こちらに移転して情報交換続けましょう。
[スレ作成日時]2006-09-05 23:13:00
こちらに移転して情報交換続けましょう。
[スレ作成日時]2006-09-05 23:13:00
デリケートな問題だからこそ、こういうところで、誤解を招くような文脈で表現されることが、
よろしくないのではないでしょうか?と思った次第です。それは、よく冷静に考えていただければ、
お分かりいただけると思います。「躾は大切・・・」これは、誰も否定のしようが無い、一般論です。
お互いが、直接会って、「大人の対応」をすれば良い筈ですから。でも、「いい歳した大人同士」に
あって欲しくはないのですが、感情的な話になってしまった場合には、致し方ないので、別の解決策
を取らざるを得ませんよね。あり得ませんが・・・
とにかく、建設的な話になるよう、「我が家は迷惑を掛けている」「階下の方は、気にされている」
という認識を、双方で共有しないことには、何も始まりませんから。
何か不健康な方に、不健康な方に・・・これだと、自分が主体ではなく、他の誰かが解決してくれる、
騒いでくれることが前提になっている気がします。
結局、「あなたは、どうしたいのですか?」「そのためには、どうすることが良いと思われますか?」
みたいなことを、やらないといけなくなってしまう気がするのです。
あなたは、実際に、子供の足音という騒音に悩まされているのですから、絶対に、感情的にならず、
「大人の対応」をされると良いと思います。そうすれば、必ず良い方向に向かうと思います。たとえ、
100%解決はしないかもしれませんが、少なくとも、感情的な面に、変化が起こると思います。