- 掲示板
難波南と言っても大国町です。
みなみや通勤には大変便利な所で家賃もまぁまぁ安いのでいいかなぁと。
いい所は新築だけあってさすがに綺麗です設備も充実。
シャワーの勢い最高!
デメリットが沢山ありますね~。
1位・上下左右の壁が薄すぎる、普通に生活音が聞える(トイレの水の音などTVの音)
音楽や映画など小音量やヘッドホン必要ですね( ´θ`)ウーハーなど完全アウチ~ぃ
2位・目の前が公園などあり夜景は綺麗だが、目の前の下が地下鉄の地下への出入り口で結構うるさい
普通にTV声聞えません~電車の頻度も5分に1回ぐらいなので・・JRなど路線が3本入り組んでいます。
3位・住居人のマナーが悪いすぎる。ゴミ捨て場やエントランス、郵便物、自転車など各階通路におきまくり
エレベーターのモニターは割れてるし、ホストやキャバが結構多い。マナー大事ですよね。
その他・フローリングと言うがフローリングじゃない。フローリング風の素材をひいてる。スポンジみたいにやらかい。
入居時、部屋のクリーン業者適当すぎる。風呂釜が一体型じゃないので風呂釜下や奥など洗えない。カビ~~
水道代2500円は大阪では普通だが高いね。室内、トイレ、お風呂に換気口があるのだが隙間風がやたら入る。
風呂には24時間換気がありOFFnに出来ない為、部屋の換気口から風邪が吸い込んでくる。いがいとうるさい。
総合点40点ですね。
上記の事が気づいていたら住んでいなかったと思います。
でも本当に交通便利なのでいいです。
[スレ作成日時]2012-10-28 19:38:41