物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
630
匿名さん
東雲の今販売してるここよりだいぶ狭くて安い三井のタワーも、将来は70平米で管理費と修繕積立金で6万超える計画だったよ。
高額タワマンならまだわかるけど、庶民が買う様な4000万位の価格帯の購入層には厳しいだろう。
修繕計画書なんて聞かない限り、契約直前の重要事項説明会まで見せてこないのが普通だからね。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
新築ならまだ説明してもらえるからマシだよ。
中古だとほぼ説明されから全く知らないで買う人も多い。
-
633
匿名さん
上でも言ってるが駅直結はデメリットも多い。
一番は駅直結並に近いが直結はしてないタワマンだろうね。
直結のタワマンはどこも維持費が高いよ。
-
634
匿名さん
駅直結並に近いが直結はしてないタワマンと駅直結タワマンだったら、駅直結タワマンのほうがいいでしょ。
なに言ってるの?
雪の日、雨の日、風が強い日。駅直結が一番です。
-
635
匿名さん
そうかな?大崎や白金のタワマンは駅直結だが修繕費は普通だよ。
ここは駅直結以外の理由で高い(震災設備?)と思われる。
-
636
匿名さん
重要事項説明書には修繕費や管理費アップについての記載はありません。
つまり、上げるも下げるも住民次第、ということでしょうか。
-
637
匿名さん
重説じゃなくて修繕計画のほうを説明会で読み上げたでしょ?
-
638
匿名さん
三井系の管理会社をほんと変えたいです。
なんで、管理組合の方々は、三井のいいなりなのか。
今年で、SFTは入居5年になるので、
一旦一括で修繕費50万と可100万とか徴収して欲しいです。
今払わなくて死んでいく世代の分を、
なんで住み続ける若年世代が負担する必要があるのか。
5年区切りでしっかり徴収していってほしいです。
管理組合もお年寄りの方が多かったりして、
まとまった金額の修繕費の徴収におよび腰なのでしょうか。
一番貯蓄がある世代なのに困ったもんです。
-
639
匿名さん
この管理費&修繕積立金が上がる頃に、変動金利ローンの金利も上がってくるだろうね。5年後には社会問題になっていると思うよ。GWT購入検討の方、目先の低い変動金利に騙されないで、最低でも10年固定、いや20年固定を組んでおいた夜ゆっくり眠れますよ。
-
-
640
匿名さん
変動金利は日銀が管理している政策金利と連動する短期プライムレートですよ。これから上がるのは長期金利と連動している固定金利でGWTの引渡しが1年後だと、今より上がっている固定金利で消費税増税の世の中に挑むのはむしろリスクが高い。
変動金利が上がるなら不動産価格や株も上がっているので売ればいい。
-
641
匿名さん
日本も米国みたいにAssociation Due(管理費及び修繕積立金)及び住宅ローンの金利部分を、給与所得から控除できるといいのにな。税引き後の手取りでこれらを払っていくのはしんどい。
-
642
匿名さん
>640 日銀がお金を沢山刷ってインフレになりそれで金利が上がるのなら確かに不動産も株もねあがっているので売ればいい。しかし売った場合、次に買う物件もインフレで値が上がった物件ということを忘れてはいけない。さらにインフレで金利が上がるのならいいけど、財政危機のため、国債が暴落しておこる金利上昇はもっと怖い。
-
643
匿名さん
>641
日本には投資家を集める能力がないからね。米国みたいに格差社会にして富裕層つくらないと難しいと思うよ。富裕層がリスクをとって庶民に金を回すのがアメリカ式。富裕層からも庶民からも平等に金をとるのが日本式。どっちがいいか。
>642
そんな状況では庶民がマンションを維持するのは難しいって思わない?国債暴落したら超円安で電気やガスも自由に使えないよ。電気をやたら使う上に修繕費がかかるタワマンなんてほとんどの日本人は逃げ出して、円安になった中で外資が買い上げる・・・そういう状況だってのに。戸建なら固定もありだけどマンションは変動でもいいよ。どうせ住めなくなる。
-
644
匿名さん
つまりは、この時代、タワーを購入するのはナンセンスということでしょうか。地震も不安で駅前タワーは家族の安全、帰る場所として最適と検討しているのに、この情報はかなりしんどいものですね…。これを読んでいると相当、かなりの収入がないとタワーは住めないということですね。ミッドスカイやステーションフォレストにサラリーマンは住んでいないのかな…。
-
645
匿名さん
金利の選択ですが、とりあえず変動金利で安く借りておいて、貯金して金利上昇に合わせて繰り上げ返済するのが1番いいのでは?
-
646
匿名さん
固定金利で得するのは中国みたいに絶好調に成長する国になった時だけで、財政危機では何にも助からない。ギリシャもスペインも住宅ローン金利はほとんど変わってないのに、たくさんの人が家を失った。職を失ったから。
-
647
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
648
匿名さん
>644 聞いたところよるとムサコ・パーク3兄弟の世帯当たり平均年収は1000万円位との事。タワマンのメリットは(ロケーションさえ良けれ)資産価値があまり目減りしない事・・・値上がる事も多い。その辺のしょぼい低層マンションや一軒家は30年後の建物価値は0で、土地代だけです。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
パークシティー武蔵小杉の一番の売りはその駅前立地と電車の便利さ。東京首都圏を見渡しても、都心に6本(東横線&M13,都営三田線、日比谷線、南北線、横須賀線、新宿ライナー)もダイレクトに行ける駅なんてないでしょう。多分、10年後には武蔵小杉は商業施設も充実した巨大ターミナル勝ち組駅になっている事は間違ありません。
サラリーマンがどうしても背伸びしてパークシティー武蔵小杉にすみたいのなら、ずばり車を諦めることです。そして子供をそのへんの公立に入れる・・・
だけどパークシティーに住むようなサラリーマンは見えっぱりが多いと聞いているので、高級車に乗り、子供も私立に入れて、年に1回海外旅行に行き・・と年収1000万円(手取りは780万円そこそこ)位だと貯金なんてとても出来ませんね。
そういう見栄っぱり武蔵小杉パークシティー住民にとって正義の味方となるのが大型100円均一ショップ店。フーディアムの2階はいつもガラガラですが、あそこ1フロアーに大型ダイソー100円ショップ店等が入ったら、パークシティー住民の見栄っ張りセレブ奥さん達は、ビトンのバックを片から下げて(ローレックスの時計をして)毎日行くでしょうね。
-
651
匿名さん
やはりパーク3兄弟は他より年収高いでしょうね。
そんな感じします。
-
652
匿名さん
高いとは、どのくらいからをさしますか?年収1500万はどうでしょう。厳しいですかね。建設中のプラウドの方がまだ一般サラリーマンが多いでしょうか。
-
653
匿名さん
パークの上のほうぐらいですよね。武蔵小杉で億ションは。
他に億越えるマンションてありますか?
-
654
匿名さん
<653 東横線で多摩川を渡わないと・・・・なかなか川崎市中原区の住所で(武蔵小杉のタワマン以外で)億ションを探すのは難しいでしょう。
-
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
タワマンの購入者層の半分はリタイア世代ですからね。
10数年後は年金で暮らしてますよ。
-
657
匿名さん
三井不動産に対して怒っています!
先日、三井からGWTを買わなかった理由を聞かれるようなアンケートが届きました。
検討中だったので非常に腹が立ちました!!
予算5000万と低かったからポイ捨てされたのですね。
-
658
匿名さん
買わなくて正解ですよ。
ここは豊洲と同じで相当割高ですので将来かなりの含み損になると思います。
-
659
匿名さん
657さんのリアクションが遅かった?それとも三井不動産の体質?
いづれにせよ予算5000万なら買わないが正解ですね。無理に買ったらローンかつかつ。
-
660
匿名さん
<658 そうかな。僕は5年、10年単位で考えると坪350万円位になっていると思うけど。豊洲は埋立地なので東京に大きな地震がくれば値崩れするよ。まあ、ムサコパークも重説では「地震がくれば液状化の恐れあり」とは言ってるけど・・・この辺って昔は田んぼだったのかな?誰か知っている人いる?
-
661
匿名さん
年収1000万程度を高収入とは言わないでしょうね。
高収入とは年収3000万くらいからかな?
-
662
匿名
豊洲の埋め立て地よりもここのほうが地盤悪いよ。
地震増幅率もここのほうが悪い数値で揺れやすいしね。
多摩川近いからだよ。大昔は川が隣接してたんだろう。
-
663
匿名さん
日刊ゲンダイ本紙が政府公表の「表層地盤増幅率」を参考に、神奈川県内の主要
55駅をピックアップし、 駅の所在地を中心に約250メートル四方の地盤の固さを調査したところ、ワーストワンは新横浜のほかに綱島、菊名、白楽。
続けて武蔵小杉、元住吉と東急東横線沿線の駅名が次々と出てきたそうです。
武蔵小杉駅のある川崎市中原区小杉町3丁目の地盤増幅率は2.556、中丸子は更に高い2.629で、川崎直下地震が起きた場合には震度6強、南関東地震と東京湾北部地震では6弱が想定されており、液状化の危険性は高くなっています。
川崎市中原区中丸子の表層地質は、泥を主とする低湿地堆積物で形成されています。
国道409号の東側では一部の地域で、砂を主とする自然堤防及び砂州堆積物で形成されています。
隣接する下沼部は昔の河であり、旧河道堆積物で形成されています。
中原区は多摩川のたび重なる氾濫により形成された沖積低地で、地下水位が高く、長期的な沈下(圧密沈下)が問題になっている場所が多く、適切な基礎補強策が必要な地域です。
東日本大震災では、被災地の基礎補強が十分でないマンションでは、築5年程度でもエントランスに被害が出て、機械式駐車場が使用できなくなるなど数百万の修繕費が必要となりました。
まあ、ムサコのタワマンは基礎杭がしっかりしているので倒れる心配は無いと思いますが・・・・
-
664
匿名さん
「東横線の武蔵小杉(川崎市中原区)から菊名(横浜市港北区)にかけての地盤は『沖積層』といって非常に軟弱です。
地下水位が高く、地盤沈下が問題になっている場所も多い。特に武蔵小杉周辺と綱島周辺は『液状化の危険度が極めて高い』と、 川崎・横浜両市が住民に注意を呼びかけているほど。一方、たまプラーザや新百合ケ丘は地盤の固い丘陵地を開拓した街のため、 比較的、揺れに強いのです」(地震予知関係者)
-
-
665
購入検討中さん
>>657 うちには届いてないなぁ。届いたら思ってること書くけどねぇ
>>650 武蔵小杉が勝ち組ですか?
>>660 中古になるから逆に値下がりしませんか?
その頃には物件もいっぱい建ってることですし
-
666
匿名さん
独身で1000万円なら高収入だけど共働きとか家族持ちなら普通。
1000万円では子供が私立だとキツい。
かといって公立は小学や中学で先生方の事なかれ主義に嫌気がして私立を選択する家も多い。
結果お小遣い制になって旦那は月3万円とか…
-
667
匿名さん
年収がそれの半分くらいでレベルの低い私立行かせる人たくさんいるけど
-
668
匿名さん
川崎市物件なのに割高過ぎるのでは?
この価格なら都内のほうが。
-
669
匿名さん
<668 坪300万円以下で都内のタワマンだと海沿いの埋立地でしか買えませんよ・・・・それとムサコとどっちにするかは究極の選択ではあるが最終的には本人の好みでしょう。僕は埋立地は嫌ですね。
-
670
匿名さん
<660 交通の便が良いところにタワマンが沢山建つ → 人口が増える → インフラが整備され更に商業施設等が増える → 「そこに住みたい」という需要が増える → また人口が増える → 不動産が上がる。世界のどの都市をみても再開発され高層ビルが建ち並んでいるところは長い目で不動産価格は上がっています。日本では新宿とか汐留が良い例でしょう。ムサコの再開発は汐留より大きいのです。
-
671
購入検討中さん
ムサコって武蔵小杉のこと?
地元の住民はそんな呼び方しないけど
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
<671 「再開発に伴い、川崎市が制定した武蔵小杉周辺地区の愛称「MUSACO」(むさこ)」・・・だって。但し、浸透はしていないな。
-
674
匿名さん
-
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
ところでGWTが35階まで出来あがってますね。37階で完成なのであと2フロアーを残すのみ。完成時には高さ140メートルという事で、エクラスタワーより10メートル低いらしい。武蔵小杉のタワマンなかでは一番チビだね。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
チビですね。でも、建物の雰囲気がやっぱりいい。他のパークとは全然違いますね。あと、エクラスは新しいはずなのに、新鮮さがないような…駅前もまだまだ汚いし。やっぱり東側はいいですね‼
-
679
匿名さん
677 武蔵小杉の再開発の勢い、値上がりはものすごいですね!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件