物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
幼稚舎から入る多くはさらに上を目指すからね。だから大学までずっと慶應って内部者にとっては受験に失敗しましたって意味にもなる。
上を見ればきりがないが凄い金持ちばかりと言うわけでもない。ただ親の経済力に応じてグループはできるし、付き合いはそれなり大変。保守的だしね。
-
62
匿名
>61慶應義塾が求めている人材は慶應ブランドを着たなんちゃってエリートばかりではないからね。
通勤通学のロスをカットし、家庭教育に時間を費やせるのは有意義でしょう。
-
63
匿名
>59意味がよくわからない学区も関係ない。実家は戸建かもしれないけど三代同居とかレアでしょう。
ステレオタイプに定義づけしても意味ないのでは?
-
64
匿名さん
63さん、私が聞きたいのは、パークにはお子さんを幼稚舎や私立小学校に通わせるお子さんが多いというような書き込みがあったので、そこのところです。
-
65
匿名さん
通ってる子はいなくはないかもしれないが慶應の制服着てる子を見かけたことないから多いとはいえないと思う。
まだ小学校前の小さい子が多いし、このへんだといい塾がないから。
-
66
匿名希望
慶応ネタ飽きました。
下宿スレでお願いします。
三井のテナントに何入るとかのほうが
みんな楽しめると思うよ
-
67
匿名
>63何を隠そうこの私も親が慶應に入れるつもりで世田谷区の深沢から日吉に移ったクチです。パークにスタディルームがあることからも推察は容易です。男子なら慶應に限らず栄光、聖光、浅野、麻布、駒場東邦、攻玉社あたり
女子だと横共、洗足、館、Wフタバという奥の手も。
>>64既存パークは2008〜2009年入居ですから既に普通部に上がるか外を受けるかしてるのでは?
-
68
匿名
-
69
匿名
-
70
匿名さん
-
-
71
匿名さん
>67
今のところ見かけないですね。
そもそもパーク高層には年配の方がかなり多いし、
分譲時は低層は安めで小杉のイメージが工業地のままで悪かったから
慶応に通わせる家庭ならあの当時には買ってないと思いますよ。
小杉も少しずつイメージよくなってるので見かけるようになるのはこれからじゃないですかね。
ただ自分の子供時代を考えると教育に金かけてる家庭って
ピアノとかのびのびさせてあげられるとか考えて戸建志向が強いから
タワーとはいえマンションにどれくらい現れるかは微妙な気もしますが。
-
72
匿名さん
なるほど。でもここはピアノ、普通に置いても大丈夫と言われました。防音しないとダメなんてことはないですよね?
普通のピアノを置くつもりですが、苦情とかきたら嫌ですね。
-
73
匿名さん
ピアノは近隣の人の許容度や振動の伝わりにくい構造になってるかとか部屋によっても変わるから分譲だから三井だから大丈夫ともいえないが電子ピアノで音量調整できるやつなら問題ないのでは。
-
74
匿名
>73電子ピアノでバイエルやっちゃいかんでしょう…
既存パークの上層階にはグランドピアノが似合いそうな広々したリビングの角住戸がいくつもありますがこちらはちょっと線路に近すぎですね。
-
75
匿名さん
-
76
匿名
>75ピッチがとれないでしょ? 防音やり直すしかない。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
線路に近いとピッチがとれないのですか?
ピアノにも20万くらいかけると、音量調節機能もつけれるし、音大目指して夜間にガンガン弾かなければ問題ないと思いますよ。
-
79
匿名さん
グランドピアノ買って本格的にやるようならさすがにマンション買わないでしょ。
タワー高層は軽量化のために騒音トラブルも多いし。
-
80
匿名さん
マンションで音大なら、一部屋をピアノ部屋に、完全防音にしていますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件