ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
全然条件違うじゃん。例え話にすらなっていない・・・こんな強弁する人がご近所だったら・・・
素で言っているんなら、資産価値がた落ち。工場隣接地並みのマンションということになる。
そんなマンション、中古で誰が買うのさ
タバコ吸う人は、ヒコーキやスタバをはじめどこもかしこも禁煙にされて迫害されてるわけです。おまけに増税はタバコからだし。さらに法律上の禁止物ではないし規約も問題ないのに"被害"と言われたらそりゃぁ怒るでしょう。迷惑な気持ちは1ミリ位は分るけどもう少し言葉を選んだ方がいいのでは・・
(月1は新幹線乗るけどそのいつかうち全席禁煙になるんだろうな・・)
ちなみに私も吸うけど今は寒いので換気扇の下で吸ってるけどその煙どこに逃げてるんだろうか?
その煙まで何か言われたらさすがに怒るよね
もうやめたら?
ここの専用レスで議論したらどうでしょうか?
それともさらに匿名性の高いところだから、乱暴な意見もOKだから書き込みこむ
のでしょうか。
不特定多数がみんなみているし、時期が時期だけに単なる見世物にすぎないですよ。
今日の夕刊ゲンダイで首都圏下落率No.1になってましたね。
ひどすぎる。
↑もっと詳しく教えてください
新聞に出てた!出てた!やっぱりここの事だったんだ。かわいそう!
マンションはどこのスレもたばこの話題、
そういうの書く人って正論を声高に叫ぶオオバカ者ばかり。
醜い。
↑正論を無視し、都合の悪いことに蓋をしたがる身勝手人間。
大バカで醜いのはあなた。
煙草はどっちもどっちでしょ。
喫煙者を公害のように言えば、939みたいに言われるし、両方とも言い分はあるが
平行線で交わることはないでしょうね。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園はどれくらいの下落率なの?
1年で38.8%の暴落。
分譲時と中古売出し価格
の騰落率。
この記事を見た妻と、購入した責任の擦り合いになってしまい、昨夜から顔も合わせてません…
しかし、ゲンダイの書き方は卑劣すぎる。住人の感情は全く考えてない。
ネットで調べた限り、中古価格と分譲価格はほとんど変わってないか、むしろ上がってる。
今度、電話して確認してみよっと。
私は資産価値など全く気にしません。この物件は他には無い立地、環境があり、
それはお金では買えません。私にっとてオンリーワンです。
多分、ここに住んでいる方はそのような方が多いと思います。
資産価値を気にする人は駅近の物件を選ぶはずですから。
まあまあ資産価値なんて一生住むなら関係ないっしょ。
奥さんとなすり合いにする物件じゃないっすよ。
今がよければいいじゃないですか。
株じゃないんだから、上がったり下がったりで一喜一憂することはない。
ここはすごく気に入っているので絶対手放しません。
株なら一生塩漬けってとこだね(笑)
952です
皆さんありがとうございます。確かに利益目的で購入した訳じゃないですよね。おかげで気が楽になりました。
確かにね夕刊ゲンダイの記事ももう少しどうにかならないのかと思いますよね。
売ろうと思っている人にも迷惑だし。ただ、中古の坪単価も165万って書いてあるし、
ではここは200万をはるかに超えた売価だったのか?という信憑性もあります。
また、サンプルが中古に出された物件が10戸以上ということから、売り手もつかずに
困っている物件はここ以上にたくさんあるというようにむすんでいる。
953さんのいうような状況は郊外物件はあり得ませんが、まああんまり気にする
こともないかと思います。
この物件の分譲時の平均坪単価は144万円。
http://www.sumailab.com/000097.html
ゲンダイに記載された中古の平均坪単価は165万円。
上がってるじゃん。嘘つきゲンダイ。
165万円の信憑性が問われているのであって、ここがあがっていることではないでしょう。
客観的に見て価値が上がるわけがありませんよ。
ここの中古が坪単価165万?勘弁してよ。
こんな不便なマンション誰も買わねーよ。
中古は売り出し価格と成約価格は別だからねえ。
記事はちゃんと成約価格をベースにして坪単価を算出しているのかなー?
であれば、もっと下がるんでないかい?
中古売り出し価格を上回って契約することはあまりないよね
イタリア街区の住民ですが、毎日のように色々な不動産会社から当物件ご指名で
売却を要望されているチラシがポストに投函されています。明らかに、売り手市場
であり、暴落の信憑性が問われますね。今度、査定してもらおうかな。
>明らかに、売り手市場であり、
本気で言ってるのですか?ちゃかすわけではありませんが、あまりにもノー天気・・・
世間情勢というか世間を認識してませんね。
新築物件で新百合近辺の物件は平均で20%ダウン、それに中古ということという事実、
さらには既に倒産した物件となれば推して知るべしです。私は査定してもらわない
ほうがいいと思いますよ。知らなくていいこともあるのです。それに査定してもらっても
それは仲介業者がその値段で買うということではありません。
あくまでその値段をみて購入者がどうでるかできまるのです。
最初から壺単価だの近隣相場とか何も確かめないで殆ど衝動買いみたいなもんだったから
今どうなってんのかなんて何も気にならないねー。
そりゃ壺の単価はきにならないよ私も・・・持ってないから。
>毎日のように色々な不動産会社から当物件ご指名で
これ他のマンションにも同じことやってるから。
お幸せな性格の方ではありますね。
確かに、需要が供給を上回っているから売り手市場なのかも。
ネットでの中古売価の坪単価は確かに165万円位だし。
965、968、969
この物件の分譲時の平均坪単価は144万円。
仮にゲンダイの記事どおり38.8%下落してるとしたら、
中古の平均坪単価は88万円。だとしたら85.25m2の中古売価は2235万円になる。
ところが、ネットでは4580万円で売り出されている。
http://www.nomu.com/detail/index/id/358511/
これって坪単価180万円なり。その他の掲載物件も同様。
まさか、ネット売価だといえ倍以上の金額なんかで掲示しませんから。
ゲンダイは坪単価100万削ったのか。
久しぶりにこのスレッドを拝見しましたが、いつの間にか外部からの冷やかしの類の書込みが多くなっていたり、住民からのものと推定されるベランダ喫煙に関する書込み等における、おだやかでない表現が目に付きますね。
先週末からは、日綜が裁判所に会社更生法の申請を行ったことについての書込みが多くなっておりますが、ここの住民さんは意外と暢気な方が多いなと感じております。6日には日綜コミュニティ
の社長名による「弊社業務継続のお知らせ」が掲示されておりますが、この程度の内容の掲示文では気休めにもならないと思います。
肝腎なことは、①親会社である日綜に対し、日綜コミュニティの経営に重大な影響を及ぼすような未回収債権あるいは連帯保証債務などは存在しないのか、②日綜の会社更生法申請により、購入者
すなわち住民に対する瑕疵担保責任がどうなるのか、アフターサービスがどうなるのかについて、両社は誠意をもって説明すべきではないか、ということです。フランス街区では1年目の瑕疵補修請求を行ったばかりであると聞いておりますので、気になるところです。
日綜及び日綜コミュニティに対し、住民への説明会を速やかに開催するよう要求する!
ゲンダイはいい加減。さすが750世帯の完売人気物件は違うね。
このご時世に、分譲価格より中古価格が上がるとは。。
恐るべしRC向ヶ丘遊園。買っとけば良かった。。
ここのマンションの資産価値が大幅に下がり(坪80万)、心配しましたが、
みなさんお元気そうでなによりです。
そりゃ下がったって言われて、実は上がってたって言われれば
元気になるよね。
話題は全然変わりますが、
色々な方がこの掲示板を見ていらっしゃるようなので、
この周辺の 眼科の情報 を教えて下さい。
中古物件が言い値で売れるわけないだろ(笑)
8878日綜を4円で100株とか1000株とか買ってる奴いるけど何考えてるんだろうかと・・・
981
あのね。これは言い値じゃないの。
不動産が売れない価格で掲示しても誰も寄って来ないから広告費の無駄。
ちゃんと査定して広告に出すもの。勿論、多少の値引きはあるかもしれんがね。
倍も違わないでしょ。知ったかぶりは笑われるだけだよ。
駅からこんなに遠いマンションが、この市況で値上がりすることなど絶対にない。
その上デベロッパは倒産したというのに。たった一件の広告にすがって現実逃避するのは止めよう、
みっともない。
984
1件だけじゃないよ。ちゃんと調べてね。
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPTs85oizy/sBaseID...
こっちは坪単価170万円。
そんな剥きになる方がみっともないよ、事実しか言ってないから。
現実逃避って、現実しか書いてないのに??
駅から遠いと確かに下がりやすいという通説がありますが、逆に駅から近くてこれほど
自然環境に恵まれた物件はほとんど無いと思います。高台なので視野を妨げる建物は皆無で、窓からは広大なゴルフ場、生田緑地が広がり絶景です。通風も良く、空気もおいしい。バス亭も目の前なので駅までドアtoドアで行けて、雨、風、寒さは気になりません。まさにピンポイントな立地です。朝は5分置きにバスが来ます。帰りは急行電車を降りるとバスが待ってます。待ってイライラすることはほとんど無いです。目の前は東急ストアでたくさん買い物してもバスなので楽々。駅から徒歩8分でも荷物を持って、寒空歩いて帰るのよりよっぽど快適です。
この物件の中古価格が上がっている要因はその他にもあると思います。この辺りは大学が多いので賃貸物件が多く、分譲でも3LDKの100m2クラスはほとんど無いです。それなのにこの物件は永住型なので売却する人が少なく需要が供給を上回りやすいのです。似たような物件がないのでプレミアムになりやすい。これはあくまで個人の感想です。
あーぁ、なんだかんだ言っても、首都圏ワースト1って、マンション名まで確定されちゃうと気が引けちゃうなぁ。友人知人も招待しにくいし、年賀状も出しづらくなった。「日綜の暴落マンションだよッ」って思われてそうで(泣)
ゲンダイ訂正してくれよぉて思いません?
本当だよ。ゲンダイは詐欺誌だな(笑)
まぁ、相手にされてない新聞だし、もとより絶対売らないからいいんだけど。
別にオレの周りにゲンダイ読んでる人いないし、
この新聞の記事はいつも誇大だから、誰も真に受けて読んでないよ。
まあ確かに不動産屋の最初の売り出し価格はそうですよね。
実際この価格で成立しているのかというとまずあり得ない。
このご時勢にバス便のマンションの中古物件が値上がりしていたら
ほかの物件は暴騰ということになるでしょう。
ゲンダイだってなんの根拠も記事にはしないでしょうからね。
プレミアムとはまたプラス思考でよろしいかと思いますけども。
実際のところは中古は100万ちょっと超えたくらいが妥当かと。
ゲンダイの記事…ネタ元は住まいサーフィンの中古売買情報より10件以上の成約があった
中古マンションの騰落率を記載していたので、必ずしもいい加減な情報ではないかと。
ゲンダイの記事なら可愛い方で、そのうちにダイヤモンドや東洋経済で暴落特集が組まれれば
ランクインしてもおかしくないでしょう。現実をみるしかないでしょうね。
ちなみにこの連載はデベロッパー別の騰落率ランキングも記載されていて、下落率デベは
やはりというか破綻会社がほとんどで、これらの会社が手がけていた物件は大抵
郊外でしかも駅から遠いとか仕様がやや落ちるなど。
ただゲンダイも優しさ?で「下落率が大きくても値がついただけまだマシ!」とフォローしてます。
日綜が倒産したことでさらに落ち込む可能性が高いという記述もありましたよ。
私はゲンダイの天気予報やTV番組欄すらも信用しておりません。
994さんはご自分自身を信用した結果が今の住まいだという結論ですね?
ここの掲示板を含め、イライラするような情報や冷やかしの書き込みがありますが、
後になってみるとまんざら嘘ではない場合も多いです。
人の意見に左右されすぎるのも良くありませんが、耳を貸さずに突っ走りすぎるのも
後で後悔する結果にもなってしまいます。
記事が本当なら典型的な安物買いの銭失いだね。貧乏な人が安物に飛びついてさらに貧乏になる構図は気の毒としか言いようがないです。
>>995
深い意味で言ったわけではない事にそんな真面目に言われても・・
"自分自身を信用した結果"の意味がわからないが、
要するに買いたいから買った、それだけ。
株じゃないから価値が上がろうと下がろうとまったく気にしないよ。
路線価上がって税金高くなっても困るし。
まだ株で勝負かける時の方が慎重に狙いますよね。
まぁローン抱え込んで価値が下がっておまけに不景気でボーナス下がれば気にするのも
分りますが、すでに買ってしまったものはここで何言っても何を聞いてもどうにもならないでしょう。結局は、住むか、売に出すか、のどちらかなんですし。
もっと楽観的に考えましょうよ。
先日、いくつかの不動産に問い合わせたところ、このマンションはほとんど値崩れして
いないようです。また、983が言うとおり、不動産が査定した価格なのでほぼネット価格で
決まるようです。売れない価格設定は不動産の方から手を引くとのこと。
991は頭が固いね。そこまで言うなら暴落したデータみせてよ。
上がったデータはいくつもあるのに、不動産をバカにしてるの?
「安物買いの銭失い」? 銭なんか失ってないよ??
頼むからリアル貧乏人さんはもう少し話のレベルを上げてね。
1000
データ???
中古というのは不動産屋がある程度査定(もちろん少しでも高く売るための)をして
それを表価格として販売する。それに購入者が不動産屋と交渉して売主が了解した
価格で商談成立するんですよ。
そんなデータあるわけないでしょ。但し、ある不動産屋はこの値段ではとても売れません
と言ってましたということ。(ネットの値段は暫定ですってこと)
別に私の言うことを信じなければそれでいいんでは?頭がかたい(笑)?
むきになって反論しなさんなよ。
>不動産をバカにしてるの?
この状況で1年前の新築が中古になって高くなる?
この物件だけ高くなっているのですか?
ヨーロッパスタイルのバス便のプレミアムがついて・・・?
確かに今年初頭になって不動産は底をうったらしいけどね。
ばかにしているというならいいけど、不動産の価格情勢、売主倒産という
状況を客観的に見て正論をいったつもりですよ。
実勢価格は坪120万前後。それで3ヶ月以内に売れれば恩の字ってとこ。
この物件は東日本不動産流通機構を確認すると本物件の成約事例はありません。よって売りには出したが実際に成約に至った物件は無いということです。
また成約の可能性が無いものは受けないということは絶対にありません。われわれの業界では、営業マンの評価について、まず手数料金額、次に成約件数、これがどちらも達成出来ない場合は物上げ件数(媒介取得件数)となりますので、不動産業者は媒介取得に必死です。査定の段階で真っ正直なことを言えば当然競合他社に取られますので、売主様の納得しそうな金額を提示し、専任あるいは専属専任媒介契約を取得します。媒介期間は3ヶ月なのでその間に売主と折衝し売り出し価格の見直しをして本当に売れる金額に近づけようと営業します。これを、値こなし、と言います。これがうまくいけば成約に至りますし、うまくいかなければ売り中止となりますが、何れにしてもまず、媒介ありき、がわれわれの業界の定石なのです。
話題違いでスミマセン。ここで使われているカルティエっていう名称、きちんとマーコム確認を
カルティエ本社にしての使用でしょうか??? なんちゃってだとまずいですよね。。。
そろそろレス終ーーーーーーーーー了?
くさいものには蓋をしろと?
1004は何を言いたいのか。そもそもここは住民版。自称不動産屋は別のスレ
で書いたら。
1002
不動産屋が第3者に売れそうにないなんて口が裂けても言うはずないね。
そんな不利な情報を不動産屋が流すわけない。
売主は不動産屋の査定を元に売価を決める。もし、かけ離れた売価で不動産屋が売り出したら
いつまでも売れなくて売主とトラブルになる。また、売価より低い価格で売ったら、これも売主
とトラブルになる。だから、不動産屋も妥当な売価で売りに出すか手を引く。
私は、過去に何度か中古物件を不動産屋と掛け合って売買したことがあるが、一度も売価より低い価格で成約したことはなく、全て希望通りの売価で成約に至っている。不動産情報誌に様々な物件が並んでいるが、どれもほぼ順当な価格なのはそう言う事。
それはあんたが交渉下手だけの理由なのではないのですか?
じゃあ、あんたはどう交渉するの。
あんた本当に過去に何度か中古物件を売買したことあるの?
中古物件とはもちろん仲介業者の見積もりはでてくるが最終的には
売主(つまり所有者)の売りたいという価格ですよ。
もちろん売る側はすこしでも高くという値段設定をするのです。
買う側と売る側が歩み寄って価格が決まる。ネットで見ると明らかに
中古市場って高めでしょう。周りの新築物件と比較してもほとんど
変わらない物件だってたくさんある。
交渉云々以前の問題で本当にいい値で買ったことがなんどもあるのであれば
いい「かも」だったでしょうね。何度もというのが非常に信憑性が?マークですが。
「買う側と売る側が歩み寄って価格が決まる」って売る側が何を歩み寄るわけ?
不動産は売買した価格に対し、売主から決められた割合の手数料をもらう。だから不動産だって高い価格で売りたいのだから売主と思惑は一致するわけで交渉とか歩み寄るというのは的外れ。不動産屋は、自社ではこの物件がいくらで売れるのかを売主に提示する。各社それぞれ営業力も違うし、得意分野も違うから自社ではこの物件ならこの価格までなら売れますよ。と売主に打診する。売主はいくつかの不動産からその査定価格を収集し、売れそうな価格を見出す。そして、普通は一番高い価格で提示した不動産に依頼する。その代わりその不動産は、その売価で売り切らなければ信用を損ねるから、いたずらに高い売価は提示できない。
あんたに言われなくても売価は売主が最終的に判断するのは当たり前。但し、その価格で引き受ける業者がいるかは別問題。
「中古市場は高めでしょう」そんなことは無いです。
私は過去に2度、不動産業者にお願いして戸建を売りに出したことがありますが、
2度とも値引きなしで売ることができましたよ。
買った人はカモだったのかな〜。
1015
あんたも不動産業者にとってカモだったのでは。
まあ、なんだかんだ言っても実際ここの中古物件は少ないですね。
有っても「入居中」とかだから、持ち主は高くなきゃ売るつもりは無いのでしょう。
ハッキリと言えるのは人気が有るからだと思いますよ。
駅から遠い=値下がりしやすいと言う説は残念ですが、この物件には当て嵌まりません。
ここの中古物件を安く買いたいと思ってる方々は、アノ手コノ手を使って
少しでも頑張って値下げしてみて下さい。
ここより良い物件が出ない限り、私は一生住み続ける予定です。
たぶん同じ条件、似たような条件の物件は出てこないと思いますけど。
本当に買って良かったと心より感じてます♪
1016
不動産の査定上限で売れたのでご心配なく。
あんたみたいに売ったこと無い素人とは違うんで(笑)
人それぞれ好き嫌いや価値観が違うから、マンションの人気度合いはいかに多くの人から
ここに住みたいという共感、支持を得られるかによって決まると思います。全てに満足できる物件なんて無いのだから総合的に判断して魅力的な物件と感じた人が多ければ人気物件なわけで、それに対してそう思わない人が否定的な見解をしてもそれはあなた個人の考えで大勢ではないということになります。要は、主観ではなく客観的に判断すべきです。
そこで客観的にみたら、この物件はこのご時世に750世帯が竣工時にほぼ完売し、残りも半年足らずで完売した事実から、人気物件であることは誰の目からみても明らかです。
なので、否定的な書き込みは個人の考え方なので自由ですが、残念ながら人気物件に書き込みしても空しくみえるだけです。ここの書き込みを見てもわかるように、住民は皆、満足していて売るつもりは無い人達ばかりです。
話はかわるけど、この近くに藤子不二雄ミュージアムができるらしいね。
藤子不二雄ファンなのですごく楽しみ。
>>1023
これはここに住んでいる売り主がつけた値段です。
話しがないので100万円値下げしたそうですが、それでも引き合いは一件もないそうですよ。
この騒動はゲンダイの記事から始まっているので、ゲンダイにソースを問い合わせてみたら
どうですか?
↑それ何情報?不動産がそんな自分の首を絞める情報は流さないよ。
なんで皆さん価格ごときでそこまでムキになれるんですか?
価値が下がっても皆さんが気に入って買ったことは変わらないでしょうに。
三井のリハウスの何店ですか。本当にそんなこと言ったのか確認したいと思います。
できれば担当者もイニシャルで構わないので教えてください。
おいおい、これ本当だったら三井は信用がた落ちだぜ。
こんなの売主が知ったら激高ものだよ。
わかりやすい嘘はつかない方がいいよ(笑)
都合があって携帯から書き込みしました。
1034の書き込みはよくわからないが、三井のリハウスのHPからみると
担当者はわかりますよ。レベルの低い人間に合わせたくはないがここが新築より値上がったら
ゲンダイより日経に報告したほうがいい。一面トップになるよ。
中古住宅の売買は、あくまでも売主と買い手の直接の取引です。三井や野村などの不動産屋は仲介手数料を取るだけなんですよ。つまり、中古住宅を不動産屋が買い取ってから買主を探すのではなくて、あくまでも、売主が売りたい金額を広告して買主を探すための仲介をしているだけです。買主が売りたい金額で買い手が見つからなければ、当然金額を下げて広告し直します。三井が今回の物件の情報を安易に第三者に教えてしまったとしたら、そのことは不用意で問題があると思いますけど、金額自体を決める権限は不動産屋にはありません。
別に不動産屋さんの発言は不用意でもなんでもないよ。むしろここに書き込むのが不用意。
真実かどうかは分からないが、発言が真実であれば、暫く待てばもっと安くなりますよ、と私は判断します。
食い付き感なんて、どこの不動産屋さんでも教えてくれますよ。場合によっては売却理由も教えてくれます。
物件の引き合い状況・売却理由は買客には伝えますよ。特にここは築1年位での売却ですから買客は売却理由を凄く気にします。住んでみて何か問題があったのかとか。この新しさで居住中の部屋が4物件出ている状況でもあります。空室であれば転売目的の投資家ですが、居住中ということは、住んでみて予想以上に不便・不都合が発生したから売りたくなったということです。
ただ担当不動産業者も売りたいがために辺りさわりのない売却理由を捏造したり、全く引き合いが無くても引き合いが多いような話をして何とか成約出来るよう努力するものです。
連レスなりますが、ちなみに1010・1014・1015 いい加減なことは書かないように。少なからずここには私のようなプロもいることをお忘れ無く。売れ無くてクレームになることは一切ありませんよ。売出価格は最終的には売主が決定したものだからです。売れなければ売れる価格に下げれば良いだけです。1015 もし売出価格ですぐに売れたなら、右から左に売れる金額に売出価格を抑えられたということで、良いカモとも言えますが、その価格に抑えた担当不動産業者の腕が良かったのだと思います。
私も都心の物件を売却した経験がありますが、初めてだったので何も分かりませんでした。
こうしてネット上に出ている価格=販売価格・相場の適正価格かと・・・
しかし売却をするにあたり不動産会社の方とまず話し合いをすると、住んでいるマンションで
過去に売買の事例があったので「こうした価格で売買された実績がある」という資料と周辺相場の
資料を提示されました。その上で「いくらで販売提示されてみますか?」という話になりました。
この資料は不動産業には公開される事例ですので信憑性のあるものなのです。
売りたい方は少しでも高く売りたいのですから高めの提示をするのが普通ですが、人によっては
一刻も早く売買を成立させたかったり、周囲と比較してもかなり割高な価格で興味を示す人が
いるまで割高な価格を提示し続ける人もいます(今回はそうした方がいらっしゃるのでは?)
なので、不動産の中古価格に関しては「現在幾らで売り出されているか」は全くあてにならず、
「幾らで制約したのか」という成約事例こそがある程度信頼の出来る情報になります。
ただ例えば4000万でも実際は3800万で妥協して売却したりしている場合も多いので、
実際は「成約事例の価格」から5〜10%程度の価格が実際の売買価格とみなす方が多いのです。
住民の方には酷ですが、住まいサーフィンの成約事例情報が10件以上あったマンションにおいて
販売時より下落率が1位になったとゲンダイに記載されていた・・・ということです。