ここは盛土ですか?
詳しい方教えてください。
また明日雪で車登れなくなるね。
どのくらいの雪が積もるんですかねー、坂道大変ですよねー
スーモのここの広告の写真、お姉さんの左手が無いように見えて不気味。何であんな写真選んじゃうんだろう。
広告写真、あまりじっくり見たことないから、今度見てみよう。
モデルのSHIHOちゃんかな。
修正しまくりで手まで間違えて消しちゃったかな
浜崎あゆみも修正しまくりで、腕のないジャケット写真ありましたよね~
現地見に行ってみたけど、富士山は ほんのちょこっとしか見えないですね~。
通行権とかどうだったのか気になる
こんなの知らねえでブーブーな奴らの民度もどうかと。対策とは本質をつかんで行うんもんだ。展開によっては楽しみだ。ここは民度で対象外。
↑またいつもの痛い奴
来なくて良いよ
対象外に確信した
あんたが来なくて良いから!
重要な問題さ
分かっちゃいない方多いみたいだけで
エレベーターの件は三菱の説明不足だな。最初においしいとこだけ示して、臭いものに蓋するから住民から不満が出るのでは? また時間を決めて解放というのが中途半端。住民を説得して24時間解放にするか、周辺住民を無視して住民専用にするか、どちらかにしたら良かったのに。その方がスッキリしたはずだが、一度決めた事は簡単には変えられないわな。
951~954
名前を変えているけど二人でやりあっているのが丸分かり。
特にここのマンション大好き側の人、まだこんなことしていたのだね・・・
破綻したデベの土地を二束三文で買った
↓
周辺住民にはテキトーな約束して建設反対運動を封じる
↓
検討者には最初においしいとこだけ説明
一流といわれてる三菱地所がこんなことやってるの?
昔から開発の話があった土地だけど、破綻したデベじゃないよ。昔の資料があるけど、ここの工事にも関わってた建設会社が持ってた土地。
三菱でも三井でも掲示板は、悪口書かれてるね。同業者の妬みなんだろうけど、実際財閥の信頼感は売れ行きに影響大なんでしょう。
検討者としては、それを前提に検討します。個人的には駅前でもないし、商業地でもないので、敷地内を多少人が通ろうがそんな抵抗はありませんが。
周辺住民に説明したと言ってもどの範囲に説明したの?ってことになるよね。
追浜住民全部にしたわけじゃないなら知らない人もいるから通っちゃうよね。
パークは通り道にあるから知らない人は普通に使っちゃうよね。
使用時間の張り紙してあるならマナーの問題だけどそうじゃないならパーク側の問題じゃない?
というか出来たばかりなのにもうこんなゴミゴミした問題だなんてめんどくさい。
完成前からエレベーター利用については話が出ていたし想像がつくことだったけどね。
エレベーターの台数が少ないのはコストを抑えたってことでそれが良いところだったんじゃないの?
わかってて購入したのなら今さらエレベーターの台数が少ないっていうのはおかしいんじゃないかな?
2階にあがってはしごをはずされた
じゃなくて
高台にあがってエレベーターでてんやわんやですね
例えば公開空地が設定してあって、敷地内を部外者が自由に往来できる場合は重要事項として説明する。エレベーターも一緒でしょ。説明がなかったら重要事項説明義務違反。地所は前歴があるけどね。またやったのかな。
検討中のみなさんへ。
購入するならエレベーター問題は覚悟して
おいた方が良いです。
正直酷すぎます。
おい、こら。
エレベーター増やせよ。住民以外も我が物顔で利用するのは契約違反だぞ。
営業、この板みてたら、ちゃんとやれや。
周辺住民の皆さん。ルールを守って利用しましょう! このままだと利用出来なくなるかもしれません。時間指定でも便利は便利だし。皆さん謙虚に、使わせて頂いてる精神で!
他営業がここのエレベーターが少ないことを指摘していたようですが、
みなさん、少ないところがコスト削減で良いところだと思って購入されたんでしょう?
なのに今更エレベーター増やせはないよね、、、ってつられてみた。
このままでは全棟完成の暁にはパンクする。
住民専用のエレベーターを増設せよ。
建設費は、もちろん管理組合が出すのだ。
住民スレ見てみたけどひどくない?
本当に住民が書いてるのかわからないけど文句しか書いてないし。
一部の人間の意見だろうけど。住民板てそんなもんなの?
もっと住み心地とか良い話を聞きたいよね。
っていうか、最初から700世帯で2機って承知して買ったんでしょーが。
私はエレベーター2機が少ないというより
(多い方がいいとは思いますが)
周辺住民の使い方が納得できないです。
これたげ苦情が出てると今後の販売にも
影響あるでしょうし
デベは今からでも対策練るべきだと思います。
そんな文句ばっかり書く人は、嫌がらせの人でしょう。管理組合も発足してるでしょうから、実際はそこで話し合われてるんじゃん?
いやいやリアルに住民の書き込みでしょ。気持ちは分かるけど、ここがそんだけ複雑な経緯で建設されたってことじゃないの?
ルネが良いとは絶対にならなそうではある。
人間なんて所詮そんなもんでしょ。
ルネもいいと思いますよ~
せやな
まぁ、買うとしたら治安面で躊躇するわな。
エレベーターが自由に使えるようなったらやっぱり嫌だよ。
時間外使用の書き込みが本当なら地域民の意識もどうかと思うからルネも無いわー。
それならなぜ、パークの住民だけがエレベータの安くもない管理費を一方的に負担しなければならないのですか。地域住民も土地開発の恩恵を受けて、その上無料なのだから、せめてマンション住民に迷惑ををかけない程度の最低限の決まりくらいは遵守すべきじゃないですか。
周辺住民なら居住者の神経逆なでする書き込みはしないでしょう。騒いでるのは不動産屋?
その理屈なら本当に住民なら地域住民の神経を逆なでする書き込みはしないでしょうになりますが。
相変わらず短慮で他投稿者を何某かにしたがる人いるのね。
団地の人怖いですねー。
パークの住民怖い怖い。
山々の木々をなぎ倒し、竹林の山を削り、崩壊の危険性を高めた。
いなくなったタヌキの親子やリスさんが、可哀想だよう。
そういったことを思いやりもせず、EVの使用料払えって。
維持費を負担する金などありません。エレベーターなと使えなくしてくれて結構ですよう。
山を削って何も反省がないのですね、パークの住人は怖い怖い。
タヌキかぁ・・・動物の**って怖いからなぁ・・・
1000さん
住民が反省ってちょっとずれてますね。
頭悪い。
バカバカしい。何がタヌキやリスだ。
そう言ってる奴らの住んでる家だって
虫とかを殺した上で建てられたんだろ?
埋め立て地のマンションしかり。
いちいちもともといた生物を気にして
反省する奴がどこにいる。
はいはい、いつもの人出ました。
ここは掲示板楽しいねえ
真面目な人も多いからおちょくるの楽しいよね。
防音性能とエレーベーターのことを考えると、ここはやや安かろう悪かろうという感じがしますね。
それでもルxよりはいいかな!?
パークハウスは売れるから同業者からみたら悔しいんだよ。でも、悪口言われてるくらいのハンデがあって良いんじゃない。どのみち売れちゃうんだろうしね。
もったいぶった言い方で煽ってるだけでしょ
こういう事書くのが、他のマンションの会社のひとなんでしょう。やっぱりここは売れてるんだなと、何か得心。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/312381/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。