ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
あいうえこさん、掲示板へのビラ貼り出しと名簿づくり、大変ありがとうございます。このビラを見て、マンション管理や良好なコミュニティづくりに関心ある方が出来るだけ多く集まるといいですね。
私はあいにく20日は旅行中でして懇談会には参加できませんが、差し支えなければ、第1期役員に立候補してもいいと考えております。
ついては、僭越ですが、ビラを読ませていただいて気になります点を書かせていただきます。
①第一部と第二部の関係がわかりにくいと思います。第一部は「このマンションでの快適かつ安心な生活を実現し維持していくこと」に関心を有し、有志によるボランティア活動に参加してしてみようと考える人全員を
対象にし、第ニ部は第一部の参加者の中から専門的な知識を持っており、管理組合役員に立候補しようという意欲のある人に対象を限っているように読めるのですが、いかがでしょうか。
②専門的な知識を備えている人が役員に加わることは、もちろんありがたいことですが、それ以外の人にも役員になれる機会が公平になければならないと思います。
③弥七さんがNo.16で列挙していただいているような事項について、参加者が意見を交換するのは第一部で、それを集約して設立総会の議題に反映させるための取りまとめ作業は第二部で行うのですか。
④20日の懇談会の後、設立総会に向けてどのように活動していくかについては、再度懇談会を開いて話し合うのですか。
⑤日綜コミュニティは、すでに10月〜11月に設立総会を開催すべく準備を始めているのではないでしょうか。この住民有志の動きについては、日綜の管理業務責任者に伝わっていると思われます。責任者の人とは、いつ、どういう形で打合せ等を行うのかについて、早めに決める必要がありませんか。
以上のとおり思いつくままに書いてしまい申し訳ありません。私の認識不足、勘違いの部分もあろうかと思いますので、皆さんの意見も聞かせてください。
17さんからの質問に対しては、私もあいうえおこさんから回答されたとおりだと思います。