物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
339さんはよっぽど揉めごとを起こすことがすきなんですね。
-
342
入居済みさん
なんだか今日は特に激しい足音が聞こえてきます。
どこから?部屋で走ってるの??
夜は気をつけて欲しい〜〜(><)
-
343
匿名さん
>341
せっかく良いことを言っているのにわざわざこんなこと言わなくてもいいのに。
(あれ、釣られたかな)
-
344
匿名さん
クリーニングの情報ありがとうございます。今度ためしてみます。
ところで我が家では鳩がぱったり来なくなっていますが、
皆さんのお宅はいかがですか?
秋になって涼しくなったからでしょうか?
たゆまぬ努力(見かけたら追い払う、掃除程度でした)が
実を結んだのか?!それとも、まだまだ油断禁物なのでしょうか。
-
345
マンション住民さん
>>335
毎回煙草の話題になると、「環境問題」と「綱島街道排煙」まで議論を広げてくれる
方が居るようです。同一の方かは存じませんが。
先日の日経にタバコ増税に関して興味深い記事がありました。
税を考えるにあたり、行動経済学の面で書かれており
受動喫煙や、妊婦の胎児に与える悪影響の損失を
1箱あたりいくらの損失効果になるか、などの研究紹介もありましたよ。
ご参考まで。
-
346
tokumei
今更なのですが、今日はじめてアイリスタの共有ルームの予約状況を見ました。ほとんどの週末が仮予約でうまっていました。仮予約は使用日の1週間前までに料金を支払えばそれまでおさえておけるシステムのようですが、納得がいかないな〜っと思いました。
「使うか分からないけどとりあえず仮予約しておこう」
ということが可能で、1週間前にキャンセルされると料金も発生しません。本当に使いたい人も1週間前に空いても使えないのではないかなと思います。
せめて仮予約後1週間以内の支払いに変えた方がいいと思います。みなさんはどう思いますか?
こういう事はどこに提案するものなのでしょうか?
-
347
匿名さん
もうタバコの話題は終わりにしませんか?
ここ見てると、喫煙者は禁煙して下さい と言わんばかりです。
仮に窓閉めきって吸ったって窓開ければ匂う訳だし。
法律が変わらない限り
この問題は解決しません。
以上。
-
348
マンション住民さん
346さん
以前、スカイスイートをキャンセル待ちしたことがあります。残念ながら、キャンセルされず
使えませんでした。フロントへ問い合わせしてください。
-
349
匿名
本当にしつこい方いらっしゃいますね、、嫌煙なのはわかるけど、もうやめていただきたいです。
-
350
匿名
>344さん
我が家も鳩が来たら追い払うを繰り返していて
最近あまり見かけることがなくなりました。
・・・と思っていたら土曜日にやってきやがりました。
頻度は減っているのですが、たまにやってくるので
産卵期(というのでしょうか?)に栄巣でもされたりしないかどうか
ひやひやしてしまいます。
(一度ひどくやってきたので不安感が消えないです。。)
よい対策はないもんですかね・・?
-
-
351
マンション住民さん
スカイスイートをキャンセル待ちをしたことがあります。
予約当日の朝にキャンセルが出て利用できました。
我が家にとってはあきらめずキャンセル待ちをした甲斐があって
よかったのですが、当日のキャンセルしたお宅はキャンセル費用を支払う必要が
あるのでしょうか?規約を見ましたが、旅行のキャンセル費用の支払いのように、
何日前までなら何%の代金支払いというような記載がなかったような気がします。
キャンセル代がないのなら、仮予約をいっぱいしたほうがいいですよね。
この予約システム、早急に考え直してほしいです。
規約変更は総会での認証が必要なのでしょうが、組合費の損になることは
至急変更したほうがよいと思います。管理組合の初期の立ち上げのサポートとして
管理会社も検討しないといけない事項だと思います。
-
352
匿名さん
スカイスイートを利用しました。支払うとき、
「一度支払うと、キャンセルしても返金されないですがよろしいですか?
別の日に変更という形にはできますが」
とフロントに言われましたよ。
一応むやみやたらに仮予約はできないシステムにはなってるとおもいます。
-
353
マンション住民さん
管理会社の人数多すぎない? 大した仕事もsてなさそうだし。2/3で十分な気がするけど。
どう思うます?
-
354
匿名さん
確かに、、
複数いるなら休憩も交替でとればいいのにね。
-
355
入居済みさん
リエトコート、やはり分譲されることになったようですが価格帯がどれぐらいになるかによってコスギタワーの資産価値にも影響出てきそうですね。
個人的にはゴーストタウンかが解消されるのは良いことだと思います。
-
356
匿名さん
354さん
同意です。
フロント業務やカフェ業務の休憩時間て、あれだけ人数いれば要らないですよね。
しかも一方的に通知してくるし…。ベーカリーもいつまで休むんですかね〜。
あとフロントの人で時々無愛想な人が居ますが、サービス業なのだから気持ちよく応対してほしいものです。
-
357
匿名さん
武蔵小杉ブログを見ていたら、リエトのことがでていましたね。ビックリしました。誰も入居していないウエストの方は、住友商事・三井不レジに一括で売却したとか。また、半分くらい賃貸になっているイーストも残りは、分譲になるのではないか…と。
あまり安売りしないでとは思いますが、まぁはやく埋まって欲しいものです。
-
358
マンション住民さん
教えてください。
以前にもどなたかがお話しされていましたが、
レスが見つからず、よろしければ教えてください。
キッチンの換気扇のフィルターですが、どちらかでサイズがピッタリでお得なものが
あるとお聞きしていたのですが、購入先と品名をお聞きしたいです。
お答え待ってま〜す!
-
359
匿名さん
エントランス脇のタイルやエレベーターの点字シールはいつになったら修復されるのでしょうか。。
見るにつけ、中古マンションのようで悲しくなります。
点字シールいたずら禁止というテプラも安っぽくて剥がしたい気持ちにかられます。。
-
360
匿名さん
-
361
マンション住民さん
360さんがおっしゃるように、集合ポストのところにある掲示板のお知らせに
点字シール、エントランス脇の池?のタイル、地下駐車場の出入り口付近の車寄せ
にある金属の柵の3点については修理をすると書いてありますしたね。
ところでお知らせには保険で修繕するという意味のことが書いてあるのですが、
これは壊した人の保険を利用するという意味ですよね。
マンションの管理組合で入っている保険ということではないですよね。
もしマンションで入っている保険を使うという話なら、私たちが補修費用を
出すことになるので、この保険というのは誰の保険なのだろうかとちょっと
気になっています。
以前、タイルの割れはタクシーが原因でスタッフさんが応対していた
という書き込みがあったので、それから考えるとタクシー会社が保険を
使って補修するのだろうと思ってはいるのですけど。
-
362
匿名さん
点字シール、今度被害に遭ったら監視カメラを使ってでも犯人を特定し、弁償させましょう!
-
371
tokumei
351さん、全く同感です。より確実に収益の上がるシステムに変えて欲しいものです。仮予約だけされて結局使わず支払いが無ければ管理組合の損失になりますよね。
352さん、支払いをすると、仮予約ではなく本予約となります。仮予約の時点では支払い義務が発生しませんので、簡単に仮予約できないという事にはならないと思います。仮予約した時点、或いはその何日後かに支払いの義務が生じるというシステムになると安易には仮予約できなくなると思います。
-
373
マンション住民さん
ゲストルームの件ですが、我が家はちゃんと利用する覚悟で仮予約を
いれていたのですが、支払いは当日しました。
予約日前日に管理事務所から利用の確認がきて「必ず利用します」とはいいましたが、
もし翌日キャンセルしても多分、お金は請求されなかったと思います。
気になって、規約読みましたがやはりキャンセルの場合のお金の支払いに
関する条項はありませんでした。(読み落としているのなら教えてください)。
一度払ったら、返金されないというのはよくあることですが、振り替えが
きくのですね。それもどうかと思います。振り替えは1回までとかにしないと
永遠に振り替えられますよね。それにそんな規約あったかしら?再度読みます。
スカイバスも同じですよね。まだ利用してないので、一度利用したいのですが、
いいなと思う日は仮予約でいっぱい。後日、スケジュールをみたら、仮予約の
ままだったりします。だったら、「利用したのに〜」と思いました。
予定はなかなか決まらないでしょうから、仮予約のシステムはいいとは思うのですが、
やはり1週間と1日前くらいには本予約(支払い)をしない場合は強制キャンセル
というシステムがいいと思います。1週間前ならキャンセルが出た場合、利用したい
人もいるでしょう。3日前やらまして当日キャンセルの場合、キャンセル待ち
している人は予定がたたなくて利用できませんよね。ぜひ予約システムの再考お願い
します。入居当初のやり方がよかったと思います。
-
375
マンション住民さん
アイリスタに新規スレッド立てました。
ここは誰でも読めるし、書き込めるし危険です。
すでにe-マンションの他の板でコスタの不審者のことが書かれています。
374さんのおっしゃるとおり、セキュリティについてはアイリスタの方で
しませんか?
-
-
376
匿名さん
あぁ・・・あっという間にセキュリティの話がボロボロと。
自ら首を絞めてどうするんですか。できるだけ削除お願いします。
-
377
住人です
今、インターネットに接続できません。皆さんはいかがですか?私は今、携帯から投稿しています。
-
378
マンション住民さん
ネットつながりましたね。NTTの線?がおかしかったようです。
ヤフーに問い合わてみた結果です。
なお、セキュリティに関することは削除依頼出しました。
ここでセキュリティの話は絶対だめですよ。不特定多数の人に
自分の家の防御の破り方を教えているようなものです。
もちろん、どこに防犯カメラがあるなんてことも書き込んではだめですよ。
-
379
マンション住民さん
377です。さきほど復活したようです。川崎北木月局のトラブルだったようですね。
-
380
マンション住民
はい、セキュリティの話、アイリスタの方でしましょう!
-
382
マンション住民さん
今日、今更ながら玄関の表札を作ってきました。
オプションから考えると激安でビックリ!!
裏から貼り付けるカッティングシートってやつですが、
なんと驚きの1,500円。
オプションの○万円ってどんだけ〜(←古)
書体や大きさなども選べて、安いので季節ごとに変えてみたりもいいかも。
ご検討中の方はぜひ。
-
383
住民
オプションの表札けっこう気に入ってるので、バカにされたようで悲しいです。
-
384
住民さんA
-
385
マンション住民さん
そんなつもりでは。。。
単純に高いって意味です。
デザインなどは良いと思います。
オプションだとポストの表札もセットですしね。
あくまで、まだつけてない人向けに言ったまでです。
「どんだけ〜」が必要なかったですね。
ごめんなさい。
-
386
表札まだの人
385さん
「季節で変える」はいいアイデアですね!
参考になりました!
-
-
387
匿名さん
>383さん
オプションの表札は上品で素敵だなと思って見ていますよ。
我が家はぐずぐずとしていて、未だにつけていません。
カッティングシートも書体が色々あって悩ましいですね。
いくらなんでも年内にはなんとかしなくては(汗)
-
388
入居済みさん
エレベーター関係のトラブル
・点字シールが剥がされている。
・朝、無意味に全階数のボタンが押されているため、各駅停車で最上階まで・・
カメラついてるなら見せしめで良いのできっちり犯人を特定し、
損害賠償請求をお願いしたい。
うちの子供だったら、金払って、その場で殴ります。
-
389
マンション住民さん
388さんに同意。
うちにも子供がいますが、絶対に点字シールをいたずらしてはいけないと
口うるさく言っています。転校前の学校ではバリアフリー等、誰にでも優しい環境を
考えましょうというような授業があり、点字の大切さはよく知っていると思います。
それでもシールをはがすなんてことしていたら、損害賠償請求されてもかまいません。
いたずらの可能性として遊びに来た子供ということも考えられますよね。
朝おこるいたずらは、中の子でしょうが。
帰るときは必ずエントランスまでわが子が付き添いますが、
中に入るときもエントランスまで迎えに行かないといけないかなぁ。
まぁ子供のお友達がやっちゃった場合は、一応、我が家が責任とるつもりでいますけどね。
-
390
匿名さん
-
391
住人
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
虐待じゃなくて躾けです。
やっていいことと悪いことは,
はっきり分かるようにと教えておくことは親として当然のことです。
そういうことを教えて,
きちんと子供を罰することもできないような親が多いので,
犯罪が多発するように世の中なるんです。
-
394
匿名さん
-
395
入居済みさん
点字シールが剥がされている件って、そもそも子供がやったんでしょうか?
目撃者がいたとか。
-
396
匿名さん
軽い話になってしまいますが、キャノンがある多摩川の対岸、大田区側から小杉の高層群を眺めると別世界のようで素敵です!しかも遊歩道が広々としているのでゆったり散歩できます。トイレもあるし。川崎側の土手もそうならないかな。 足に自信がある方は、歩きでガス橋を渡って、東急多摩川駅までとても爽やかなコースはいかがですか(4kmくらいかな)?その後のビールが最高ですっ!
-
-
397
マンション住民さん
多摩川の遊歩道すごいですよね。
初めて行った時、小杉で家を購入して良かったと思いましたよ。
川崎側もなかなかのものだと思いますが、大田区側はもっと整備されているのですね。
今の季節は川風が気持ち良いです。
ここを見ている住友・野村・リエト検討者の方もいらっしゃると思いますが、
一度行かれてみてはどうでしょうか?
小杉のメリットってことで。
デリドとシティハウスの間の道路をひたすら直進すればOKです。
コスタからだと20分弱ですね。
-
398
匿名さん
うちは途中の公園によりながら自由が丘ぐらいまで散歩してます。自由が丘で食事したりショッピングしたりして帰りは電車というコースです。今のところ最長が学芸大学なのでそのうち記録更新したいと思っています。
-
399
入居済みさん
すみません、多摩川の遊歩道ってどのあたりでしょう?ときどきランニングをしに、シティハウスとデリドの間の道から直進「向河原駅」、「鮪牛」を通り過ぎ、民家の間から多摩川土手にいっているのですが、あのあたりでしょうか。大田区側には橋を渡れば行けるのでしょうか??
-
400
マンション住民さん
ここの管理会社は一体毎日何をしているのでしょう?
あんなに人がいるのに勝手に休憩時間を決めたり!
日報とかあるのでしょうか?
早く住民総会で変更させたいです。
-
401
マンション住民さん
389さんに同意。
一昨日、出勤時にエレベーターを降りたら、小学生(マンションの住民)が乗り込んできて、29F以上のボタンを押しまくり、すぐにエレベーターから出て行きました。
あまりのひどさに本人に直接注意し、警備員にも注意を促しました。
朝の8:30頃のエレベーターホールは小学生の遊びの場となっており、大変不愉快の思いをしています。
防止策の検討をお願いしたい。
-
402
匿名さん
>396さん
多摩川の散歩に良い季節になりましたね。今度ガス橋から多摩川駅までの
コースにチャレンジしてみます。
>398さん
自由が丘や学芸大まで徒歩の散歩ですか?!すごい。
皆さん、健脚ですね!
-
403
マンション住民さん
管理会社さんの休憩時間は別に取ってもよくないですか?
勝手に決めるとありますが、たかだか休憩時間取る取らないの事で住民に決を採れ
ということですか?
休憩時間を取る事で多大な迷惑でも被ったのでしょうか?
よくないですか?
それくらい。
-
404
入居済みさん
エレベータのボタンを押すのは、昔のピンポンダッシュみたいな感覚なのですかね。。。
非常に懐かしい。
やっていた派です。ごめんなさい。
どの時代もいたずらっ子はいるもんですね。
-
405
マンション住民さん
401です。
訂正が一点。
時間は8:30頃ではなく7:30頃でした。
-
406
匿名さん
大田区側への歩いての行き方ですが、ここから多摩川に出て川崎方面へ土手を歩いてもいいし、南武沿線道路を上平間交差点で左折してもいいので(1500m位でしょうか)、ガス橋を景色を楽しみながら渡るとキャノンがあります。あとは遊歩道を丸子橋方面(左手)へ進むと、素敵なマンションが並び川の向こうにはコスギタワーが!地図とカメラと日焼け止めを忘れずに。途中疲れたら、平行して走っている東急多摩川線にお世話にもなれます。くれぐれもご無理されませんように。
-
-
407
匿名さん
管理会社の方だって普通の人ですから、休憩取るのは当然じゃないですか。
(しいて言うなら、もう少し早い時間に取っていただけるといいのですが。)
あと、何でも管理会社にやらせればいいとか、挨拶がなってないとか、管理会社の人を単なる一業者と決め付けるのも良くないと思います。管理会社の方も同じ顔ぶれですから、一つの共同体のメンバーという気持ちも必要だと思います。
もちろん管理費を払って管理をお願いしている以上、言うべき事は言うべきですが、彼らが気持ちよくマンションで働いていただけた方が、結果として良いサービスにつながると思います。
-
408
匿名さん
低層階なので庭がよく見えますが、夜中や早朝に警備の方が巡回されていますが、仕事とは言え本当に有り難く感謝しています。
-
409
入居済みさん
休憩を取るのはもちろん当たり前のことと思っていますが、
全員一度に取ることはないんじゃないかと思います。
フロントはお一人ではないのですから、休憩を交代で取ってくだされば
フロント休業時間もなくなりますし、私たちも利用しやすくなると思います。
-
410
マンション住民さん
エレベータのキャンセル方法、アイリスタに出ています。
でもなかなかうまくいきません。朝の忙しい時間にボタン全押しは全くもって大迷惑。
簡単にキャンセルできる方法にシステム変更できないのでしょうか。
小学生の待ち合わせ、エレベータホールはやめてほしいですね。狭い場所ですし。
もっと広いところに移動お願いします。
-
411
匿名さん
409さんに同意
誰も休憩をとるなとは言ってないですよね。
交替で休んでいただければいいと思います。
-
412
入居済みさん
ていうか、エレベーターの定員て決まってるんだから、
その数以上の階数が押せなくすればいいんじゃないの?
できるのかな?
私も朝の小学生は大迷惑だと思ってました。
-
413
マンション住民さん
夜、妻と散歩していると、今年出来たばかりの南の庭(公開空地)から、秋の虫の鳴き声が、聞こえました、どこから飛んできたのだろうか?、運ばれてきた土の中に、卵があったのかしら。又、今年せみが、高層階のベランダにも飛来したとのこと、でしたので、7年後はせみの、大発生かな?、と思いをはせながら、歩いていました。車の音もまだ少なく、平和ですね。
-
414
入居済みさん
その問題の小学生達って、男の子4人組くらいの子達ですよね?
行く時もエントランスから出て植え込みに入ってみたり、
傘を放り投げるような事をしながら歩いているのを見かけました。
学区の下沼部小は1,2年生は黄色の帽子を被りますので、
黄色の帽子を全員被っていないようなので3年生以上のお子さんですね。
-
415
マンション住民さん
ピンポンダッシュはいかがと思いますが、私(♂)も小学生の時は住んでいたマンションの植え込みに入ったり外壁を登ったりして遊んでました。それくらいは許容範囲ではないでしょうか。
もちろん、枝を折ったりなどの度を越した遊び方は注意の対象ですが。
ところで、散歩コースですが、二ヶ領用水や渋川の辺りもよいですよ。
カルガモがたくさん泳いでいるし、水辺が近く桜並木で日蔭も多く、とても爽やかです。
また、コスタが格好良く見えるポイントとしては、元住吉の少し奥に日吉公園という小さな丘の公園があり、そこから見えるコスタをはじめとする高層マンション群はとてもきれいですよー。
-
416
匿名さん
私も小さい頃はイタズラ大好きでしたがそれ相応に叱られていたかと思います。
しかし最近は
「悪いことは悪い」
と叱ることが出来なくなった大人が多くなったように思えます。
まあ、それ以上に子供の育て方を知らない親が多いんでしょうね…
-
417
匿名さん
>416さん
そうですね。昔は悪いことをすると恐い大人がたくさんいましたね。
私も友達複数でピンポンダッシュのような事をして逃げ遅れ、大目玉をもらい
震え上がったことを思いだしました。
見かけたら心を鬼にして、恐い顔で大きな声で叱りましょう(笑)
-
418
入居済みさん
私もアイリスタの共有ルームの予約方法は変更すべきだた思います。
仮予約後1週間以内に料金を支払うようルールを変えたいです。
遠方からのゲストを招く場合、1週間前や当日にキャンセルが
発生しても、お招きできません。
早く理事会が発足してほしいです。
-
419
住民さんA
-
420
マンション住民さん
エレベーターのボタン全押しって...。監視カメラが付いているのだから、監視してもらえばいいじゃないですか?そのための管理人なんだから。詳しくは知らないけど、カメラには録画機能もついているだろうし、最低でもチェックしてもらえばいいのでは。
-
421
入居済みさん
地下の駐車場の車寄せにある柵。
やっと修理されたと思ったら、また車がぶつかったみたいで
ななめになってます。あれはなんのために必要なのでしょうか?
人の飛び出し防止?
-
422
契約済みさん
>413
公開空地の虫の声って風情がありますよね。
我が家も休日の空地の散歩が夫婦の習慣になりました。
花や木の成長具合を見ながら歩くのは楽しいですね。
以前より木も太くなってきたような気がするのですが。
-
423
入居予定さん
北側のお住まいの方にお聞きしたいのですが
日中の日当たり等は如何ですか?
よく北側は日当たりが悪く、洗濯物も乾きにくいと聞きますが・・・
低層階と高層階でも違いはあるのでしょうか?
質問ばかりですいません。
-
424
匿名さん
-
425
入居予定さん
424さん
予定でも駄目なんですか?
近々住民になるのに
冷たい方もいらっしゃるのですね。
-
426
マンション住民さん
ある程度なら住民の以外の書き込みもいいじゃないでしょうか。
ここは借りている場で自分達の掲示板じゃないんだし。
住民限定ってのは基本ぐらいに思っておきましょうよ。
でもって423さんの質問ですが北側ではないのでわかりません。
-
427
マンション住民さん
当方、北側ですが明るいです。
洗濯物も風があるので乾くのが非常に速いです。
多摩川も東京タワーも見えますよ。
-
428
入居予定さん
427さん
ありがとうございます。
風があるということは高層階の方ですかね。
日中照明をつけなくても大丈夫な程度の明るさでしょうか?
-
429
匿名さん
428さん
北側と言っても、北東、真北のロフト、北西があると思います。北側は直射日光は入りませんが、高層の場合は空が開けている関係もあり、昼間は明かり無しでも問題ないと思います。が、目の前のリエトとお見合いでしので昼間であってもレースのカーテンが必要だと思います。従って、中住戸の真北向きのロフトは厳しいと思います。
-
430
住人
428さんはコスタに入居予定ではないと推察しますが、微妙な向きの違いやスパン長、高さ、周辺の建物等の条件によって全然状況は異なりますよ。
コスタ中層階北東角部屋に限って言えば、十分明るいので昼間は照明不要です。
-
431
入居済みさん
でも、昼間でもたくさんの電灯がついてるのよく見えますよ。
悪気はありません。
-
432
ロフト住人
正直、日が差さないので暗い感じは否めないですね。でもそれを加味した価格でしたので割り切っています。因みに多摩川の花火はちゃんと観ることが出来ましたよ。
-
433
匿名さん
お向かいのリエトイーストですが、灯りついている住居が明らかに増えてると、小杉スレで出てました。小杉駅からコスタに向かって見てみると確かに増えた気がしますね。
-
434
マンション住民さん
また駐車場のゲートバーに不具合が出てますね。
物損事故との記載がありますが、先日の夜中のスキール音→衝突音と
関係があるのでしょうか?
勘弁して欲しいです。
-
435
匿名さん
今回はなんで壊れたか知りませんがゲートが狭すぎだと思います。常に両側があくようにしないとまずいのでは。
-
436
匿名さん
夜中に「キーッ!パンッ!」って音がしたのはそれが原因ですかね。
音で起きて事故かと思っていました。
もうここまで続くと凄く運転が下手な方が居るのかな?
-
437
マンション住民さん
エントランスの掲示板に情報出てますよ。
もう修理終わってます。
-
438
入居済みさん
西側中層階の者です。
今朝、窓を開けたら初めて富士山が見えました。
うっすらとてっぺんの白いところだけでしたが、ちょっとした感動でした。
これから寒くなって空気も澄んできますので、お天気の良い日は
富士山が見えるようになると嬉しいです。
-
439
入居済みさん
おおっ、富士山の季節がきましたね!
私の部屋からは見えないのでラウンジに行ってみます。
空気が冷えてくると景色がキレイで遠くまで見えますね。
夏だと霞がちだった房総半島もくっきり見える日が多くなりました。
満月もやたら大きく感じられます。
-
440
マンション住民さん
朝のうちの方が富士山見れますよ!
今日は綺麗でしたね〜。
夜景も二子玉川側が瞬いて綺麗で〜す。
空気が澄む季節ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件