物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
368
匿名さん
-
369
匿名
アリオには週末はタワマンと無縁のマイカー周辺住民がいっぱい来ますよ。
日吉で育った私の感覚ですと第三京浜以東、第二京浜以西、港北区の北半分、大田区の多摩川線沿線からは駐車場さえあればひまつぶしをかねて来ます。
-
370
匿名
アリオ亀有に行ってきました、人が多かったです、
でもよかったです、北砂、西新井とかもあるようなのでまた行ってみます、
トレッサ、ららぽーとほどは大きくないショッピングセンターですが、あればいいです、
どのくらいの規模なのかわかりませんが、楽しみです
-
371
匿名
>370ほんとに楽しみであれば良いですが、7&iHDは市場の反応に敏感というか甘やかすと抜いてきますから厳しく接した方が良いですよ。
アリオだって容積ギリギリまで建物を作るためMSTの下層階を日照権と関係ない商業地へ勝手に地目変更させようとした前科ありです。
-
372
匿名さん
-
373
匿名
-
374
購入検討中さん
MTSの方には目的地変更はすごく残念ですが、やっぱり安かったリスクでしょうかね
こっちはそういうことのない様にしてもらいたいものです。
-
375
匿名さん
>374駅からアリオへの動線上に建設中なのは高価なGWTさんの方です、縦庭とか物珍しがられそうですね。
-
376
匿名
武蔵小杉のブログみると、アリオ素敵に期待できそうですね。
ヒカリエの店舗プロデューサー女史を呼ぶみたいですよ。
-
377
匿名さん
おしえてください。
駅東口にある三井のウイングタワーと、住友のシティタワー武蔵小杉は、どちらがポテンシャル高いですか?
間取り面積はどちらもコンパクトで近いようです…。迷っています。
-
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
四方八方よりタワーで囲まれていることを差し引いても、ウイングタワーです。
-
380
匿名さん
建物だけで見れば三井だけど部屋の条件(眺望とか価格とか)ではシティタワー。
物件としての質だけで見れば今分譲している中ではプラウドがよさそう。
ここのコンパクト狙いならまだけっこう残ってるから
プラウドと間に合えばシティタワー見て価格帯とか次第でどっちか選ぶのがいいと思う。
売れ残りよりは1期でいい部屋買うのがポテンシャルはあるから。
-
381
匿名さん
-
382
購入検討中さん
価格は未定だけど断然シティタワーでしょ?
周りも囲まれてないし、なにより眺望が良さそう。
比較以前の問題だと思うけど
三井の販売員のステマ掲示板じゃGWT押すんだろうけどね
-
383
匿名さん
>381
販売前のタワーなら第一期を狙えるから。
全体的に見て割高でもかなりの戸数があるので
個別にみればここの売れ残りより安い部屋を買える。
-
384
匿名さん
ウイングタワーは、飛び立てなそう、、、タワー群の中心にあって実際は。
こちらも狭い間取りがほとんどでした、とくに売れ残ってるお部屋は。
-
385
匿名さん
小杉は眺望ある部屋とない部屋の価格差が激しいので
予算が許すなら眺望ある部屋を買うほうがいい。値落ちしないから。
しかし眺望がない部屋と絶対額が7000万円を超える高い部屋は厳しい。
戸数が多く中古の売りが多いわりには探してる人は多くない。
利便性は高いから常に一定数需要はあるがどうしても供給となる売りがそれを上回る。
これから先に分譲された物件が維持費の上昇で今まで以上に売られやすくなるから、
ここ数年での値下リスクが一時的に高まるので築浅浅中古で売る時は坪240万円~坪270万円、
築10年で坪180~坪250前後くらいと堅めに想定しておけばとりあえず大丈夫。
-
387
匿名さん
-
388
購入検討中さん
出がらしの物件しか残ってないからねぇ~
今となっちゃ相場的に著しく高い上に
目新しさもなくなっちゃったし。
相当値引き販売でもしないと興味がわかないよね
-
389
匿名さん
あと半年動きがなければ値引きだろうね。
全てはこの3月の売れ行き次第。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
>>388から390
「値引き」って単語が必ず入ってる3連投
ほしいけどお金が足りない感じかな?
ここ3か月で為替が劇的に変化したけど
後の物件の完成時期が1年以上ずれるのはおっきいよ。
-
392
匿名さん
むしろ宣伝じゃない?
別に値引きしてないみたいだし。
-
393
契約済みさん
ウイングタワーは、「防災」、「エコ」、「アート」のような、毎日の暮らしの快適性を直接感じる部分ではないところに力を入れてますね。
「専用部内の設備仕様」や「共用部屋の充実度」、「住宅サービス」は、冷静にみると、これまでの物件と比べると同じくらい(ものにより低い)でした。
あとは再開発としての「駅直結」、「大規模商業複合」がうたい文句であり、『実感は沸かないけど、なんとなく良い物件』という印象で購入検討された方が多いです。
マイナス評価は、「間取りが狭い」、「タワーに囲まれている」点です。
今となり、住まいの快適性にもっと力を入れてほしかったという感想です。
-
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
今週末に、モデルルームにて快眠セミナーがあります。
住まいの快適性もしっかり考えられています。
-
396
匿名さん
あまり売れ残って値引きとかってなると
これから始まる内装部分でコストカットされたりするから困りもの・・・
-
397
購入検討中さん
-
398
匿名さん
売れ残りってほどの販売状況じゃないでしょ。竣工までには完売するペースだったら値引きはない。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
いや、このペースはやばいでしょう。
他に供給がなければ別だけどこの後けっこう続くので。
-
401
匿名さん
398様が安易とは言いませんが、私もほんとにやばいと思います。
物事よく捉えるのは楽ですが、大型のタワー物件がこれからすぐに、しかも2棟も販売が始まります。
それに対したウイングタワーがこれからさらに好調となる材料は今のところ無しです。
-
402
匿名さん
キャンセルもちらほら出るとしても
今の戸数なら毎月6~10戸ペースで売れれば引渡前に完売するので大丈夫。
全く動かない月とかが続けば無料でオプションつけるとかの対策はするかも。
例年3月~5月にさばけるので値下げあるとしても次の中間決算前までは動かないよ。
その前後に消費税増税の駆込需要が盛り上がれば売れるので値下げなし。
-
403
匿名さん
やばい、やばい、って言っているひとはなにがどうやばいのかを具体的にお願いしたいですね。
やばい気がするだけなんじゃない?
-
-
404
匿名さん
どちら派でもないですが、やばいと思う人が少なからずいるということは、あまり明るい展開にはならなそうですね。
-
405
匿名さん
>403
神奈川県自体が家が行き渡って需要が右肩下がりで減ってます。大きな山は完全に越えたのでは?
-
406
匿名さん
神奈川で一番利便性いいマンションなので神奈川全体の流れとはあまり連動しないのでは?
あと神奈川も川崎も中原区も人口は増え続けてますが大きな山は完全に越えたってどうゆうことですか?
-
407
匿名さん
神奈川県は団塊NEXTが終わるとあまりいません。次の世代の親はバブル期前後に家を買った人が多く千葉県出身者が多いです。次は千葉県の方でここみたいな再開発があると思いますよ。
山は越えちゃいました。
-
408
匿名さん
ニーズに対したものであれば、まだ小杉でも売れないわけじゃないと思います。
駅前のエクラスとウイングタワー、間取り71平米までのシティタワーのような、部屋がコンパクト目な物件の販売が続いているので、そういった意味でウイングの後半戦は厳しくなりそうです。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
定年後の住まい需要はあるけど戸建の資産価値が総崩れで
今までのように売って住むことができなくなってますね。
-
412
匿名さん
戸建に子供が住んで親はコンパクトマンション。
だらか戸建は売らない。
武蔵小杉は年配の居住者が多いから、学校の不足感は無いです。
-
413
匿名さん
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130104-00000019-mailo-l14
武蔵小杉駅周辺の摩天楼の住民は、現在の約1万3000人から5年後には倍増するという。
それは子育て世代が多いこの街にとって、深刻な学校・保育所不足に直結する。
高層マンション群から通学する川崎市立下沼部小学校。
02年の児童数は6クラス199人だったが、17年には29クラス1029人に増加するとされる。
09年に仮設校舎を増築したが、児童数は現時点で500人を超え、更なる増築が進む。
マンション開発が本格化した03年の川崎市議会で、市は「いずれの学校も教室数などの施設面では、
駅周辺開発に伴う児童生徒の増加に対応できると考えている」と答弁した。
しかし、見通しを誤ったのは明らかだ。
-
-
414
匿名さん
相続までの仮の住まいとして親の援助で買ったファミリー層が大多数です。いずれマンションを売却して戸建を相続します。たぶん同じような時期に一斉に。
-
415
匿名さん
年配が多いのはエクラスとここくらい。
以前に分譲された物件は圧倒的にファミリーが多いよ。
-
416
匿名さん
今の若い世代はマンション派が多い。
親から譲り受けた家に住むなんてリノベしても嫌がるって。
-
417
匿名さん
相続までの仮の住まい需要が終わって、逆パターンが始まって、
それが終われば郊外家余りが始まる。
こんな流れですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件