- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
システムキッチン、色々資料集めましたが種類が多すぎて訳がわからなくなってきました。
採用するにあたってどのような点が決め手となりましたか?
今考えているスタイルは対面式のダイニング側がカウンターになっているタイプです。
[スレ作成日時]2005-11-27 20:33:00
キッチンハウス に1票
グラフテクトが気になってます。
割と良さそうに見えるのですが、実際のところどうでしょうか?
キッチンの蛇口、今って浄水器つきでシャワー型が一般的だけど、良くないと思う。
シャワー部分は、すぐ黒かびだらけになる。
浄水器はコストかかる。
浄水器をつけないとき用のカートリッジをつけていたら、赤カビだらけになる。
みなさん、確認してみてください…ぞっとするから。
普通のシンプルな蛇口が一番だと思う。
ここの掲示板って基本的にタカラのステマすごいな。
クリナップ。二年普通に使ってもステンレスワークトップはほとんど傷がありません。先日うちと同じ時期に新築したお宅のステンレスキッチン見ることありましたが、違いは一目瞭然。傷だらけでした。
>>611 戸建て検討中さん
最近のモデルでしたら耐傷性は余り大差無いと思います。殆ど使い方と思います。
我が家はLIXIL製のステンレスシンクにしましたがオプションでコーティングしてあるタイプにしました。
結果的に傷もつかず水垢も付きにくいので未だに綺麗な状態を保ててます。
人工大理石ならトクラス。ステンレスとセラミックならクリナップ。
。トクラス、実家の台所に入れましたが傷がすごいです。使い方がおかしいのでしょうか