価格どのくらいになりますかね?資料取り寄せましたが、価格表がなかったので。。
[スレ作成日時]2012-10-27 17:37:53
価格どのくらいになりますかね?資料取り寄せましたが、価格表がなかったので。。
[スレ作成日時]2012-10-27 17:37:53
くだらん
西原に、建つ時に、西原か、祇園あたりに、モデルルームがあったから、また、そこでしたら、近い。
何か今さら別スレ(重複スレ)立った模様。
隣も同じようなマンションが建つんでしょうか?それとも戸建て?
ここって隣にそんな土地があるんですか?
ヴェルディが隣りにたつと、この土地は日当たり悪そうですよね。
ここに住める人が羨ましい。
影響するのは南西角部屋だけか
コンビニが出来そう。
昨日この土地の前を通りましたが、隣りの土地なかったような?看板がたっていましたよー。
↑どーゆー意味?
ダレか理解出来るひといたら
おせーてエライ人。
44です。言葉足らずでごめんなさい。
ヴェルディ大芝公園がたつ予定の土地の隣の敷地に確かにヴェルディ大芝公園予定地とゆう看板がたっていたので、隣りの土地はないのでは?と思ったのです。
39さんがゆっている土地の上に看板があったはず⁈
このマンション3000万こえてきますかね。価格が気になります。
まだ検討されている方は少ないのですかね。
掲示板のレス数と実際の検討者数は比例しないですよ。
そうなんですか。
祇園近辺はイオンの影響で土地が高くなったみたいですが、横川北はどうなんでしょう。人気なんでしょうか。
祇園は、元々低かったから高くなっただけ。
元々坪25万→40万
みたいな感じ。
大芝界隈は、結構前から坪65~70万ぐらいじゃないでしょうか。
ザックリで申し訳ないが。
ありがとうございます。
このマンションは何坪なんでしょうか。
景観は相当良さそうだなあ・・・でも、交通の便は悪そう。買い物も不便?
幅2.6mだっけ?ベランダが広いのも気持ち良さそう。
時すでに遅しで、他の物件を契約してしまったけど、ここが先に出ていたらチェックを入れたかも。
子どもの住環境だけでいうと、同じ値段出すんなら白島のタワーよりもコッチを選ぶな。
買い物は近くにユアーズありますよね。街に出るのは、バス、自転車でも行ける距離ですねー。
近くといえば、業務用食品スーパーもあるよね。
http://www.act-cs.co.jp/work/gss/store/3-8.html
遠方からわざわざやってくる客も多いらしい。
>>57
それは無いんじゃyないですか?
そのホームページでも市内で6店舗有りますよ
他にもスーパードラッグひまわり内にも業務用スーパーが有りますし
わざわざ遠方から大芝店に来る必要は無いでしょう
遠方から来ようが来まいがどうでもいい。
近くにスーパーがあればそれでいい。
何十年かして、隣の交通公園がなくなって何か建物がたったりする可能性てあるんでしょうか?
いつごろ、価格わかるんだろ?
年明けまでこのまま引っぱるつもりかな?
気になりますね。
来年の一月に発表があるみたいですよ。
・・・やっぱり。
だね。
年末の忙しい時期に発表されるよりかはよかった。
やっぱり3000万越えますよね…。
ここの立地すごい便利で、まじ住みたいけどお金ない…。南西角部屋で2500ぐらいにならないかなー。
ちなみにここら辺に住んでました。コンビニはファミマまで1分セブンイレブンまで3分。ユアーズまで5分。業務用スーパーまで2分。バス停まで5分で広島駅行き、バスセンター行きが待ってれば5〜6分ぐらいで次から次にきます。夜も八丁堀から1時の最終バスがあります。
まじ最高かも。交通公園もただだし。ゴーカートの音なんてほとんど気にならないと思います。平日なんかはほとんど人いないですし。ちなみに業務用スーパーは牛田早稲田にいる時からよく行ってましたよ。ポパイもバス停のすぐよこにあるし、広島バス(赤いバス)は始発です。
あー住みたい。1月12日の価格発表行こーかな。
68さん!わかりますよー同じ気持ちです。私も価格発表会行こうかな。二階の中部屋が一番安くていくらぐらいでしょうね。。
見てみました。
プランについて一言。
Eタイプは比較的平凡な設計な角部屋だけど
子育て世代を中心にプライベートトランクは相当重宝しそう。
ファミリーカウンターも面白いけどカウンターの奥行がもうちょっと
小さくて良い気もする。
プライベートトランクは本当助かるよね!
最上階のルーフバルコニー付き住戸はいくらくらいするんでしょうかね??
4000万は越えますかね……
他のヴェルディマンションを見てもルーフバルコニータイプのって珍しくないですか?
後はEタイプが比較的広い間取りになってるようですが、こちらでいくらくらいになるんでしょうか~…
価格発表まで待ちきれません~!!
川沿いで、虫が多いのではないかと気になりますが、川沿いに住んだ事のある方とかいませんか?
上層階なら蜂とか蚊とか来ない…とか~
私は川沿いのマンションの7階に住んでますが虫はそこまで気になったことはありませんよ。
時々亀虫がいたくらいかな?
それより川沿いは景色がよくて開放感バッチリなので毎朝カーテンを開けるのが楽しいですよ。
貴重なご意見ありがとうございます!!
虫に関してはそこまで心配なさそうですね♪やはり川沿いは景色がいいのでしょうね~。
川沿いルーフバルコニー付きに住んでた経験ある者です。
晴れた日は布団が思い切り干せたりとメリットありますが、雨や風の強い日、最悪でした。
掃除も大変だし、物は基本的に出せない。
憧れがありましたが、今普通のバルコニーになって管理の楽さと奥行きあれば布団干しも問題ないので私は普通のバルコニー住戸が良いです。
ルーフバルコニーって管理、大変なんですね~!!
どんなものか住んでみたいけど、掃除とかお手入れがこまめにできる人でないと向いてないかもしれませんね~…
ここのバルコニーは奥行きがかなり広いみたいなので、十分かもしれませんね。
ところで、バルコニーでバーベキューとかしていいんでしょうかね?
マンションによっては規制があるとかききました。
せっかく広いバルコニーなのなら、バーベキューとかしたいものですが♪
バルコニーでバーベキューするなら最上階にかぎりますな~!
バーベキューなんかしてたら管理会社からすぐ電話掛かってきそうだけど。
うちのマンションはバーベキュー禁止です。
ルーフバルコニーっていいなって思うのですが、
いろいろ決まり事があるので、たいへんですよね。
でも、広々していいと思ってます。
バーベキュー禁止だとしたら、ルーフバルコニーって何をする所なんですかね??
お金持ちが住むイメージだから縁のない私にはわかりません(笑)
敷地が広い分、住戸価格も、維持費とかも高そうですよね…
おそらく最上階部分が群を抜いて高いんでしょうけど、いくらくらいするんでしょうね~!
どんな方が住むのでしょう~(^O^)
とは言っても、ヴェルディだから、まだ安くしてくれるはずです。庶民の味方
我が家、ルーフバルコニーあります。
ですが、風が強過ぎて機能せずです。
入居前、バーベキューは火災の危険があるため防災法か何かで禁止ですと言われました。
ただ、ホットプレートなら火が出ないから禁止とは言えませんが常識の範囲内で…とのことです。
まぁ、機能せずなので天気の良い日に布団干すくらいです。
排水溝や床掃除は必要なため普通のバルコニーで良かったと後悔さえあります。