442さんへ
私も週刊ダイヤモンド見ましたよ!
理事会がしっかりしている所はいいですね。
エレベーターなんかも安い料金で取り付けて、メンテナンス料金でがっぽり儲けているみたいですね。そのエレベーターもなにやら問題が発生したみたいですけど。
あれ、439さん消されちゃたの?
>444さんへ
もちろん畳を上げてコンクリとの段差も確認済みです。
一応見積もりも2社から取ったんですが
どっちも友人から紹介された業者さんなんですが
ちょっとココから遠い業者で「出張費」みたいなものが発生するんですよ・・・
この近くでリフォーム会社を探してます。
おおー、私も和室とっぱらい計画してます〜。
夜フィットネスルームを占拠してるあの連中は何?
すげー邪魔なんだけど。
どんなやつ?ヨガ?空手?
フットサルしていたヤツなら見たことあるけど?
去年、若い女の子達がダンス練習で、鏡前(マットレスも)全部占領して、音楽ガンガンかけてたときは、さわぐし音楽もうるさいし準備運動とかも出来ず不愉快だった。そのうち1人は住民なんだろうけど、後の子達はここに住んでいる子じゃないみたいだった。
空手親子もよく見かけてたな・・・。
この間居たのは、騒がしくダンス練習をしている連中だよ。
トレーニング器具の上に、携帯やら私物を置いたりしてるし、ほんと邪魔。
そっか、ありゃあここの住民じゃないのか。
うるさいと思ったら、その場で部屋番号を聞き、居住者以外、利用できないことを言ったほうがいい。話も聞いてくれないようなら、管理会社の人(コンシェルジュ)に注意してもらったほうがいい。注意してもきかないときは、警察に連絡するそうです。
そうそう、居住者以外は不法侵入だから警察を呼びましょう!器具を壊されたらたまらない!
>452さん
それ以来もうフィットネスルームに行ってなかったんだけど、まだいるんだ、ダンス娘達・・。突然大声出したり大声で笑ったり、床に座り込んでペチャクチャ関係ない話するから、本当イヤだった。
あ、ここの住民かどうかは確かめたわけじゃないけど、帰っていく時の姿(荷物)と話の内容から、1人はここの子でもう2人は違うかな、と思っただけ。皆ここの住民だったら使うな、とはいえないよね。。。
よーしおれが注意してやる。
立体駐車場からマンションに入るドア、すごく重くなってません?
気のせい?なんで?
外に出るドアも重くなっていますよ。
重くなってますね!
しっかり閉まらないから重くしたのだと思います。
ちょっと重すぎですが…
駐車場からマンションにはいる時に微妙にあいてることや
しっかり閉まらないで鍵を刺してもうまくまわらないことなんか
結構あったので対処したんでしょうね。
ドア内側上部にドアクローザーが付いていたよ。
確かドア全開にすると、すぐ壊れちゃうから
そのためとかグランディオニュースに前出ていた気が。
お子さんをおもちの方に聞きたいんですけどみなさんは
おこさんをあずけてる方保育園と幼稚園どちらに預けてますか?
ここの託児所は使えなそうだし。
どこか良い場所あったら教えてください。
お母さんが、仕事をするのなら、保育園がいいと思います。今の時代は、楽に入園できるのかな?私のときは、区役所に何度か行っても補欠で、1年ぐらい待っても、入園できませんでした。私立の保育所なら、すぐ入園できると、思いますが・・・幼稚園は、小峰幼稚園でしたが、預かってくれる時間が短くて、1ヶ月2〜4万ぐらいの月謝を払っていたと、思います。午後の預かりは、時間で500円〜800円ぐらいだったと思います。10年近く前の記憶ですいません・・・
共働きです。
矢向幼稚園は延長保育で6時半まで預かってくれます。
春・夏・冬休みも預かってくれます。
でも、やっぱり幼稚園は「親が参加」の行事が多いので、バリバリフルタイムで働く方には向いてません。
ウチは0歳のときから3年間、毎年区役所に入園申請書を出し続けて
ようやく3歳で公立の保育園の入園許可が出ました。
それまでは民間の無認可保育園でしたので、特に0歳の時は毎月保育料が7万以上行ってました。
現在お子様を、小峰幼稚園・こまどり幼稚園に通わせてる方に質問です。
預かり保育は何時までありますか?
教えてください。