- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-11 17:17:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もうPart5
-
251
匿名
-
252
入居済み住民さん
>241
よほど買ったマンションの価値が上がらないのが悔しかったんだろうな。一生懸命調べたから時間がかかったのも分かる。その甲斐あってよかったね。
-
253
匿名さん
大田区と川崎市では、小中学生への医療補助が全然違うからね。
どうあれ、東京23区の大田区の方が、
子育ての支援や成人でもがん検診や緑内障の検診などの補助が
圧倒的に優位
それと、川崎市の場合、かなりの区で、何かと理由をつけて
ハングル語の学習を強要する教師(小中高いずれにも点在)が
結構、いるんだよね
小学生の子供をもつ俺が
大田区から川崎に引っ越してきて、ことの外、残念だったのが上記2点
-
254
匿名さん
>253
なるほど、そうなんだ。とても参考になりました。
-
255
ご近所さん
>241さん
>243さん
川崎区・幸区以外の人口の増加が凄いと言う事がよく分かる資料をありがとうございます。
幸区がここまで横ばいと言うのはちょっと意外でしたけどね。
やっぱり駅前1区画だけの開発ではダメなんですね。
川崎区と幸区が他の区に比較して人口が伸びていないのはなぜか?
工業の街としてのイメージがついてしまったからか、教育レベルが低いと言うイメージがよくないのか、
ごちゃごちゃしているイメージが強いのか、所得層が低そうなイメージが強いのか・・・
きちんと原因を分析して区としてのイメージアップ戦略が必要そうです。
-
256
匿名さん
>250
>川の中に住んでいる人たち
河童じゃないので、川の中には住めません
正確には「多摩川の河川敷の川べりに住んでいる人たち」ですね。
>川崎に追い出さずに大田区内で助けてやって欲しい。
これには全面的に同意します。
石原慎太郎知事には、尖閣なんかより、こっちのほうに力を入れて欲しかった。
-
257
匿名さん
-
258
匿名
>253大田区の助成金が手厚いおかげで行き当たりばったりな暮らし方をしていた連中がみんな橋を渡ってそっちに行っちゃったからヨロシク面倒見てやってくださいな。
-
259
匿名
>257浮浪者が凌ぎを得る場だね。住んでるのはいざというときに手厚い大田区だな。
-
260
匿名
我が家の子供も、ハングル語での書き取りみたいな宿題だされたよ
これって、教師主導?学校主導?川崎市主導?神奈川県主導?
今度の衆院選を契機に
神奈川全体が、おかしな売国県から少しでも方向転換してくれることを
切に願います
-
-
261
匿名
260それだけ多いってことですよ。
あまり子供の前で汚い差別用語とか話さない方がいいです、学校で口真似したらいじめにあうかも。
横浜や川崎の良さってそこのあたりの排他性がないんですよね。来るもの拒まず田舎の感覚でいたら戸惑います。
-
262
匿名さん
来るもの拒まずで人口が増えるのは良いですが、
それで無秩序化されていくのは問題ですね。
-
264
匿名
262無秩序化もなにも昔から横浜川崎はそういう場所だからね。
地元民から見たら東北や関西からの移民も東アジアからの移民も大差ない。
むしろ関西弁でバカッ騒ぎして川崎は尼崎や〜とか言ってるの聞いたときの方が嫌な気分になったな。
-
265
匿名さん
関西人はなぜか横浜を誉めて川崎をこき下ろす。見たこともないのにね。
-
267
匿名さん
休日のラゾーナは混雑半端ないね。
あんなに人がいるショッピングモールは初めて見た。
-
268
入居済み住民さん
>267
川崎区、幸区の人にとって他に遊べる場所がないんだからしかたないんですよ。
海側や蒲田・鶴見からじゃんじゃん人が集まります。
-
269
匿名
>267ラゾはいいですよ♪ 子供も遊べて何でも揃ってステージがあって海老名のビナウォークを参考にしたそうですが大成功ですね。
-
270
匿名
私の住む武蔵小杉もこんな感じになってほしいです。本当に羨ましいですよ。
-
272
匿名
地元民から見て確かにラゾーナ大成功しているように見えるが長い目で見ると意外とテナントの撤収入れ代わりが激しい。それも面白いという意見もあるが、地域性を見るにラゾーナの影響力で例えば川崎BEやアゼリア川崎のテナントの集客力も奪われているのも事実。大企業なら即撤退&出店計画で済む話だか、出店に莫大な設備投資をした個人店や零細企業が後をたたない。不動産投資も考えものだし、それに惑わされる購買層も考えものだ。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
>ラゾーナの影響力で例えば川崎BEやアゼリア川崎のテナントの集客力も奪われているのも事実
これは客観的データに基づきますか?それとも感覚的なものですか?
-
275
匿名さん
入れ替わり激しいのは事実。
一方で黒字テナントでも追い出しているのも事実。
つまり、三井不動産としてラゾーナをどうしたいかにテナントの生き死にがかかってる
-
276
匿名さん
-
277
匿名
追い出されたテナントでもアリオよりましな気がする。
てか地震だよ大丈夫かな?
-
278
匿名さん
つまらん店は閉店閉店。
消費者にとってはその方がメリットがある。
競争原理が働かない地域の方がかわいそうだよ。
-
-
279
匿名
>174待ってみたがBEがとっくにアトレになってると誰もつっこまないね。
そんなもんだよ理屈振りかざして川崎駅前なんて見てもいない。そんなスレだよここは。
-
280
匿名
>279
BEからアトレになったのもラゾーナが出来て集客力が減ったからに他ならない。事実テナントもだいぶ変わったし。BEかアトレかという問題ではなくあくまでラゾーナの影響力を問題にしているのに「理屈振りかざして」なんて言い方は揚げ足とりの何ものでもない。
-
281
匿名さん
>277
震源地がこっちじゃなかったから今回は大丈夫でしょう。
東北で過去1000年に起こったM8以上の地震が7件起きてますが
その後関東で関東大震災クラスの地震が6件起きてますがいずれも20数年後です。
7件中6件だから確率が85%だとTVでも報道してるでしょう。
関東で大震災があるのは、もう少し先のように思う。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
勝手に翻訳すると、
・関東では20年後以降に大地震がくる可能性高い
・20年以内にマンション買い替えするか、20年間賃貸がよい
と言っていると思います。
-
284
匿名さん
ラゾーナの影響でアトレやさいか屋は潰れるのですか?
-
285
匿名さん
追い出されたテナントでもアリオよりましな気がす
追い出されたテナントがアリオに入って欲しい。
-
286
匿名
295アリオにはヨーカドーグループお決まりのなんちゃってブランドがくっついてくるから、まともなテナントは来ないんだよ。
-
287
匿名
>284さいか屋はすでにテナントビルになり百貨店販路のテナントは撤退したよ。
BEからアトレになるときすでに百貨店販路のテナントは撤退してる。
つまり両方ともすでに量販店ラインのテナントビル。
-
288
入居済み住民さん
-
-
289
匿名さん
連休中のラゾーナ、相変わらず人が多かったね。
さいか屋、アトレにも頑張って欲しいのだが(といってチープに走っては逆効果)。
鶴見シャルで少しは人が減ると思ったけど全く効果なし?
-
290
匿名さん
ラゾーナができたおかげでBEってかアトレのテナント良くなったんだけど…。
以前はSHIPSや成城石井なんて川崎に誘致は無理だった。
ラゾーナのおかげで川崎の商業地域として地位は明らかに向上したよ。
-
291
匿名さん
確かに駅のテナントは良くなったな。
ラゾーナに負けないようにガンバレ!
-
292
物件比較中さん
-
293
匿名
そんながんばらなくていいよ、成城石井はともかくBEとアトレのテナントの違いが良いの悪いのわかってるようなメンツがこんな時間からネットでヲタってる訳がないので。
とにかくみんなラゾを視野にいれながら暮らす町だね。
商店や他ビルのテナントもそこらへんの柔軟性がなければ誰も寄り付かないし、上手くやればごっそり客足が向いてくれる。
前向きに歩きましょう!
-
294
匿名さん
川崎駅の一帯は風俗とルンペンの町だと思っていたら、ギャンブルもあったんですね。
忘れていましたよ。
-
295
匿名さん
>294
あなたにとっては新宿や渋谷などもそういう街という認識でしょうか。
-
296
匿名さん
新宿、渋谷、池袋といったら風俗の街だろう!
これらには負けるが川崎もだ!
風俗店を検索したときに固有名が出る街は風俗街。
それの何が悪いのかなぞだが?
ゾーン分けができてればいいだけ。
人間のいろいろな本能を満たしてくれる街は素敵だ。
-
297
匿名さん
>296
別に悪いとは言ってません。
風俗に興味があるあなたはそう考えて当然です。
-
298
匿名
>296すごいな朝から風俗ネガかい?
目覚ましテレビで今日のわんことかやってる時間だというのに。
-
-
299
匿名さん
まぁ最近は新川崎の方からもネガが来てるみたいだし、大人気だな、川崎駅は。
-
300
匿名さん
川崎西口久々に行きましたけど。なにあのぶっ細工なビル建設(笑)西口のイメージがた落ちじゃん。どこよあんなの作った会社は?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件