2012年10月26日より入居可能となりましたので、検討板より住民板へ移行させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-10-29 12:29:06
2012年10月26日より入居可能となりましたので、検討板より住民板へ移行させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-10-29 12:29:06
同じように聞こえますね・・・上より、下の音が響くのかな??壁に伝わって?!
賃貸で住んでた時のマンションの方が静かでしたね(笑)
上の階か更に上の階か?分かりませんが重低音で聞いてる方が居ますね
たまに重低音がかすかすに聞こえてきます。辞めて欲しいですね
もう少しレベルをさげた方が・・・・・!様子を見てから管理会社に言うつもりです
昨日はカナヅチやノコギリの音が聞こえてきて、音も大きかったのでビックリしました。
ココって本当に音が響きますよね。
私はTVの音量やドアの開閉等なるべく静かにするように気をつけていますが、それでも近隣には聞こえているのでしょうね。
>>42
駐輪場の最終的な契約数は聞いていないのですが、まだ空きがあるようですね。
バイク置場は2台(大型とミニ)だけのようです。
第1期の予算書では駐輪場の使用料等の変動収入は満額を想定していますが、通常であれば第2期から実態に見合った金額を計上するため、現段階では予備費もきっちり計上されているので値上げの心配はないかと思われます。
そう言えば理事の方って、もうお声がかかっていたりするのでしょうか?
音に関しては管理組合が出来れば皆にアンケートを取ってみて、同じ現象なら
売主に施工ミスや構造に問題ないか聞いてみたらどうでしょうかね?
私が気になる点は直床やのにあんまりフワフワしない感じがするんですが皆さんの所はどうですかね?
知り合いの直床のマンションはけっこうフワフワなんで、クッション材が薄いんかなって思ってます。
管理組合について問い合わせたのですが、
1-2月ごろ 理事選出
2-3月ごろ 理事会開催
4-5月ごろ 総会開催
を予定しているそうです。
アンケートをするにしても、まだまだ先になりそうですね。
早く設立して欲しいとお願いしましたが、他の住民からの声もないとダメそうです。
近隣からの音にビクビクし、近隣への音漏れにもビクビク、、、騒音問題の他にも問題が次から次へと出てくるし、もう疲れちゃいました。
NO46さん水の音と言うのは多分ですが・・・天井にあるでっぱりの横柱の中に排水溝管が通ってるじゃないかと?!
自分の部屋も聞こえますね、たまにカラカラと言う水の音?!天井のでっぱりから聞こえてくる感じ、直ぐに音が止みますがね。
各A,B,Cの部屋によっては構造が違うのかな?!Cタイプの部屋ですがね。
粗大ゴミ置き場にサカイの段ボールがずっとありますね。
あそこは仮置きの場所ではないですよ。
荷物の片付けが全て終わってから、サカイに電話してとりにきてもらいましょう。
常識ない方が引っ越ししてきて残念です。
あそこに段ボールがあると自転車で出るとき邪魔なので早く処理してください。
>>54
素晴らしい観察力をお持ちのようですね。
そこまで把握してらっしゃるのでしたら、土曜日なんて言わずに早急にライフマネージャーか管理会社へ電話、あるいは素敵ネットの問合せ窓口から申し出ていただければ有難いのですが、、、。
>>55
>>49 と >>52 は私です。
何も変わらないとは、お気の毒に、、、。
私は逆に売却を検討出来るのが羨ましいです。
ウチにはそんな余裕が、、、。
騒音が軽減されたとは言え、>>51の段ボールをはじめ、某住民からの嫌がらせ、臨時管理員の暴言(解決済)、指定場所以外の駐輪、宅配BOXの長期占領(通告済)、管理会社の対応の悪さ、、、他にもいっぱい問題があって、精神的に辛いです。
本来なら直接会って管理人に言いたかったけど、56さんの書き込みを見て昨日の昼に長谷工の大阪支店に電話しましたよ。
今朝見たら段ボールなくなってたので、私より先に電話してたんですかね?
担当者がゆうには撤去は管理会社がすれば、粗大ゴミの回収費用は管理費からなので
私たち皆のお金です。こんな事が起こればこれから粗大ゴミを出したい時は放置してれば
出した本人はお金がかからず、管理費なり修繕費から撤去費用が発生します。
入居して早々にこんな事例を作ってしまってどうするんですか?
解決策を失敗しましたね。
電話出来ないのがなぜ常識がないのですか?
詳しい解答をお待ちしております。
>>60
撤去と書かれていたので私はてっきり民間の業者に頼まれたのだと勘違いをしてしまいました。
すいません。
仕事の都合で平日は時間が合わないので、土曜に管理人に話をしに行こうと思っていましたよ。
他の件もあり電話では長くなるのと、うまく伝えるのが難しい事もあって土曜を選びました。
ただ行動する前に書き込みをして本人が掲示板を見てくれたらいいなと思い、管理人に言う前に書き込みをしただけです。
ネチネチしてるとは自分では思っていないですけど。
>そこまで分かっているなら、本人に直接言えば良いのになあと思いました。
あなたは本人に面と向かっていえますか?ささいな事で喧嘩や近所トラブルで殺人とかもあるんですよ!
私は問題は避けたいので、こんな時の為のワンクッションをおける管理会社があるのではないですか?
>気持ちが悪い方ですね。
見ず知らずのあなたに言われる筋合いはございません。
>>63
管理会社の方には部屋の号数は伝えております。
[アデレイド新福島]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE