購入検討中さん
[更新日時] 2015-02-03 22:27:20
ライオンズ立川グランフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都立川市錦町1丁目66番1他(地番)
交通:JR中央線「立川」駅下車徒歩8分/多摩モノレール「立川南」駅下車徒歩9分
規模・構造:鉄筋コンクリート造、地上14階建て、陸屋根、共同住宅
総戸数:100戸(住戸)
販売戸数:未定
敷地面積:1758.71m2
専有床面積:56.34m2~ 83.91m2
バルコニー面積:10.26m2~22.86m2
ルーフバルコニー面積:41.84m2~51.37m2(月額使用料:未定)
間取り:2LDK, 3LDK
権利形態:敷地は所有権の共有、建物は区分所有
販売価格:未定
管理費:未定
修繕積立金:未定
修繕積立基金:未定
駐車場:44台 (屋外平地式2台、屋外機械式20台、屋内機械式22台)
月額使用料:未定
バイク置き場:10台
自転車置き場:182台
竣工日:平成26年3月25日(予定)
入居開始日:平成26年3月28日(予定)
販売予定時期:平成25年3月中旬
設計:株式会社日建ハウジングシステム
売主:株式会社大京
施工会社:東鉄工業株式会社
管理会社:株式会社 大京アステージ
[スレ作成日時]2012-10-28 09:42:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都立川市錦町1丁目66番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩8分 青梅線 「立川」駅 徒歩8分 南武線 「立川」駅 徒歩8分 多摩モノレール 「立川南」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ立川グランフォート口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
東京西部に住むというなら自分は立川がいいかな
やっぱりあの便利さはすごいですよ、町だけじゃなく路線も優秀
中央線に交わる南武線は途中京王線と交差して次は小田急、更に南下して神奈川まで行けますからね
いろんな生活スタイルの人に対応できる条件を持ってると思います
明るくて若々しい町だと思うし
あとはマンションだなー
ここあたりは価格と条件のバランスがいいと思ってますよ
-
163
匿名
ここはね、立川よりも昭島駅前の方が便利なんですよ。
歩くのは大変だけど自転車で行けるし、昭島駅前にはシネコン、家電量販店、ホームセンター、トイザらスなどなんでも揃ってる。
モリタウンにいけば、ほとんどすべてのファーストフードを味わえる。
立川にしかないのは、デパートと来年できるイケアくらい。
-
165
ビギナーさん
ワロタwwwww
立川が気になって仕方ないみたいだなwwwww
-
166
匿名
立川にららぽーとできたら、昭島モリタウンはヤバくないか。
-
167
匿名さん
ヤバいでしょうね。
というかむしろ青梅線の駅しかないのに駅前に商業集積地をなぜ作ったのか不思議です。
-
168
物件比較中さん
目の前の立川通りを通って市街の北エリアにも簡単に行けて便利で良いですね。
そのららぽーとってたしかずっと北のほうにできるんじゃなかったでしょうか。
昭島モリタウンにとっては競争しなければならない施設ですが昭島エリアに住まわれている方々にとってもわりと近い場所にできるのでは??
このマンションからもそれなりに離れた場所なんですよね。
歩いて行けるぐらいが理想だったんですが車の混雑は避けたいのでモノレール利用が良さそうです。
-
169
匿名さん
周辺環境のところにららぽーと(800m)、IKEA(1600m)とありますね。
これは駅からの距離なのでしょうか。マンションからは徒歩だと少々キツい距離ですが
気軽なショッピングにはちょうどいいかなと思います。完成が楽しみですね。
suumoだと第2期【予告広告】 販売開始予定 5月中旬となってましたがもう始まったのでしょうか?
-
171
匿名さん
確かに立川はいろいろ店が揃っているけれど、
立川通り~緑川通りの渋滞は何とかならないのか。
この上、IKEAとかできるんだよね。
-
172
匿名さん
年がら年中渋滞してるわけじゃなし、土日以外は流れてるから普通でしょ。
-
173
購入検討中さん
>>171 まあいいではないですか、グランフォートからなら渋滞を横目に自転車でも、歩きででも行けちゃいますからね、立川住まいの特権が持てますよ。
車で行くにしても住んでいるうちにいいルートの一つや二つは見つかると思いますし渋滞を避けて迂回して走るバスに乗るのも手。
各方面から人々が押し寄せるほど栄えた街に住めるなんて私は光栄ですよ。
-
-
174
匿名さん
IKEAができるのって楽しみですよね。
今は港北まで行かなくっちゃいけないので…。
日常的に行けるのはうれしいです。
家具や雑貨も可愛いしおしゃれで大好きなのですが、
フードマーケットで売っているニシンの酢漬けが美味しいんですよ。
行くとまとめ買いしています。
トマトソースもお野菜がゴロゴロ入っていて気に入っています。
-
175
匿名さん
>173
立川駅の南北を車で抜けられる道は限られています。
中央線・青梅線で道路は南北が分断されており
南北を結ぶ「抜け道」は無いと言っても過言ではありません。
大規模商業施設が駅の北側に集中していることもあり
週末などに立川通り(特に北行き)が大渋滞となるのです。
今後、IKEAやららぽーと、ヤマダ電機もできますが
いずれも駅の北側。ますます車の集中が予想されます。
-
176
匿名さん
IKEAとららぽができれば、さすがに新しく道を作ることになると思いますよ。
この大規模開発事業を発表した際、立川市は「周辺道路での渋滞が懸念される
ため、ハード・ソフトの両面から交通対策を考える」と発言しています。
IKEAやららぽは楽しみですが、周辺住民の生活に影響のないように努力していただきたいです。
-
177
ご近所さん
立川の南北を横断する道路整備については昭和50年代から都などが
計画していますが、地権者が多く、またJRへの質問にも回答がないため、
ほぼ進んでいない状況です。
市議会なども最近は少し進展させようと動いているようですが、前途多難だと
思います。
よって今後もIKEAやららぽーとができたからと言ってすぐに計画が進むとは
考えにくいです。
とりあえず今ある道路の幅拡張を細々進めているくらいです。
-
178
No.177
南北を横断する道路 → 立川の南北を縦断する道路
でした(;^ω^)
大変失礼いたしました。
蛇足ですが、
コストコの出店がなかなかハッキリ決まらないのも道路混雑問題が
一因との噂です。
他にも事情はあるのでしょうが‥
-
179
匿名さん
北口の大規模店進出と、道路の話は
昨日の朝日新聞多摩版でも取り上げられてた。
176は楽観的すぎる。
道路なんか、簡単にできるものでは無いよ。
まして駅の周囲を通る道路なら、地権者の調整だけでも大変。
お隣の小平では、何十年も前から懸案の府中街道の「クランク」。
ようやく工事が進むのかと思ったら
いまごろになって住民投票する話になってる。
勘弁してほしいね。
-
180
匿名さん
道路の増設はハードルが高いですからね、特に立ち退きの話が絡むと大変だと思います。。これは私たちの力でどうにかなることではないですから、今後益々混雑が予想されることを念頭に物件を選ぶという姿勢も必要かと思います。
グランフォートは直接影響を受けるわけではない立地ですから、あとは傍の道を気にするか否か、これに注力して判断するのが最終項目ですねえ。
ランドスケープを上から俯瞰できないのですが、エントランスアプローチは浅いでしょうか?
-
181
ご近所さん
完全に直接影響を受ける立地だと思います‥(;´・ω・)
-
182
匿名さん
イケアやららぽーとへ行くなら車より自転車が断然に便利ですね。
これは近所住まいの特権でしょう。
車は南面の斜路は入りにくいので、クレストホテルの東側の信号から入って迂回するのが良さそうです。
-
183
ご近所さん
立川辺りに住む人にとって生活に車は必須だと思いますが、この通り沿いはいつも混んでいてストレスフルですね。
車を使わない生活スタイルの人は、自転車やら徒歩やらで大丈夫かもしれないですが、
南口からここへの徒歩道は、夜は怪しい人が多いように思います。
-
184
匿名
-
185
匿名さん
大規模商業施設計画にあたり、周辺のインフラ整備完了後ではなく、
先に施設ができてしまうところが問題ですよね。
マンションがIKEAやコストコに自転車で行ける距離は利点でしょうが、
毎日車を出すにも苦労する立地になるようなら大きなデメリットではないでしょうか。
-
186
匿名さん
確かに自転車でも行けないことはありませんが、せっかくIKEAに行くなら車で行きたいですよね。
IKEAは送料が高いので、車に詰め込めるサイズなら自力で持ち帰った方が断然お得ですし、
発送トラブルも佐○並に多いと聞きます。
やはり、立川市にはまず一番先に周辺道路の整備をしていただきたいものですね。
-
187
匿名
道路の話ばっかだねここは。
それだけ他にマイナス要素が見当たらないということで。
-
188
匿名さん
-
-
189
匿名さん
ここには毎日車でイケアに行きたい人がいるみたいですね、笑
たまの土日に混むくらいでギャーギャー騒ぐほどではないとおもいますよー(^^)
-
190
匿名
マジそう思う。そのうち部屋中家具で埋め尽くされる人たちw
でなければたまの渋滞ストレスくらいなんなのさ。
基本チャリでよし。
-
191
匿名さん
ここなら自転車があれば駅前や駅から離れたところも行けますかし天気の悪い日や
遠いところは駅前から多くのバスが通っているので利用すれば問題ないと思います。
確かに今まで車利用していた人は車手放すかの大きな問題がありますから
もし物件の駐車場がなかったとしたら他の物件にした方がいいと思います。
物件以外の駐車場は毎年価格が上がっていくのが普通ですから大変だと思います。
-
192
匿名
この周辺は民間の駐車場は高いと思います。マンションにも専用駐車場ついてるのでは?
この周辺、道が狭いですがハローワークの南側再開発地域ですから西国立方面へは少し改善されるはずです。いつになるかわかりませんけど。
-
193
匿名
マンション駐車場も周辺月極と同じような相場ですね。
3万だったらむしろ高いかも。
使用頻度によりますが、カーシェアののぼりもちらほら見かけるので
無駄な支出を減らすという意味でこの辺に住むなら
手放すのも選択肢の一つかな。
-
194
匿名さん
週末に昭和記念公園に行ってきました。まんパク2013です、毎年やってるみたいですよ。グランフォーとからだと多少歩きますがこの距離をわざわざ自転車や車というのも味気ない気がしますから歩きがいいと思います。それに道中は商業エリアを通りますし、記念公園手前には並木道があってカフェテラスなどお洒落なスポットあり、ほとんどをペデストリアンデッキで行き来できる簡単さも魅力でついつちウロウロしてしまいました。なかなか楽しい生活になりそうです。
-
195
匿名
どうでもいいことだけど
まんパクとまんがぱーくって
少しかぶっててややこしい。
-
196
匿名
サンサンロードとサンロードも紛らわしい。改名してほしい。
-
197
匿名さん
サンサンロードはわたしの周りでは都市軸で呼んでるけど
そもそも最初に都市軸という名前がついていたんだ。
-
198
匿名
立川市がサンサンロードと命名し、市の広報などでも使ってる。
都市軸でいいと思うが、都市軸って知らない市民の方が多い。
-
-
199
匿名
-
200
ビギナーさん
相変わらず駅を中心とした界隈は人がすごいですね~。真っ直ぐは絶対に歩けない混み具合です、THE都会って感じでした。
東京西部でこれだけ栄えてれば上々だと思いますよ、このマンションでの生活で足りないものは無いと思います。
立地は気になりますけどね、立川駅近って住まいらしい立地ってほとんど無い気がしますし、便利だから許せるかなと。
立川通りって線路の下は歩行者も潜れましたっけ??
-
201
匿名さん
住宅ローンの金利は、入居日の月のものが適用されるってことですかね?
入居日まで、住宅ローン金利どうなるか。。。?
がまんできるかなあ。
がんばれ、あべちゃん。
-
202
匿名
-
203
物件比較中さん
グランデュオの南側の通りが少し危ないかもです。
路上駐車と横断歩道の無いところを歩行者が縦横無尽、週末はこんな感じでした(汗)
あと信号がほとんど無くて車もいきなりやってきます。
マンションから徒歩で駅まで行く場合は気をつけるエリアだと思いました。
それか最初から右側通行でグランデュオ沿いまで歩いたほうが安全ですね。
-
204
匿名
南口はWINSもあるし、風俗店も多いから、地下道を通って北口からまわった方が安全だと思います。
ここは立川通りに近いから、徒歩で北口へ行きやすいところがいいです。
-
205
匿名
全体的に雑然とした南を見直せー。
もしくわホコ天つくってほしい。
-
206
匿名さん
>>205
>>ホコ天
こちらを検討する者としてはこれに関しては賛同します。道中の歩道とも車道とも区別のつきにくいところを何とか(汗)
見ると車の方々も誰かが急に飛び出してくるんじゃないかと恐る恐る通っている印象です。
駅のペデストリアンデッキに上がるポイントはたくさんあり好印象でした、たまに他の駅では歩けど上がり口が見当たらないというケースもあったものですから。
-
207
ご近所さん
地元民です。
こちらのマンションを選ぶのだったら絶対住友の売れ残り狙います、私ならですが。
立川の良さって何かって考えたら、昭和記念公園ですよね?
景観の良さなんて立川駅まで歩いて10分とは思えないです。鳥のさえずりがしたり。
うちは住友のすぐ近所の一軒家なのですが、夜なんてビックリするほど静かだし(ヘリが通る時はあれですが)。
何故あえて空気も悪そうな、坂道の途中の、しかも南口の風俗街を通って帰るようなマンションを??と思います。
ちなみにうちの子が通っている小学校では、住友に住んでいる人は皆、羨望の眼差しを受けていますよ~。
第一デパートの跡地マンションがまだ完成していない今のところですが、多摩地区の立川くんだりでは
赤いマンションに住んでいる=ちょっとしたステータスなのは間違いないと思います。
だって、井戸端会議していたってあそこに住んでいる人がいれば大体みんな「いいな~」って言っちゃいますもの…。
子どもの関係でこの辺のいろいろなママ友のマンションにも行きましたが、あそこだけはちょっと別格ですね。
廊下とかホテルみたいで。
-
208
匿名
-
-
209
匿名さん
>207
戸建てに住める方がよっぽど羨ましいが。
相当なボロ家だな。
-
210
匿名
明日のまんがパークのコスプレイベントが気になる。
マンションとは直接関係ないが、近くなので
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件