この掲示板を読んで怖いと思ったのは、かなり激しい討論?してるのに廊下ですれ違うときは何食わぬ顔して挨拶しちゃってるんでしょ・・・?
怖いよね・・
だいぶ前から気になってるんだけど、角部屋だからって部屋の前の廊下の室外機の横にベビーカーやら三輪車を置いてる住人さん、ずるいよ。
つうか邪魔!!
管理人に注意してって言いに行っても直ってないし・・
渡り廊下?で横広がりでくっちゃべってるオバちゃん達・・
どんだけ邪魔かきずいて欲しい!
>223さん
角部屋の人に限らず廊下にものを置いてるのはおっしゃるとおりルール違反ですよね。でも「ずるい」って言うのはちょっと違うような。そして邪魔っていうのはなんで?角部屋の所通らないと思うけど。その言い方だと単なる僻みにしか聞こえないー!
住民さんAって二人いますよね。どちらか住民さんAAにするとか区別つけたほうがよくないですか?それとも上記は一人芝居なんでしょうか・・?前から気になってましたので書込みました。
それがインターネットの醍醐味だよ、223くん、225くん
てゆーか別に角部屋に限らず通路にモノ置かれても邪魔じゃないし。
223くん、あなたは本心から邪魔と思ってるのかい?
それとも「置いちゃだめ」というルールが守られていないことに対して憤ってるのかい?
「ずるい」という発言、もう一度考え直してみようか。
222さん
「市営地下鉄川崎縦貫高速鉄道線」
というものが計画されているのです。
末吉橋駅案は現在劣勢なので、挽回したい。
[ずるい]という言葉使い間違ってました。
225さんがおっしゃる通り、ルールを守ってないことに対しての
苛立ちでした。うちも部屋の前に物を置いていーなら置きたい物はあります。でも規則だからしょうがないって思ってます。
角部屋と言っても人が通る角部屋のことです。三輪車を斜めに置いてるから邪魔なんです。
もうひとつの目は常に見つめています。
ルールを守らない親を見つめる子供の目が。
15年、20年と経ち大きくなった子供たちはそれぞれの家を持つことになるでしょう。その時に近隣トラブルが出ても誰も悪いなんて思っていないので解決の糸口すら見つけられないかわいそうな将来が待っています。
まぁ、反面教師として子供に蔑まれた目で見られることもあるかも。
自転車はそこかしこに置きっぱなし。
深夜でもライトはつけずに車道を片手に携帯を見ながらふらふらと走っている。
ベビーカーを通路におきっぱなし。何か投げ込まれたらどうするんだろう?火種、割れ物、ちゃんと管理しておけば防げるものですよ。
ちょっと酔った勢いで書き込んじゃいました。
思いつくだけで良いから、少しずつ、ルールというものを守ってみましょう。
そうですよねーよく考えたら通路のベビーカーとかにいたずらされたりしたら大変ですよね。邪魔な三輪車とか夜中にどっかに捨てられても文句言えないですよね。
住民Aさんの「ずるい」という気持ち、分かります!
いつも決まった人が駐車場出入口付近(マンション非常階段)の共有スペースに自転車を早朝から晩まで、まるで自分の自転車置き場のようにとめているのに、私も見るたびに腹が立ちます。夜になったら自転車置き場に戻しに行っているようです。
管理人に言っても、「言われるごとに張り紙をするしかない」そうです。張り紙をした数日はなくなりますが、何度も繰り返し。ドア横に置いて階段でちゃっちゃと二階に上がっていきます。毎日なのでとても目障りです。
どうやらこの「ずるい」人たちは約1割くらいで毎回同じ人ですね。何度注意されても繰り返すこの母親の心境、直接聞いてみたいものです。
ルール違反な自転車とか三輪車とかベビーカー、全部撤去すりゃいいのに。何の問題があるんでしょうかね?ベランダに掛けてる布団には生卵投げつけるとか。
234へ 意地の悪い対応策だね。あなたのような人が、このマンションにはたくさん居るのね。
233さんへ
同じではないです。心境はどうであれ、ずるをやるかやらないか、結局どちらかなんですから。悪いなと思いつつも「やる」方が悪いのです。言われても構わないと思っていても「やらない」ならいいのです。心境なんてどうでもいいのです。言われるのがイヤだから「ずるは絶対やらない」方が「やる」よりはるかにマシです。周りは心境なんて分かりませんからね。
私はルールがなくても自転車を共有スペースに置こうとは思いませんけどね。自分のマンションのみかけがだらしなくなるのはイヤですから。
自転車置き場がたくさんあまっているのに
共有部分を使うのはおかしいなと思います。
最近4台目登録始まりましたね。
バイクと違ってたくさんおけるのに
バイクと同じ問題みたくなってきちゃいましたね。
最近メールコーナーの張り紙で
来客の自転車を管理人にいわなくても
止めていいと言う形になったらしくて
住民さんが使用してしまう事はないのかな?と
ちょっと思いました。
あとエレベーターを待っていたら
サラリーマンの方が自転車でエレベーターのところにきて
一緒に待っていました。
自転車があるとふたりでは乗り合わせられないのか
先にどうぞと言われて一人で乗りましたが
共有部分に自転車を置く方もいるんですね。
使用料といっても微々たるものなのに…
***ばっかだな、このマンション
235さん
意地悪いですか?ルール破る人がいる、ということが諸悪の根源だと思うだと思うんですけど。エリカ風に言えば。
239へ ルールを守らない事が諸悪の根源?あなたはルールを全部守れているの?100%守れていないなら、同じマンションの住人に、威圧感や強制をさせるような対応策は、考えないほうがいいよ。あなた他の住人のこと、自分より下にみてるでしょ?こんなとこに居るかぎり、同じなんだよ。
不満のある人はここに文句をツラツラ書き込みしてる暇があるなら、他の物件探してさっさと引っ越せばいいのに、、、。経済的にやら何やらでそれが無理で住むしかないんだったら、マンションやその住民をこき下ろすことは、=自分のことも蔑んでるってことなのに。。。そういうことに気付かず書き込んでる人ってなんか哀れ。
241の未入居様。
日頃の不満なんかをここに書き込みして
見苦しくてごめんなさいね。
そういうことに気づかずにってわけじゃないですよ。
どこのマンションでもある不平不満ですから。
哀れんでもらっちゃってすみません。笑