物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
修繕費と管理費についてですが、GWTの管理費アップはかなり上がる印象でした。でも、修繕費は聞いていません。管理費は11年目からかなり上がっていくようですね。それとは別に修繕費も上がっていくものなのですか?詳しい方、教えていただけたら有難いです。管理費はエレベーター点検や管理人、内廊下や設備の清掃で、修繕費は建物などの破損、不具合の終了に使われるのかな、くらいに考えています。
管理費が予定通りのアップになるのかも不安ですが、修繕費とのダブルでアップとなるとさらに不安です。赤字になったら支払いは急に求められてしまうのでしょうか…。
-
622
周辺住民さん
通常上昇して行くのは修繕積立金て管理費は何か新しい施設を作ったりしない限り一定のだと思うのですがどうなのかな?
-
623
匿名さん
>>621
誰も答えられない。入居者の多数決で決まる。
10年間1000円てのもあり得るので。
その仕組みが分からないなら、ここに限らずタワマンは無理です。
-
624
匿名さん
ウイングタワーの管理費と修繕費が、ものすごく高くなる理由は、ずばり簡単です。
一つは過剰な共用設備を抱えてるからです。
雨水再利用システムやら、地中熱再利用システム、太陽光利用システムなど。
そのほかタワーマンションであることや、歩道デッキ、同じ敷地内に大規模商業施設との共用部分の負担があるからです。
それを知らずに駅前タワーを買う人は、あなたが無知か、営業がしっかり説明してないかのどちらかです。
-
625
匿名さん
管理費に限らず、支払いが滞れば、住めなくなる。
そんなこと質問するほどではなく、一般的に考えればわかると思いますが。
それを見越してみなさん買うわけです。
-
626
匿名さん
マンション詳しくない人は知らないんだろうけど、三井物件は修繕費も管理費もあがりやすいんですよ。
いろんなサービスが当初1年だけ三井負担で後で費用を請求するようになってて、重説などにも最初の1年だけで後は住民同士相談して継続を決めて・・・とやたら書いてある。ひどいところでは、コンシェルジュの勤務時間のデフォルト設定を10時から15時までにしてて、最初の1年目だけは三井負担で9時21時はサービスでやりますが、来年も同時間なら管理費は上がります・・・なんて言ってくる。
新築で入った管理会社はどこも似たようなことはやってるけど、三井が一番ひどい。
-
627
匿名さん
三井の営業の方より、修繕費なとの詳しい説明はありませんでした。それを理由に契約解除はできますでしょうか?
-
628
匿名さん
626さんの話、私も聴いた事があります。実際に高くなっています。
-
629
匿名さん
>627
重要事項説明の際に書類もらってるはずだから無理です。
書類をちゃんと読んでなかったほうが悪いので解除するなら手付放棄といわれる。
-
630
匿名さん
東雲の今販売してるここよりだいぶ狭くて安い三井のタワーも、将来は70平米で管理費と修繕積立金で6万超える計画だったよ。
高額タワマンならまだわかるけど、庶民が買う様な4000万位の価格帯の購入層には厳しいだろう。
修繕計画書なんて聞かない限り、契約直前の重要事項説明会まで見せてこないのが普通だからね。
-
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
新築ならまだ説明してもらえるからマシだよ。
中古だとほぼ説明されから全く知らないで買う人も多い。
-
633
匿名さん
上でも言ってるが駅直結はデメリットも多い。
一番は駅直結並に近いが直結はしてないタワマンだろうね。
直結のタワマンはどこも維持費が高いよ。
-
634
匿名さん
駅直結並に近いが直結はしてないタワマンと駅直結タワマンだったら、駅直結タワマンのほうがいいでしょ。
なに言ってるの?
雪の日、雨の日、風が強い日。駅直結が一番です。
-
635
匿名さん
そうかな?大崎や白金のタワマンは駅直結だが修繕費は普通だよ。
ここは駅直結以外の理由で高い(震災設備?)と思われる。
-
636
匿名さん
重要事項説明書には修繕費や管理費アップについての記載はありません。
つまり、上げるも下げるも住民次第、ということでしょうか。
-
637
匿名さん
重説じゃなくて修繕計画のほうを説明会で読み上げたでしょ?
-
638
匿名さん
三井系の管理会社をほんと変えたいです。
なんで、管理組合の方々は、三井のいいなりなのか。
今年で、SFTは入居5年になるので、
一旦一括で修繕費50万と可100万とか徴収して欲しいです。
今払わなくて死んでいく世代の分を、
なんで住み続ける若年世代が負担する必要があるのか。
5年区切りでしっかり徴収していってほしいです。
管理組合もお年寄りの方が多かったりして、
まとまった金額の修繕費の徴収におよび腰なのでしょうか。
一番貯蓄がある世代なのに困ったもんです。
-
639
匿名さん
この管理費&修繕積立金が上がる頃に、変動金利ローンの金利も上がってくるだろうね。5年後には社会問題になっていると思うよ。GWT購入検討の方、目先の低い変動金利に騙されないで、最低でも10年固定、いや20年固定を組んでおいた夜ゆっくり眠れますよ。
-
640
匿名さん
変動金利は日銀が管理している政策金利と連動する短期プライムレートですよ。これから上がるのは長期金利と連動している固定金利でGWTの引渡しが1年後だと、今より上がっている固定金利で消費税増税の世の中に挑むのはむしろリスクが高い。
変動金利が上がるなら不動産価格や株も上がっているので売ればいい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件