じゃぁどうすればいいのかとか、仕方なく置いてるから置場作ってくれよ
と言う輩もいるだろうけど、そういう人々に聞きたい。
・入居前に考えなかったのか。
・今仕方なく置いてるというのなら以下のことを言われても平気なのか?
(ちょっと極端ですが、読解力のある人は裏の意味でも考えて欲しい。)
1.一方的に駐輪場に停めるべきバイクを駐車場に 無断で 停めている
のだから接触事故があった場合、一方的にバイクが悪い。
2.騒音は車ではなくバイクが悪いので何を言われても文句を言うな。
3.フロント部分がはみ出して停めてる住民は管理人に苦情を言われたら
素直に従え。
(もしくは邪魔にならないよう3ナンバーに乗らず軽に乗れ)
ここまで言う権利は1.以外誰にもないけど、あえて書いてみます。
普通に理解出来る人はそもそも駐車場にバイクを置かない。
必要なのはわからない訳でもないけど、必要であっても自分の都合のみ。
もし1.すら言われて分からない人、もしくはそんな責任を何故
取らないといけないのかと誤解する人は即刻撤去して欲しい。
そういうのを世間では「盗人猛々しい」とか「居直り甚だしい」と表現
するのであって(別に泥棒と決め付ける訳じゃないから誤解なく)
全く聞く耳持ちたくないし、どうすればいいのかと居直
られてもそんな輩に貸す知恵など持ち合わせてはいない。
と激しく書きましたが、北側通路に駐輪場を50台作ってもそれにより
数百台の車(数えたことがないので詳しくは知らないが)が迷惑を
蒙ることを考え、天秤にかけてみすと反対なのが普通かと思います。
是非他の支障のないところ(少ないと思いますが北側出入り口よりは
どこだってましなはず)で検討して欲しいです。