物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
401
マンション住民さん
389さんに同意。
一昨日、出勤時にエレベーターを降りたら、小学生(マンションの住民)が乗り込んできて、29F以上のボタンを押しまくり、すぐにエレベーターから出て行きました。
あまりのひどさに本人に直接注意し、警備員にも注意を促しました。
朝の8:30頃のエレベーターホールは小学生の遊びの場となっており、大変不愉快の思いをしています。
防止策の検討をお願いしたい。
-
402
匿名さん
>396さん
多摩川の散歩に良い季節になりましたね。今度ガス橋から多摩川駅までの
コースにチャレンジしてみます。
>398さん
自由が丘や学芸大まで徒歩の散歩ですか?!すごい。
皆さん、健脚ですね!
-
403
マンション住民さん
管理会社さんの休憩時間は別に取ってもよくないですか?
勝手に決めるとありますが、たかだか休憩時間取る取らないの事で住民に決を採れ
ということですか?
休憩時間を取る事で多大な迷惑でも被ったのでしょうか?
よくないですか?
それくらい。
-
404
入居済みさん
エレベータのボタンを押すのは、昔のピンポンダッシュみたいな感覚なのですかね。。。
非常に懐かしい。
やっていた派です。ごめんなさい。
どの時代もいたずらっ子はいるもんですね。
-
405
マンション住民さん
401です。
訂正が一点。
時間は8:30頃ではなく7:30頃でした。
-
406
匿名さん
大田区側への歩いての行き方ですが、ここから多摩川に出て川崎方面へ土手を歩いてもいいし、南武沿線道路を上平間交差点で左折してもいいので(1500m位でしょうか)、ガス橋を景色を楽しみながら渡るとキャノンがあります。あとは遊歩道を丸子橋方面(左手)へ進むと、素敵なマンションが並び川の向こうにはコスギタワーが!地図とカメラと日焼け止めを忘れずに。途中疲れたら、平行して走っている東急多摩川線にお世話にもなれます。くれぐれもご無理されませんように。
-
407
匿名さん
管理会社の方だって普通の人ですから、休憩取るのは当然じゃないですか。
(しいて言うなら、もう少し早い時間に取っていただけるといいのですが。)
あと、何でも管理会社にやらせればいいとか、挨拶がなってないとか、管理会社の人を単なる一業者と決め付けるのも良くないと思います。管理会社の方も同じ顔ぶれですから、一つの共同体のメンバーという気持ちも必要だと思います。
もちろん管理費を払って管理をお願いしている以上、言うべき事は言うべきですが、彼らが気持ちよくマンションで働いていただけた方が、結果として良いサービスにつながると思います。
-
408
匿名さん
低層階なので庭がよく見えますが、夜中や早朝に警備の方が巡回されていますが、仕事とは言え本当に有り難く感謝しています。
-
409
入居済みさん
休憩を取るのはもちろん当たり前のことと思っていますが、
全員一度に取ることはないんじゃないかと思います。
フロントはお一人ではないのですから、休憩を交代で取ってくだされば
フロント休業時間もなくなりますし、私たちも利用しやすくなると思います。
-
410
マンション住民さん
エレベータのキャンセル方法、アイリスタに出ています。
でもなかなかうまくいきません。朝の忙しい時間にボタン全押しは全くもって大迷惑。
簡単にキャンセルできる方法にシステム変更できないのでしょうか。
小学生の待ち合わせ、エレベータホールはやめてほしいですね。狭い場所ですし。
もっと広いところに移動お願いします。
-
-
411
匿名さん
409さんに同意
誰も休憩をとるなとは言ってないですよね。
交替で休んでいただければいいと思います。
-
412
入居済みさん
ていうか、エレベーターの定員て決まってるんだから、
その数以上の階数が押せなくすればいいんじゃないの?
できるのかな?
私も朝の小学生は大迷惑だと思ってました。
-
413
マンション住民さん
夜、妻と散歩していると、今年出来たばかりの南の庭(公開空地)から、秋の虫の鳴き声が、聞こえました、どこから飛んできたのだろうか?、運ばれてきた土の中に、卵があったのかしら。又、今年せみが、高層階のベランダにも飛来したとのこと、でしたので、7年後はせみの、大発生かな?、と思いをはせながら、歩いていました。車の音もまだ少なく、平和ですね。
-
414
入居済みさん
その問題の小学生達って、男の子4人組くらいの子達ですよね?
行く時もエントランスから出て植え込みに入ってみたり、
傘を放り投げるような事をしながら歩いているのを見かけました。
学区の下沼部小は1,2年生は黄色の帽子を被りますので、
黄色の帽子を全員被っていないようなので3年生以上のお子さんですね。
-
415
マンション住民さん
ピンポンダッシュはいかがと思いますが、私(♂)も小学生の時は住んでいたマンションの植え込みに入ったり外壁を登ったりして遊んでました。それくらいは許容範囲ではないでしょうか。
もちろん、枝を折ったりなどの度を越した遊び方は注意の対象ですが。
ところで、散歩コースですが、二ヶ領用水や渋川の辺りもよいですよ。
カルガモがたくさん泳いでいるし、水辺が近く桜並木で日蔭も多く、とても爽やかです。
また、コスタが格好良く見えるポイントとしては、元住吉の少し奥に日吉公園という小さな丘の公園があり、そこから見えるコスタをはじめとする高層マンション群はとてもきれいですよー。
-
416
匿名さん
私も小さい頃はイタズラ大好きでしたがそれ相応に叱られていたかと思います。
しかし最近は
「悪いことは悪い」
と叱ることが出来なくなった大人が多くなったように思えます。
まあ、それ以上に子供の育て方を知らない親が多いんでしょうね…
-
417
匿名さん
>416さん
そうですね。昔は悪いことをすると恐い大人がたくさんいましたね。
私も友達複数でピンポンダッシュのような事をして逃げ遅れ、大目玉をもらい
震え上がったことを思いだしました。
見かけたら心を鬼にして、恐い顔で大きな声で叱りましょう(笑)
-
418
入居済みさん
私もアイリスタの共有ルームの予約方法は変更すべきだた思います。
仮予約後1週間以内に料金を支払うようルールを変えたいです。
遠方からのゲストを招く場合、1週間前や当日にキャンセルが
発生しても、お招きできません。
早く理事会が発足してほしいです。
-
419
住民さんA
-
420
マンション住民さん
エレベーターのボタン全押しって...。監視カメラが付いているのだから、監視してもらえばいいじゃないですか?そのための管理人なんだから。詳しくは知らないけど、カメラには録画機能もついているだろうし、最低でもチェックしてもらえばいいのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件