アトラス志村三丁目のスレパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/243545/
総戸数/184戸
竣工:平成24年2月21日
即入居可
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-10-30 00:27:04
アトラス志村三丁目のスレパート8です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/243545/
総戸数/184戸
竣工:平成24年2月21日
即入居可
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-10-30 00:27:04
そうそう。MRだから資産価値が…なんていったら、このマンションは元MRだらけだし、ここ買う人は投資目的じゃないでしょ?定住なら値引き大歓迎。年明けには、まだまだ値引きできるはずだよ。
年内完売はあり得ないでしょうから、年明けの大幅値引きが
狙い目ですね。
MR値引きだから資産価値に影響があるのは値引きされた部屋の方だから住人さんは特に問題はないでしょう。
あと、特に急いで売る期は無いそうだから、流石に2割は無いそうですよ。
でもさ、本で読んだけどマンションて、新築でも入居と同時に一割は価値が下がるらしいじゃん。新築には広告宣伝費が上乗せされてるから、現状なら場合によっては、二割引きもありじゃない?
2割引きは。さすがに住民が可哀想ですよ
2割引は3年以上売れ残らないと無理ですよ。基本。もともと、長期戦だから1割いければいい方でしょ。まだ、1割も値引きされてませんし。
ここは3年以上になる可能性があるんじゃないですかね
ところで、3年以上で2割引きになる根拠って、何なのだろう
まず、3年も売れ残りはないとおもいます。
来年の3月くらいには完売するんじゃない?
本当にファイナルなら。
来年の2月で一年。一般的にそろそろ値引きがあるのでは。立地のデメリットを上回る値引きによっては検討対象にも。
252もわけのわからん詭弁だ
>250さん
チラシにもファイナルと出てるから、ファイナルで間違いないとおもうよ。
ここは、部屋によって差が激しいから、値引きされるような場所の悪い部屋を買うぐらいなら、たった数百ケチらず良い部屋の位置を自分だったら買うなぁ。
チラシの「ファイナル」って初めて聞くけど
普通、6戸まで来れば、
「残り6戸」って、表記するけどな~
「ファイナル」の定義が、意味不明
営業の人もこんな匿名の掲示版を見るのですか。
業界や内部規則で投稿は禁止条項ですよ
ポジの書き込みは、住民でしょうね
どこの掲示板も同じようです
>業界や内部規則で投稿は禁止条項ですよ
どうせ誰が書いたかわからないから、業者も書き込みしてるでしょう
ここにきてる人は、今ある残り住戸で購入を検討してるわけだからさ〜今更、もっと条件がいい部屋に数百万高くても住む方が得は変でしょ?今の条件が自分にとって悪ければ検討外にすればいい事。あくまで検討版なんだから。欲しい人にとっては、新築・未入居で一割以上の値下げがあるなら絶対お買い得です。
1割引きで買いたい人は買えば良いし、2割引きを狙う人は待てば良い。
もっと良い物件があればそちらを買うってだけ。
これからも新築はどんどんでてくるんだから。
たしかに、現地の首都高速道路が、目の前に在る姿を見ると、
即、パスと言うか、
家族と住む場所じゃないと思ってしまうのは仕方ないかな
そう思われる方もいるのも仕方ないですね。
人それぞれですから。
ただ、実際に見に行って無いのごバレバレですよ。
どこの部屋が空いてるか知らないみたいですし。
我が家に的には実際に見に行ってみると対したことなかったです。
こことのギャップをかんじます。それが先日、見に行ったものの正直の感想です。
我が家はローンの関係上、来年まで待ちますが。
この掲示板と実際に見たギャップがすごいです。
行って見るとすぐにわかります。
高速ばっかいうけど、高速側は日向ルーム付き物件9.11階。その他もあるし、高速側じゃなくても交渉次第で値引きしてくれますよ。
室外の空気が室内の空気よりも悪いというところには、どうしても住む気になれないな。窓を開けて換気するという自然な行為ができないわけだから。窓を開けるたびに、排ガス吸ってるんだなーって思っちゃうだろうね。
だからさ、気に入らない人はここにこない。高速なんて誰が見てもわかる事。今更繰り返し書き込まれても…気になる人が活かせる有効な情報交換しよう。
都内は高速に関係なく空気はどこもかわらない。
スレは伸びるが売れない物件の典型
ポジコメント書いてるのは一体誰でしょう・・
ヤフーのアクセス数は多いらしい
ただ現地見て絶句ってパターンが多いのでしょう
現地見て、絶句
わかります
そんなに悪いですかね、ここ。
ここでの言われように興味持って見てきましたが
逆に好印象でしたよ。
宣伝効果になってて乙です。
アクセス数などと売れ行きを見ると他の物件と比べても割合的に見送る人が圧倒的に多いのでしょう
写真で見るとよさげだけど、あの立地じゃ見送るのも仕方無い・・
契約する人より見送る人が多いのは、どの物件も同じです
アクセス件数等の割合から見て、
このマンションは、あの立地条件などが要因となり、見送る割合が高いのでは?
と……
違ってるのかな?
検討された=周りの環境以外は問題無しだよね?環境分のマイナスを価格に反映してくれれば購入したい人だっているはずだよ。都内のマンションは即完売より、売れ残りの方が多いんだから。広告でよく見る「堂々完成」=「堂々売れ残り」だしね。
価格分の価値がないね。売れ残るのも納得
ヤフーのアクセスランキングの上位常連ですよこの物件は・・
それでも未だに180戸程度も捌けない、営業が無能か現地があまりに酷いからでしょうね
まぁ高速隣接、それに環八&ラウンドワン至近ですから売れないのも止む無しですかね
この距離で環八至近とは言わないのでは?
もう、同じ話はやめよう。高速は十分に理解した。
高速道路直ぐ脇は、誰が見ても悪環境で、ドン引きするのは、否定しませんし、理解できます。
住民は、青田買いで、失敗したと後悔しながら住んでいる方以外は、納得して購入したのだから満足でしょう。
これから購入するには難しいですかね。