ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
ここで話しましょう。
所在地:神奈川県川崎市多摩区東三田3-10-4885-1他
交通:小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-02 10:51:00
なにはともあれ郊外物件でここも含めて新築時より値上がりしている
物件は皆無ということからはじめたほうがいい。
デベは倒産したがそれはおいておいて、住民自らプレミアムとかそういう
言葉を使うから荒れる。客観的に見てゲンダイの信憑性は抜きにして
かなり価値が下がっているのは事実それは認めるしかない。
1045
ごもっともだが、プレミアムと書き込んだ人物が本当に住民だと思っていたら、大間違い。
荒らす為にわざとレスしている事に気付け
まあ、良いじゃん。どっちでも
みんなわかったでしょ?
1048みたいなのが他のスレでも適当な風評をたてて、都合が悪くなると自分は関係ないもんだから、
どっちでもいいじゃん
なんてボロがでる。
哀れ
は?
いみわからん。喧嘩を止めてあげたのに。
何に対してボロが出たのか聞こうじゃないの
1047さん
駅前の人気物件などは売買が頻繁だったりします。
購入時よりも中古で売却する時の損失がほとんど出なかったり、逆に利益が出そうだと
分かれば売却をする人が結構いるのです。
また中古物件を買う方も人気マンションであれば自身が売却したり賃貸に出す時に
有利になるのでそうした物件に人気が集中しやすいのです。
人気物件の場合、希望の間取りや広さ、階数などを不動産業者に伝えた上でウェイティング
している方も結構いますよ。
逆に大規模物件なのにも関わらずあまり売買が行われていない場合は、売るに売れないという
ケースの方が遥かに高いです。株なんかと同じ発想です。郊外物件は特にそうです。
ただ稀なケースとして住民の満足度が高く売りが出にくいという事もあります。ただし
こうしたケースの場合は当然売り出し時より中古価格が値上がりしたり、5年以上経過しても
ほとんど価格が下がらず、希少価値の高いケースです。郊外では新浦安の大規模マンション
の中古価格などがよく言われていますね。
ここのマンションもそうした稀なケースだと良いですね (笑)
もういちどお尋ねしますが、なぜ価格でここまで熱くなれるんですか?
1045
①景気が悪いから②地価が下がっているから③建物は建設時点より減価償却を始めるから④原油高騰による資材価格上昇の時に建てられており、仮に今建て直したとしたら、着工時よりも安く建てることができるから。⑤そんなに人気なら、広告が出る前もしくは直後にすぐ売れるはずだから。
まあ、1ヶ月すれば、イヤでもすぐ分かりますよ
ごめん。1053の間違い
>>1053
まじめに言っておられるのですか?
>まさかマスコミを頼りに判断してるんじゃないですか?
こういうときに使う言葉ではないでしょ。
総合的な経済情勢、地価の下落、不動産の需給ギャップ、REIT市場の金利の上昇、
日綜の倒産(バックアップの企業見つかったの?)等々考えてもこの物件が当然
価値が下落することは予想されるでしょう。
恐らく今不動産屋に見積もりしてもらったら、びっくりする価格が出てくる(当然
いまネットに出ている価格とは違う、これは売主が決めた価格)と思いますよ。
あなたもう少し不動産のこと以外にも勉強することがたくさんあると思います。
1053さんの感想をぜひ聞いてみたいのですが・・・
この1月余りよく飽きもせず、中古マンションの価格に関する書込みが続いておりますが、投資のつもりで購入した方はともかく、住民はこのマンションに住み続けるつもりの住民にとっては関心のないことであり、そろそろ終止符を売ってもらえませんか。この住民版は、もっと役に立つ情報交換、意見交換に使いたいので。
マンション板って荒れやすいよね。
なんでだろう?
いまさら例の新聞記事を見て書かれた平均坪単価を見て驚いたのですが、うちは新築購入時の坪単価が125万でした。
新聞記事より40万安いのですが、うちはディスカウント料金で買っていたのでしょうか。
特に値引き交渉もしていません。
買ったのは一年前の二月くらいです。
マージャン大会うざい、祝日に体育館占拠すんな!
例の新聞の物件って、レイディアントではないんでないか?
少なくとも現在ここが坪165万円ということはまずありえんだろ。
新築でもありえん。