ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
>587さん、594さん
の煙草に関する意見には、まったく賛同できません。
煙草を吸われる方は、
自分が吸っていることで、それが原因で他の人達を辛くさせている事、
ご自分が一服しリラックスしている時に、それが原因で他の人達が嫌な気分にさせられている事、
あなたの煙草によって、他人の健康を害している事、
などなど、他人に迷惑をかけ、他人の健康被害を生んでいることを、はっきりと理解すべきです。
共同生活で我慢するのは、迷惑をかけられている側ではなく、迷惑をかけている側です。
煙草は健康に害を及ぼすものであり、吸わない側がそれを強制させられる理由はまったくありません。
子供の声などのマナーとはまったく別次元の問題です。
自分のために他人の健康被害を発生させている喫煙による煙は、程度の違いこそあれ硫化水素と同じです。比べるなら、子供の声ではなく硫化水素です。
「硫化水素は発生させてはいけない」と、管理規約に書いていないから、発生させても良いと思いますか?
煙草も売っているもの、サンポールとかも売っているもの。だから、他人の健康を害しても良いのですか?
そうは言ってもこれだけ多くの人達が共同生活を営んでいるのですから、それでも吸いたい方がいることは理解できます。(まぁ、ある程度は他人の迷惑も理解しているとおもいますし)
多くの会社、公共施設でしているように、どこかに喫煙所を設けて、喫煙はそこでのみして頂くようにすべきと思います。「ここは自宅なのだからそんな面倒なことせずに良いだろう」と言われる方は、また最初から読み返して下さい。