- 掲示板
パワーボード(ALC)とサイディング16ミリ どちらを使うか迷っています。どなたかアドバイスしてくれませんか?パワーボードなら火災保険が安くなるみたいだし、サイディングならカッコイイ外観になりそうだし・・・。ん〜。
[スレ作成日時]2005-01-16 18:41:00
パワーボード(ALC)とサイディング16ミリ どちらを使うか迷っています。どなたかアドバイスしてくれませんか?パワーボードなら火災保険が安くなるみたいだし、サイディングならカッコイイ外観になりそうだし・・・。ん〜。
[スレ作成日時]2005-01-16 18:41:00
64さんはALCなんですね
うちもALCで今日塗装が終わりました
標準パネルの他に縦ライン50を出窓とバルコニーの内側と玄関に、SBパネルレリーフをバルコニー前面に付けました
来週足場が取れますので楽しみです
ALCを外壁に使うHMで、お隣と距離が近いこともあり耐火面では安心です
オプション扱いですがものすごく高いわけではないのでワンポイントとして選んでもいいんじゃないかな?
家の色を外壁を決める前に1色と決めてしまったのでちょっと残念・・・塗り替え時期には縦ラインと標準を色分けするつもりでいます
ALCは水に弱いと聞いていたのでその辺をHMに質問しました
濡れても水はけが良いので乾けば大丈夫、との事
このところ天候に恵まれて遅れることなく塗装が終わりました
施工中は角の面取りをするので削った粉は多少出ますがマメに掃除機で吸っていました
4人ぐらいで滑車を使って運んでいました・・・重そうでしたね
削った粉や塗料の飛びが心配だったのですが現場は最善の配慮はできていたと思います