|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
耳つきのグラスウールで十分?
-
538
匿名さん
結論なんて無いし、結論を出す必要もないんだよ(笑)ベストとは自分で決めること。
結論出さなきゃ夜も眠れないのか?
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
コンクリ命氏は、RCでGW使ってるのか?
スレタイの十分という意味では、ロックウールの方がベターだと私は信じる。
価格差(殆どない)以上の性能比較差があるから。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
>540
>ベターだと私は信じる
だから自分だけで信じてろよ
まわりを巻き込むな
-
543
コンクリ命
>>データヲタクさん
なるほど、理解しました。
GWは施工マニュアルに則ってを丁寧にしないとならないという欠点がありますよね。
外断や発泡もそれは同じなのですが、比較的容易に気密を取りやすいのでミスが少ないし気密性をアピールしやすいんです。
大抵、そういう会社は測定付きですしね。データ付きなので安心もできます。
金額が張る断熱工法なので付加価値を付けてでも欲しい客がいます。
逆にGWでも気密測定をしてきちんと結果を管理して施工すれば、確実な施工ができるのでしょうが、GWで建てる人はそこまでコストを掛けたいと思わない人が多いです。まあ、リースでも送料込みで5万程度なんですけどね。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
そうそう。裸で良いんだよどうせ使うなら。袋入りなんて日本でしか使ってない。
GWもロックウールも裸でよい。
>>542
だからー、防火性能と、吸音性能において、明らかにロックウールの方が優れてるわけ。
じゃあ逆にロックウールに対するGWの優位性書いてみなよ。
GWのほらふき業界団体すらできなかったことだけどな。
-
546
匿名さん
>外断や発泡もそれは同じなのですが、比較的容易に気密を取りやすいのでミスが少ないし気密性をアピールしやすいんです。
袋入りGWと違って、それらの工法は断熱材で気密を取っています(袋入りGWは、仮に気密が取れていたとしても、断熱材が隙間なく入っているか分からない)
-
547
匿名さん
>>No.545
優位性があるから必ずしもそれを選ぶわけではないということを、私は言いたいのです。
例えロックウールの方が優位性があってもいいんです。
No.517でコンクリ命さんが言っていたことが全てだと思います。
優位性とかの問題でなく、その値段で、これだけの断熱が保たれ、ちゃんと施工すれば耳つきグラスウールで十分と思う人はそれでOKなわけで、正解も結論もないのですよ!
もちろんNo.545さんみたく、とことん断熱材や断熱性にこだわる方は、ロックウールにすればいいだけ。
だからその持論を結論付けるなんて、押しつけがましいと言うしかありませんね。
-
-
548
匿名さん
ロックウールは反発力が少なく、充填断熱材として使用する場合、
その欠点を注意して施工しないと充填断熱工法の弱点を誘発しやすい。
へたれに関しても充分な注意が必要です。
-
549
匿名
545さんは、コスト面で、ロックウールとグラスウールは、ほとんど変わらないから、ロックウールの方が良いと言いたいんじゃないの?
-
550
匿名さん
グラスウールと比較した場合のロックウールの欠点。
ロックウールは重いのでグラスウールより自沈しやすい。
グラスウールよりかさばるし値段も高くなる。
直接触るとグラスウールより痒い。
吸い込みすぎると病気になる。
-
551
匿名さん
>>No.549
No.547です。
ロックウールの方が良いかもしれません。本当のとこは分かりません。
そうではなく、
その値段で、これだけの断熱が保たれ、ちゃんと施工すれば耳つきグラスウールで十分だという意味です。
-
552
匿名さん
壁用には反発力の高いGWで隙間と自沈を防ぎ、
天井用として自沈を逆利用して天井とのなじみをよくするロークウールといった具合に、
適材適所でつかえばいいのでは。
-
553
匿名さん
そういうのもありですよね!
これが良いなどと意固地になるのではなく、
No.552さんみたく、柔軟性のある考えっていいですね!
-
554
匿名さん
おお。やっとマトモな回答が。
でもロックウールでも施工に手間が多少掛かるだけで
気密はシートでとるから。価格も変わらないのでは。
自沈って袋入りGWの方が密度的に低いのではないの?
-
555
匿名さん
いい回答きてるね!!
あとはNo.545みたいな結論主義がこなければOK!
-
556
匿名さん
グラスウールよりかさばるし値段も高くなる。
要はこれ一点だよな。いろいろ言ってるけど。値段と施工の難易度。
-
557
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)