物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
スカイルームで、足をテーブルの上に乗っけてゲームをしていた子がいたので注意しました。
そのまま帰って行ってしまいましたが。
-
702
入居済みさん
このサイトでごちゃごちゃ言う人が多くて、
共用施設を利用しづらいです。
ゲームしたっていいじゃないですか。(足のせは×)
ベービーカーがいちゃいけないんですか。
迷惑かけなければ、長居だって構わないんじゃないですか、
住民が住居以外でくつろぐための場所でしょう?
-
703
入居済みさん
エレベーターが込んでいるときはベビーカーは大きなほうを使用してくれないかな…
-
704
マンション住民さん
ゲームをしている子ども達がいても、全く気にせず、ビールのみながら、富士山の夕日と、夜景を友人と楽しみましたよ、かえって僕らの話声のほうが迷惑だったかな。
-
705
マンション住民さん
>>695さん
ありがとうございます。
分波器持っていたので解決しました。
CS(スカパーe2)ですとスカパー光よりもチャンネルは少ないですが
観ているのはドキュメンタリー番組ばかりでして問題無しです。
使いやすさでしばらくe2にして、後に光でドキュメンタリー番組がHD化
したら光に戻ってこようかとここ最近考えています。
-
706
入居済みさん
703さん
それは無理。よほどの大荷物の時は、大きい貨物用使ってますが ベビーカーだけの時は普通のエレベーター使います。
ベビーカーが邪魔だっていうお気持も分かりますが、ベビーカの子供も立派な住民ですので。
(だからって申し訳ない気持ではありますよ。もちろん)
-
707
匿名さん
ここに限らないけど、ベビーカー押してる人って、偉そうにしすぎ。
混んでる電車にも周りの迷惑考えずに乗ってくるし。
混んでいるときは畳むとか、少しは気を使って欲しいものです。
-
708
住民さん
-
709
匿名さん
ベビーカー、、乗らないでとは思いませんが、
手がふさがってないなら抱っこして、ベビーカーは畳んで乗って欲しい
と思ったことはあります。
つめてくれなくて、
大人2人とベビーカーしか乗ってないのに
乗れなかったことがありました。。
-
710
マンション住民さん
-
-
711
マンション住民さん
>710さん
投書箱みたいのフロントにあるから、
意見入れておけば検討してもらえるんじゃないですか?
-
712
マンション住民さん
私の子供はは22歳ですが、子育て時期は、今よりベビーカーの風当たりが強くて、お散歩用と、お出かけ用の2台持っていました、お出かけ用は、簡単なパイプにシートが張ってあり、ワンタッチでたためました。電車、エレベーター等乗車時は、たたんで、抱っこしていました。かなり肩身狭かったです。
今は、少子化による、子育て支援の気持ちが行き届いていますので、ベビーカーによる乗車も普通になってきていると思いますよ。良いことではないですか。暖かく見守りたいです。
でも、ちょっとつめてエレベーターに乗せてくださいね。
-
713
匿名
ベビーカーに子供を乗せてエレベーターに乗ってくる若い人たちにエレベーター内で会うと、私たちの様な年配者は思わず心の中で子育て頑張ってね、と声をかけたくなります。子供も可愛いし、日本の宝です。マンション内に子育て中の若い方が大勢いますが、家事と子育て頑張ってください。
-
714
マンション住民さん
わたしも子育て終了組みなので かわいい子供たちを間近かで見られるのが
とても嬉しいです。
同じマンションに住んでいるというだけで 親近感を覚えます。
それにしても 今の若いママさんたちは おしゃれできれいですよね。
産後太りしていないのが 羨ましい!
-
715
マンション住民さん
エレベーターといえばじゅうたん貼りがかっこ悪くてイヤです。
他のマンションと比べてコスギタワーのエレベーターは
ファミリー向けのデザインでちょっと所帯じみてて残念。
-
716
入居済みさん
エレベータでは 畳めとか、
ペットと同じように運搬用に乗れとか、
ベビーカーに理解がない人が信じられない!!
たぶん子供がいない人なんでしょうけど。
もう少し勉強したほうがいいですよ。
子育てって本当にしんどいんですよ!!
赤ちゃんって、重たいんですよ!
10キロ近かったりするんですから!
自宅のエレベータでまで いちいち畳んでいられないですよ!
赤ちゃんは物じゃないんですから!
バタバタ動いたり泣いたり騒いだりするものなんですよ!
ベビーカーにのせること自体 大変なんです。
たいがいのお母さんは、いつでもどこでも
本当に気をつかっておられると思いますよ。
子育てにプラスして、そういう気遣いでもヘトヘトになるものなんです。
理解のない方、あなただってお母さんに育ててもらって大きくなったんですよ!
みんな赤ちゃんだったんですから。大人になった今は暖かく見守って応援してあげてください。
-
717
匿名さん
-
718
匿名
↑そうやって茶化すのは・・・
ほんと大変ですよね。
ただ、両者のお気持ちはわかりますが
もう少しお互い謙虚にいきたいです。
お互いに心遣いを忘れずに。
-
719
マンション住民さん
子供の問題はエレベーターだけではありません。
すでに騒音問題でなんと上の階の人に伝えたらいいか悩んでいます。
ドンドンばたばた子供のかけまわる音がします。
夜中にもすごい音がしたこともありますし。
ソファーから飛んでるのかなと・・
案外聞こえているものです。
子供なんだから仕方ないし集合住宅というのはこういうもの。
なかなか難しいですね。
-
720
マンション住民さん
残念な投稿が出てきてしまいましたね。。匿名で出せるからとは言え、
コスタの中での生活について、自分が気に入らないことをこの掲示板
で暴露したりするのは、とても立派な大人がやることとは思えないです。。
一つ目、スカイルームの子供たちの件、確かによくゲームをしていま
すが、行儀が悪いところを見たことはありません。スナック等食べてい
るわけでもなく、大声を出しているわけでもなく、、まぁ、言いのでは?
と思います。ただ、誰かがおっしゃっていた通り、テーブルの上に足を
乗っけていたりすれば、それはその場で注意すべきでしょう。
二つ目、ベビーカーの件、私は30代前半で妻1人、子供2人です。電車・
バス等での移動はもちろん、コスタの中での共有部での移動についても、
常に注意を払っています。途中で乗ってこられる人がいたら、挨拶を
したり、乗ることを迷っているようであれば、どうぞと言ったり、子供
を連れている、いないにかかわらず、コミュニケーションは大事なこと
ですよね。
話はそれますが、妻が妊娠した時や子供が生まれてから、電車の中など
で良く感じることは、無関心な人が本当に多いな、ということ。
実際に満員電車の中で臨月間近の妻と一緒に立ち、ベビーカを気をつけ
て操作していたりすると、自然と周りに関心を持つようになってきますよ。
お年寄りが途中で乗ってきたら、すっと席を立つ様になります。両手が
荷物で塞がった人がエレベータに乗ってきたら、何階ですか?と聞くように
なります。皆さんに対して、そのような気遣いをするべきだと、言っている
のではなく、相手が置かれている状況を、もう少し考えてはどうかと思います。
>「ベビーカー押してる人って、偉そうにしすぎ。混んでる電車
にも周りの迷惑考えずに乗ってくるし。」
>「ベビーカー、、乗らないでとは思いませんが、手がふさがって
ないなら抱っこして、ベビーカーは畳んで乗って欲しいと思った
ことはあります。」
>「エレベーターが込んでいるときはベビーカーは大きなほうを使用
してくれないかな…」
ベビーカーの人たちが、ちゃんと並ばずに電車やエレベータに乗るので
あれば、それは論外ですが、恐らくそうではないでしょう。単に、自分
が早く行きたいのに、、というもどかしさがあるのでしょうね。。
少しの間(次のEVが来るまでの30秒か1分でしょう)我慢してください。
もし、その家族が、EVの入口をふさいで、次の人を入れないようにして
いるようであればそれも論外ですが、、。
同じマンションに住んでいる住人皆さんが快適に暮らせるように、
前向きな意見交換をしたいですね。大事な議題は、名前を出したうえで、
管理組合で話しましょう。
-
721
匿名さん
>>719さん
耳をすますと実は上ではなく、左右の隣人だったって可能性は無いでしょうか?
反響して勘違いしやすいと聞きました。
騒音を出している子と顔見知りになると悩まなくなるって裏技もありますよ。
-
722
入居済みさん
「ベビーカー、手がふさがってないなら」とありましたが、
両手があいてなければベビーカー押せないじゃないですか。両手で押すものですから。
荷物は取っ手にかけたり、かごに入れてるんだと思いますよ。
そうすると部分的に重たいので畳むのは難しいです。
畳む必要は全然ないですが、そもそも無理だという話。
-
723
匿名さん
ベビーカーを押していると何でも許してもらえると
思う親が増えていますね。
-
724
入居済みさん
基本的な話で私も子供を持ってみて初めて知ったんですが、
最近の一般的な多くのベビーカーは片手では畳めないんですよ。。。
両手が空いてても畳むときは子供を片手に抱えて、更に
ベビーカーに荷物をかけているときはそれも持って畳むなんて
特に女性には非常に難しいのでは?
だからエレベーター内で畳むってのは現実的なじゃないので
許してもらえないでしょうか。
-
725
匿名さん
買物した荷物を持った帰りに、子ども抱っこしてベビーカー畳むって無理でしょう。
向河原駅の階段でやろうとして、子どもを抱っこした瞬間に、荷物の重みでベビーカーがひっくり返り
近くの女性に助けてもらったとある休日。奥さん普段大変なんだなと実感。
エレベータ内では横に寄せるのと、どこでも優先と思って我先にと突っ込んでくるのは
やめて欲しいってのはありますけどね。
-
-
726
匿名さん
>721さん
>騒音を出している子と顔見知りになると悩まなくなる
頭からずんずん降ってくる音に対して、それは無理かと。
むしろ、知っている子なら余計にこじれると思いますよ。
-
727
匿名さん
>>726
そういう実験をして、効果があったという記事を何かで読みましたよ。
マンションで、何かの当番を横割り(フロア単位)ではなく縦割り
(上下の部屋同士)にして、上下の部屋が顔見知りになるような
仕組みにしたら、騒音トラブルが減ったという内容でした。
人の性格に依存しますから、万人がそうだ、ということではないと
思いますが。
-
728
匿名さん
騒音の利害関係を超える共通の目的があればいいのでしょうが、まず騒音被害ありきではだめでしょうね。とにかく静かにして〜っていうのしかないですから。それだけせっぱつまった状況に追い込まれるということです。その実験では、トラブルが減ったというより、言い出せない感じになったのでは?
-
729
匿名さん
>>728
マンション騒音に関するアンケート結果で、「上の階の音が
気になるか」の割合を、上の階と顔見知りかどうかで比較した
ものがあります。
それによると、全く付き合いのない場合は86%。顔なじみに
なると47%と、半分近く減少しています。
当然これは幅広く匿名で行われたもので、どこのマンションと
限定したアンケートでもありません。人のコミュニケーションの
力をもう少し信じてみることも必要ですよ。
-
730
匿名さん
顔を知っていたり、なにかの時に「小さい子どもがいるので、なにかあったら言ってください」
といった会話がある。
それだけで、同じ音が聞こえてきても、それから受けるストレスはだいぶ違うでしょうな。
大事にしたいね、狭い日本でお互いに気持ち良く暮らすために培われてきた
あいさつという「知恵」を。
-
731
匿名さん
でもさすがに顔見知りでも、昼間の走り回る音ならまだしも、夜中とか早朝とかは許せないです。
マンション住まいが初めてで、どれだけ音が響くかがわからない人が多いかもしれません。
-
732
匿名さん
そういうときは直接言えばよろし。
直接言うことに躊躇があるということは、日頃のコミュニケーションが不足しているということ。
まずは、今日の夕方、味噌を借りに行きなさい。
-
733
匿名さん
731は多分、何をどうやっても許容できない性格だと思いますよ(笑)
あくまで一般的な軽減の話をしているだけなのに、
「でも私は許せない」とか言われてもね。騒音トラブル起こすのは
こういうハリネズミな人だな、とよくわかりますよ。
-
734
匿名さん
音が気になりだすと悪循環ですので、ノイローゼ気味になる前に直接やんわり言いに行った方がいいのではないでしょうか?
-
735
マンション住民さん
コスタから1キロほど離れたところに、築30年を過ぎた600所帯を超えるマンションがありますが、入居後10年程で、小学生が600人位になりました。コスタもこれからますます子供が増えてくるのでしょう。子育ては、これからです。子供たちの組織も、必要になるかもしれません。皆で考えていきたいです。
現在そのマンションは、子供は減り、年配者が多くなりました。大規模改修も盛んにやっています。
-
-
736
マンション住民さん
隣人には同じぐらいの年齢の子が。
ウチの子が音で迷惑をかけてないか心配ですが
隣の子と思われる足音や泣き声は聞いていて微笑ましいです。
もしも知らなかったらそれもストレスになっているかもしれません。
でもまぁ深夜はどんな状況でも困るかもしれませんね。
そんな時は深刻になる前に相談かなぁ。
-
737
匿名さん
>ハリネズミな人
って表現もトラブルのもとかと。
騒音問題の基本は、少しでも相手の身になって考えられるか、だと思います。
-
738
匿名さん
>>737
733じゃないですが。
それならば、あなたは731の上の階に住みたいですか?
-
739
入居済みさん
結論、この人達はこういったサイト上でしかモノを言えないんじゃないですか。どなたかが書き込んでましたが、直接言えばいいじゃない。ここで言い続けても何の結論にも至らないと思います。ここで言い続けて、加害者にサイトを見てもらうのを待つということ?上のお宅へ行って、いきなり怒鳴り込む人はいないでしょうから、まずは一度笑い話しになるくらいのお話しをされてはいかが。
-
740
マンション住民さん
入居時にお互い挨拶に行ってないのでしょうか?
挨拶・コミニケーションで騒音が、軽減されるのでは?
こちらは、お隣にチビッコがいるのですが 全然うるさくないですよ。
やはり 上下階の事なのですかね?
-
741
匿名さん
過去にも何度か「上下階は騒音しない説」の書き込みが
あったのですが実際どうなんでしょうね?気になります。
-
742
匿名
もしかしたら、ベッドから落ちた時の事かも?過去に一度だけありました。
-
743
入居済みさん
かなり以前に、「フーディアムの肉・魚はあまりよくない」という噂が
ここで立ちましたが、最近はどうですか〜?
野菜はまぁまぁかなぁ。
-
744
匿名さん
上の足音はけっこう聞こえます。子供が走り回る時はドスドス聞こえますね。
でも夕方とか日曜の一時的なものなので気になりません。
四六時中じゃないし。
フーディアムはオープン当初より野菜はマシになりましたよね。
中国野菜も相変わらずあるけど、産地偽装してなければ国産も多種あるし
地元野菜を選べばいいと思います。
肉はやっぱりダメ。ステーキやハムはデリドが良くて、魚は大野屋が良くて
切り落としの肉はヨーカドーか大野屋で買っています。
あと、フーディアムのパンは最初は変わってて感動したんですが
重いのでしょっちゅう食べるパンには向いていませんね。
-
745
マンション住民さん
騒音問題はどこでもありますね。子供じゃなくて、もしかして普通に生活してるだけでも響いてるのかも。もしかして自分もって可能性あるので、お互いに神経質にならず長く快適に過ごしていきましょう。それよりたまにミシって音がするほうが怖い。ドンっミシって感じです。
-
-
746
入居済みさん
フーディアムの肉魚、やっぱりダメなのかぁ、残念。
ありがとうございました。
-
747
匿名さん
フーディアムに自分で行って確かめたほうが、
早くて確実なわけだが。
-
748
マンション住民さん
スーパー 選べて良いじゃないですか!?
・フーディアム
・デリド
・大野屋
・ヨーカドー
・マルエツ
・東急
・五光(向河原)
・日吉東急(お肉の良い物 欲しいなら、少し足を伸ばされたら?)
・オッケー日吉店もありますよ!(家はもっぱら土日に買いだめ)
・元住の商店街もあるし
・コストコ等 川崎までも近いですし、小杉って便利だなぁ・・・と思います。
-
753
入居済みさん
元住吉駅、宝くじ売り場のしたに、小さいスーパー(フジガーデン)。
お肉やさんがはいっています。
生協が井田三舞町(国際交流会館近く)にあります。
車使うなら、幸区方面に、サミット、いなげやがあります。
綱島のトレッサもおもしろいかも。
-
754
入居済みさん
行ったって 買って食べなきゃ
分からないから聞いてるってのも分からないの?
いちいち余計なこと書かなくていいから。
-
755
匿名さん
>754
ここの入居者に、他人に対して、こんなひどい書き方をする人がいるとは、とても残念です。
-
756
匿名
755さんと同じ意見です。もっと優しい気持ちになりましょう。
-
757
匿名
755、756さんと同意見です。
心の寂しい方がいらっしゃるんですね。ほんと同じマンションに住んでいるかと思うと残念です。
-
758
マンション住民さん
-
759
匿名さん
フーディアムは木曜日以外高く感じます。
あと中のパン屋は幼い子も食べれる柔らかいパンも置いて欲しい。
それだけで買いに行く機会が増えるんですけどね。
値段が安く、質もいいと思えるのは小杉と中原の間のタイガと
ラゾーナのサンワですかね。
どちらも距離があるので別件とかないと寄らないので毎週とか買いに行けませんが。
最近、コストコの会員になりました。コスタ内の人と買物行ってシェアできたら分けるのも楽なんだろうけどなぁ。
-
-
760
匿名さん
フーディアムは品揃えや値段は、トップバリュと同じですから
コンビニと同じと考えた方がいいと思います
だから品質の良さや安いことを期待してはいけない
24時間で便利くらいに思って、時間が遅い時に利用してます
-
761
匿名
No.758>
ここで唐突に書き込むぐらいなら、直接注意してみなさい。
(できないから、ここで憂さを晴らしているんでしょうが)
-
762
匿名さん
出店にあたっては綿密な市場調査、購買層調査を実施し、
地域のニーズに合致した、地域の方々に愛される店舗づくりを進めてまいります。
-
763
入居済みさん
755、756、757さん、責めるべきは747だと思いますけど。
754は747のような揚げ足取りの書き込みは不要だと言ってるんですよ。
読んで多くの人が有益な書き込みだけになるといいと思います。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
-
766
マンション住民さん
>758
わたしも以前目撃したことあります。
親の常識のなさをあきれました。
でもいえないですよねー、なかなか。
大袈裟な表情で気付いてくれることを願うことぐらいしか。
未だに駐輪場内で乗ってるママチャリ、横並びで道幅を塞ぐママたち・・・。
わたしも子持ちですがママたちのマナー悪いです
でも今後も顔を合わす時があると思うと面と向かって注意は出来ませーん。
-
767
匿名
以前犬の散歩をしていた所、小さなお子さん3人組みに一輪車と三輪車を犬に向かって投げつけられました。
もう少しで犬に直撃するところで、犬も私もビックリ!
「そんなことしたらダメだよ〜」と注意したところ、ギロッと睨みながら走ってエントランスの中へ入っていきました。
先日、友人もマンションの前で同じような目にあったらしいです。
親もその場にいなかったとはいえ、家庭でもきちんと躾けてもらいたいものです。
-
768
マンション住民さん
-
769
マンション住民さん
私だったら、愛犬にそんな事されたら楽しい気持ちでなんて暮らせない。
-
770
マンション住民さん
今日の午後、私も三輪車をロビーでこがせて
外に出て行かれたお子様&ママさんを見かけました。
当たり前のような顔して出て行かれましたけど、
やっぱり建物内で乗らせるのはだめだと思います。
>767さん
三輪車と一輪車を犬に投げつけるって
いったいどういう状況でそうなったのですか?
犬に投げつけるだなんてとんでもないし危ないです。
というか、三輪車に乗る年頃のお子さんが
投げつけるって、ちょっと想像できなくて
質問させていただきました。
-
771
匿名さん
今後ウチの子が三輪車に乗るかもしれないので質問です。
1.1Fロビーで乗って走行するはNG?
2.1Fロビーで乗らずに転がして行くのはNG?
3.自室の玄関から1Fエレベーターホールを乗らずに転がしていくのもNG?
4.三輪車はどこに置くべきですかね?
私は1はNGだけど、2と3はOKかなって思っていました。
三輪車担ぐのって大変じゃないですか?
-
772
住民さんA
>771さん
わたしはここのマンションはホテルライクなところが気に入っています。
共用部分ではそうあって欲しいな、と思うと
1は言うまでも無く、
2,3は許容範囲であっても出来たらペットの規定のように
階段側エレベーターの方がじゅうたん等汚れなくて他者への思いやりではないでしょうか?
もちろんお子様をペットと同じという意味でないのはわかってくださいね。
あくまでも三輪車、自転車等のことです。
4についてはどういう意味かわかりかねますが、共用廊下部分はもちろんNGですよね。
ベランダは・・・強風で三輪車くらいは飛ばされると思うのでご自宅の玄関や室内ではないでしょうか?
-
773
匿名さん
三輪車の置き場所は、玄関の内側が常識。廊下は災害時は邪魔になりますから。よろしくね!
-
774
マンション住民さん
私は、玄関先から子供を三輪車に乗せたまま、共用廊下部〜エレベーター〜エントランスとも移動させている親です。
三輪車が玄関内に置けるものということを前提に考えた場合、ベビーカーとの違いを伺いたいです。
三輪車を自転車と同様と考えるなら、三輪車も本来、自転車置き場に置くべきものではないかとも思いますし、逆にベビーカーと変わらないと考えるなら、子供を乗せたままでマンション内を移動しても問題ないのではないでしょうか?
また、さらにトイカーなんかはどう考えるべきでしょうか?
-
775
匿名さん
三輪車はベビーカーとは違うと思います。どこに置くとかそういう分類じゃないと思いますが。
私からすれば、三輪車はローラースケート、一輪車、スケートボードと同じ類です。三輪車を自転車と同等に考えていらっしゃること自体信じられないです。
-
776
マンション住民さん
>770さん
小学校低学年のお子さんと幼稚園くらいのお子さんでしょうか?
当方子供がいないのではっきりわかりませんが・・・。
先に小学生くらいの子が「あっち行け!」と言いながら一輪車を投げつけてきて、ビックリしてると次に三輪車が。
どのお子さんが三輪車を投げたのかは、最初の一輪車に気を取られていて見てなかったです。
投げつけられたのもビックリでしたが、注意しても謝りもせずに睨みつけてエントランスに逃げていったのがショックでした。
普通に歩いていただけの犬もビックリしてブルブルしてしてましたし。
動物嫌いのお子さんなんでしょうか。
もう散歩に行くのも怖いですよ。
-
777
匿名さん
-
778
住民さんA
三輪車で電車乗ったりデパート行きますか?
常識ですよ。
親だったら子供のためにも意識し、しっかりしないといけません。
厳しいようですがもっと常識や周囲への配慮を意識をし子へ伝えていかないと
どんどん世代のモラルが低くなります。
それが親となる責任なのでは?
-
779
住人
そういえば、購入前モデルルーム言った時です。
なんか狐目で妙に自信あり系のおやじが、
「そんなこと言うと買っちゃうよ〜」
なんて意気がってましたっけ。
たかだか小杉のマンションに何気取ってるんだって思いましたが。
あの家族は買って入居したんでしょうかね…?
あの家族とは一緒になりたくないです。
あと、若いサラリーマンのお兄ちゃんが、
高層階のワンルームを探しにきてたみたいで、
商談席でもないのに年収700万なんて周囲に聞こえるように誇らしげに言ってて、
自分は同じ歳で1000万だよって笑っちゃいました。
こういう勘違いな方々と同じマンション住んでるのかも…、
と少し暗い気持ちになっちゃいました。
-
780
匿名さん
-
781
匿名
1000万円でも笑っちゃうけどね。と釣られてみる。
-
782
匿名
>774さん
今の三輪車って親が持つ棒で方向も変えられるみたいだし
うちの子供が小さい時はそんな機能がなかったので利そうだなーと思ってました。
前に住んでいたマンションで同じことをされる方がいて問題提議されました。
同じように「ベビーカーとどう違うのか?」とおっしゃられていました。
その時の理事会でのまとめは
三輪車は「乗用玩具」でベビーカーや車椅子は「移動補助用品」であり全く別物扱いという事でした。
玩具はロビー、廊下やエレベーターでの使用は禁止という事で終わったと思います。
(子供は乗せずにおろして移動してくださいという意味です)
ちなみにその方は「三輪車は親が押している」とおっしゃっるので
子供の意思でも漕げて移動できて他の人に当たると危ないるという事を言うと
「足置き(ペダルとは違って足をおけるもの)をつけていたらベビーカーと一緒だ」
とかいろいろ発言してきてかなり時間が取られてしまい最後まで納得いかないようでしたが。
置き場所についてですが改善策として自転車置き場の横に簡単な乗用玩具の置き場所を作りましたが
乗用玩具は大きさがまちまちだし防犯上利用されてる人もいない人もいました。
そのマンションはポーチがあったので置いてる方もいましたがここは玄関内に入れるしかないでしょうね。
マンションによってローカルルールが違うとは思いますが経験談の1例でした。
-
783
匿名さん
三輪車問題は、ここはタワーマンションであり年齢層広く、戸建てや皆の顔の見える小さな集合住宅ではない、ということです。
どうしたら周りに受け入れられて気持ち良く暮らせるかを考えなくては。
惰性と面倒臭さで行動するのはこのマンションに限ってはどうかな、と思います。
酷い書き方になってしまいましたが、お互い気を使ってその中での子育てを応援します。
ちなみに、私はとても庶民的な住宅で子育てしたのでこういう問題はありませんでしたが、他人との関わりにはやはり気を使い良い教育になりました。子育て終了者として心から応援します。
-
784
匿名さん
>>774
三輪車とベビーカーを同列に考える親がいる事にビックリです。
お子さんが大きくなって補助輪付自転車とどう違うのか?って事を言い出しそうですね。
-
785
住民さんA
>783さん
>どうしたら周りに受け入れられて気持ち良く暮らせるかを考えなくては。
そう!そういうことが言いたかったのです。
ありがとう。
いいマンション、コミュニティーにして行きたいですね。
-
786
住民さんB
住民さんAへ
あなたは集合住宅に住むべきではない。
ここを出て、戸建住宅を買うべき。
お互いのために。
-
787
マンション住民さん
-
788
マンション住民さん
マンション内で三輪車なんてありえません!それが許されるなら、私はスケボー乗ります。
また、ベビーカーは車椅子と同じ扱いだと私は認識しております。エレベーター乗るために
抱っこしてベビーカーたたむなんてのは現実的ではありません。デパートや公共施設のエレベーターだって当然ベビーカーOKですよね。
いずれも深く考えるほどのことではない思いますが、世の中には色々な人がいるもんですね。
-
789
匿名
3輪車にも10ヶ月から乗せることが出来るものもあり、
まだ、つかまり立ちしか出来ない我が家の子には、
マンション内でベビーカーの代わりに乗せて私が押す場合があります。
使用目的はベビーカーと一緒。
当然、歩けるようになれば、マンション内では歩かせますが。。
その状況に応じての判断が必要ではないかと思います。
一般的には3輪車をマンション内で乗せないというのには同意です。
3輪車にしろベビーカーにしろ、迷惑にならにようにしていきたいですね。
-
790
マンション住民さん
いるいろな考えを持っている人が暮らしているのですから、ご自分の常識と違う行動をされている方への非難の書き込みがきついですね。
子供が三輪車で走って、ヨチヨチ歩きの小さな子供と衝突するのが怖いので、今後やめていただければ、それでいいのではないですか。
知らないことを酷く非難されると、怖くて コスタに住めなくなりますよ。
楽しい町にしていきましょう
-
791
匿名
今の三輪車は後ろ側に親が方向制御できる棒が付いていて、子供に漕がせないで親が押して移動ができるタイプのものが多いので、昔の三輪車とはモノとしての捉え方が変化してきていると思います。
スケボーやローラースケートなど、操作する側の制御が利かなくなると危険な玩具系と考えるのか、一方、ベビーカーに近いものと考えるのか、判断しにくいモノに変化してきているのだと思います。
”三輪車なんてありえない”と一方的におっしゃっている方は、今の三輪車の構造をきちんと見られてコメントされているのでしょうか?
時代の変化、モノの機能の変化で考え方というのは変わるもので、三輪車はまさにそのような変化がここ何年かで起きたものではないかと私自身は思っています。
ですから、一方的に”ありえない”という言い方で切ってしまうのはいかがなものかと思います。
-
792
匿名さん
フーディアムよりはデリドの方が質がいいですね。
ただ、デリドにないものが1品でもありそうだとフーディアムに行ってしまいます。
ご存知の方多いと思いますがフジガーデンとデリドは同じ系列で、
ダイエー(マルエツ)とフーディアムの関係と同じです。
-
793
匿名さん
川崎の湾岸方面にあるコストコまで行くのって面倒じゃないですか?
少し安いですが、それより時間がもったいないと感じます。
-
794
住人
三輪車の件、宅配業者が台車をエレベーター等使用出来ないのと同様に施設にキズなど付けなければ いいんじゃないですか?共用部分は特に気をつけて頂きたいものです。
-
795
匿名
三輪車が昔のものから形状など変化していることは知っていますが、では、ベビーカーと同じように三輪車に子供を乗せて電車などに乗りますか?
ものは言い様だとは思いますが、根本的なことを忘れてはいけないと思います。
-
796
匿名さん
>>789
三輪車は所詮遊具です。
どれだけ大量の荷物をお持ちか分かりませんが
マンション建物内くらい、だっこしたら如何ですか?
それが出来ないのならベビーカーを利用しましょう。
-
797
マンション住民さん
>>792
あの・・
フジガーデンとデリドはまったく違う会社ですよ。
フジガーデンはニュークィック、デリドは富士シティオがやっている店。
ついでに言うなら、マルエツも、もうだいぶ前にダイエーグループとは言えなくなってる。
丸紅つながりではあるけど
まあだからどうだということではありませんが。
-
798
匿名
私自身は、ベビーカー代わり三輪車に子供を乗せて、
デリドやフーディアムへ買い物なんかによく行きますよ。
マンション内では子供を乗せたままで移動するのですが、
店の中には乗せたままで入っていくのに抵抗があるので、
店の前で三輪車から降ろして歩かせています。
そのあたりは無意識に判断してやっていることなのですが、
乗せる乗せないの境界として微妙なところなのではないで
しょうか?
-
799
匿名さん
↑エレベーターの中とか、キズ付けないないようにお願いしますよ!。
(キズ付いても、子供だからって 開き直りそう)
共用部分はあなただけの物ではありません。新しい状態を極力維持する為にも、子供さんは乗り物から降ろして下さい。
-
800
匿名さん
>>798
それこそ自己中心的な考えですよ。
スーパーで抵抗がある事を何故マンション内で出来るのでしょうか?
ベビーカーと一緒なんて考えてるのがそもそも間違えてませんか?
手をひいて買い物に行くのが大変であれば、ベビーカーに乗せて欲しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件