- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-11 17:17:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もうPart5
-
651
匿名
まぁしょうがないじゃない
東京に近くて大きな工場が建てれるって条件が整ってたんだから
-
652
匿名さん
釣られないで下さい。
わざと川崎駅住民と武蔵小杉住民の対立を煽っている人が居ますので。
-
653
物件比較中さん
川崎駅周辺には大将軍だとか白頭山だとか言う名前の焼肉屋が多いですね。ちょっと怖くて入れないのですが味はどうですか?
-
654
ご近所さん
-
655
入居予定さん
-
656
入居済み住民さん
-
657
入居済み住民さん
稀少性が高くて、価値が上がると思って西口のマンションを購入したのに全然価値があがらない。
やっぱり武蔵小杉の開発で注目がそっちに集まっているからからなのか、川崎は商業地としてはよくとも居住地としては教育の問題もあったりして魅力がないからなのか、ナゼですか?
-
658
匿名さん
-
659
匿名
-
660
周辺住民さん
>657
確かに川崎区・幸区は教育水準が高いとは言えませんからね。
渋谷の高島屋が武蔵小杉などの東横沿線の高収入層をターゲットにして営業時間を遅らせたみたいですけど、
そういう層をターゲットにしている武蔵小杉と、どちらかというと安さと便利さを求める若い世代とDINKSをターゲットにしている川崎ではマンションの価格にも差が出てくるのは仕方ないですね。
川崎駅の場合、臨海部の工業地帯から比較的距離も近くて混沌としているところもありますし。
駅から近い割には安くて、かつ駅に近いので大人の遊び場には困らないという利点を活かせばいいのではないでしょうか。
ただ、食材などの物価は非常に高いです。
-
-
661
匿名さん
-
662
物件比較中さん
-
663
匿名さん
10年位前ならともかく、最近になって価値が上がる事に期待して購入してる人は、ほとんどいないと思います。
一方で、価値が下がり難い、転売し易いという考え方はあると思います。
私は後者の考え方を持つ人、利便性の高さに魅力を感じる人には、検討出来るエリアだと思います。
ただ、今となっては新築での検討が難しいエリアとも言えます。
-
664
匿名さん
駅前タワマンの住民ですが値上がりなんか期待してないよ
武蔵小杉と比較してこっちにしたけど、これだけの利便性にして小杉より割安だったし
-
665
匿名さん
交通利便性で住んでみたけど、川崎駅は結構なんでも揃ってるからあんまり遠征しなくなった。
便利なのは間違いない。
-
666
匿名
このスレッドは川崎駅を語るものであり、武蔵小杉は関係ないですよね。武蔵小杉の書き込みはするべきではないですよ。
小杉の利点を語りたいなら、小杉のスレッドに書き込めばいいじゃないですか。
私は川崎駅付に住んで、長らく経ちますが、大変便利で満足しています。
贅沢を言うならば、イタリアンやフレンチの小洒落たお店がもう少し増えてくれたら嬉しいですo(^-^)o
でも映画は沢山観る場所があり、衣食住、基本的に全て駅近辺で揃います。
都内、湘南方面、どちらにも気楽に行ける利便性。
わたくしは川崎が住みやすい街No.1です。
-
667
匿名さん
同意同意。
老若男女非常に便利な街だと思ってます。
ミューザのレストランにはサイゼリアとか入れないで、高級な店入れてくれればいいのにね。
-
668
匿名さん
そうですね。
川崎駅周辺ははサンクタス問題以来ご難続きですね。
-
669
匿名さん
↑出ました、668さん=例のXXXXな人ですね。
相手にすると大変…。
-
670
ビギナーさん
>668
確かに最近はおまわりさんが来たり、パトカーが近辺に停まっていることもけっこうあって、またなにかあったのかと思うこともあるけど、繁華街に近いし、まわりは基本的に労働者の街だからまぁ、仕方ないかなと思ってますよ。
その分遊び場所もたくさんあってしかも安くて便利なんで。。。子育てはしにくいかも(((^^;)
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
668にいつまでも粘着されてるってこと。
あちこちのスレで、壊れたレコーダーみたいに同じこと書き込んでる。
-
673
匿名さん
>671
672さんのコメントにあるように、まるでストーカーのごとくネガを振りまいている人がいるって問題の事でしょう。
住んでいる人には甚だ迷惑な問題ですね…。
668は、それを言いたかったのかも。
-
674
匿名さん
様々な調査結果から武蔵小杉と川崎を比べると、次のようになっていることがわかる。
・住みたい街は、武蔵小杉
・住みたい沿線は、東急東横線
・住んでみて良かった街は、川崎
・住んでみて良かった沿線は、JR京浜東北線
-
675
匿名さん
674も釣りですかね。
武蔵小杉が素晴らしかろうが悲惨だろうが、このスレで賞賛する必要も誹謗する必要もありません。
話題に出さないのが吉。
-
-
676
匿名
>657
西口のどの物件を想定して言っているかにもよるね。
サンクタス・クレッセントは寸胴軍艦デザインの東芝ビルで雰囲気が壊れ、上昇余地はなくなった。ブリリアはキャノン高層ビルで価格崩壊したのは確か。逆にゲートタワーはキャノンがどいた恩恵を受けた。ラゾーナは北口改札が完成し、京急川崎周辺の再開発があって景観が良くなれば安泰か。
小杉はバブル期待がまだ生きているから当面は人気があるでしょう。
-
677
匿名さん
-
679
買い換え検討中
>677
きわめてまともな事を言ってるように感じるけどなんで小杉に反応しちゃうの?
-
680
匿名さん
昔は「小杉も大変だな」だったんですけど、すっかり有名になってしまったので、パターンを変えようとしているのではないでしょうか
-
681
匿名さん
676みたいな煽りに反応するのは止めましょう。
わざと武蔵小杉の名前を出して、対立させようとするんですよ。
-
682
買い換え検討中
>681
676が煽りにみえるあなたの方がヤバすぎ。
-
683
匿名さん
-
684
周辺住民さん
わざわざ武蔵小杉の掲示板まで遠征して「小杉は交通利便性をとったら何も残らない」ってお決まりの文句を投げていく川崎駅住民ってどうなの?
なんか恥ずかしいよね。
-
685
匿名さん
-
686
主婦さん
>684
ホントですね。、昔は田舎だと思っていたのがいつの間にか開発が進んでいたのが悔しいのはわかりますけど、
川崎市全体の発展を考えればいいことだし、そんな川崎至上主義に走らなくてもいいのにね~って思います。
その方、昔からすごい武蔵小杉に対してライバル意識を持たれてますよね。
わざわざ武蔵小杉の掲示板に遠征するのは恥ずかしいですね~
-
-
687
パンナコッタさん
だからここで武蔵小杉の話を出すなって何度言われりゃわかるんだよこのド低能がァ――ッ
-
688
周辺住民さん
>687
それだけ影響が大きかったり中古を買うにしても比較対象になるからでしょ。低脳?(笑)
-
689
周辺住民さん
煽りにはのせられないように、ね。
東芝ビルの外構が大分できてきましたね。
かなりの面積に木が植えられエスカレーターも設置。
ビル内を抜けラゾーナ経由で駅直結となり便利そうです。
-
690
周辺住民さん
別にわざわざ東芝のビルを抜けなくともラゾーナの入口が使えるから問題ないんだけど。って言うかむしろ東芝のビルを抜けたら遠回り。
あんな変なデザインの建物、むしろ景観を壊していてガッカリですよ。
-
691
周辺住民さん
西口のタワマンから東芝ビル経由でラゾーナ行けるのは住民的には大きいでしょ。
回り道しなくて済むし。
ミューザと東芝ビルの連絡橋に屋根がつくのかどうかは気になるな。
-
692
契約済みさん
-
693
周辺住民さん
マジレスすると、西口駅前通りの北側はラゾーナの入り口で十分。
でも、通りの南側は東芝ビルを抜けて短絡できるのはありがたいということ。
北口を通って京急口に行きやすくなるし。
ペデストリアンデッキだけで駅前周辺を回遊できるのはかなり便利。
-
694
契約済みさん
確かに。
地上には浮浪者もいるし、やっぱり周辺住民も必ずしも柄がいいとは言えないですし怖いですからね。ペデストリアンがあれば使うのはタワマン住民が中心なんで安心です。下界を見下ろしている感じがしますね(笑)
-
695
匿名さん
694
アンタの次のレスが、小杉スレのこれね。
No.428 by 周辺住民さん 2013-03-12 06:06:21 川崎も大変だな。
そのまま小杉スレにいろよ。
そっちなら何書いても自由だから、もうくんな。
-
697
匿名さん
南側に東芝ビルの恩恵があるとしたら、ラゾーナにちょっと近くなるだけじゃないの?
西口駅前通りの南側から東芝抜けて北口とか京急口とか意味分からん。
ミューザ~駅間のデッキより遠回りしてまで、わざわざ東芝ビルを通る意味がない。
-
-
698
周辺住民さん
だから…。
ミューザと東芝の連絡橋はあの辺のデッキを日常的に利用してる人にとってはメリットがあるんだってば。
主にブリリア周辺のマンション住民になるけど…。
そもそもあの辺のデッキ使ってない人には別にどうでも良い話でしょ。
-
699
匿名さん
>695
小杉では満たされないのでしょう。
私も以前住んでいたのでわかります。
-
700
周辺住民さん
>698
ミューザと東芝のどこがつながるの?まったくその気配が現時点で見えないんだけど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件