入居済み住民さん
[更新日時] 2022-04-19 18:50:33
セントスクエア住民用掲示板を設置しました。
これからは、こちらで交流しませんか?
勝手ながら、ここでは前向きな話を進めてほしいと願っています。
なぜなら、ここで批判をしても話が面白い方向に進まないからです
あれが悪い、これが悪いでは解決しないことのほうが多いと思います。
また、この掲示板は今のところオープンのようなので、自らのマンションライフの恥ずかしい部分を他人に見せる必要がないと思います。
まずは、あいさつから始めませんか?
[スレ作成日時]2008-05-22 23:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区小杉町3丁目434-5(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
113戸(住居112戸、店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントスクエア武蔵小杉 住民用掲示板
-
70
匿名さん
他のマンションは、ミクシィとかあって、
建設的な意見交換がされているのに。
やっぱりデベと住人のレベルは一致するってことでしょうか
-
71
70は消えて
隣の音って聞こえます?うちは片方からは聞こえます。おそらく寝室が隣り合わせなんだとおもいますが、朝の7時半に大音量が聞こえます。ミスチルだからいいけど、いつも同じアルバムなんだよね…
-
72
匿名
朝早くに、洗濯機が回る音が聞こえるときがありますね。
毎日じゃないし、そんなに気にしてないですけどね。
それに、寝室の壁伝いは部屋のはずなので、音がどこから回ってくるのか、わからないですしね。
まぁ、少々の音漏れとかはあるんでしょうね。
-
73
匿名さん
そもそも、犬(ペット)の飼育をサイズ分けする事自体間違い。飼育、可・不可で決めたら良かったのに…
-
74
匿名さん
ところで、2階の集会所って使用された事があります?
まだ、一度も行った事がないのでどんな感じなんでしょう。
-
75
匿名さん
そういえば集会場行ったことないですね。間組がいた頃はありますけど。
-
76
匿名さん
何か、もったいないスペースですね。
喫茶コーナーにでもなればいいでしょうけどね。
集会スペースのようですが、あれじゃあ人が入れないですよね。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
違反犬【サイズ】20時頃散歩してるな。管理人見てください。50cm超違反のようです。
-
-
80
匿名さん
>>78さん
管理規約に載ってますよ。
予約が入っていなければ、管理人に言えば使えるような事が書いてあったはずです。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
誰ですかね。ASAの古紙回収に文句をつけたのは。エコに反してます。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
確かに新聞が無い方がエコかもしれませんね。ただ、通常とるでしょ。安いですし。
-
86
匿名さん
以前話題になってた巨大犬を見たことがあります。動物を飼うのは自由だけど、確かにあのサイズはマズイね。
規約がある以上みんなそれは守らないといけないねよ。一戸建てと違ってマンションは一つの建物の中に何世帯もの人が住むんだから、そのために規約があるわけだし。最初から聞いてませんでしたでは法律と同じ言い分になってしまうよ。そんなの通用しないしね。
これは私だけならいいでしょ的な日本人にありがちな考えだろうけどこれはマズイね。排除とはいわないまでも、厳しいけど改善しなきゃセントスクエアに住む資格はないよね。
-
87
匿名
私は5階に住んでいます。
小型犬は2匹飼っていますが後一匹飼う予定です。
規約、規約っみなさんわめいていますが、そんなに気に入らないのであれば自分の家を賃貸にでも
だして、一戸建てにでも住んでください。ごみの仕分けすらまともに出来ないのにルール、ルールって
見苦しいにもほどがあります。
私たちだって立派な動物です。
あしからず・・・・・・
-
88
匿名さん
ペットの件は次回の理事会でもアンケートをもとに議論されるようですし、ここでの中傷はやめませんか。
-
89
匿名さん
前に住んでたマンションでも、
ペットを飼ってるお宅はやりたい放題でした。
そこの理事長自身が堂々と違反してましたから。
-
90
匿名さん
87番の人おかしくないですか?二匹までじゃなかったですか。それにゴミの事をいうなら、ペットの事も守るべきでは?ペット飼いたいなら、ご自身が賃貸に出して、ペットなんでも可能なとこに引っ越すのが筋ってもんでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件