ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
1047さん
駅前の人気物件などは売買が頻繁だったりします。
購入時よりも中古で売却する時の損失がほとんど出なかったり、逆に利益が出そうだと
分かれば売却をする人が結構いるのです。
また中古物件を買う方も人気マンションであれば自身が売却したり賃貸に出す時に
有利になるのでそうした物件に人気が集中しやすいのです。
人気物件の場合、希望の間取りや広さ、階数などを不動産業者に伝えた上でウェイティング
している方も結構いますよ。
逆に大規模物件なのにも関わらずあまり売買が行われていない場合は、売るに売れないという
ケースの方が遥かに高いです。株なんかと同じ発想です。郊外物件は特にそうです。
ただ稀なケースとして住民の満足度が高く売りが出にくいという事もあります。ただし
こうしたケースの場合は当然売り出し時より中古価格が値上がりしたり、5年以上経過しても
ほとんど価格が下がらず、希少価値の高いケースです。郊外では新浦安の大規模マンション
の中古価格などがよく言われていますね。
ここのマンションもそうした稀なケースだと良いですね (笑)
もういちどお尋ねしますが、なぜ価格でここまで熱くなれるんですか?
1045
①景気が悪いから②地価が下がっているから③建物は建設時点より減価償却を始めるから④原油高騰による資材価格上昇の時に建てられており、仮に今建て直したとしたら、着工時よりも安く建てることができるから。⑤そんなに人気なら、広告が出る前もしくは直後にすぐ売れるはずだから。
まあ、1ヶ月すれば、イヤでもすぐ分かりますよ
ごめん。1053の間違い
>>1053
まじめに言っておられるのですか?
>まさかマスコミを頼りに判断してるんじゃないですか?
こういうときに使う言葉ではないでしょ。
総合的な経済情勢、地価の下落、不動産の需給ギャップ、REIT市場の金利の上昇、
日綜の倒産(バックアップの企業見つかったの?)等々考えてもこの物件が当然
価値が下落することは予想されるでしょう。
恐らく今不動産屋に見積もりしてもらったら、びっくりする価格が出てくる(当然
いまネットに出ている価格とは違う、これは売主が決めた価格)と思いますよ。
あなたもう少し不動産のこと以外にも勉強することがたくさんあると思います。
1053さんの感想をぜひ聞いてみたいのですが・・・
この1月余りよく飽きもせず、中古マンションの価格に関する書込みが続いておりますが、投資のつもりで購入した方はともかく、住民はこのマンションに住み続けるつもりの住民にとっては関心のないことであり、そろそろ終止符を売ってもらえませんか。この住民版は、もっと役に立つ情報交換、意見交換に使いたいので。
マンション板って荒れやすいよね。
なんでだろう?
いまさら例の新聞記事を見て書かれた平均坪単価を見て驚いたのですが、うちは新築購入時の坪単価が125万でした。
新聞記事より40万安いのですが、うちはディスカウント料金で買っていたのでしょうか。
特に値引き交渉もしていません。
買ったのは一年前の二月くらいです。
マージャン大会うざい、祝日に体育館占拠すんな!
例の新聞の物件って、レイディアントではないんでないか?
少なくとも現在ここが坪165万円ということはまずありえんだろ。
新築でもありえん。
確かにマージャンの人達うざい。。
何も体育館でやらなくてもフランス街区でやればいいのに。
でも使用許可を与えた管理組合が悪いよですよね。マージャンは他にやるところあるけど
マラソンとか卓球はあそこでしかできないのに〇一日占拠さすなんて管理組合テキトーすぎ(怒
私も日課の筋トレをしようと思ってフィットネスルームに行ったけど麻雀大会で出来なかった。
長時間使用するならパーティルームやラウンジなどででやって欲しい。
フレンドリークラブ関係者の方ももう少し考えてもらいたいもんですね。
管理費を払っていない方がいらっしゃるようです。
住民A様 先日はタオサイクルをご利用戴き心より感謝致します。
平成21年5月31日 日曜日 午前8時より一斉自転車修理を管理人様許可の上
開催致します。
場所は中央広場クルマ寄せ積み下ろし場所横の自転車置き場にて午後3時までやっています。
パンクした自転車や磨り減った自転車、ブレーキの利かなくなった自転車などお待ちしております。
リーズナブル価格にて修理致します。
当日の1週間ほど前からポストにチラシを入れます。良かったらそのチラシをご持参くださいませ。
また、予約も受け付けます。
当日雨天の場合は翌週の日曜日と繰り越していきます。
元、競輪選手が毎日使われる大切な自転車を整備致します。
お問い合わせ: 電話045-935-4167
携帯0903-142-1180
アドレス tao111@qf6.so-net.ne.jp
ホームページwww.amulet-tao.com
タオサイクルまで
さきほど苦情を言いに来たお隣さん、お宅の赤ちゃんの鳴き声とピアノの騒音に関しては、どのようなお考えですか?今度直接言いに行きますね。
最近雨続きで洗濯物が、乾かないですね。
梅雨の始まりが遅かったらしいですね。
からっと晴れる日が待ちどうしいです。
そういえば、管理費を払っていない場合は今後どうなるのでしょう。
・・・売り物件が多くなってきましたね。
何度と注意喚起しても、大型ごみが普通に破棄されていますね。
どうなっているのでしょう。
最近、引越しが多くなってきましたね。
今年は秋が来るのが、早いような気がします。
枯葉も舞っていますね。
もうすぐ金木犀の香りがしてくるのでしょうか。
最近、路上駐車がすっかり減りましたね。
そうですね。
とてもスムーズに車が通れるようになりました。
これからもより良いマンションにしていきましょう。
近くにパンク修理ができる自転車店ありますかね?
マンション裏のポストがあるお店が、店舗募集中ですね。
コンビニにでもならないかな~^^