アトラス志村三丁目のスレパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/243545/
総戸数/184戸
竣工:平成24年2月21日
即入居可
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-10-30 00:27:04
アトラス志村三丁目のスレパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/243545/
総戸数/184戸
竣工:平成24年2月21日
即入居可
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-10-30 00:27:04
首都高速は頻繁に利用しますが、渋滞時に隣接するオフィスビルの中が
良く見えるので暇つぶしに眺めてることはありますよ。
ただ、新築の分譲マンションは、あまり無いように思います。
住民だか検討者だか知りませんが、とても気に触ったようで、失礼しました。
現在、分譲中の新築マンションは、あまり無いように思うと書いたつもりだったのですが、
随分と、「たくさん」の物件があるようですね・・・・?
志村料金所から高島平までの、早朝から大渋滞する区間での分譲マンションを考えていたもので、
まさか、北池袋などの都心の物件などは気付きませんでした(笑)
都合が悪くなったら検討者とか住人だとか決めつけるのはやめたら?
間違ったこと指摘されるのは当たり前だと思うけど。
>志村料金所から高島平までの、早朝から大渋滞する区間での分譲マンションを考えていたもので、
検討の区間である中に、エコヴレッジ高島平赤塚公園って物件もありますよ?新築物件です。
こちらの物件も高速真横ですが素敵なマンションです。
このマンションのように、あれだけモロに、南向きの一等地側が、
首都高速に近い物件は、どれくらいあるのですか。
とても、詳しいようなので教えてください。
>>558
どの場所でも全て南側が一等地側とは限りませんよ?
高速からどっちの方向で建てるかにもよるし。
ムキになりすぎて大事なことはき違えてますよ。
高速の横にどれだけのマンションや住居がたてられてるか。
新築であろうと完売済みのであろうと沢山ありますよね。
ホントに首都高を通ったことがあるなら見てわかるとおもいます。
それとも、都心含め新築で限りたいなら自分でお調べしたらいいとおもいますよ?
これ以上はスレ違いだし。
他にいっぱいあろうと、ここが高速脇物件で環境的に悪いことに変わりはないよ。住民かどうか知らないが、そんなことで反論してて虚しくないの?
まあ、ネガのほうも間違ったこと書いたんだから、一応謝っておいたら。
住んでいる人がいることを考慮しないで匿名で言いたい放題
ここぞとばかりに反論したい気持ちは十分すぎるほどわかる
結局、気に入らないと削除ばかりで、ヒートアップしてるだけではないの
もう少し冷静になって、都合が悪い投稿の削除を止めれば、落ち着くと思おうよ
他の掲示版では、ここまで削除はないもの
>>562
削除されたものを読んでます?
削除されてるのは、住人に対しての執着した嫌がらせコメントのみだよ。
あとは規約違反になるものばかり。
ちゃんとしたデメリットであるものはそのまま残ってる。
管理人さんもきちんと確認しての削除だから、むやみに削除されてるわけじゃないよ。
スレ見てるもんだったらきちんとわかると思うが。
まずさ、削除どうこういうぐらいなら規約ぐらい読んでから書き込んだ方が良いとおもいます。
売れない物件特有のスレの消化の仕方だね..
となりにマンションができて抜け感もなくなる感じかな。
高速隣接でアミューズメント施設、環八至近で環境悪いのにさらに印象悪くなるな
隣はまだマンションができるとは決まってないよ。
でも、できたとしても西側だけしか影響ないし、逆に近隣が綺麗になって良いんじゃないかな。
駐車場荒れててきたなかったし。
隣に駐車場があるよりマンションの方が良いと思う。
もちろん重説で話があるくらいの事項なんだよね
人それぞれかもしれないけど懸念事項と捉える人のほうが多いんじゃない
マンションできると、周りが整備されてマンション周りが清掃員で掃除されたりするから、見た目的にいいかもね。
誰も清掃しないからあの暗くて汚な目の駐車場よりかマンションになった方が逆にいいかも。
ただ、隣がアトラス、後ろにはグローリオがあるからマンションは難しそう
日照問題もあるだろうから高さも作れないし
何よりアトラスよりグローリオの方がマンションできると影響受けるんじゃないかな
アトラスの西側には広めの駐車場がある分隣からは離れてるしね
だけど、グローリオの場合南側目の前になるわけだから深刻だと思う。
マンションが建つとは思えないなぁ、あの駐車場狭いし。でも、何か出来そう。
見た目より日照の問題でイメージ悪い
マンションが隣接して、
相手側から覗かれる状況や
日照、風の流れ、展望などなど
私は悪影響の方が大きいと思います。
自分は好印象ですね。それに、今残ってる部屋には全く影響ないし。影響のある西側はすべて売れてるとのことだし。何たらかんたら言っても、実際できるのはマンションとは限らないからこんな話意味ないか。あの広さだと出来ても2〜3階のアパートぐらいじゃないかな。
>自分は好印象ですね。それに、今残ってる部屋には全く影響ないし。影響のある西側はすべて売れてるとのことだし。
デベ的な発想ですね。
売れてるところだから問題だと思いますが。
でも、その通りじゃない?マンションができるなら、影響を受けるのは完売済みの西側のみ。日照問題があるから高さのあるものらできないだろうし、今残ってる側には何ら影響ない。575の言う「売れてるところだから問題」だと思うのは西側の住人だけでしょ。その他の方角は逆に周辺が綺麗に整備されるなら喜ばしいことじゃないのかな。今残ってる部屋には全く影響ないし、検討してる側からしたら、周辺がきれいになるきっかけができるならプラス要素だよ。そりゃ、残ってる部屋の前にできるなら嫌だけど。これが悪影響だと考えるのは西側の住人ぐらいじゃない?完売済みだから検討側には関係ないし。 あの駐車場荒れてて殺風景だったから、明るくなっていいとおもう。
なんだかんだいって、施工後1年程度で完売しそうですね。
ファイナルかカウントダウンか知りませんが
3ヵ月近く、販売戸数が 6戸のままで、
まったく売れていない状況から、
年末年始の営業休暇を挟み、
あと2ヵ月足らずで、完売する?
その根拠は、なんなのですか???
6戸になって2ヶ月も立ってないと思うけど。
ファイナルは何期まであるんでしょうか?
最終期なら、何期までってあるけど、ファイナルはファイナル。何期とかはないよ。
竣工の2月21日まで、実質2ヵ月もないんだね。
今の販売ペースでは、完売は難しいと思いますが。
どうでしょうか。
普通に考えれば結論は一つだろうな
更に大幅値引きでもすれば別だが
すでに350万の値引きしてるようですが。
モデルルームとして使用してますからね。
とりあえず、施工後3年も売れ残るなんて惨事にならなくてよかった。
>577 なんだかんだいって、施工後1年程度で完売しそうですね。
とりあえず、施工後3年も売れ残るなんて惨事にならなくてよかった。
いつになっても完売しないでいる物件、その気持はよーく分かるのですが
ファイナルになってから、本当に売れないですね。
いたましい惨事にはならないといいですね。
残り少ないなら関連会社に押し付けて完売ってケースも考えられますね。
早く2月にならないかな。
直ぐに2月になりますが、
2月になると何が起こるのですか?
何も起きませんよ、ただ、竣工から1年後立つだけです。
中古になります。
値下げの交渉はしやすくなるでしょうね、中古ですから・・
決算前だし、かなりいけるようになると思う
先日、MRに行った際、それとなく聞きましたが、中古として販売しないのと、急いでうる予定でないので、方向性は何も変わらなあとのことでした。そりゃ、竣工から1年誰も住んでない部屋を中古としては出さないでしょうね。値引きも今のところ現段階程度でしたよ。
新築か中古の区分しかないので残念ながら中古扱いになります。
近隣の売れ残り数年たってる物件も中古として出してませんね。
安くなるに越したことはないけど、どうでもいいよ中古云々なんて。
環八を超えることになりますが近くにBIG-Aが出来ますね。ここら辺は主婦には生活しやすそうです。買い物先を1本と絞らなくていいのは助かります。
中古の話しは、前の方をよく読んでください。現状でも300万円以上値引きされてますから、2月以降は更に交渉の余地があるでしょう。検討中の方には希望さえ合えば嬉しい話です。
焦って売るつもりはない、この話は私もMRで聞きました。しかし社内では次の新しい物件へシフトしつつある、出来るなら早く売れたら…みたいな事もおっしゃってました。この時点で軽く300万円以上の値引きを提示されたので、来年はもっといけると思います。竣工時から時は流れているのですから。
この先これ以上の値引きはないとも言ってましたね。スタッフ替えして気長に行くようです。まあ、自分は来春あたりを目処に切り出そうと思ってます。
現時点で300万以上値引きされてるなら、年明けはあと200くらいはいけそうですね。
どうかね、スタッフ替えして長期戦へと変えてきてるせいか、最近は値下げも全然進まない。
そうか、あと2ヶ月で竣工1周年なんですね。
消費税の増税も見込まれ、販売が進むかに見えたが、
まったくの逆で、1戸すら売れないようですな。
安倍新政権は、二年後の消費税増税時に住宅販売減による
景気悪化を懸念して、現在の住宅ローン減税とは、別に
エコカー補助金などのように、住宅取得補助金の現金か商品を
検討するようですな。
誰かが投稿していたが、竣工3年間も完売しない惨事にならなければいいね。
販売が進まない営業スタッフも刷新され、長期戦での販売戦略のようなので。
売れのころうがどうなろうが買う気もない方には関係ないのでは?
気長に売って、いつまでも売れ残り物件として晒される道筋がたったってことか
この時期にまだ消費税増加の影響なんてまだあまり出てないよ(笑)
それに、阿部内閣のその話、実現は到底無理とも話されてましたよ。
ちなみに、そうなったとしても、マンション自体がその分を見込んで割り増してくることになりかねないとも言われてましたよ。
まあ、ここが欲しくて値下げ待ち(自分も)の人もいるから、もう少し下がったら飛びつく人いるので、3年も売れ残ることはないんじゃない?
デベも不良在庫をいつまでも抱えて、余計な営業経費などを掛けて、更に、大幅値引きでは、本部が許さないと思うが。
大手デベでないこの物件では、分譲マンション部門は切実ではないのかな。
それから、
>598 焦って売るつもりはない・・・MRで聞きました。しかし社内では次の新しい物件へシフトしつつある・・・出来るなら早く売れたら・・・軽く300万円以上の値引きを提示されたので、来年はもっといけると思います。
あと2ヵ月の竣工後、400万円以上の値引きも有り得るかもしれないし、一気に売れ始めるかも???
中古になればもっと値引き行けるよ
流石に営業も1年経ったらもっと値引きします、
なんて言ったら今売れないのが分かるからそんなことは言わない
実際は建前でそれなりの値引きはいけるはずです。
中古ですからね
もう少し経ったらもっと値引きします、なんて言うわけにはいかないから
営業としては、焦らず売りますって答えで正解だろうね。
ただそれを鵜呑みにしちゃう方ってちょっとお笑いだなぁ..
たしかに、ここが欲しくとも予算が足りなかったって人もいるみたいだから、値下げによっては一気に完売じゃないかな。自分的には数百ケチケチしてリスクの高い部屋買うぐらいなら、定価でもいいから良い位置の部屋が欲しかったが。検討開始が遅かったんだよな。しょうがない、でも気に入ってる分、残りの部屋の値引き次第なんだよな〜。先日近くを通ったらエントランスに2mぐらいのデカイクリスマスツリーがあったが、なかなかきれいだったぞ。
だいたい値引きいけなかったとかベラベラと書き込みしてる時点で
交渉のど素人でしょ。
あと2ヵ月も経たないで「中古」扱いの物件になる。
9月頃、「ファイナル」と銘打ってから、1戸程度しか売れない。
大幅な値引きは、言われている。
事実は事実として、
多数の物件を比較して、条件に合ったマンションを選ぶだけ!!!
ってか、あなたも対した経験ないでしょ。
そんなことペラペラいう人に限ってってやつ。
中古として販売しないから中古扱いにならないよ。
この近辺の売れのこってる物件でも、中古として販売してないし、何ら代わりなく新築として販売してますよ。
新築として売ったら違法だよ。
中古と名乗らなくていいだけで区分では中古扱い
なんで現実から目をそむけるのか?
とても、不思議ですが、
立場が立場では、仕方ないか・・・・
この近辺、結構有名な個人病院とかが気軽にいける範囲にあったり、新しくスーパーやコンビニが出来たりしてて、特に女性には生活しやすそうですね。ウチも、再検討し始めました。
年末になり、間もなく完成から1年が過ぎようとしているのに、
ほとんど売れない物件は、住民であろうと
なかろうと、気分の良いものではないでしょう。
公式にある埋め込み
OO不動産の新築分譲マンション OOOOO
→ OO不動産の分譲マンション OOOOO
って感じになると思う。新築とは名乗れない
http://d.hatena.ne.jp/flats/20041102
上も読んだらよく分かります
この物件もあと2ヶ月で中古です
値引きは検討者にとっては良いことなのに、なぜか値引きに否定的な意見が多いですね。
5戸に減ってますよ。
1戸売れたんですかね?
次に売れるのは2月くらいか。
頑張ってローン組んで、しかも、今残ってる5000万円近い物件買えなかった方が悔しくて、リスクが高いだの、値下げする部屋はいらないだの、やっかみレス書いてるのでしょう。検討中の我が家にとってはむしろプラスです。
パート8まで突入していまだに180戸を捌けない物件に対しての評価を下してるだけだと思いますよ。
なんか周辺環境の悪さからネタ物件みたいになってますし...
このマンションって安価だと思うけど、志村三丁目駅物件としては割高なんですか?
間取り・作りからして、お買い得だよ。
パート8までもつれ込んだのも、必死なポジと僻みからくるネガ合戦が激化したせいだね。冷静なコメだけなら、ここまで伸びないよ。
突っ込まれる要素が満載の物件だからじゃないかな
モノが良かったらとっくに完売してるよ。
プラウドみたいに・・
売れ残っている物件はやっぱどこかしら魅力に乏しい
ここもハコが良くても周辺環境が最悪だから
ま、環境面は確かに。価格がもう少し下がればな〜物は悪くないよ。
同じく。ちなみにプラウドここと変わらない仕様でしたよ。
マンション選ぶ最重要ポイントって立地らしいからね
その立地が最悪じゃ仕方がないね
内装、設備はリフォームできても立地は変更できないからね
売れ残るのも納得
さやの湯がいまテレビに出てますね
立地に拘りたい。都心なら通勤にも便利だし、資産にもなる。でもさ、そんな事できるの一部の高所得者だけだよ。みんなどこか妥協しながら生きてる。家だけが全てじゃないしね。うちは、内装重視。リフォームしても、限度あるから。ディスポーザーや免震は後付けできないし。
確かに妥協も必要だけど何も高速脇に住まなくても...って思ってしまう
まぁ其の辺は主観だけどね。
来年3月竣工予定のマンションは高速脇ですが竣工前に完売だそうす。
高速だけが問題なのでしょうか。
ここは価格が高いから買える人が少ないんですよ
そうは言ってもあと5戸ですけどね
高いというか価格分の価値がなく魅力に乏しいから売れないだけかと....
高層マンションでもないのに、免震やら
182戸程度の規模でありながら、
目の前の首都高速のデメリットがあるためか
過重と思われる共用施設や二重サッシなどの価格上昇要因・・・
若干、価格も高くはなるか
だから、売れないのかな~
近隣のマンションに比べたら高速横というリスク抱えてよくここまで売れたなと逆に思う。
>>642
場所もマンション名もなしでそんなこと言っても何の比較にもならないよ。
でも、ここの近辺は需要と供給がうまくいってないのも原因だよ。
坂上ですらうれてないなか、次々建ってるからな。
坂上も、やたら建設ラッシュですね。
ここは、綺麗でものも悪くない。近隣では目を引くマンションだと思います。場所が嫌なら別ですが、そんなに悪くないと思いますよ〜価格もだいぶ引かれてきてますし。物件に見合ったお値段になってきてますね。
思い切って2割引きにしましょう。
竣工一年以内に売り切ろう。
3割引きなら、一気に売り切れるかも
タカ&トシではないが、
「家電か?」