ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
他人のタバコは気になっても自分の子が家中走るのは近所迷惑じゃないのか?
毎日毎日足音がうるさくて迷惑だ。
ベランダのタバコ、私は階上の方へ直接クレームを言いにいきましたよ。
その方は以後、ベランダでの喫煙はされていないようです。
階下の方へもこれから直接クレームを言いに行くつもりです。
受動喫煙、シャレにならないです。
管理組合が十分機能していない以上、直接クレームを言う以外ないのでは
ないでしょうか?
住民間のトラブルに発展していくリスクはありますが。
こちらのマンションの近くで、クリスマスのイルミネーション
青い何かを、ライトアップとかされているのでしょうか?
今年はオベリスクを電飾しないのでしょうか。
昨年不評だったからでしょうかね。
>ベランダのタバコ、私は階上の方へ直接クレームを言いにいきましたよ。
とのことですが、参考までにどのようにお話なさったのか教えていただけますか。
規約で禁止されていない事項なので、さすがいにこちらも言い辛くて。
入居の前に、ベランダのタバコ禁止などが無ければ、今からだとおかしい話しです。
おかしくないよ。
有害物質をタバコを吸う人が他の家に撒き散らしていたら、不法行為になるべ。部屋か煙くなるのが嫌で、ベランダで吸うのはズルくないか。部屋で吸え、部屋で。
車も有害物質をまき散らしてますが?
車にも言えるよ。
ベランダで車を運転して、直接排ガスが立ち込めることがあれぱ、文句言える
あなた方うるさいよ。タバコの何が悪い?そんなこといちいち
いいにきやがったらただじゃおかないけどね。
文句って・・はあ
タバコの何が悪いか
身体に悪い。室内でいっぱいたばこ吸って、家族で患ってください。
この話題はバトル板で不毛の論議が続いております。
私、、個人的にはバルコニーの喫煙は火器にあたると思いますので規約解釈を厳密にすれば×になると考えております。
自動車云々は全く突拍子もない意見ですよね。経済行為と個人の趣味が同列ですか?って書くとレジャーで使うなとかまたまた、とんちんかんな意見が出てくれます。
バルコニーという場所で吸うことに問題があるだけだと思いますよ。一棟まるごと買うならバルコニーでタバコ吸うのは構わんでしょうが、区分所有なら、有害物質を撒き散らすのだから、配慮はしないと。トイレだってベランダではしないでしょ。臭くなるし。
外で吸いたいのなら、喫煙スペースで。車を運転したいのなら、バルコニーではなく、道で。
モラルはそうなるのかも知れませんが、やはり規約をどう解釈するかです。マナーをどうのといっても、不毛の論議が続くだけ。
モラルではなく、民法上の不法行為に該当するかの話です。規約にバルコニーのタバコの記載がないので、民法の記載が優先するのでは。
バルコニーのタバコは駄目にきまってるでしょ。
タバコの灰が階下に落ちて何か起きないって保証できる?
事が起きてからでは遅い。絶対反対。
>バルコニーのタバコは駄目にきまってるでしょ。
そりゃそうなんだけど、実際は吸ってる人も
結構いるんじゃないかと思うんだけど??
857さん。なんでそんなこと保障する必要があるんだ。
何と言われても吸うがね。嫌なら裁判で。
裁判起こさないと止めない住民って。ブッ((笑))