物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
そもそも今ピアノってだいたいヘッドホンでするものじゃないの?
-
84
匿名
ヤマハで弾けるよ。家ではキョンキョンみたいに紙の鍵盤だね
-
85
匿名さん
>>84
紙ってまた古いね。今はタブレット用でそういうアプリがある。
-
86
匿名さん
ここは半数がシニア層で40代らしいからピアノ習う子供がいる家庭はそう多くないかも。
エクラスもそうだったけど駅直結2棟はシニアが多くてファミリーは少ない。
-
87
匿名さん
>86
間違えた。
×ここは半数がシニア層で40代らしい
○ここは半数が50歳以上のシニア層で残りは40代が多いらしい
-
88
匿名さん
こちらのマンションは万が一、大震災等でライフラインが絶たれた場合の避難場所の指定はどちらになりますか?
-
89
匿名
>88レジのロビーでしょ?
ここは自家発電でかなり持ちますから数日はなんとかなりますよ。
-
90
匿名
武蔵小杉はシニアには最高ですよ、生活楽だし買い物楽だし、病院もすぐだし。
食事はすぐ下でいくらでも買えるし。
健康管理に隣のジムで水泳も出来るし。
最高。
一軒家なんてばからしい。
ホテルそのものだもん。
-
-
91
匿名さん
ロビーですか?震災でマンション周りが液状化して上下水道が長期的に寸断する、食糧調達が困難になる、自家発燃料が途絶えるなどありえませんか?そうした場合はやはり自治体などに頼るのかと。マンション住人は自分達だけで籠城し自衛するのですか?
-
92
匿名
>91前回震災時の教訓です。レジは消防署と同じ電線から電気をとるためほぼ停電しないのです。
-
93
匿名
>85紙の鍵盤は少女に何が起こったかという小泉今日子と石立鉄男主演の大映ドラマですよ。
アプリはともかく指の動きはなるべく本物の鍵盤を使わないと横から撫でるように押しても音は出ませんからね。
-
94
匿名さん
91さん
川崎市の判断は武蔵小杉の高層マンションは周囲の一戸建てなどと比較して崩壊、や類焼の心配が無いので自宅待機が一番安全との判断です、ただし7日間の水の確保は各個人義務図蹴られてます。
-
95
匿名さん
7日間の水の確保は各個人義務図蹴られているとのことですが、お金は支給されているのですか?金も出さないなんてことはないですよね?川崎市に限って。
-
96
匿名
>95お金の問題なわけないでしょ?
ミネラルウォーターが買えないのではなく置き場がないのですね、ここは狭いから。
GWTは各階に全戸分備蓄されますよ。エコキュートにも300L、お宅様にそれだけ備蓄するとお庭が大変でしょうから是非GWtにをご購入くださいな。
-
97
匿名さん
-
98
匿名
>97防災のためにペアガラスにフィルムですか?ますます可視性が損なわれ窓の外は灰色にしか見えませんよ。
-
100
匿名さん
私は3/11の時パークの高層階におりましたが地震と言う認識がありませんでした。
目眩がするのでおかしいと思って暫くして地震に気がつきました。
揺れ方が凄くゆっくりでワイングラスも倒れませんでしたよ。
-
101
匿名
GWTは全国でも有数の防災対策を講じる予定ですから
-
102
匿名さん
100%嘘だろうけど本当に揺れを感じなかったらむしろ深刻な問題。タワーはある程度揺らして衝撃を逃がしてし、その揺れで乾式壁がギチギチと鳴る。
揺れがなきゃ倒れる。恐ろしい。
-
103
匿名
揺れたけど、地震っぽい揺れではなかったのでは?
タワマンの揺れ初体験だとこれは何?みたいな感じでわからないかも。階によって揺れ幅も違いますよね。
グランドウィングは地震対策をあれだけ声高に打ち出したマンションなので、震災があってなんかあったら三井も竹中も面目丸つぶれですよ。だからこそしっかりと建ててると信じて買いたい人は買うしかないですよね。
-
104
匿名
>102根本的に次元がずれてる、あの震災は東京では震度5強だからね?そんなグラグラ揺れたりぶっ壊れる方がおかしいのに優秀な小杉タワー群を巻き込まないでおくれ。
竹中パークと鹿島リエトは壁紙や化粧パネルがずれたぐらい、大豊レジは停電せず。
大成が作ったコスタだけは一階のガラスが割れ落ちたけど駆体に異常なし。
-
105
匿名
どこのメーカーも武蔵小杉のような目立つ開発では本腰入れるからね。
自社タワーだけ壊れたら株価にまで影響必至。不動産の信用を量る尺度はいろいろですね。
-
106
匿名さん
小杉のタワー群がぐらぐら揺れたことはYouTubeでも動画でアップされてたし、あれだけ揺れて気付けないというのはあり得ない。震
度5強で高層ならすぐ気づけるほど大きくただしゆっくりと揺れる。ゆっくりだと被害は出ないが揺さぶりが大きいから体感ではかなり感じるから自宅にいればすぐに気がつくし、そうでないとおかしい。
-
-
107
匿名
>106外からの見た目と中の様子が一緒なら新幹線の乗客はみんな気絶しますよね?
あなたのお宅がどんな惨状だったかはわからないですし恐縮ですが、家具類が動いた痕跡もなかったですよ。
-
108
匿名さん
>107
新幹線がなんで速さを感じないかくらい調べて書き込もう。もっともらしいが原理がまるで違う。
被害が少ないようにゆっくり大きく揺れるから体感では大きく感じる。特にタワー高層は乾式壁がギチギチと音を鳴らすから体感で気付けないなんてありえないと言っているんです。被害と体感は別物です。
-
109
匿名
-
110
匿名さん
空想はそちらでしょう。タワー高層で揺れを感じないとか夢見過ぎ。
-
111
購入検討中さん
日本電子版に修繕積立金の問題が書かれていますね。
「超高層マンション、修繕積立金にみる業者モラル」
ここは、どうなんでしょうかね。。。。
-
112
購入検討中さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名
>111修繕積立金の額と必要額が同じとは限りません、足りなくなるかもしれないし余るかもしれない。実は三十年後に大規模修繕が必要かどうかもわからない。
積立金額を下げるかどうかは先々管理組合の案件ですが滞納なしの築8年24階建タワー物件を持ってますが、坪300円/月ぐらいの積立金で値上がり予定もなく当面は十分という結論ですよ。
当時は長期計画は25年かつ劣化等級3の百年コンクリは百年もつという前提だったので高層エレベーター交換も外壁も盛り込まれてなかったのです。
最近は30年で計算するよう義務付けられたから10年ぐらい住んでみないと果して必要かどうか検証できないというのが実情でしょうね。
恨むならシンドラー社と三菱宇部セメントです。
-
115
匿名さん
ちゃんと金払ってんだからしっかり管理しとけよ、だけではダメってことでしょ。大規模修繕がいらないなんていまは誰も分からないんだから、自分達でもしっかりチェックの目を怠ると、大変なことになるって示唆してる。カタログには書いてない、タワマンに住むことのリスクも考えておけと。
-
116
匿名
>115御意。
物価スライドで足りなくなるかもしれないし高層エレベーターや外壁塗装技術の進歩で安くなるかもしれないし
今の相場では70㎡で積立金が二万だと高いが二十年後には当たり前かもしれないし、絶対に無理という人以外は気にしなくて良いと思うな。
-
-
117
匿名さん
大規模修繕は本当にいろいろ問題がある。
エレベーターも交換ではなく部品交換を前提にしているけど
部品が20年、30年後に手に入るかどうかもわからないし、
ひどいところは費用を極端に安く見積もっている。
タワーは外壁工事の修繕だけでも請け負える会社も限られていてほぼ言い値になってしまう。
ただこれだけタワーが増えれば工事ができるところが増えて
将来的にはコスト面ではもう少し安くなっていくんじゃないだろうかと思う。
-
119
匿名
>118もうちょい安いが管理費が高いからね。
管理費が高いのは悪くないんだけど弱点になりそうなのが一部の裕福層が貧乏臭いタワーにしたくないからと反対し積立金も管理費も値下せず
結果的に安値で売られたり賃貸だらけになりオートロックの内側が危険になることでしょうね。
-
120
匿名さん
>119
そもそもタワー買う人たちって将来年金生活しながら維持費払っていくつもりあるんですかね?
買ってる人でもそこのところを深く考えてないような気がするのですが。
個人的には年金生活になると高い維持費払い続ける自信はないし、
タワー買うにしても値崩れする前に売ってしまおうと考えるように思います。
維持費の心配がない年収となると税込年収2000万円くらいはないとキツイでしょうが
そのくらいの年収もらうには残業で遅くなりすぎで電車通勤は無理って人が多くなるので
もう少し車の移動がしやすい街でなくてはこのへんのマンションは検討外でしょうから。
ここも購入者層は50歳代以上が半数とのことなので
20数年後は半数が年金暮らしということなので維持できるものか心配です。
-
121
匿名さん
半数が50代半ばですか…。
複雑な気分ですね。数年後に老人介護施設…みたいにならなければいいのですが。
-
123
匿名さん
本当に
半数が50代半ばなの?
ちなみに日本人の平均値は45歳ぐらいで中原区の平均値は30後半です。
-
124
匿名さん
>123
正確には四割強です。Allaboutの記事にもなってますし、モデルルームでもそう聞きました。
行けばわかりますが非常にシニア層が多いです。もともとタワーはシニア層が多いのでタワーならそうおかしなことでもないですが。
-
125
匿名
>120そっかな?ドクターの知り合い多いですけど似たようなことを言いますよ。
意外と経費で落とせないものにはシビアですね。
近くの開業医ならセカンドハウスで買ってからこっそり休憩室扱いにするんでしょうけど。
-
126
匿名
125です、すみません>122さんに対してのコメントです。
-
127
匿名さん
数年で住み替えすればいいんじゃない?
120さんへのコメントです。
-
128
匿名さん
>121
中途半端な位置なのに坪単価が高い。
50代半ばの購入者が多い。
いったいどんなコンセプトでここを選んだのかがよく分からないなあ。
さらに郊外に持ち家があってそれを売って、
同じ県内のマンションを終の棲家として買い替えたのかなあ?
都心部は馴染みが無いので、できる限り都心に近い県内マンションを選んだ?
-
-
129
匿名
>128神奈川県には思い入れがありますね。
東急と小田急沿線以外の東京には住みたくないといった感情は強くあります。
-
130
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件