ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
700さんに一票(笑)。
ここから花火大会はみえますかね?
どのくらいこのあたりで花火大会あるんでしょう?
詳しい方おられますか?
まだ梅雨明けしてないらしいけど
すっかり夏のようなので花火が恋しいです。
ところで風鈴とかつけてるお宅ってありますか?
外観にあわないかな?うるさいかな?
かわいい風鈴を最近見かけるのでどんなもんでしょうか?
701さん
先週末(日)に、フランス南側のベランダから花火が見えましたよ。
ベランダから右手の方向に…
たぶん、今週末の横浜のも(かなり小さいとは思うけど)見えるはず!!
天気次第では横浜の観覧車が見えるくらいなので。
一番大きく見えそうなのは、玄関側になるけど、調布の花火とかかな?
週末は出かけたりして確認できない時もあるので、花火が見えた人は
教えてくれるとうれしいです。来年の参考にするので(^^ゞ
たとえ小さくても、自宅から見えるのって、ちょっとうれしいですね。
風鈴…素敵ですね〜。
音色が大きすぎなければOKじゃないでしょうか。(個人的な意見です)
あ、強風の日ははずしたほうがいいと思います。
ちなみに、前の家では室内に飾っていました。(扇風機の風が当たる所に)
引越の時に割ってしまって、今はありませんが(T_T)
そういえば昨年入居したての頃、夜に外でドンドン音がしたので何事だと思ってベランダに出たら花火が見えましたね。
「最上階に住んでいたらもっと良く見えるんだろうな〜、知り合い出来ないかね」などと妻と話していました。
やっぱりベランダから花火が見られるのって、いいですよね。
今週末あるのですか?
今年はまだ一度も気づかなかったので、期待してみます。
ここってもう完売なのでしょうか、
701です
702さん
これから花火要チェックですね^^;
大きいのみたいな〜(ワクワク)
風鈴は室内という手もありますね・・・
本当はどこからともなく「チリリ〜ン」なんて言うのがいい感じなのですが
ちょっと怖いので(失笑)
それにここって風強いですよね。
ありがとうございます。
703さん
大きな音できこえますか?
あの音聞くと室内にはじっとしていられませんよね〜
とっても楽しみです。
情報ありがとうございます。
704さん
まだありますよw
東向きの部屋に住んでいます。
ゴルフ場の向こうに高いビルが3、4棟聳え立っているのが、見えますが、あれはどこになるのでしょうか?
最上階ではないので、中途半端な見え方ですが、晴れていると、結構はっきり見えるので、
「どこなんだろう。どの辺まで見えているのだろう」と気になっています。
706です。
そうですか。ありがとうございました。
見慣れてくると、少しずつ、色々な物が目に入ってくるようになって、
中層階ですが、それなりに楽しんでいます。
季節ごとに多少の変化もあるでしょうから楽しみにしています。
今日の横浜の花火大会。
低層階の我が家からは音は聞こえど姿は見えず…ザンネンでした(涙)
何階くらいからなら見えたんでしょうか?
> 710さん
私は高層階に住んでいます。横浜方面で2カ所今日(7/20)花火を確認しました。
とりあえず最大で1カ所は500円玉くらいの大きさで見えました。もう一方は50円玉くらいでした。
もうすこし天気がよくて、空気が澄んでいれがもう少し奇麗に見れたかもしれません。
あともうすぐ多摩川の花火大会や、府中の花火大会も近づいています。
多摩川は見えるかどうか不安ですが、府中(稲城方面)は玄関側からみえるかもしれません。
あと、たまに行われるのですが、読売ランド(遊園地)の花火大会もあります。もし開催されれば期待できるかもしれません(観覧車が大きく見えるので)。
フィットネスルームですが、最近ますます動物園状態ですね。
卓球台は小中のガキの集団が独占、それに飽きると菓子を食いながらゲームやらトランプやら・・・
いつの間にかバスケットのゴールが設置されてますが、マシン利用者にすこぶる迷惑と思ってた矢先、バスケットボールは即破損。今や買ったばかりのゴールは完全にお飾り状態・・・
最初のうちはガキに注意もしていましたが、最近は何かあきらめモード。
ファミリー向けマンションとはどこでもこんなレベルなのでしょうか。
理事とかに立候補もせずに偉そうなことは言えませんが・・・
皆さんはじめまして。
最近フランス街区に引っ越してきました。
住み心地もよく、購入してよかったと大変満足しています。
しかし、夜にマンションの遊歩道を散歩していると、イタリア街区は外灯が設置されている間隔が近いのにすべて電気を灯して明るいのに比べ、フランス街区では1/2から1/3程度の外灯しか灯しておらず、薄暗い感じが否めません。
なぜなのか、理解できません。
どなたか、理由が解る方がいたら、教えていただきたいと思います。
フランス街区はまだ、管理組合が発足していないから?勝手に外灯を消されているのか?とも考えてしまいます。
> 713さん
私も気になっていました。1階エントランス付近の通路など電気が点いていないのが目立ちますね。
理由はよくわかりませんが、なんとなく経費節減かと思っていました。
単純に電球が切れているのであれば、電球の取り替えはしていると思うのと、長い期間点いていないようなので・・・
勝手にそうおもっています。管理組合が発足するまでは・・・
さらにかってな想像ですが、表通りに面しているイタリア街区はやっぱり見栄え重視で、フランス街区は表通りに面していないので消えてても見栄えに影響しないから・・・ってところですかね。勝手な想像ついでですが。
フランス街区の管理組合って、
いつ頃、どのようにして発足するのでしょうか?
フィットネスルームは、フランスの住民の私にとっては、なかなか遠い所です。
定期的に利用できるプログラムが出来れば、行き易くなって嬉しいのにナ。
先日のソフトエアロビクスは楽しかったです。
8月にカギが両方使えるようになるそうなので、やや近くなるかなと期待しています。
花火のお知らせ
27日は府中競馬場の花火だそうです。
昨年玄関側から大きく見えた花火です。
時間はちょっとわかりませんが、お時間があったら見てみてくださ〜い!
きれいですよ。
716さん、去年の今頃はまだ誰も入居してませんが。。
違う花火のことでは?
717さん
去年は8月26日開催だったようですよ。
716さん、情報ありがとうございます。
今年は1ヶ月前倒しなんですね。
今週末が楽しみです。
715さん
フランス街区の管理組合の第1回総会、団地管理組合の第1回総会、フレンドリークラブの第1回集会は、いずれも8月23日(土曜日)の夕方から夜にかけて連続して開催される予定のようです。
フィットネスを利用したプログラムなどの企画運営はフレンドリークラブの運営委員会で検討されることになります。フレンドリークラブの運営委員会の準備会的な会合がもたれています。第2回目は8月3日10時から開催される予定で、運営委員への立候補予定者の追加募集もされるようですのでご検討ください。
716さん
前倒しなんですね!知らなかった、楽しみです♪
718さんありがとうございます。