入居済み住民さん
[更新日時] 2022-04-19 18:50:33
セントスクエア住民用掲示板を設置しました。
これからは、こちらで交流しませんか?
勝手ながら、ここでは前向きな話を進めてほしいと願っています。
なぜなら、ここで批判をしても話が面白い方向に進まないからです
あれが悪い、これが悪いでは解決しないことのほうが多いと思います。
また、この掲示板は今のところオープンのようなので、自らのマンションライフの恥ずかしい部分を他人に見せる必要がないと思います。
まずは、あいさつから始めませんか?
[スレ作成日時]2008-05-22 23:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区小杉町3丁目434-5(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
113戸(住居112戸、店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントスクエア武蔵小杉 住民用掲示板
-
161
匿名さん
>>160
>タワーマンションより高いマンションを、買えるのだから、皆さん超お金持ちだと、尊敬されているので、堂々としていましょう。
↑
恥ずかしいからこんなこと書くのやめて下さい。
-
162
匿名さん
しばらく見ないうちに荒れてますね。まあ満足している人もいれば、そうでない人もいますよね。私は住民の方々と交流する機会がありましたが、皆さん概ね満足してましたよ。もちろん高い時に買ったなあ、って声はありましたけどね。まあずっと住むなら問題ないという感じでした。
-
163
マンション住民さん
-
165
入居済みさん
タワーマンションだと安いのは北向きで、太陽を拝めないのではないのですか?だったら、南向きだからいいと思います。確かに高いわりに狭いけど、駅に近いから満足です。時間は大切ですから。
-
170
匿名さん
>>165
>高いわりに狭い
↑
つまり坪単価が高いんだってば
>駅に近いから満足
↑
三井のタワマンも駅から近いってば
>時間は大切ですから
↑
駅反対タワマンと比べて時間差ないってば
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
171
マンション住民さん
なぜか病院跡地を書くと削除されますね。
私は気にしませんが・・・・・
-
172
入居者
170の方って、三井にお住まいですか?そんなに三井を押すなら、もちろんお住まいの方ですよね。実は駅から遠いアパートとかに住んでて、マンションも買えない方なら、非常に寂しい方ですね。同情致します。
-
174
入居済みさん
ずっと見てると本当にくだらない話ばかりだ(怒)。
建物のことを今さらあーだこーだ言ったってしょうがねーだろ。
病院の跡地だ、三井と比較して劣ってるだとか。
ここに住んでる人間はそれぞれの価値観でこのマンションを買った
訳なんだから、そんなことを今さら言ったって馬鹿だぜ。
タワーは嫌という人もいれば、ヨーカドーが近いからとか駅から近いとか。
人それぞれの理由で買ってるんだよ。
三井を買えなかったからとかそんなことじゃねーんだよ。
そんなこと言ってたってしょうがないだろ。
ここに住んでいない人はコメントする資格がない。
それだったら、ここの掲示板は住民版なんだから、もっとここのマンション
が住みやすくなるような議論をすべきだろ。
ペットの問題とか、共有スペースの使い方とかもっと建設的なことを言うべきだろ。
入居住みの人間でもマンションの文句を言うのがいるなら、その人もさっさと出て
行くべきだろうな。
もっと前向きな意見を出し合っていこうよ
-
175
入居済みさん
№174さんの言われているようことはもっともだと思います。
前向きの意見を出して、もっと住みよいマンションにすれば、他と比較する必要なんかなく、それは個人の問題にすることが出来るんじゃないでしょうかね。
ところで、駐車場の積立の件はどうするんでしょうね?
-
176
匿名さん
やっと住民からの書き込みになってきましたね。駐車場の積み立てとは何?現状、想定を越える稼働率で財政的問題はありませんし。来客用と外部貸し出しの面では税務上のリスクがあるので見送るとなっているはずでは。
-
-
177
入居済みさん
>№176さん
>駐車場の積み立てとは何?
駐車場の修繕費のことです。その後の文面からわかっておられると思いますが。。。
こういった指摘が板を荒らす原因になりますよね。
税務上のリスクは理解しますが、修繕積立が不足してくるのではと心配です。
空きをなくし、当初計画の修繕積立を行わなければ、後々に各戸に負担がくることが目に見えています。
まずは、駐車場を整理して、粗大ゴミ置き場前だけ区画で外に貸し出すなどの方法があるのではないかと思います。
そこだけ商売にしてしまえば、他は出入口も異なるのですから、区分けが出来るのではないかと思います。
調べたわけじゃないですけど・・・
-
178
匿名さん
だから想定稼働率を上回っているので、修繕積立金も確保できてます。現状は。駐車場の需要調査もやりましたが、武蔵小杉駅周辺は供給過剰で恐らく借り手が付かないという結果。区分け工事をしても回収できません。空けた駐車場スペースについては、違う目的で利用できないかというのが議論されて、トランクルームなどの案が出ましたが、具体化までは至っていないようです。
-
179
マンション住民さん
住人の者です。
第一希望がここで、購入したのですが、満足しています。坪単価云々よりも
・外廊下のオーソドックスな物件(高層でない事)
・買い物/銀行/郵便局/区役所が至近
・病院薬局至近
といった事が選択理由です。駅前のタバコ臭いパチンコエリアも数年後には
綺麗な駅への通路です。老齢化社会を見据えての選択です。
他物件と比べて色々不満がある方が気の毒です。
-
180
匿名さん
目の前の病院が、一般的な外科内科ではなくて
高度専門病院になってしまいましたけど。
-
181
匿名さん
-
188
匿名さん
私はマックとTSUTAYAが目の前にあって重宝してます。先日の一年点検も、気持ちよく対応して頂けて良かったです。入居当初のゴタゴタも最近は落ち着いた気がしますし、二年目に突入して、住み心地が良くなった気がします。
-
189
匿名さん
-
191
マンション住民さん
今朝、エントランスに人が倒れていました。
既に、Niceの方が来られていましたが。。。
その後をご存知の方がいましたら、教えてください。
-
192
匿名さん
部外者は無視して、住民だけで話し合いましょう。
最近気になってるんですけど、宅配の部屋にいく、緑の張り紙?は、もっと高級感があるのに出来ませんかね。あと、ポストを広くしてもらいたいです。難しいかもしれませんが、2日くらい家を空けるとパンパンになってますよね。
駐車場の件は自分は車をもってないのでよくわかりませんが、ゲスト用はあったほうがいいかなって思います。
-
193
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件