匿名さん
[更新日時] 2015-03-13 07:45:30
アクアテラス追浜ベイサイドパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市浦郷町2丁目92-6他(地番)
交通:京急本線 「追浜」駅 徒歩19分
京急本線 「追浜」駅 バス12分 「榎戸」バス停から 徒歩3分
京急本線 「京急田浦」駅 徒歩21分
横須賀線 「田浦」駅 バス10分 「榎戸」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:64.80平米~90.72平米
売主:マックスリアルエステート
part1はこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/240984/
施工会社:相鉄建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2012-10-25 13:14:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市浦郷町2丁目92-6他(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩19分 京急本線 「追浜」駅 バス12分 「榎戸」バス停から 徒歩3分 京急本線 「京急田浦」駅 徒歩21分 横須賀線 「田浦」駅 バス10分 「榎戸」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他、管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]マックスリアルエステート株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラス追浜ベイサイドパーク口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
それより駐車場の話題はスルーですか?
他に、駐車場不要という人いないんですか?
-
403
匿名さん
違うよ。外部の駐車場を借りるわけじゃなくて近くに自分ちの駐車場があるの。
-
404
匿名さん
そういう理由で駐車場不要なんだけど他にそういう人いないの?って思って。
ここ購入予定の人、車持ってないとか。そういう人もいないの?
-
405
匿名
外部の自分ちの駐車場は賃貸して、敷地の駐車場使えば。
-
406
匿名さん
そうか。敷地内の駐車場はいらないんだけどなーと考えてたが、
自分ちの駐車場のほうを賃貸すればいいのか。
-
408
契約済み
明けましておめでとうございます(^_^)ノ
いよいよあと半年で入居ですね!
ホントに楽しみです(>_<)
-
409
購入検討中さん
いよいよあと半年ですね。
そろそろ住民版を立てましょうか。
-
410
匿名さん
初日の出は最高のマンションでしょう!
130㎡とか家族でシェアしたら良いですよね。
-
411
匿名さん
初日の出とか花火とか屋上で見たら良いかもしれませんね。
けど当然ビールやお菓子は禁止ですよね???
-
412
契約済みさん
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます♪
私は、とくに立地や利便性へのこだわりはなく、
広さと自分の身丈にあった価格のマンションを探していたのでココに決めました。
他の契約者のみなさま、よろしくお願いします。
昨年までの記事で値引きや売れていないとの話題が出ていましたが、
購入のタイミングは人それぞれですので、値引きを待って購入するのもありですし、
建築オプションをつけたいという理由で先に購入するのもありかと思います。
それと、以前どなたかが1980万円の部屋がもうないのに客引きで書いてるようなことを書かれてましたが、
それも商売というか、販売戦略なのだからいちいちそれを気にする必要もないかと思いました。
それが嫌なら購入しなければいいわけですしね。
スレ違いになるかもしれませんが、今年初売りに行ってきたのですが、
31日まで通常価格だった衣類が投売りのように50%オフになっていました。
50%オフともなるとお得感があるので物凄く売れてましたし私も数点購入してきましたが、
普段、プロパー買いをしている私は気づいてしまいました。
プロパー買いをしていない人には気づかないほどプロパー期に販売していた物とそっくりなのですが、
微妙にデザインが変更されていたり、よーく見ると縫製が雑だったり、生産国が違ったりしてました。
同じように見えてもセールのために作られた品があるんだなーと思いました。
消費者側からすると普段2万円のものが1万円で買えたというお得感がありますが、
それでも販売側は損はしていないんですね。ちゃんと儲かるように出来ているんですね。
大手アパレルですらこういう販売戦略があるわけですし商売というのはこういうものなのだなと思いました。
気づく人は気づくと思いますがスーパーの値引き品にも細工があったりしますよね。
安いにはそれなりの理由があるということですね。
なのでマンションも同じだと思います。安いのにも理由があると思います。
ここは駅から遠いので利便性を求める人にとっては検討対象外でしょうし、
資産価値も低いと思われるので、その分価格が安いのですね。
でも、自分が気に入ったのなら、どのタイミングで買おうと、どういう理由で買おうと自由です。
ということで長くなりましたが、私は広さと価格的にココに決めました。
みなさまも自分の身丈に合った良いマンションが見つかるといいですね。
-
-
413
匿名さん
駅へ利便性は劣りますが、海や公園の眺望・日当りのよさの資産価値はどこにも劣らないものだと思います。安くて広い=割安だから、ドンドン売れてるのかと思います。
-
414
契約済みさん
-
416
匿名さん
衣類も電化もそうですよ。
初回が一番良い品なんですよね。
値下げ用は中身が違うんです。
どっかでコスト下げてる仕組みです。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
電化とかは設計段階から値下げ時期も決めてあるんだよね。
値下げ時期の部品は輸入先を変えたりしてコスト下げる仕組みだけと、
マンションはそれはないでしょー。
残った部屋はコストかけないように工夫するのかなあ(笑)
-
420
412
そういうのって商売にはよくあることだと思うので…
(実際は1980万円の部屋がまだあるのかもうないのか私は知りませんが)
それで信頼なくしたのなら買わなきゃいいだけの話じゃないかなと思ったのでそう書いたまでです。
419さんも自分に合った良いマンションが見つかると良いですね。
-
421
匿名さん
今日、現地見たかんじ、午後まで日当たりが良くて暖かそうな印象はありました。
-
422
物件比較中さん
新春初売りキャンペーンとかやってほしいです(~^@v@^~)
生活用品の福袋とかいいと思います!!
-
423
匿名さん
さっきこのマンションの前の浦郷公園で子供を遊ばせましたが
今日みたいに風がない日だととても日当たりが良くて暖かかったですよ
あの公園、ブランコと滑り台とジャングルジムと鉄棒がありますが
遊具が古いかんじがするので新しくなるといいなと思いました
最近は砂場がある公園が少ないので砂場もあればもっと良かったなと思いました
-
424
匿名さん
1980万円はまだありましたけど?
無いとは推測ですか?
-
427
物件比較中さん
1980万円の部屋まだあるんですか?!
たなみに何階ですか?
-
428
物件比較中さん
-
429
匿名さん
1998万はBタイプの2階かEタイプの1階じゃなかったでしたっけ?
たしかA~Cまでは1階はないはずなので。
-
430
匿名さん
でもBタイプはもろ公園とスパークが目の前ですよね…
あそこは安くてもどうだろう
-
431
物件比較中さん
ありがとうございます。
Eタイプは値下げしたんですね!
もともとは金額違いますよね?!
-
-
432
匿名さん
1998万円はBタイプの2階でしたよ。
Eタイプは一番最初に1階~6階が完売したって聞きました。
-
433
匿名さん
全体としてかなり安いです。この値段で買える
マンションはありませんね。
-
434
匿名さん
Eタイプは昨年の10月時点で完売になってました。
キャンセルが出るかどうかですね。
-
435
購入検討中さん
-
436
匿名さん
うる覚えですが10月ぐらいに聞いたかんじだと2700万前後だった気がします。4階5階ですが…
もっと低層階ならもう少し安いのかもしれません。階毎にいくらぐらいの差があるのかがわかりません…
-
437
購入検討中さん
ありがとうございます。
Bタイプと広さはそこまで違わないのに金額はだいぶ変わりますね。
Bタイプも上層階は多少高くなるんでしょうか?
-
438
匿名さん
スーモ見るとBタイプ2階は金額でてますね。1998万円ですね。
Bタイプが64.8m㎡、Eタイプは65.8㎡で広さはあまり変わりませんね。
なので金額もあまり変わらないんじゃないと思うのですが…。
ただBタイプとEタイプは向きが違いますね。Bタイプは南向きでEタイプは南東向きですね。
Bタイプも上の階はそれなりの値段なんじゃないでしょうか。
1階毎に100万違うと考えたとしてBタイプも6階なら2400~2500万ってとこでしょうか。
これはあくまで予測なので詳しいことは営業さんに聞いて下さい。
-
439
購入検討中さん
詳しくありがとうございます。
広さにはそこまでこだわりないので(今より広くて快適になればという感じ)検討したいと思います。
-
440
匿名さん
うちも週末しかいないので、そんなに広い部屋はいりませんね。80もあれば十分です。
-
441
匿名さん
80平米はけっこう広くないですか~?
だけど80平米が3000万以下で買えるのって最高ですよね!
-
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
屋上はお菓子やビールは禁止?とびが来るから危険だしな。
-
444
匿名さん
屋上があるマンションめずらしくない?
パークやルネもあるの?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
細かい決まり事などは、組合で決めて下さいと言われましたよ。
屋上をどういう時に解放するとか…
-
447
匿名さん
屋上は何か特別な時にしか開放されないんですか?
あ、それも組合で決めてってことか…
花火の日とか開放して飲食可にして欲しいですよね(^▽^)
-
448
匿名さん
そうですよね!
マナー違反いなければ楽しく生活できそうな気がします。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
今日、2時ぐらいに現地を見に行きました
-
-
451
匿名さん
4階ぐらいまで工事がすすんでました
-
-
-
452
匿名さん
450の実際の写真見るとCGの完成予想図とだいぶ位置が違うね。
このスレッドの上に表示されてる完成予想図だとボートパークのもっと端のほうから見ても
マンションが目の前に横に広がってあるようなイメージだけど実際はもっと右側でA棟(公園側)はもっと遠くだね。
まぁ角度が違うだけでほぼイメージ通りだけど!
-
453
匿名さん
いやいや、角度は同じだと思いますよ。それにしても、日当たりは最高ですね!
目の前の公園の開放感もですね。海の展望も早く見たいですね!!
-
454
匿名さん
実際に現地を見た感じ日当たりは最高でしたよ。あのへんは冬場でも2時過ぎまで暖かかったです。
かといって向き的に西日は当たらないようなかんじでした。なので夏場は暑すぎることもなさそうです。
今のマンションは南向きですが日当たりが悪いので期待してます!
-
455
購入検討中さん
駅から坂が少ないし、駅から離れてても商店街の端からの距離は少ない。図書館や行政センター体育施設は駅と現地の中間地点かやや近い印象。スパークあるし、近くは古くからの街で良い雰囲気。京急田浦方面も歩ける。
案外、ありかも、と思い始めましたがゆっくり検討開始です。
-
456
匿名さん
今、バスから見たらこの時間で全面的に日が当たってて暖かそうな印象でした。日当たり最高です!
-
457
匿名さん
浦郷の商店街は昔は八百屋とか魚屋とか酒屋とか一通りあって活気がありました
うちの両親が言うには「スパ○クが出来てから浦郷の商店街がダメになった」そうです
近所の不動産が言うには「追浜はお年寄りが多いからそろそろ世代交代の時期だ」そうです
世代交代してまた少しでも街に活気が戻るといいですよね
うちは駅からの距離より向きと日当たり重視…今まで色々なところに住んでみてそう思ったから
3部屋が南に面してる部屋を契約したので日当たりは最高かな
実際完成して住んでみないとわからないけど…
-
458
匿名さん
ロケーションは最高ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
この値段なら即売れてしまうのも当然ですね(*^◯^*)
-
459
購入検討中さん
横須賀市のHPで津波ハザードマップが出ました。
ここは津波警報が出たら避難しないと危ないエリアなんですね。
営業さんは全然大丈夫とか言ってましたが。
津波警報時で1~3m浸水。
大津波警報時で3~5m浸水。
かなりやばくないですか。
-
460
匿名さん
459さん
確かに海近くであれば津波や塩害など気にしなくてはいけないことはありますよね。
でもここが本当にやばいというなら、湘南に住む全員がやばいということをおっしゃっているのかな?
もしくは東京湾沿岸に住んでいる人みんなもやばいのかな?
有意義な意見交換をしたいものですね。
-
461
匿名さん
営業さんは過去最大3mの浸水があったことは言ってました。
-
-
462
匿名さん
浸水はあったみたいだけど、津波はないでしょう。事実を書かないとダメですよ。
-
463
匿名さん
ココは静かな湾で有名だからココが津波で壊滅になるなら他も壊滅です。
-
464
匿名さん
スーパーが近いのはほんとに便利
文房具とか書籍とか衣類は毎日買うものじゃないけど食料品は毎日買うので
-
465
買い換え検討中
堀の内とか住んでも近くにスーパーないし、日の出町とかもモアーズやリビンまで10分歩く。案外、この立地もありかもね。ただ、駅も自転車ですぐ何だけど商店街はスピード出せないし遠慮気味に走行となるのがネックかな?自転車道がゆったりしてたら良いんだけど。
-
466
匿名さん
馬堀や平成町とかみたいに水平線が見える海ではないですけどね。静かな内湾ですけどね。工場地帯ですけどね。
-
467
買い換え検討中
そうですね。浦賀や久里浜、西海岸ともまた違った感じですしね。榎戸界隈の海岸線が親水公園風に整備されたのも最近ですよね。工場地帯なのに散策ルートっぽくなっていて独特。それでいて古くからの名家が並んでいたり。近くのお寺も立派で風情があるし、色んな要素があって面白い。
-
468
購入検討中さん
460さん
なんか随分悠長なことをおっしゃりますね。
行政が働きかけて初めて津波ハザードを公開する意味合いも考えてはどうでしょうか。
他のエリアもともかく、地震に対する意識が弱いのでしょうかね。
湘南エリアも、東京の湾岸も危険度を感じつつ、身動きがすぐ取れないのが現状でしょう。
実際に地震が起こってしまってからでは遅いので、認識と自己責任の下での行動を行政は求めているのです。
海水による浸水被害は甚大です。機器類が多くが一階に設置されるマンションの構造上、被害は大きいと思いますし、
浸水してしまったエリアの生活の復旧はかなりの時間とお金を要します。
親戚が東日本の津波被害で未だ生活の復旧のめども立っていません。
大丈夫と言える根拠を示す方が無理なお話で、これこそ有意義な話ではありませんよね。
理屈を述べたいのであれば、子供じみた内容でなく、しっかり論理を固めてからにしてください。
-
469
匿名さん
ボートパークや海沿いの道が整備されたのはここ10年以内の話ですよね。
榎戸は昔は榎戸湊という主要港だったんですよね。
工場地帯になったのは戦後ですね。
-
470
匿名さん
埋立地じゃないだけ安心でしょう。
湾内だから安心感はあるけどね。
-
471
匿名さん
津波ハザードマップをみて驚きました。
湾内にいるから安心ってことはないんじゃないでしょうかね。
3~5m懸念がある場合は近くに工場がたくさんあるので被害がどう影響するかも不安はあります。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
たしかに。
どこにいれば絶対安心というのはない。
核シェルターにでも入ってるしかなくなる。
被害が心配なら家もマンションを買わず賃貸を転々とするのが一番。
-
474
購入検討中さん
被害って、津波なら高層階か裏山に避難、建物の設備の被害はゼロでは無いだろうから、それをどこまで心配するかですね。海岸沿いの平地で高いところが無い方が私は心配。設備不良と食糧供給の停滞が長引くのに備える感じで大丈夫かな? 避難所の食料も備蓄は少ないから、避難所への緊急避難後の食料と防寒、水洗トイレが使えない場合の備えですかね。 東京湾側なら横浜駅近辺も海だったし、出先の方がむしろ心配。
-
475
匿名さん
マンションだと密閉率が高いから結露が出ますよね。
以前住んでいたマンションや今のマンションでも、
南向きだと北側の部屋がすごい寒くて必ず結露が出ます。
それでカビも生えやすくなってしまいます。
24時間換気があればそれも防止できるものなんでしょうか。
-
476
契約済みさん
結露がでるとほんとに大変ですよ〜。
昔、追浜駅付近の某マンションに住んでましたが、
密閉率が良くて部屋が暖かかったせいで結露がすごくて大変でした(>_<)
仕事してると毎日拭く余裕ないですし、
結露防止シートを貼ったり色々と対策しましたが、
何をやっても駄目でカーテンの裾がよくカビてました。
窓枠やフローリングも傷むし大変でした。
その経験があったので結露を心配して聞きました。
営業さんは二重窓?だから結露は出ないようなことを言ってましたが、
実際住んでみないとわかりませんよね。
古いマンションに引っ越して隙間風が入るぐらいだと結露はでません。
だから密閉率が良いほど結露はできるってことですね。
換気システムで風を入れればだいぶ違うんじゃないでしょうか。
-
477
匿名さん
室内の床って木目調じゃなくてスベスベのタイプなのかな。
色も真っ白だし反射がすごそうだなーという印象です。
天気の悪い日でも少しの光で室内を明るくしてくれそうな点はメリットだと思います。
逆に心配なのは目に優しいかどうか、かなー。
うちのテレビは画面に周りが映り込むタイプだし、室内の色んな物に反射して眩しくないかどうか。
これは知っておきたいですね。
気になれば床の艶を消す施工を後でやってもいいかも。
-
478
匿名さん
無料建築オプションで、白と明るめの茶(一般的な色)と濃い茶が選べました。
木目調だったかツルツルだったかは覚えてないです…
色は好みもありますし、たしかに反射具合も気になりますね。
それともう建築オプションの締め切りは過ぎたのでまだ残ってる部屋はどの色になるのでしょう。
-
479
匿名さん
白いフローリングだと明るいし部屋が広く見えるようです。
その反面汚れが目立つそうです。髪の毛が落ちてるのも目立つそうです。埃は目立たないみたいです。
濃い色のフローリングだと汚れは目立たないけど埃が目立つようです。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
白いフロアの方がリゾートの雰囲気はでますね(^ω^)
-
482
匿名さん
確かに部屋ごとに床の色を変えるとオシャレですね!
金銭面で余裕があれば、そういうのもやりたかったな(´ー`)
-
483
匿名さん
契約者の方に質問!
各部屋の証明はデフォルトではついていないんですよね?
キッチンだけは備え付けですかね?知ってる人いますか?
-
484
匿名さん
証明?照明。
普通ついてないでしょデフォルトじゃ。
-
485
匿名さん
何箇所か分譲賃貸に住んだことがありまして各部屋にお揃いの照明がついていましたし、
先日は中古物件を見に行ったらやはりついていたのでどうなのかと思い質問しました。
普通はついていないのですね。
オプションなのですね。
ありがとうございました。
-
487
周辺住民さん
486さん
手付金だけで済むんだから今のうちに解約した方がいいですよ。
引き渡し後はウン千万のローンが残るんですから。
今ならまだ間に合う!
-
488
匿名さん
現時点で後悔してるならキャンセルしたほうがいいですよ。
じゃないと一生後悔しちゃいますって!
-
489
匿名さん
-
490
物件比較中さん
本当に契約者か判りかねるけど、ここ選ぶ人って、近隣で売り出し中の新築がある中で購入してるから選択理由がはっきりしてる方が多いと予想してました。 山登りよりフラット重視とか、周辺が親水公園とか、南向き住棟、価格とか。HP更新や表示内容は私も気になるところはありました。
-
491
契約済みさん
うちはまさにそう。
南向き、坂道苦手、大規模苦手、余計な共用施設はいらない派です。
実家がすぐ近くなのでそれが最大の選択理由です。
-
492
物件比較中さん
491さんくらい条件整ってたら選択肢に入りますよね。あとはコンビニと外食がもう少し増えると良いんですけどね。この付近は昔は映画館や多くの店があったみたいですが、駅近くに移ったんでしょうね。何れにしてもちょっと前までは、この価格(近所の新築も含め)でこの広さのマンションは見なかったです。ある程度長期に住まうなら得と感じてます。
-
493
匿名さん
-
495
契約済みさん
うーん、やっぱり距離より坂道(山の上)とかは苦手ですねぇ~。
-
496
匿名さん
キャンセルってここに書いても…
本気だったら早めに営業さんに伝えたほうがいいんじゃないでしょうか。
-
498
匿名さん
新聞記事にあったからといっても、ここに書いたからなんだっての?(笑)
そういうかたは山奥に住んでしまったほうがよろしいかと(*・ω・)ノ
液状化に心配することなくなるから!!あとは賃貸を渡り歩いて下さい。
-
499
匿名さん
そんなにきつく言わなくても良いじゃん。悩んでるかマリッジブルーみたいになってるのかも知れないし。契約後に心配事を思い浮かべてキャンセルを言い出す方はいるでしょうけど、そんなに気になってキャンセル可なら、498さんがおっしゃるように賃貸で仕切り直しが良いように思う。
-
500
契約済みさん
購入を決めて時間が経った時にふとこれからのローンのことなどを考えすぎて心配になる方もいるかと思います。
でしたらやはり購入しないほうが無難だと思います。賃貸のほうが何かあったら引っ越せばいいので気楽ですしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件