物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>38
セカンド需要は確かに都内に多いがそれは都内や横浜のように全国区の地名があるから
売れるので小杉では売れないって三井だってわかってると思うよ。
地方の人は地縁がない分、知名度や商業施設の充実度にはもっとずっとシビアだから小杉はあってない。
部屋の広さはともかく、その他の内容や広告の出し方は地方富裕層向けを意識しているとは言い難いし。
-
42
匿名
働くなら都心、住むなら小杉かあ。 三井さん頑張ってね!
-
43
匿名
>41でも本当にしっかり周辺を歩いた人があの線路際に六千万も払うとは思えないよ。色使いも派手だし、維持費も高いし。
-
44
匿名さん
>41でも本当にしっかり周辺を歩いた人があの線路
際に六千万も払うとは思えないよ。
って、完全にあなたの主観ですね。
買ったひとは多いです。
-
45
入居済み住民さん
私も地方の者ですが、皆が皆 全国区の地名を求めると
決め付けるのはどうかと思いますよ。
私もその一人で、名より実を取りました。実に便利ですよ。
-
46
匿名さん
都内では子育てを終えた老夫婦が60平米をよく買っているらしい。
ここの60平米は隣接商業施設に医療モールがあるのでそのあたりの層をターゲットにしてる可能性が高い。
ただそういう人でも郊外で探す場合は70平米以上で検討するらしいので
そういう意味では致命的ではなくても少々ミスマッチになってるのではないかと思う。
-
47
匿名さん
地方出身者ではなく地方在住者のセカンドでしょ?そういう層には名が大事。
安いか豪華なら別だけどここはそのどちらでもないからウケないよ。
ここの価格帯でこの仕様だと40~50の狭い部屋なら六本木あたりでも検討できるので
どう考えても地方オーナー受けはしないと思うよ。維持費も高いし。
このへんの大学というと慶応の日吉キャンパスは1~2年しかいないから
さすがに子息に買って住まわせるっていう用途で買う親は医学部とかと比べるとかなり少ないし。
-
48
匿名
先週のフリーペーパーかなにかでGWTの責任者が地方からの引き合いが増えてきたがこれこそが当初来ずっと待っていた動きです、とコメントしてたよ。
ついでに言うと出張先で医療関係のローカルサイトを開いてもリエトやGWTの広告がやたらと貼り付いてて両者は全国版で武蔵小杉を宣伝してるね。(スミフの本丸は次のタワーか?)
-
49
匿名
>47医学部は矢上キャンパスに6年いるよ。
旗の台の昭和、大森の東邦も近い。南北線や湘南新宿ラインを使えば日医、慈恵、日大医学部、順天堂、女子医、医科歯科みんな通える。
それとマンション買うのは子供2人以上の親だから武蔵小杉ならだいたいの大学に通えるつぶしの効く立地だよ。 例えば兄が医学部、娘が三田の文学部、弟がSFCの環境科学でだいたい10年は使える。
-
50
匿名
慶応の子はいちいち引っ越さないで南北線で日吉から三田まで座って通うよ。
私学だと慶応以外にも青学、明学早稲田(本庄無理)、立教(一部困難)、学習院、明治、中央、法政(一部不可能)、上智、ポン女、聖心、清泉みんな一時間以内だよ。
まあ〜買っておいてハズレはない。
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名
>51重箱の隅を見つめて小杉の交通立地ポテンシャルを見ようとしない方ですか?
要は次男の受験前に購入する可能性が高いためつぶしが効く立地が求められるという事実。
SFCと三田を併願できるという事実。
滑り止め選択肢が広いという事実。
十分でしょ。
-
53
匿名さん
それって都心のマンションなら同じことが言えるよ。
むしろ1時間かからずどこでも行ける。
本気で地方オーナー狙いなら渋谷の美竹みたいに全国紙や日経にやたら広告出すよ。
-
54
匿名さん
>>52
ご次男さまの入試に備えGWTに決められたのですね!
うちの娘も三田で、部活が日吉ですが入居頃には卒業してしまいます。
子供は遠からずは居なくなるものなので、自分たち優先で決めましたけどね。
-
55
匿名
私は台小から普通部ずーっと日吉ですがこの旅土地勘のある武蔵小杉タワマンに引っ越しました、素晴らしいの一言です。
-
56
匿名
パーク住人ですが、慶応幼稚舎から普通部、塾校の生徒が本当に多いいですよ。
ここは。
-
57
匿名
>54決めてませんよ、私は相談され動向を調べてます。
どちらを購入されたのですか?三年前ですとリエトのクラッシーあたりでしょうか?
賃貸、中古、新築でも駅から歩く物件だと昨今の情勢ではご令息には不安でしょうしね。
で、なんでここ見てらっしゃる?
-
58
匿名さん
幼稚舎からずっと慶応は自慢にならんよ。
マンション暮らしなんて肩身狭いのによく通わせられるなぁ・・・。
-
59
匿名さん
幼稚舎に通うお子さんは、やはり都内、閑静な住宅街の豪邸か億ションの家庭なんでしょうか。
ここら辺なら、中学から私立の家庭が多いのかな、と思っているのですが。
-
60
匿名
自慢というか教育に理解あるご家庭なら私学はOB会を通じて何代も大学運営に貢献してるから。
今、金持ちかどうかとかは余り関係ない。その残り枠を試験で争ってる。
-
61
匿名さん
幼稚舎から入る多くはさらに上を目指すからね。だから大学までずっと慶應って内部者にとっては受験に失敗しましたって意味にもなる。
上を見ればきりがないが凄い金持ちばかりと言うわけでもない。ただ親の経済力に応じてグループはできるし、付き合いはそれなり大変。保守的だしね。
-
62
匿名
>61慶應義塾が求めている人材は慶應ブランドを着たなんちゃってエリートばかりではないからね。
通勤通学のロスをカットし、家庭教育に時間を費やせるのは有意義でしょう。
-
63
匿名
>59意味がよくわからない学区も関係ない。実家は戸建かもしれないけど三代同居とかレアでしょう。
ステレオタイプに定義づけしても意味ないのでは?
-
64
匿名さん
63さん、私が聞きたいのは、パークにはお子さんを幼稚舎や私立小学校に通わせるお子さんが多いというような書き込みがあったので、そこのところです。
-
65
匿名さん
通ってる子はいなくはないかもしれないが慶應の制服着てる子を見かけたことないから多いとはいえないと思う。
まだ小学校前の小さい子が多いし、このへんだといい塾がないから。
-
-
66
匿名希望
慶応ネタ飽きました。
下宿スレでお願いします。
三井のテナントに何入るとかのほうが
みんな楽しめると思うよ
-
67
匿名
>63何を隠そうこの私も親が慶應に入れるつもりで世田谷区の深沢から日吉に移ったクチです。パークにスタディルームがあることからも推察は容易です。男子なら慶應に限らず栄光、聖光、浅野、麻布、駒場東邦、攻玉社あたり
女子だと横共、洗足、館、Wフタバという奥の手も。
>>64既存パークは2008〜2009年入居ですから既に普通部に上がるか外を受けるかしてるのでは?
-
68
匿名
-
69
匿名
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
>67
今のところ見かけないですね。
そもそもパーク高層には年配の方がかなり多いし、
分譲時は低層は安めで小杉のイメージが工業地のままで悪かったから
慶応に通わせる家庭ならあの当時には買ってないと思いますよ。
小杉も少しずつイメージよくなってるので見かけるようになるのはこれからじゃないですかね。
ただ自分の子供時代を考えると教育に金かけてる家庭って
ピアノとかのびのびさせてあげられるとか考えて戸建志向が強いから
タワーとはいえマンションにどれくらい現れるかは微妙な気もしますが。
-
72
匿名さん
なるほど。でもここはピアノ、普通に置いても大丈夫と言われました。防音しないとダメなんてことはないですよね?
普通のピアノを置くつもりですが、苦情とかきたら嫌ですね。
-
73
匿名さん
ピアノは近隣の人の許容度や振動の伝わりにくい構造になってるかとか部屋によっても変わるから分譲だから三井だから大丈夫ともいえないが電子ピアノで音量調整できるやつなら問題ないのでは。
-
74
匿名
>73電子ピアノでバイエルやっちゃいかんでしょう…
既存パークの上層階にはグランドピアノが似合いそうな広々したリビングの角住戸がいくつもありますがこちらはちょっと線路に近すぎですね。
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名
>75ピッチがとれないでしょ? 防音やり直すしかない。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
線路に近いとピッチがとれないのですか?
ピアノにも20万くらいかけると、音量調節機能もつけれるし、音大目指して夜間にガンガン弾かなければ問題ないと思いますよ。
-
79
匿名さん
グランドピアノ買って本格的にやるようならさすがにマンション買わないでしょ。
タワー高層は軽量化のために騒音トラブルも多いし。
-
80
匿名さん
マンションで音大なら、一部屋をピアノ部屋に、完全防音にしていますね。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
そもそも今ピアノってだいたいヘッドホンでするものじゃないの?
-
84
匿名
ヤマハで弾けるよ。家ではキョンキョンみたいに紙の鍵盤だね
-
85
匿名さん
>>84
紙ってまた古いね。今はタブレット用でそういうアプリがある。
-
-
86
匿名さん
ここは半数がシニア層で40代らしいからピアノ習う子供がいる家庭はそう多くないかも。
エクラスもそうだったけど駅直結2棟はシニアが多くてファミリーは少ない。
-
87
匿名さん
>86
間違えた。
×ここは半数がシニア層で40代らしい
○ここは半数が50歳以上のシニア層で残りは40代が多いらしい
-
88
匿名さん
こちらのマンションは万が一、大震災等でライフラインが絶たれた場合の避難場所の指定はどちらになりますか?
-
89
匿名
>88レジのロビーでしょ?
ここは自家発電でかなり持ちますから数日はなんとかなりますよ。
-
90
匿名
武蔵小杉はシニアには最高ですよ、生活楽だし買い物楽だし、病院もすぐだし。
食事はすぐ下でいくらでも買えるし。
健康管理に隣のジムで水泳も出来るし。
最高。
一軒家なんてばからしい。
ホテルそのものだもん。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件