物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
701
購入検討中さん
皆さんの意見を参考にして、余計な管理・修繕費の掛からない
駅から少し離れた低層マンションが自分に向いていると思いました。
これから身の丈に合った物件を探します。
-
702
匿名さん
「戸建てVSマンション」に関して、戸建ての一番のデメリットはとにかく冬が寒い事。マンションは上下、横に他の住民がいますが、一軒家は全部の部屋が外に面しているのでとにかく寒い。戸建てのメリットは全ての部屋(トイレ、台所、お風呂も含む)に窓がついているので換気が良くて気持ち良いという事でしょうか。
あと、「賃貸VS購入」の議論ですが、購入のメリットは(1)自分の家だと思う満足感(2)旦那が事故事故か病気で死んだ時、ローンが0になって残された奥さんと子供が助かる(3)退職後の年金生活になった時に家賃を払っていく必要がない、という事でしょうか。この中でも実は1番が大きいんですね。60歳になった時、自分の人生を振り返って「俺って一生懸命働いてきて、資産もロクに無く、人生何だっただろう」とフと思う時、武蔵小杉の一等地にタワマンをローン無しで持っていれば、「俺って結構すごいじゃん」と自分をほめて達成感を感じるでしょう。
今、このスレで検討されている方は40歳~の年齢が多いそうですが、この年代は大学を卒業してからデフレし知らない人達、すなわち資産が上がるという事を見た事がないので、このジェネレーションは「どうせ、購入しても資産目減りするだけだ」と賃貸派になる人が多いと聞きます。
しかしアベノミクスにより、これから日銀が100兆円位お金を刷りますので、金、不動産、株は必ず値上がりしていくでしょう。特に一等地のタワマンは買いではないでしょうか。デフレからインフレに移る最後のチャンスかも知れません。
(ミッドの住民)
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
<703 お金を刷る分には借金は増えないのです。次の通りです:デフレなので日銀が100兆円の現金を刷る→その100兆円の現金で市場にある国債を買う→日銀の金庫に100兆円分の国債が入る→インフレになった頃を見計らって(マニタリーサプライを減らす為)にその金庫にある100兆円の国債を市場で売る→日銀の金庫にある100兆円の国債が100兆円の現金に変わる。そしてその100兆円の現金をたき火で燃やす・・・とまあこんな感じでしょうか。これはどこの国でもやっている事です。
あと、よく1000兆円の借金と言ってますが、国には1200兆円の資産があるのです。バランスシート上はプラスです。例えば個人で何の資産もなく、クレジットカードとサラ金ローンの合計が3000万円の人は破産一歩手前ですが、その人がもし5000万円のマンションを持っていれば債務超過にはなっていません。日本も後者と言ったところでしょうか。
(公認会計士より)
-
705
匿名さん
アベノミクスで雇用創出と賃金上昇があればそうなりますね
でも雇用創出や賃金上昇が結び付かない場合は
むしろ購買力が衰えるので都心以外の実需向け不動産は値上がりしませんし、
家賃はインフレでもなかなか上がらないので
円安による建築コスト高で維持修繕費が上昇、
分譲コストだけが上がる恐れすらあります。
賃金上昇に繋がれば家も買いやすくなるので
都心以外なら焦らず待つ方が今はいい。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
住む人にとっては都心みたいなもんでも、投資における都心かどうかは物件や街の内容では決まりません。
投資家のほとんどは街に脚を踏み入れることすらしないので。
高い家賃で借りる人がいるかどうかとか、もっと大事なのはいろんな機関が情報を持ってて指標を出しやすいこと。
投資される物件には投資される物件の条件がありますね。神奈川県の川崎市っていうだけで一括りではずされます。
-
708
匿名さん
武蔵小杉のタワマンを購入している人たちが投資家とは思えないのですが。
-
709
匿名さん
賃貸派がこのスレでうろうろしている理由が分からない。
購入vs賃貸は会いまみえることのない派閥争い。
-
710
匿名さん
分譲賃貸の話題からでした。エクラスの2LDKが賃貸出てました。月20万円だったけど高いのか安いのか
-
-
711
匿名さん
>710
2LDKで20万円で新築未入居なら安いほうですね。でもエクラスは地権者住居も多いので賃貸でこれからかなり出てくるのでもうちょっと下がるんではないかな。
-
712
匿名さん
20万は安いですが、何階ですかね?
地権者=パチンコ屋さんのオーナーということですね。
プラウドも地権者のフロアがありますね。GWTにはそのような絡みはないので良かったです。
-
713
匿名さん
売れ残り状況は、相変わらずみたいですね。。。
そろそろ価格下げるんじゃないかと思っちゃいます。
-
714
匿名さん
販売始まっておよそ1年が経ちますね。割高な1,2LDKと、条件悪い住戸に苦戦してるんじゃないでしょうか。
-
715
匿名さん
営業の評価も悪いですよね。他物件の評価を悪く言ったり(傲慢な営業)、管理費や修繕費などについて詳しい説明がなかったり、検討客に購入しない内容のアンケートを送りつけたり、等と。
-
716
匿名さん
715さんは、予算5000万の方ですか?タワーを買うなら先々あがる修繕費のことなどは常識です。その修繕費や管理費に何を求めるか、それができるか、できないかです。サロンに行けばそんなに苦戦していないのがわかるはずですよ。負け惜しみは虚しさを誘うだけですよ。
-
717
匿名さん
相変わらず来場者は多いのになかなか売れないみたいですね。
中古も売れなくて特に5000万円以上の物件はいつもより動きが鈍いらしい。
住宅ローン控除増額前の買い控えでしょうか。
-
718
匿名さん
5000万てひとは
人生かけてるんだろうな。
清水舞台
-
720
匿名さん
715です。ここの掲示板を見て、あるがままの感想を書き込みました。既パークの者です。なので、予算は関係ないです。
-
721
購入検討中さん
苦戦しているのは事実でしょ
販売物件は所詮売れ残り
苦戦してなけりゃとっくに完売してるよ
-
722
匿名さん
エクラスと比べて完売までのペースはどちらが順調なのでしょうか?
ブリリアは早かったですけど。
-
723
匿名さん
順調だったのはエクラスですね。エクラスの場合は条件悪いほうを先に割安感で売り切って、残っていたのが眺望が開ける西向きや南向きの広い部屋が多かったので予算さえ合えば売れてった。
ここは全くその逆。
ブリリアは絶妙の値付けと間取りや仕様も秀逸だったのであれは当時ならああなる。
-
724
匿名さん
716さんは三井の方ですか?
管理費・修繕費については常識との事ですが、5,10,20年後それぞれがいくらで、何に使われるかお答えできますか?また、30年以降はどうなるかご存知ですか?ほとんどの方が当たり前に知ってるものとは、違うような気がしますよ〜。
-
725
匿名さん
エクラスの方がいいかな。
駅完全直結だし、エレベーター降りれば東急スクエア、図書館だし。
-
726
匿名さん
エクラスの方が良いから、エクラスは順調に売れて、ウイングタワーは苦戦してるんですよ。実際
ウイングタワーの良さは、他のタワーに比べて駅に近いのが良いだけ。電車がうるさくて嫌な人には何もメリットありません。
-
-
727
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
電車がうるさくて嫌な人は駅直結、駅近は選ばないのでは?
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
ウイングタワー、ごく一部のお客さんには価格の値下げを始めてるそうですよ。
解らなくともないですが、売れ残ると仕方ないんですね。。。
-
733
匿名さん
外廊下嫌だって人は少数派ですからね。
中古価格も新築もそれでは価格差は出ない。
ここは維持費が高すぎるのに共有施設がタワーの割になさすぎる。
もうちょっと維持費が安いかそれに見合う施設があれば良かったのに。
-
734
匿名さん
本当の高級物件に外廊下は有り得ない選択だろうけど。
まあ、二流以下の物件ならどっちでも余り影響しないかも。
-
735
匿名さん
高級物件でも造り次第ですよ。
廊下が外か内かでは差は全く出てませんから。
-
736
匿名さん
ついに値引き開始ですか・・・
やはり相当割高だったんですね。
-
-
737
匿名さん
見合い部屋で60平米はさすがに値引きしないと売れないでしょうね・・・。
-
738
周辺住民さん
差が全くでないということはない。
認めたくないだけ?
どちらもメリデメあるが、一般的には内廊下が人気。
-
739
匿名さん
外廊下だとゴミを出しに行ったり、ロビーに行ったり、リクリエーション施設フロアーに行くのに、真冬はいちいちダウンのジャケットとか着なくてはいけないので面倒くさい。
-
740
匿名さん
中古価格を調べても外廊下と内廊下では差が出てるような事例はなかったです。
吹き抜け外廊下にする場合はエレベーターでどこか一方を潰して
部屋を配置できなくなるので外廊下にできるマンションが限られるので
事例は少ないのが残念ですがみなとみらいとか勝どきとかにある外廊下物件で差は出ない。
高額物件だと広尾や赤坂には小規模で外廊下マンションだらけですが最近できた内廊下物件より高い。
特に古い物件ほど外廊下のほうがいいです。時代や流行りが出ないので。
廊下は外か内かより広さと明るさがより重視されてる傾向はみられました。
それより資産価値に影響するのはロビーなのでロビーは重視したほうがいいと思います。
-
741
周辺住民さん
外廊下は断熱性の面でマイナス。建物の劣化も内廊下に比べて早い。
-
742
匿名さん
みなとみらいの外廊下物件は1件のみ。
駅徒歩1分だが、やはり内廊下物件と比較すると、徒歩1分のメリットを考慮しても中古価格は安いですよ。
みなとみらい住民より
-
743
匿名さん
みなとみらいの徒歩1分は眺望で価格差が出てます。
眺望がない部屋同士なら変わりませんよ。
-
744
匿名さん
外廊下は自然の風が抜けないのが致命的。澱むよ。
機械換気では限界があるからね。
年数経つと内廊下がカビ臭くなったり…
メンテのコストも大きい。
-
745
匿名さん
確かに吹き抜けタワーはメンテをよくしてますが内廊下と比較して維持費が高いということもないんですよね。恐らく空調設備などの別の費用と相殺されてしまってるんでしょう。
古い物件になると内廊下のほうが修繕コストがかかるようになってるので総額は変わらないですよ。
別に外廊下にメリットがあるわけではないですが資産価値で差がついていないので好みの問題でしかないです。
-
746
匿名さん
住まいサーフィンを見れば分かるよ。
みなとみらいの物件には差がない。
あそこは非常に太いタワマンだからね。
吹き抜けが活きる物件。あそこまで太いと普通は外廊下にするよね。
744は内廊下と外廊下間違ってるのでは?
内廊下の方が機械換気だよね。
無駄な冷暖房などランニングコストは普通に内廊下の方が高いよ。
-
-
747
匿名さん
内廊下って暖かいですよ。玄関ドア開けると外だった以前のマンションは、玄関が寒かった。
内廊下は四季をを通じて、また、どんな天候でもエントランス入れば常に快適。
そして静かです。ホテル暮らしのよう。
今のところ、快適さしか感じてません。
ランニングコストはかかるでしょうが、何を優先するかによるのでしょう。
でもエクラスさんの吹き抜け?には興味津々です。
-
748
匿名さん
外廊下でも内廊下でもどっちでも好きなほうを選べばいいです。
家選びはもっと大事なことがいくらでもあるので。
-
749
744
-
750
契約済みさん
両方経験していますが、内廊下は暖かく静かでいいのですが、やはり匂いがこもりやすいです。
外廊下は寒くて暑いですが、風が抜けるので匂いがこもりにくい。
なのであまりこだわりは無いが、実は外廊下に一票です。
タワーの外廊下は普通のマンションの外廊下とは全然ちがいますしね。
そして748さんが言うように他にもっと大事な事がたくさんあると思うからあくまで好みの問題。
-
751
匿名さん
築20年の内廊下とか臭くて住めないでしょう。古いビジネスホテルのかび臭さを知っていれば内廊下は選ばない。
-
752
周辺住民さん
-
753
匿名さん
20年もすればカーペット張り替えなどするでしょう。
-
754
匿名さん
>750
内廊下は臭い屁をするとこもってしまうのが難でしょうか。
タワーマンションの外廊下は異様な怖さがありますね。
-
755
匿名
まぁ、エクラス契約済みさんは外廊下に一票は当然でしょう!
高い買い物の我が家です。
-
756
匿名さん
まぁ、エクラスを購入した方は外廊下生活、もう少しでスタートですね。良かったですね。
GWTはまだ入居まで一年以上先になりますね。
エクラスとの違いは外廊下か内廊下だけでなく、基礎工事が震災前、震災後、というところも違います。
これから起こると言われている直下型地震の備えも考え、物件選びをしたいですね‼
-
-
757
匿名さん
エクラスの敷地はもともと変電所があったところで、その変電所を地下にもっていき、そこに(エクラス&商業施設)を建てという経過がある。僕は素人で良く分からないんだけど、あの地下にある変電所って大地震かなんかで爆発したりしないのかな?
-
758
匿名さん
エクラスの地下にあるのは高圧変電所だけど、人間の身体は大部分が水なので子供が電圧や磁場の影響を受けるかが心配。大地震で爆発?怖いな・・・
-
759
匿名さん
高圧変電所は大地震が来ても爆発はしないと思うけど、停電にはなるでしょうね。
-
760
匿名
古いビジネスホテルのかび臭さ…って(笑)
タワマンを知らない方の内廊下のイメージって、随分と貧相ですね。
その例え、住民はピンときませんけど、残念ながら。
-
761
匿名さん
古いビジネスホテルと比べるのは…
ちょっと違う気がする。
残念。
-
762
匿名さん
ホテルじゃなくても古くなったマンションの内廊下見に行けばわかりますよ。
築15年くらいの。
-
763
匿名さん
内廊下は臭いこもるよ。ペットの臭いとかはかなり分かるし、女性の香水もよく臭います。
タワマン住んだことのない人には解らないだろうけど。。
-
764
匿名さん
内廊下の経年による悪臭はさておき、万が一の火災発生時は外廊下のほうが煙を排出できるメリットはあります。
各部屋にスプリンクラーがあるので火災なんて考えにくいのですが、内廊下での火災だと廊下をはって逃げるほかありません。
-
765
匿名
確かに、古い内廊下のマンションは、いまいちですね。
匂いもそうだし、
音も響くし、
古い病院のようだったり…、
内廊下でも広ければ解放感ありますが…、
エクシブのようなリゾートホテルのように、いたるところに、吹き抜けの部分があるような内廊下であればいいのですが、
まぁ、首都圏マンションでは、
廊下を広くするくらいなら、部屋を増やしたほうがいいだろうから、
大抵の内廊下のマンションは狭く圧迫感ありますからね〜。
確かに、質次第では、内廊下のほうがいいかと思いますが、
質によっては、タワマンでは、吹き抜け外廊下のほうが開放的ですよ。
内廊下はピンキリです。
なのでグランドウィングの内廊下の質次第でしょうね。
-
766
匿名さん
大抵狭いし、圧迫感があるからね。
すれ違っても余裕で通れるくらいの広さがあって空調がしっかりしてればそうでもない。
吹き抜けで半外廊下がベストかな。最近坪400万円くらいの物件で増えてきてる。
-
767
匿名さん
>764
内廊下物件は火災発生時に空調が強力になって排煙する対策が取られると思いますが、ここはどうでしょうか?
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
話はそれますが、GWTの低層部は(1)北向き:目の前に商業施設が出来上がるので眺望全く無しで暗い(2)西口:東横線線路に面しているので窓を開けれない(3)東口:アリオ武蔵小杉の通路となるので混雑してうるさくなりそう等、八方ふさがり・・・
新築で値段が高いGWT低層部、中古で価格がGWTより安いミッド&ステーション低層部・・・・私だったら後者を選びますね。GWTも3年たったら他の2兄弟と同じ中古です。
-
770
匿名さん
ミッド&ステーション低層部を売りたい住民さんまたは業者さんの宣伝?
-
771
購入検討中さん
それを言ったらこの掲示板事態がGWTを売りたい
業者さんの宣伝
-
772
匿名さん
>770 ミッド28階(高層部)の住民ですが、売るつもりは全くありません。GWT低層部を購入されるのなら、投資目的(貸す)が良いかと思います。高いお金を払って「暗い、うるさい、眺望なし」の三重苦とともに本人とその家族が30年以上住んでいくのは如何なものでしょうか。短期テナントであれば利便性を優先して上記三重苦にも目をつぶれると思うのですが。770さんこそGWTの販売員の方ですか?
-
773
匿名さん
タワーなど、維持費がかかる中古マンションを買う時は、その後の維持費の値上がりを承知で購入しないと、とんでもないことになります。だいたい、築10年くらいから値上がりしたり、一括支払いの請求がきたりしますから。そのタイミングをみて売りに出すものです。
新築だと、先々の値上がりも確認して予算を検討できますから。中古がお買い得なんて、とても言えません。
-
774
匿名さん
GWT、本当に暗いのでしょうか?私は南を購入しましたが、採光はしっかりとれていますよ。いい加減なことは書かない方がいいです。
うるさい、これも何を求めるかだし、自分が満足しているなら、それでいいのです。ミッドの方はミッド生活を満喫してくださいませ。
-
775
匿名さん
>774 南は全くOKです(南を購入出来て良かったと思います)。私が769で書いた問題にしているGWT低層部は北、西、東のみです。(特に北・・・)
-
776
物件比較中さん
-
777
匿名さん
ミッドには41階にラウンジ、59階から上がる屋上がありますが、この位までエレベーターで行くと耳が痛くなります。やはりタワマンが15階位が良いかと思います。後、ミッドの高層部住民は大震災でエレベーターが止まった時、大変だったみたいです。
-
778
購入検討中さん
エレベータって地震で緊急停止するとエンジニアが来て点検するまで再稼働できないと思うのですが、こちらのマンションはどうなんでしょうか?最先端のエレベータは違うのでしょうか?
-
779
匿名さん
775さんは上から目線ですね。
北東西を購入したひとにも失礼ですし
-
780
匿名さん
>779 ここは購入者”検討”のスレで(GWT契約済みのスレは別にあり)、ここでGWT低層部の心配事を述べる事は失礼にあたらないのかと思います。後、上から目線とのコメントですが、それは私の趣旨ではありませんので、もしそうとられたのであれば、この場を借りてお詫びします。
-
781
匿名さん
武蔵小杉駅の場合、駅前タワーを考える時点で、かなり上がらなければ眺望は期待できないですし、逆に、駅前じゃなければ電車の音も関係ないわけです。
生活する中で眺望の必要もなく、便利な駅前マンションに住みたい人もいるわけです。また、中古ではなく新築を購入したい人も多いはずです。購入するのは大人なんですから、それぞれの職業、家族構成などでも求める条件、妥協するところは違ってきますし。お互い、言葉の使い方に気をつけて、意見交換したいですね。
-
782
匿名さん
>781 タワマンは容積率を上にもっていくので、通常、タワマン同士はそれなりに離れて建っている為、低層部でもビューは確保されています。実際、武蔵小杉のタワマン7本のうち、バルコニーを出ると目の前がすぐ建物で視界0というのはGWT(北側低層部)のみです。
-
783
匿名さん
だから、何が言いたいのでしょうか?
書き込みの意図がわかりません。
-
784
匿名さん
GWT北側 低層は買ったらだめと言いたいんでしょ。
安くて自分で納得すれば買ってもいいと思います。価値観おしつけはやめましょう
-
785
購入検討中さん
エレベーターの復旧について誰かお答えいただけないでしょうか?
8年前の30階タワマンにて震度3で1時間復旧しなかったことがあるので非常に気になります。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
>785さん
点検後でないと動きません。行政指導で決まってますからエレベーターの性能とかは関係ないです。
今ある物件は無理ですが遠隔操作できる技術が開発されていて実用化待ちで
早ければ5年後くらいからは切り替わっていくらしいですがまだ一般には採用されてないので。
-
788
匿名さん
>787さん
ご回答ありがとうございます。
エレベータの復旧に関してはまだまだ発展途上なんですね。
いざというときに対応可能な範囲で検討します。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
いえいえ、エクラス入居予定の板も荒れていますよ。
まもなく住民が結託し“一向一揆衆”の狼煙が上がって、東急&西松 VS. 住民の闘いが繰り広げられそうです。
西松も突貫工事で何とか間に合わせたためかあちこちに傷や欠陥がでいるみたいで、内覧会で補修を求めても東急の担当者があんまりの対応してマジ切れしている住民がいるようです。
入居前から火花が飛んでいて傍から観れば面白い。とは言え住民にとっては深刻な状況なのは理解できます。
デベは早く客を納得させ手放したいというのは当然で、お向かえさんの騒動を眺めてみるのもよかろうと思います。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
エクラス、大変そうですね。
そのような情報を知ると、いろいろ人任せにしていてはいけないと、大きな買い物に気が引き締まります。
くだらない、のではなく、教えていただいて良かった情報ですよ。
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
こんな嫌みな偽セレブの人たちとは一緒に暮らしたくない。
マンションごとに派閥が出来そう。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
嫌みって何が?
実際エクラスの板を読みましたが、かなり酷いですね。
外観からして華奢な感じだな、と思っていたのですが中まで酷いとは。。。さらに、内覧の指摘に逆ギレされた、という板を読んでゾッとしました。ここはそうじゃないといいのですが…。
-
797
匿名
TVの宣伝で”三井に住もう”って言うだけのことはやはりあると思います。
ちょっと高かったけど三井にしておいて本当に良かったと思います。
-
798
匿名さん
一人が過剰反応して連投してるだけじゃないの?
自分の買ったマンションに瑕疵があるなんて普通は大っぴらに書き込まない。
東急に恨みがある人が以前からやたら書き込んでるし、なんか怪しい。
-
799
匿名さん
マンションに瑕疵があるという内容ではありません。「東急よ、もっとしっかりせよ」と言った内容ですね・・・
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件