物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
510
匿名さん
ウイングタワーのHPには、物件概要のところで小さくオール電化の記載があります。
完全にウリにはなってないのですね。むしろ可能なら載せたくないだろうな〜。電気のみしか対応してない、ということになるから。前までは良かったのかもしれないけど。
-
511
匿名さん
他の物件では、手付金を放棄して、キャンセルになっている住戸もあるそうです。
-
512
匿名さん
ガスで動くものも、大抵はスイッチなどで電気使いますよ。電気復旧は早いし、節電家電製品も進化しているし、あまりオール電化を嘆くのは違うかな…と思います。
-
513
匿名さん
両方使えるならそれが一番。
復旧うんぬんは電磁調理器一台用意すれば調理できるし、
風呂に関しては水道が復旧しなきゃどうせ使えないし。
水道は武蔵小杉やその周辺は液状化リスクの高い地域だから復旧までかなりの時間を要する。
-
514
匿名さん
うーん。液状化ですか。。グランドウィング周辺で液状化となると、どこもかしこも液状化ですね。土壌について、根拠のないウワサに流されすぎかも。
-
515
匿名さん
オール電化の懸念の書込みの大半はネガの作り話ですから。
ほっとけば?
阪神でも東日本でも、被災地ではガスは「いつまでも復旧しない、災害に脆弱なインフラ」扱いですし。
-
516
匿名さん
液状化地域に下水道があるので駅周辺がどうかは関係ないです
神戸アイランドも再開発地域ですが液状化で水を書き出さないと復旧できなかったですよ
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
去年の値上がりはかなり厳しかったよね。
これからも上がりそうだし。
逃げ道がない。
経済的な優位性はガス併用に譲ってしまった感がある。
-
519
匿名さん
これからは電気代下がると思う。
原発再稼働と理不尽に高くされた日本のLNG調達価格是正などによって。
-
-
520
周辺住民さん
エネルギー源がひとつだとリスクが高いよ。あと電磁調理器はガスに比べ火力が弱いのでまともな料理が作れない。
-
521
匿名さん
総括すると、液状化、電気料金の値上がり、復旧スピード(ガス配管以外に、発電所がやられるケースもあり)などなど・・・ガスと電気の「両方」に懸念があるわけです!
「ガスだけ」や「電気だけ」と、どちらにしか対応してないのは、やはり不安です!!
-
522
匿名さん
調理に違いは出るのはわかるが、リスクについては何のことを言ってるのか不明。
震災後にまともな生活ができなくなるリスクや火災発生のリスクはオール電化のほうが低いのに。
-
523
匿名さん
両方のリスクを考えない楽観主義は幸せ者です。それでいいのでは、と思います。
-
524
匿名さん
リスクは、
「電気だけ」>「電気+ガス」>>「ガスだけ」(あるのか?)
-
525
匿名さん
ガスだけで暮らせる人は、「電気+ガス」は「電気だけ」よりもリスク低いと考えるのだろう。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
524さんのリスクについては
「電気だけ(オール電化)」>「電気+ガス」>>「ガスだけ」(←たぶんない)
まさにその通りです!
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
調達先が一つだと競争しなくても使ってくれるから価格面からもコントロールされてしまうよ。家庭用燃料電池も将来はマンションに適用できるようになる。ガスによる自家発が可能になるから電気を選択できるよね。昔はNTTだけだった電話会社をサービスや値段で選べるのと同じだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件