匿名さん
[更新日時] 2015-03-13 07:45:30
アクアテラス追浜ベイサイドパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市浦郷町2丁目92-6他(地番)
交通:京急本線 「追浜」駅 徒歩19分
京急本線 「追浜」駅 バス12分 「榎戸」バス停から 徒歩3分
京急本線 「京急田浦」駅 徒歩21分
横須賀線 「田浦」駅 バス10分 「榎戸」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:64.80平米~90.72平米
売主:マックスリアルエステート
part1はこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/240984/
施工会社:相鉄建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2012-10-25 13:14:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市浦郷町2丁目92-6他(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩19分 京急本線 「追浜」駅 バス12分 「榎戸」バス停から 徒歩3分 京急本線 「京急田浦」駅 徒歩21分 横須賀線 「田浦」駅 バス10分 「榎戸」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他、管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]マックスリアルエステート株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラス追浜ベイサイドパーク口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
たしかに
ここが被災する時は他の湾岸エリアは全滅でしょうね
営業さんも過去最大3メートルと言ってました
だから1階は被害を受けると
そう言ったら1階は売れませんよねえ
ここに津波が来たのは最後はいつなんでしょう
私は叔母の代からしか知りませんがここ100年はないようなので
そう考えると賃貸がいいのかもしれませんね
被災したら親戚のうちに非難することになるんでしょうし
-
552
匿名さん
こことは条件が異なるので参考程度ですが、
石巻湾内で男鹿半島の内側の入江を見てみると
入り組んだ地形で守られているようでも相当な被害にあっていますね。
GoogleEarthで北緯38度24分78秒 東経141度27分32秒付近(石巻の横スカ)で
3.11の前後を比べられます。
気が向いたら見てください。
-
553
物件比較中さん
三浦半島への津波は元禄地震と関東大震災時でしょうか。浦郷地区がどうだったかはまだ調べてませんが、他の近郊の湾岸エリアでは過去に被災があり、ハザードMAPでも高い津波の予想地区がありますね。過去には鎌倉の大仏まで浸水してた話などは印象に残ってます。横浜駅近くは埋め立て多いし、久里浜の一部は関東大震災時の隆起で陸地化してて海抜低いし、浦賀は浸水記録がある。夏島も埋め立て多い。海岸線沿いで無くても、少し内陸に入った所で津波要注意地区がある点は気にしておきたいですね。3.11は相当内陸まできたんで、他のマンションを検討するにしても、駅から平坦を選ぶなら情報の確認は心掛けたいと思います。
-
554
匿名さん
やはり直近は関東大震災ですか。
●ネは鉄塔、●ークは一部盛土、ここは津波被害
さて、どーする。
-
555
匿名さん
海沿いより内陸の平地のほうが助からない場合もありますよね。
3.11でも、まさかここまでは来ないだろうと思っても逃げ遅れた方も多数いたでしょうし。
まあこれは命が助かるか助からないかの話ですが。
マンション被害を言うなら海沿いは確実に被害を受けますからね。
-
556
匿名さん
ル○の旧スレにもあるけど、鉄塔の影響よりも
パー○の様なオール電化の室内にいたほうが電磁波は多い(大きい?)そうですよ。
停電時のリスクもあるし・・・
そうすると気の毒ですが、●ークは一部盛り土+オール電化となりますね。
自然災害に対しては、まず生き残る!
あとのことはどうなるか分からないんだから、今から考えても仕方ない。
-
557
物件比較中さん
ゴミゴミした所に建ってるマンションも好みじゃないし、ここは広々してて、夜10時まで営業のスーパー近いし、良いとこあるけど駅まで距離あるよね
-
558
匿名さん
現地MRは竣工後だよね?まだ半年先か。どうも眺望のイメージがわかないから実際のを見てみたい。駅からは遠いよ。でも駅から遠くてもバスがあるだけましなんだが。うちは今より近くなるからましなんだが。このへん終バスが9時台なのがネック。おかげで深夜帰宅が多い自分はいつもタクシー。近隣の方もよくタクシー帰りしてるし。終バスがもう少し延びればいいんだが。
-
559
匿名さん
-
561
匿名さん
竣工前完売のマンションは1割程度です。竣工してから検討したい方も大勢いるはずです。
-
-
562
ご近所さん
>552
>石巻湾内で男鹿半島の内側の入江を見てみると
それは雄鹿半島(おじかはんとう)です。 男鹿半島(おがはんとう)では秋田県になってしまいます。
-
563
匿名さん
調べた!関東大震災では津波はなかったって。
関東大震災と船越
「船越昔ばなし」に、大正12年9月の関東大震災当時のようすについて、何人かの船越の古老から聞いた話が書かれている。それによると、船越の仲通りの商店はのき並み階下がつぶれ、たがいに通り側に寄せ合うように倒れたので、下宿していた海軍工廠に勤める人達は、その上をかけ足で通り抜けて行ったそうだ。しかし、船越では火事はなかったらしい。地震直後に、船越にあった防備隊(現在の田浦中学校付近)の兵隊がメガホンで「津波がくるから避難しろ」と、危険を知らせながら町をどなり歩いていたという。
津波はこなかったが、吾妻山の重油タンクが火災を起こし、流れ出た油で湾一面が火の海となって重油のにおいと黒煙がただよい、夜は空が真っ赤になり、船越の人たちも不安で眠れない夜が何日も続いたという。
また、地震による水不足から、飲料水として海水が混じった井戸水を使い、衛生状態が悪かったことから、船越地区で伝染病(腸チブス、パラチブスなど)が発生し、地区内に隔離病舎が臨時に建てられたという。
以上
-
564
匿名さん
関東大震災クラスで津波が来なかったってことは3mの津波はいつきた???気になる…
-
565
匿名さん
元禄関東津波
・三浦の間口 6~8m 200~400m溯上
・浦賀 4.5m
・横浜の野毛 3~4m
このあたりの記録が無いだけで津波は来ているはずです。
安政東海津波
・浦賀 3m
浦賀浦より金沢辺りまで津波入り、人家とも流失。谷戸新地あたり床上浸水。桜川 たこい川 橋落ちる。
浦賀~金沢までまとめて表現されているので、実際の被害は不明ですね。
関東大震災
・横須賀 1.6m
・金沢 1m
となっています。
ここへも津波が来なかったとは言い切れませんね。
神奈川県発表の南関東地震による津波浸水予測図では
このあたりは、2~3mの津波がくる可能性があるとされています。
見たい人は”津波浸水予測図 神奈川”くらいでググれば出てきます。
あくまでも予測ですし、津波は震源地次第なので参考程度くらいですね。
でも気持ちは備えよ常に!
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
もうそのレベルの地震が来た時は圧死か水死か焼死だね
生き残ってもあとが悲惨
-
568
匿名さん
文庫・八景・追浜あたりでMSを探しています。
失礼ですが環境はよさそうですが余りにも不便ですよね。
決められた方の意見をお聞きしたいです。
因みに毎日川崎まで通勤です。
-
569
物件比較中さん
>568さん
490-491や他のレスに関連情報あったと思いますが、更なるコメント頂けたら良いですね。
ここは、駅から歩ける距離ではありますが、遠いので、川崎まで通勤だとバスや自転車利用も視野に入れたくなる距離かも知れませんね。追浜は寂れてるという意見も書き込まれてますが、外食店や小売店がそこそこあって個人的には悪く感じないですね。このマンションの公園挟んで向こうにはスーパーとHACがあって日用品が揃うし、周辺住宅もきれいにお住まいの方が多いのも良いです。八景や文庫も良い所ですが、検討先によっては、かえって不便な場合もあるので、要検討ですよね。自分もこのエリアをチェックしてますが、一本釣りで候補となる物件に出会えてないです。
-
570
契約済みさん
491を書いたの自分ですが…
たしか自分の他にも実家が徒歩5分だという契約者の方の書き込みありましたよ。
たしかに不便は不便ですがここで生まれてここで育ったのでこれが普通と言えば普通です(笑)
駅から遠いのは不便ですが、けっこう住みやすいしいいところではありますよ。
横浜に出てましたが結婚出産を機に戻ってきました。
-
571
契約済みさん
追伸ですが、けっこうここに住みなれた方が購入されてるかんじしますよ。
普通に考えて都内や横浜から来る人はいなそうですよね。
-
572
匿名さん
-
573
契約済みさん
そんなことないとは住み慣れた方じゃないということですか?横浜あたりからも来られる方いるのですか?
そうなのですね。たまたま私が知ってる方々が住み慣れた方々だっただけかしら。
-
574
周辺住民さん
>文庫・八景・追浜あたりでMSを探しています。
横浜より先、東京よりへ通うのでしたら、
快速特急(一番?速い電車)が停車する、文庫か八景が良いのではないですか?
川崎でお勤めとの事ですからご存じとは思いますが、
京急川崎の駅で良いのですか?JRの駅から大分離れていますけど?
京急の駅の方が近ければ良いと思いますけど、
JRの西口方面であれば、JR沿線の方が良いでしょう。たぶん・・・
-
575
匿名
内海だから…という意見もありますがここは湾の一番奥であるがゆえ波高が増幅するような気がします
先の津浪もそうだと聞きましたし、昔の記録って平均高さなんでしょうかね
だとすると局所的(ここ)にはもっと…と考えた方が良いのでしょうか?
どなたか詳しい方いたら教えて下さい
-
576
匿名さん
-
-
577
物件比較中さん
文庫八景も新築だとそうですね
>575さん。
小湾に津波のエネルギー集中して高さを増したのは外洋に面したとこが多いと思いますよ。ここは、外洋との間に箱崎半島とベースの半島連なってて、松島のように軽減される可能性もあるけど、用心に越したことはないですね。細かい津波シミュレーションは他の半島の町でやってた所あるけど、久里浜の港湾研究所でもHPに情報があって、最新の成果がupされてるかもしれないし、並行して色々ご覧になると良いかもです。
-
578
匿名さん
船越の昔話にここの過去の記録がはっきり残ってるなら、関東大震災の時は津波が来なかったのは事実だと思います。久里浜や浦賀と比べたら津波が来にくい形状ではあるのかな、と。馬堀あたりも平成町が出来てから浸水率が高くなったみたいだし、ほんとに形状によってだいぶ違うとは思います。だけど海沿いのだから用心は必要ですね。大きな地震が来たらすぐ避難です。まあそれはここだけに限らないけど。
-
579
匿名さん
川崎って京急?JR?
JRならJR田浦までチャリか原付で行ってJR田浦から川崎まで行くって方法もあるけど
たしかJR田浦は駐車場無料だったと思うから
に、してもやっぱり不便か
なぜ追浜、八景、文庫?こっちが地元?上大岡とかは検討してないの?
-
580
匿名さん
決め手は、
1、安さ(賃貸感覚で買える)
2、広さ(100平米超がある)
3、開放感(海と公園に囲まれて周囲に高い建物がない)
4、閑静(夜8時には静まり返ってる環境)
5、自然が多い(休日はかなりのんびり過ごせる)
7、日当たりが最高に良い
8、スーパーが目の前(生活用品の買い足しがしやすい)
9、駅までフラット(トンネル前は少々坂ですが)
10、3駅利用可能(追浜、京急田浦、JR田浦)
11、ここが地元(住み慣れた地である)
12、海の近くに住みたい
13、大規模マンションが好きではない
と、思いつくのはこんなかんじでしょうか
うちは1、2、3、7、8、10、11、13です。
横須賀で一番安いでしょ
毎日の通勤を考えたらもっと駅近くが良いですね
けど住みやすさを考えたらここけっこう良いですよ
駅から遠いのがネックですがバスで近所の工場へお勤めだったり、
車通勤だったらそれも気になりませんしね
-
581
周辺住民さん
580は誰?
川崎さん?
最後の2行を読む限り、別の人?のように感じますが。
「決め手は」と言っておいて、自身の意見じゃないものまで載せていて紛らわしいと思います。
他の恣意を感じてしまいます。
ところで、「6」番は何ですか?
-
582
周辺住民さん
>JRならJR田浦までチャリか原付で行ってJR田浦から川崎まで行くって方法もあるけど
JR田浦へ、自転車通勤!
日向隧道と船越隧道を通らなければならないこと。
(ダンプが来るとけっこう怖いですよ)
帰り道、16号からのあの上り坂、毎日自転車で上りますか?雨の日も、風の日も。
日向隧道は、梅田隧道を通れば問題なくなりますが、上りが増えてしまいますw
しかも、梅田隧道はけっこう気持ち悪い(個人の感想ですw)
やっぱり、バイクが良いとこじゃないですか?
と、思います。
あぁそうだ、マイボートで田浦駅まで・・・・・長浦港に停泊するところがないんだっけ。
漁港だったらね、組合にでも言って話をつければ済むんだけど・・・・・
-
583
匿名さん
ダンプすごいよ
6番はクルーザーを購入予定だから、とかかな?
-
584
物件比較中さん
クルーザーで浦賀か佐島、逗子マリーナで昼食の休日も良いね。知人の医者が似たことやってて、違うなぁ~と思った。このマンションの周りの親水公園にクルーザー停めてる人って、どこに行くんですかね。まさか、長浦湾周遊ってことはないだろうけど。
-
585
匿名さん
車利用の富裕層が現金で買うのでしょうか。リゾート的であり、人気者になってるよね!
-
586
匿名さん
リゾートじゃなく、リゾート的ってのが決めての6番か?
-
-
587
匿名さん
ここじゃないけど野島のほうにクルーザー持ってる人がいて花火の時に乗せてもらった
-
588
匿名さん
花火大会をクルーザーから見るのって良い感じ(^^)
小型屋根付きで200万のあったから試すかぁ(^^) マリーナ管理は共同所有が多いんだろうけど良いな。
-
589
匿名さん
200万であるの?!いいなあ〜。でも維持費が大変そう。
-
590
匿名さん
決め手は他で見たことなかった間取りがあって超気に入ったから!
-
591
匿名さん
Aタイプの間取りがいいなーと思ったけど一番公園側なんですね。場所が残念。
-
592
匿名さん
それでも海見えるでしょ?どのみち覗き込む感じになるんだし。日当りや建物のグレードは最高だよ(*^◯^*)
-
593
匿名さん
Aタイプ、いい。
三部屋がバルコニー側に面してるから部屋が明るそう。
ポーチあるし、玄関側の部屋の窓も通路じゃないし。
-
594
匿名さん
Aタイプ広告の足し算間違ってるね。売り手に不利なほうに違ってるし慌ててんのかな。確かに良いプランだとは思うので。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
>595さん。ここのHPだよ。和室開放で19.3畳の広がりある空間に、ってのが足し算すると実際は20.3畳。このプランは贅沢だよね。住みやすいと思うよ。
-
-
597
匿名さん
すごい!よく見てるね!
マックスさんはここ見てるだろうからそのうち修正するんじゃない?(笑)
誰かが更新日が8月から変更されないとか書いたらすぐ修正されたし。
たしかにAタイプいいわ。
-
598
匿名さん
ヤマザキストアも8分かかんねぇべ。逆にスパークは1分より2分に近いべな。
-
599
契約済みさん
地盤は岩盤
駅からは遠いが、歩くのが好きなので、毎日ウオーキングできるのは、むしろ良いと思っています。
泉岳寺まで、京急は直通しているし、営業努力がすごい。売店がセブンイレブンなのはありがたいです。
電車が揺れるのは、サスペンションの問題なのか、その点は、JRに劣ります。
JR 藤沢駅に在住ですが、時間的には、追浜は、JR藤沢に匹敵する距離ですね。
横須賀は、小泉進二郎さんの地盤なので、そこは期待したい。
藤沢は社民党の代議士が当選したりして、何かおかしいです。
追浜は、横須賀では、もっとも東京に近いので、快特が停車するべきだと思いますので、金沢八景のように快特が停車することになることを期待している。
駅前は確かにしょぼいですが、逆に駅前に大病院があるような立地は希少。
再開発余地があると思いますので、今後に期待したい。
津波はまったく心配していない。
被害があっても、電源設備等に多少の影響がある程度でしょう。
大きな津波が来たこともないのに、騒ぐ必要はない。
東北大震災は、何回も津波が来ているところに住んでいただけの話です。
この考え、まちがってます?
-
600
契約済みさん
藤沢にお住まいでこちらをご購入ですか?すごいですね。
てっきり、こんなところ、私みたいな住み慣れた地元民ぐらいしか買わないだろうと思って
そう書いてしまい失礼しました。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件