見書」
と銘打って それぞれ各々の管理会社変更に対する不満と意見を文書にし、投函したらいかがでし
ょうか?
居住者は区分所有者として組合に一票を投じる権利があります。その為には投じた意見が区分所
有者の意見である事が明らかになっていなければなりません。従って意見書には 部屋番号 氏名
連絡先等を明記する必要があります。また、理事会側も所在の明らかな多数意見を放置する事も
できません。
区分所有者として自己の資産価値を維持し、向上させる為の意見ですから堂々と正当な方法で意
見されるのが一番だと思います。
ところでレンゴー跡地の話は進展したのですかね?
768さんへ
理事会用のポストとありますが、以前要望書を理事長あてに出しましたが、直接理事長にだしましたよ。
なぜなら、理事会用のポストに投函しても、なぜか管理会社に行くからです。
今の理事長さんに代わってからは知りませんが?
管理組合をサポートする立場の管理会社が結局いいようにやっちゃているんだよね!
総会でも管理会社に対する不満はかなり出ていました!
居住者が組合宛で投函した書類を管理会社が勝手に開封する事自体が大問題だと思います。
おそらく管理会社もこの掲示板をチェックしていると同時に、なりすまし書込みもしてい
る事でしょう。
現在の管理費合計から換算する現管理会社の費用対効果を考えると管理会社変更も考えな
ければいけない時期でしょうね。数年後には長期修繕計画に伴う修繕工事もあります。
この工事費数千万円の修繕工事を管理能力の無い管理会社に任せるのも少々不安です。
やはり正当な方法で意見する事が必要なのではないでしょうか?
皆さん結構管理会社には不満があるようですね。いったいどんなところが不満なんでしょうか?例えばこれから管理会社を変えて欲しいという意見が増えて、さあ変えましょうと言ったときに自分が理事だったら大変ですよ?うちもあと何年かしたら順番になりますけど・・・。うちは特に不満もないし、こんなに意見が出ているのがビックリです。
「いったいどんなところが不満なんでしょうか?」
っていっぱい書かれてるし、この掲示板に。
ゴクレの社員は自社の物件を投資目的で所有しているらしいよ!
ここの空き部屋もそうなんじゃない?
そうゆうのが772みたい書き込みするんじゃないの?
ま〜このマンション大不況の中、この管理会社が耐えていけるのかも問題だけど・・・
KYは無視でこれからの事を真面目に話ませんか? 過去スレ読まずに前後見境いなく発言するのはやめましょう。
江ヶ崎町1丁目の商業施設
島忠、しまむら、西松屋、サイゼリア、靴の流通って看板出てましたね。
子をもつ者としては西松屋は嬉しいですね。
サイゼリアも安いし利用したいです
これであとレンゴー跡地に違う商業施設ができれば
周辺が賑やかになりますね。
徒歩でいける距離に色々あるととても便利です。
こういう掲示板でしか理事会・管理会社への不満が言えないなんて・・・ちっちゃいよね。近隣の施設への意見とか、情報はとても参考になりますけど。くだらない事が沢山書かれすぎ。不満があるならこんなところに書かないで、自分で行動すればいいのに。初めてここ見たけど2ちゃんねると変わらないよ。
>>780さん
http://www.city.kawasaki.jp/50/50matyo/home/matyo/sogo/jizentodoke.htm
によると、事前届出書の3ヶ月ほどで計画地に「事業計画のお知らせ」が設置されるらしいです。
あと一月くらいで何かわかるかも。
フィットネスこないかなぁ
商業地がちかくにできたら、交通機関もよくなるのかな?江ヶ崎陸橋は便利になるのかな?人ばかり増えて交通が不便だったら、お客さんもこないよね。近くに駅やバスターミナル造るほうが、良いのでは?このマンション最初の頃に、バス停をマンション前に造る議題が理事会であったけど、ダメになったよね・・・記憶違いかな?
江ヶ崎の島忠の前にすでにバス停あるから、バス停はないんじゃないかな。駅っていうのも無理な話じゃないかな。
国道一号線の島忠は駅に近くなくたって、それなりにはやってるし、お客が来るか来ないかは店の魅力次第じゃない?。
マンション前にバス停はほしいけど、バス停作るってことは横断歩道(信号)も作らなきゃ無理だろうな。バス停作っても横断歩道なかったら、「みんなで渡れば・・・」で渡っちゃうからな、おそらく。ローソンの前みたいに。危ないよ、あれは。
江ヶ崎跨線橋(字間違ってる?)、あれ素晴らしい橋なのになくなるのは残念。歩行者専用か何かで残していただきたいものです。
ここのインターネット、ウイルス感染?このところ3ヶ月ぐらい起動は遅いし、2回ぐらいリカバリーしてます。私だけかしら?
IP電話を使っている方はいらっしゃいますか?
利用を考えているのですが、どなたかいらっしゃいましたら詳細をお教え願います。
メールボックスの所にある掲示板にマンション内での最近の出来事や、理事会での活動内容がよく張り出されるようになりました。掲示板もスペースを広くしてとても見やすいです。住民が知らない事も知らせてくれているのですね。以前とは大違いでびっくり!
今期の理事長さんは住民の為によくやってくれていますね!
グランディオnewsなんかを見ても違いがよくわかります。
売主がこの先生き残れるかどうかわからないこのマンション不況。
問題点も早く解決してくれるでしょう。
私の知人が、浦安のクレストフォルムに住んでいるのですが、そこのマンションでは、ゴールドクレストコミュニティーは、とっくに撤退させて別の管理会社が入ってやっているみたいですよ。すごく良くなったとか…
この間久しぶりにchorokobiを覗いてみました。
マンション内で登録している人は50人近くいるのに、6月以降ほとんどアクセスがない状態で残念。
登録しても役に立ちませんでした。
「あげたい・ほしい」とか「売りたい・買いたい」とか「貸します、借りたい」とか
このマンション掲示板に貼れたらいいのにな。
子供(赤ちゃん)の物とか、本・雑誌・参考書、自転車、日用品とかさ。
mixiのクレストグランディオコミュには時々いろいろ書き込みがありますよ。
mixi行ってみたけど、クレストグランディオのコミュは検索でも見当たりませんでしたが・・・。
何で検索すれば出てきますか?
正式には江ヶ崎町コミュでした。失礼。
地元ネタ満載でかなりお役に立ちますしコミュの中にクレストグランディオ専用スレもあります。
ちょっと前のこちらのレスで、「エントランスの理事長宛に投函しても、なぜか管理会社に行く」とありましたが、理事長が変わった今でも同じなのでしょうか?
昨日の朝、自転車の前後ろに子供を乗せた方が自転車に乗ったままサブエントランスから1階廊下を颯爽と走り抜けていくのを見ました。共同廊下をですよ!!
また、平置き駐輪場を息子を連れて歩いていたところ、自転車に乗ったままの方がこちらも颯爽と走り抜けていきました。
どちらも1歩間違えたら事故に遭いますよね?
個人個人のモラルの問題かもしれないけど、なにかしらの対応をして欲しい。
・・・と理事長に伝えたいのですが。
管理会社にしか伝わらないんじゃ、もみ消されちゃう気がするんですよね。
>797 今週の日曜日 理事会が開催されますので、お手数ですが文書化した物を直接 理事会に
持って行かれてはいかがでしょう?
マンション内の居住者間での人身事故は色々と面倒だと思います…
私有地内での事故は道交法の適用外ですので、現場検証もできません。従って保険の適用も難し
いかもしれません。何と言っても同じ場所に住む者同士のつまらない確執は嫌ですよね…
去年くらいに自転車置き場でまさに人身事故がありましたよね。
自転車置き場から出てきた親子が、走り抜けていく自転車とぶつかり
3歳くらいのお子さんに激突して救急車騒ぎになりましたよ。
そんな事件があったから、周知徹底されるのかと思ってましたが
グランディオニュースに載ることも無く、ナニゴトも無かったかのようにスルーされ
相変わらず疾走しているチャリは多いですね。
「グランディオNEWS」なんですから。
グランディオ内で起こった事件、事故など、内部にだけ配布される文書なんだから
詳細に書き記して欲しいです。