ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
全然条件違うじゃん。例え話にすらなっていない・・・こんな強弁する人がご近所だったら・・・
素で言っているんなら、資産価値がた落ち。工場隣接地並みのマンションということになる。
そんなマンション、中古で誰が買うのさ
タバコ吸う人は、ヒコーキやスタバをはじめどこもかしこも禁煙にされて迫害されてるわけです。おまけに増税はタバコからだし。さらに法律上の禁止物ではないし規約も問題ないのに"被害"と言われたらそりゃぁ怒るでしょう。迷惑な気持ちは1ミリ位は分るけどもう少し言葉を選んだ方がいいのでは・・
(月1は新幹線乗るけどそのいつかうち全席禁煙になるんだろうな・・)
ちなみに私も吸うけど今は寒いので換気扇の下で吸ってるけどその煙どこに逃げてるんだろうか?
その煙まで何か言われたらさすがに怒るよね
もうやめたら?
ここの専用レスで議論したらどうでしょうか?
それともさらに匿名性の高いところだから、乱暴な意見もOKだから書き込みこむ
のでしょうか。
不特定多数がみんなみているし、時期が時期だけに単なる見世物にすぎないですよ。
今日の夕刊ゲンダイで首都圏下落率No.1になってましたね。
ひどすぎる。
↑もっと詳しく教えてください
新聞に出てた!出てた!やっぱりここの事だったんだ。かわいそう!
マンションはどこのスレもたばこの話題、
そういうの書く人って正論を声高に叫ぶオオバカ者ばかり。
醜い。
↑正論を無視し、都合の悪いことに蓋をしたがる身勝手人間。
大バカで醜いのはあなた。
煙草はどっちもどっちでしょ。
喫煙者を公害のように言えば、939みたいに言われるし、両方とも言い分はあるが
平行線で交わることはないでしょうね。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園はどれくらいの下落率なの?
1年で38.8%の暴落。
分譲時と中古売出し価格
の騰落率。
この記事を見た妻と、購入した責任の擦り合いになってしまい、昨夜から顔も合わせてません…
しかし、ゲンダイの書き方は卑劣すぎる。住人の感情は全く考えてない。
ネットで調べた限り、中古価格と分譲価格はほとんど変わってないか、むしろ上がってる。
今度、電話して確認してみよっと。
私は資産価値など全く気にしません。この物件は他には無い立地、環境があり、
それはお金では買えません。私にっとてオンリーワンです。
多分、ここに住んでいる方はそのような方が多いと思います。
資産価値を気にする人は駅近の物件を選ぶはずですから。
まあまあ資産価値なんて一生住むなら関係ないっしょ。
奥さんとなすり合いにする物件じゃないっすよ。
今がよければいいじゃないですか。
株じゃないんだから、上がったり下がったりで一喜一憂することはない。
ここはすごく気に入っているので絶対手放しません。
株なら一生塩漬けってとこだね(笑)
952です
皆さんありがとうございます。確かに利益目的で購入した訳じゃないですよね。おかげで気が楽になりました。
確かにね夕刊ゲンダイの記事ももう少しどうにかならないのかと思いますよね。
売ろうと思っている人にも迷惑だし。ただ、中古の坪単価も165万って書いてあるし、
ではここは200万をはるかに超えた売価だったのか?という信憑性もあります。
また、サンプルが中古に出された物件が10戸以上ということから、売り手もつかずに
困っている物件はここ以上にたくさんあるというようにむすんでいる。
953さんのいうような状況は郊外物件はあり得ませんが、まああんまり気にする
こともないかと思います。
この物件の分譲時の平均坪単価は144万円。
http://www.sumailab.com/000097.html
ゲンダイに記載された中古の平均坪単価は165万円。
上がってるじゃん。嘘つきゲンダイ。
165万円の信憑性が問われているのであって、ここがあがっていることではないでしょう。
客観的に見て価値が上がるわけがありませんよ。