2012年10月26日より入居可能となりましたので、検討板より住民板へ移行させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-10-29 12:29:06
2012年10月26日より入居可能となりましたので、検討板より住民板へ移行させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-10-29 12:29:06
郵便物の所にゴミ箱の件、一応管理人さんに話ました、住人の声も必要かと思いますので
皆さんもゴミ箱の件を管理人さんに言って下さいね。
要らない広告は必要元にとどまりますが・・・302号の下のやや大きめの
BOXに入れといて下さいと言われました。
エントランスの池、なんかイメージと違うなぁ。
石碑も未完成っぽいデザインだし…。
草?はライフマネージャーが撤去してくれたから良かったけど、なんだかなぁ。
皆さん、お隣や上下階への引っ越しのご挨拶はどうされましたか?
実は完全にタイミングを失ったまま、入居2週間経過してしまいまして…。
逆に言えば、うちに挨拶にいらした方もいらっしゃらないのですが。
お隣さん、挨拶に来られました。
けど、自分からは行ってないなぁ。
引渡しになって、わりとすぐに入居したから、まだ周りが引っ越されて無かったんですよね。
今更行くのも変ですよね?
引っ越しの挨拶のタイミングって難しいですよね。
まだ引っ越しされてないお宅も夜の電気や駐輪所みたら多そうですしね。
ファミリーマンションではないので、他人との付き合いを避けたい方も中にはいると思うので
挨拶もないかもですね。
引っ越し挨拶同じフロアはしようと思っていたんですがフロア全部入居さてないみたいで迷っています。
以外と上階の音が響いて気になるので自分も下階挨拶に行った方が良いのかとこちらも迷っています。
管理会社の男の人なんですが玄関チャイム後ドアをたたかれて怖くて出なかったのですが管理会社から連絡なしで突然来られたりされた方いらっしゃいますか?
下の音って気になりませんか?
壁に物をぶつける音が夜中に結構します。
コン、コンって音が頻繁に。
まだ我慢できてますけど、うちの下だけうるさいのでしょうか?
皆さんは、どうなんでしょう?
うちは上からコン、コンって音がします。
ピンポン玉を転がしたような。
ペットがいるのかな?と思ったりもしますがずーっとではないんです。
夜は扉の開け閉めの音も聞こえたりしますから
小さな音でも響くのかもしれませんね。
毎日だと辛いですよね。
時間帯にもよりますけど、深夜に頻繁に物音がするなら管理会社に相談されてみてはいかがでしょうか?
こういった騒音問題の対策を考えるためにも、理事会が早く立ち上がればいいんですけどね。。。
住民の質かぁ。。。
まだ現段階では気づいていないだけかも知れませんよ。
私自身、入居してからしばらく近隣が入居していなかったこともあり、ドアの開閉がこんなに響くと気づいたのがごく最近ですからね。
むしろ建物自体の質に問題があるのでは、、、と少し心配になります。
L45等級なら、普通の生活音ぐらいであれば、ほとんど影響ないハズなのに。。。
音が結構響きますねぇ。レス見てても皆さんの所も同じなんですね。
夜中とか非常識な時間に大きい音が何度もするなら、管理人にゆった方がいいですよ。
駐輪場とバイク置き場に空きがあるんですが、契約台数ってどれぐらいなんですかね?
たしか今の管理費は駐輪場とバイクが全て埋まってての金額なので、空いてるなら管理費の値上げになるんですか?
[アデレイド新福島]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE