たしかにいい物件ですね。
「絶対に駅から5分以内」
「絶対に都内まで30分以内」
などの強い希望がある人じゃなければ
特にマイナス面はないような気がします。
売れてる物件に資産価値の心配するって、ナンセンスだよ。資産価値なんて所詮、人気指数に近いものが有るんだから。都心と真面目に比べちゃうのもおかしいけどね。
NO.86のメリットとデメリットは、同じものを表と裏から見た違いにすぎないでしょう。
絶対価格として安くできる ←→ 立地が悪い、土地代はゼロ
値段の割には箱がいい ←→ 良さを維持する費用は割高
眺望の良い郊外 ←→ 共用施設は多く必要、スーパーがない、学区がいまいち
いわゆるトレードオフの関係です。
売るに売れませんといわれても、終の住処にする覚悟があれば、どうということもない。
何十年か後で浮上してくる問題は、いろいろあるかもしれないけど。
そのころには、世の中もガラリと変わってるので、今、心配してもね。
都心のマンションはハイリスクハイリターンだよ。そもそもが高いから値崩れしたら、止まらない!!その点、3000万円クラスのマンションは値下がりしても、たかが知れてる!!時代の流れで値上がりすればラッキーだし!!
86のいってることは大抵当たってると思う。
無駄な共用施設は確かに多いし、ランニングコストが高いのが一番気になった。
郊外だから、将来売るのはきついかもだけど、40年住むつもりならいいと思うなぁ
どうかな?
短期での完売実績が語ってんじゃないの。
総合的にいい物件だからやはり売れてるんですね。
86の書いてる事は正論だよ。
機械式にエレベーターに共用施設に。
最初安くても大変だよ、ここ。
その頃には売れるに売れない物件だし、終の住処にするにしても便利な街ではない。
って事で現地も見ましたが他探します。
早く他探しなね(^o^)ゞ~。
買う人は覚悟の上買ってるからいいの。
本当に売れ行き好調の良い物件だと思います。前向きに検討してます!!
なんか「売れ行き好調の良い物件~」「前向きに検討してま~す」って似たような書き込みが多いですね。
23日だっけ?
新モデルルームオープンは。
実際に見てからだよね。
果たしてグレードアップかダウンか⁈
実際売れ行き好調の人気物件だから良いんじゃない。
このマンションの土地は、
盛土ですか?
詳しい方、教えてください。
何故だかルネの板に詳しい事が書いてありましたが、
基本的に岩盤部分と盛り土部分があるとのことでした。
検討者じゃないけど今の不景気のニーズにあった良物件だと思うよ。
金額も手の届く範囲だし、無理のないローン返済ですむ。
なんで売れてるか他のデベは見習った方がいい。
108さん
ありがとうございました。
やっぱり盛土なんですね…
とても良いマンションですよね。検討対象です。
ですが、マンションが良いだけに余計な共用施設が多いのは残念です。
仕事していると共用施設なんて使用する機会がないです。
それなのに高い維持費を払って行かなきゃいけないので。
将来駐車場代を合わせて6万以上とかになったら払っていけるか心配ではあります。
少し悩んでしまいます。
これだけの戸数をさばくには
これくらいの共用施設があった方が色んな層に
受けるので売りやすいのではないかと思います。
私はこんなにたくさん要らないですけど。
あとは実際に住んでみたら意外と便利だったなんて
なればいいですけどね。
№100さん。
そこまで考えていて、わざわざ現地まで行ったのですね?!
ご苦労様です!
終の住処には便利ではない?!
住んでいる人に失礼です。
サッサと他を探して下さいませ。
あなたが選んだ物件を是非とも、教えてもらいたいですね。
駐車場の機械式257台の時点でないですね。
15年後には1世帯100万以上の徴収が発生しそうですね。
パークハウスでこの価格ってのは、十分人気の要素です。高い買物だけに慎重に検討したいですから。
勿論ブランドもそうですが、道路が開通したので見に行ってみると良いですよ。近くのマンションと比べると、何か全然モノが違う感じです。
共用施設があったほうが売りやすいんですか。
余計なのはいらなかったな。けど将来不要な施設はなくせるのかな。
プールみたいな水ものがないだけまぁよかったかな、と。
カラオケルームとシアタールームはいらなかったけど。将来的に自習室とか読書室にならないかな。
たしかにプールとかなかったからまだましか。
先が見通せないのが困ってしまうところですね。
114さんの駐車場を例にとると
利用者激減で世帯あたり高額の徴収が発生してくるのか?
それとも、使わないので撤去して、以後、維持費用は発生しなくなってるのか?
はたまた、盛り土のところに設置された部分が崖崩れで大破して、後始末が大変となってるのか?
数十年後にはどうなってるのでしょうね。
先を見越してきついローンは組まないことと、ある程度貯金しておくことですね。
どうしても先はお金がかかってくると思うので。
>107さん、
盛り土なのはパークフォートの半分だけですよ(埋めた谷の上に駐車場とパークフォートの西側半分が建っている)。
残りは全部尾根筋を削った土地なので、2期、3期の建物は全部岩盤直置基礎です。C棟の西側が一部盛り土になってる可能性は否定できませんが。
悪意のあるコメントは
1競合会社
2買いたいけど買えない人
3本当に頭がおかしい人
これしかいない。
ここみてるとあからさまに競合会社のかきこみがすごいな。
どうでもよいけど、モデルルーム楽しみだなあ
盛土一部だと安全なんですね!
ホッとしました!
人気優良物件だからまた完売も早いんでしょうね。
完売してないのに、完売といってる人は一体なんなの??
つりでしょ
第一工区は完売でっせ!
完売、完売、完売、次も完売です。
パークハウスなんだから売れて当たり前だよ。周りの不動産屋にはたまったもんじゃ無いが。
作り始めたころはヒュダイだったのに
途中からトヨタに変わったようなものでしょうか
会社が変わったから名前がレクサスになった
だからレクサスのわりに安い
これはちょっと無理がありそう
早くモデルルーム見たいっす!!
追浜の駅とバス便が出来ます。
現地の隣の公園に行ってみたけど、想像以上の眺望にビックリしましたよ。住んでる人が羨ましくなりました。でも今回が海向きは初めてのはずだから、一番良いと期待してます!
入居して数日経過しますがビル風?全くないですよ。予想以上の完成度に大満足です。第一期完売も納得です。第二期も事前説明会大盛況なのも納得です。
土曜日は風雨が強かったけど窓閉めたら全く静かそのものでしたね。でももっと風の強い日はわかりません。
やはり高台ですから。
でも追浜は気候の穏やかな土地柄と聞いております。
ご検討をw
この間その公園にいきましたが、穏やかそのものでした。行けばわかる事ですが。
4,700万円台って最上階角部屋ですかね?最多価格帯は、前回より高めになるのか?
明日からぼちぼち情報がでてくるんですね。
最初の盛り上がりは多分凄いですよ。三菱ってだけで買いたいって人が駆け込みますから。良い意味で話題の物件ですからね。
規模とお値段的には、ミソラの森と青砥のザパークハウスが比較対象かな。
横須賀市の人口は、減少傾向みたいですが、行政サービスはどうなんでしょう?
基地と自衛隊があるから、サービスはいいのかな。
ビル風もないですし、飛行機も飛んでなく音がなく静かですよ。
嘘でも本当でもどちらでも良いです。
ただ、なぜパークハウスだけの掲示板でしか
書かれないのでしょうか?
近隣にもマンション沢山あるのに。
どっちでも良いが飛んでても音は聞こえない
飛行機はよく飛んでますよ。夜中も飛んでます。
ベランダにいると音がすごいですが、家の中にいるとそうでもないですよ。
音が煩いとかあり得ない。なんて言う低レベルな嫌がらせ。夜中に飛行機が飛んでる?しかも煩い?
沖縄でも有りませんよ。人気マンションを妬むのは、最初に抽選で買えなかった人?
飛行機がうるさいって 低レベルの批判だなあ。全く聞こえないよ。ライバル会社の営業マンのはったりは醜いなあ。
なんか防音の件で住民スレのほう荒れてる?
なんかいつもの例の他物件の営業マンが無理やり荒らしてるみたい。パークハウスは第一期竣工前に完売で第二期も恐らく好調な売れ行きだろうから荒らして少しでも客を流そうと必死みたい。
上階の物音に関しては
このクラスのマンションでは建物の性能には関係ない
上階の住民の性能に左右される
これが常識なんですが
初回購入者が多いので、これを理解してないのでしょうね
上の音がうるさいとかって人によってだいぶ感じ方が違いますよね。
自分は分譲賃貸マンションに住んでますが、男のほうが小さい音が気になったりしませんか?
うちの父はよく上がうるさいと騒いでますし、主人もよく騒いでます。
昼間や普通に生活している時間には気にならないようですが、
自分が寝ようとしている時間だと上がうるさいのが気になるみたいです。
たしかに自分が布団に入って寝ようとしていると上の音が聞こえます。
だから上との生活リズムにもよると思います。
夜勤の人だっているでしょうし、うちも共働きで共に帰宅が22時頃で子供も二人いいます。
子供一人より兄弟姉妹がいると調子に乗って走り回る率もあがって、
そうとううるさくて注意してもやめてくれなくて困っている時があります。
そう思ったら人それぞれ色々な事情があるでしょうから私は少しぐらい上がうるさくても我慢します。
>22時頃で子供も二人いいます。
子供一人より兄弟姉妹がいると調子に乗って走り回る率もあがって、
そうとううるさくて注意してもやめてくれなくて困っている時があります。
下の住人になり替わって一言
ガキを叱れ!やめさせろ!
子供がいない頃は子供がうるさいのが嫌いでしたが、
1~3歳ぐらいだとしかると暴れて余計にうるさくなったりするので
今は静かにさせようとしてもどうにもならない大変さとかよくわかります。
ほんと子供がいると左右や下に迷惑かかると思っていつも気がかりです。
だから逆に自分は左右や上がうるさくても我慢できるかんじです。
174です。
書き忘れましたが、うちはうるさいのが気になるのであえて1階に住んでます。
一週間暮らしましたが、飛行機の音は窓を閉めていると全く聞こえません。
夜中も飛行機の音に気づいたことはありません。
飛んでるとわかる人はよっぽど壁のうすーい家に住んでるのでは?
それか外で暮らしてる人かw
音ね。こんな造りどこも一緒でしょ団地なんだし。地所が云々の話じゃないよ。
初MSが多すぎるんだよ。そんなちっせーこと言ってたら今後住めないよ(笑)
子供は眠くて9時には寝ます
事前案内会当たり前ですが混んでましたね。きたい通りに良い感じですが、良さそうなところは抽選になりそう。思ってたよりお手頃価格。
音が気になる人は戸建てを買ったほうがいいね。
期待通りは混雑ではなくて、モデルルームに対してですよ。あんまりすいてるモデルルームは人気が無いのかな?って言うのと、無理やり買わされそうな気がしてしまって余り好きではないですが。
ベリスタ追浜人気ありますねw
あと500戸あるけど即完売しますねw
人気物件ですね。確かにパークハウスは二期も完売しそうですね。
普通の人は人気が無いよりあった方が良いと思うのは普通かな。特に郊外はあんまり物件が無いから比較が難しいも。ブランドとか人気とか普通より大事にしちゃうんじゃないですか。
パークハウスブランドは人気高いよ。プラウドだってブランドで売れてるとこあると思うし、三菱、三井、野村はブランド価値が認められてるからね。大切な事じゃん。