- 掲示板
我が家は全員非四輪者で車の排ガス大嫌いです。
マンションの下に駐車場があって2階に住んでるので排ガスが家の中に入ったら
洗濯物に臭いにおいがついて困ってます。
助けてください。
[スレ作成日時]2012-10-29 00:58:50
我が家は全員非四輪者で車の排ガス大嫌いです。
マンションの下に駐車場があって2階に住んでるので排ガスが家の中に入ったら
洗濯物に臭いにおいがついて困ってます。
助けてください。
[スレ作成日時]2012-10-29 00:58:50
>>いまどき車に乗ってる反社会的なやつに何言っても無駄だと思う。
良くこんな事を言ったな。
暴走族の時代を知らない甘ったれ世代と推測する。
いいか? あんたが高齢になった時に歩行困難になったとしても、ウェルキャブ仕様の車にも乗せてもらうな!
乗らない人からすれば排ガスはほんと臭いのよね。。。
言いたい事はわかるけど、どうにもできないからねぇ。。。
自己防衛するしか手立ては無いよね。
>>乗らない人からすれば排ガスはほんと臭いのよね。。。
本気で臭いと思うなら救急車にも乗るな!
そして、災害時の災害支援活動をする陸上自衛隊のトラックから支援物資ももらうな!
ただ迷惑だけしかないタバコの煙とは違うんだよ。
わかったか?
排ガス大嫌いならば、直下に駐車場が有る場所選んじゃ駄目ですよ。
貴方が嫌でも、車も駐車場も無くなりません、自身のチョイスミスですよ、あきらめてね。
排気ガスが苦手と言う気持ちはわかりますが、煙草と同じように
移動手段としての車を毛嫌いするのは疑問です。
早く、全ての車が電気自動車に変わるような時代が来るといいですね。
EVは2025年までに20%の世帯に普及すると予測されているそうですよ。
まぁ、排ガス嫌いもわからないでは無いですが。今の時代はまだ車は必要ですよ。
本当に嫌ならば他の人が言うように田舎に住むしかないでしょうね。でも、そこに住めば車の必要性が分かってくるんじゃないですかね。
>>29
駐車場は車を毎日保管する場所、排気ガスも出るのが当然、裁判してみる?
おたくが空気吸わなければ良いでしょ、あんたが世の中心では無いしね。
こういう勝手さんっているんだね。
とりあえず息とめろ。 文句有るなら空気吸うな。
>>30
受動排ガスによる非四輪者の肺がんリスクは25倍
都市部の大通り沿いでは実に25倍も肺癌で死亡する危険性があるのです。どこに行くにも、交通量の多い道ばかり歩いていたK・Yさん。さらに犬の散歩も、朝夕の車のラッシュ時に集中。そのため、彼女は排気ガスなどに含まれる粉じんを人一倍多く吸い続けていました。そして、長年に渡って蓄積した粉じんは、ついに肺の奥で癌細胞を発生させ、増殖を始めたと考えられるのです
http://asahi.co.jp/hospital_old/shinsatsu/050823.html
だから何、みんな同じ空気吸ってるの、いやなら吸うな、それで解決。
受動喫煙は存じ上げていましたが、受動排ガスという言葉もあるのですね。
上記の方が病気に罹ってしまったのはお気の毒ですが、そのような環境にありながら
自己防衛を怠った事は残念としか言いようがありません。
周辺一帯に住まれている方も心配ですね。
職業ドライバーの存在を忘れているな。
こういうスレを立てる連中は。
一番排気ガスに曝露されているのは、職業ドライバーだと言うのが気づかないのが哀れ。
後から来て、先にある物や居る人に文句言う人が最近多い。
そういうことは調べれば分かる事は、入居前に調べておくこと。
マンションが出来れば、車が増えるのは当然。
それで迷惑するのはマンション住民より周辺の先住民の方だから。
非四輪者だけど排ガスは臭いだけじゃなくて健康にもわるいから
困るのよね
非四輪者とほざく輩は、排ガス浄化装置が無く騒音が大きい二輪車が見えないと言うより、透明人間の様に見ているようだ。(大爆笑
じゃあ、白バイは大歓迎なんだね?
それにタイヤの数が5輪以上ある後部がボギーになっているダンプや大型牽引自動車のトレーラーも歓迎なんだね?
ここに物理的なアホさが見える。
エリーカーもタイヤの数が8輪ある。これも乗用車。
まぁ、まぁ〜 そんなにアツくならずにぃ〜
「自分は非四輪者です」とか「受動排ガスが〜」とか言っちゃう輩には何言ってもしょうがないですよ。
だって、こういう場所でしかストレス発散できないんですから。
いくら騒いだって、排ガスが無くなる事は無いんですから W
ガソリン車が100パーセント電気自動車に取って代わる時代がくるといいですね。
受動排ガスによる非四輪者の肺がんリスクは25倍 という見出しは、喫煙と同じに
考えてしまっているので何だか不自然ですね。
車に乗る方も乗らない方も条件は同じなのではないでしょうか。
>>40
自動車を殺人の道具などと言っているのは、甘ったれ世代で幼稚。
大気汚染の問題はいつから始まったんだよ!
光化学スモッグが酷かった頃より、富士山が見える日は昔より格段に増えた。
自動車交通の治安の悪化などとほざいている輩は、関越道のバスツアーの事故をどう解釈するのかよ?
アホとしか言いようがない。
排ガスはとにかくくさい!
↑
吸わなきゃ良い事 息とめろ。
それはたしかにいやだw
私も困ってる
窓開けれない
洗濯物も排ガスくさくなる
日本語ちゃんとして。
× ◯
窓開けれない → 開けられない
>>スレ主さん
だったらなぜ2階を選んだの?
家族全員、非4輪車なら上層階にするなど選択肢はいくらでもあったのに
それをせずここでスレたてして文句言ってる言動に首を傾げてしまいます。
自業自得だと・・・
ここのスレ主は、光化学スモッグの時代を知らない。
そういう時代にこの世の人ではなかった人は、受動排ガスと言う奇妙な言葉を出してくる。
『大気汚染』の言葉を出せないから。
こんなの昭和40年代手前からあった。
それは何か? モーターリゼーションの発展。
ほんと車は臭い
>>51
>>ほんと車は臭い
車、つまり車輪がある自動車交通、さらに国防を担う最先端車輪の10式戦車も臭いんだな。
であれば、発電所もない、電気・ガス・水道もない無人島に住みな。
出来れば、大気汚染された地球から出てけ!
車が臭いと言うなら、地球の大気汚染が嫌になるはずだ。
車はくさい
あんたも臭うんじゃない、車より臭いかも。
何故か、喫煙に対するスレの弱体化、副流煙問題のスレが立つと、こうした車が原因の大気汚染スレが伸びる。
ニコチン依存症の輩が悪あがきしているのか?
助けてったって、「窓開けなきゃいいじゃん」、「外で干さなきゃいいじゃん」としか言えないですよ。
既にコメントされている通り、何でもっと事前調査をしておかなかったの、(安かっただろうとはいえ)何で2階にしちゃったのということしか言えないですよ。
資産価値によるかもしれませんが、立地がよければ上層階の空き待ち、待てないなら引越しですね。
私ならそうします。
こちらのスレッドが立ち上げられたのは2012年10月のようですが、
現在の状況は如何なのか知りたいところです。
今も排気ガスに対してご家族で我慢を重ねていらっしゃるのでしょうか。
分譲マンションにお住まいならそう簡単に転居はできないと思いますが、
健康や精神的被害を考えれば、転居の決断も必要だと感じますね。
車はほんと臭いのよね
自分も車の排気ガスが苦手です。
自家用車は持っていないものの、時折バスやタクシーを利用しているので全ての車がなくなれば良いとは思いませんが、早く電気自動車100%の時代が来てくれれば良いとは感じますね。
スレ主さんのその後が気になりますが、空気の良い立地のマンションに引っ越されているといいですね。
スレ主の方、どうされたんでしょうね。
引っ越す以外対策がないとは思うんですが、低層階を希望する方については参考になる意見だなと思いました。
最近は一階に分譲住宅が無いマンションも多いですから気をつけなければならない視点の一つではあります。
子供が多いからとかお年寄りがいるからなどの理由で一番下の階でないと困るというご家庭も多いでしょう。
逆に、マンションを作る側としてはこうした排気、空気の流れについても気を配った設計をお願いしたいものです。
ふと思ったのですが、スレ主さんの例はひどい場合として、市街地で暮らしていれば大なり小なり排ガスなどよろしくない空気の流入は避けられません。
これについて、マンションの24時間換気システムはどれだけ有効に働くのでしょうか。
自分なりにちょっと調べてみたら換気システムにも高性能と廉価版があるのを知り、換気について考えるよいきっかけになりました。
マンション購入で立地や構造が優先されるのは当然として、換気システムの質についてまでは思い至らなかったのでチェック項目としてしっかり見てみようと思います。
こんな記事見つけました。
車の排気ガスって臭いだけじゃなくて、PM2.5も関係あるんですね。吸いたくないな。
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1312/18/news111.html
国立環境研究所は、燃費が良好なことから新車への搭載が増えている直噴ガソリンエンジンが、従来のポート噴射ガソリンエンジンと比べて、排気ガスに含まれるPM2.5の個数が10倍以上に達するという実験結果を発表した。
>>65
昭和の光化学スモッグと職業ドライバーの実際の健康被害はどうなんですかね?
問題があるとすれば、職業ドライバーの患者が増えて呼吸器学会から報告が入ると思うが。
昔は触媒などの排気ガス浄化装置は無く、有鉛ガソリンで排出ガスが排出され、汚染された大気をもろに浴びるライダーが呼吸器系に目立った健康被害があるとした事も聞いたことが無い。
むしろ、喫煙の方がもっと問題。
65です。
66さんのおっしゃるとおり、タバコのPM2.5はいわずもがな、です。
ここでは車の排気ガスが問題になってたので、ググってみたら、PM2.5の記事がいろいろあったので書き込みしてみました。66さんの質問にお答えるできるほど知識はありません。すみませんが、ご自分で確認なさってくださいませんでしょうか。
四輪者迷惑!!!
健康に悪いし迷惑だよね。