ルネ追浜といい、磯子ブリリアといい、郊外丘上大規模物件がはやってるのかね。
住まいに詳しい人がいるみたいですが、ここは検討板ですので、あからさまに検討してないんですから書き込む必要ないのでは?
57さん。能書きはいいから早く3割の数字の根拠や裏付け教えてよ!
64さん
57さんではありませんが、買ってすぐに中古に出しても2〜3割安になるのは常識ですよ。新築は広告費もデベの利益も載ってますからね。中古になると周辺エリアの相場になってきます。
それでも私は新築がいいですね。誰も住んでいないピカピカの家に住みたいから新築です
常識ではないかな。新築の時より値上がりしてるマンションなんて腐るほど有る訳だから。
資産価値にはデベの利益や広告費は入らないと言った方がより正確なところでしょうか
よって購入後突然下がると言うよりはもともとそのくらいと理解すべきかと
中古の売値は中古に出す側の言い値に近い部分がありますので、購入後間もなく事情により手放す方が購入時の価格に近い値段で出すのでしょう
この案件に限らないことかと
駅からの道に関しては検討者各自で確認すべきかと
私は何とも思わなかった口です。そして購入に踏み切った方が大勢いて完売に至ったのも事実です
新築時より値上がりしてるマンションは2003〜2006販売のものがほとんどですよー。2007以降に売り出されたマンションでは皆無といってもいいですね。5年もたてば、追浜は常に中古が出まわってるエリアになるでしょう。ちなみに中古になったらパークもルネも大差ありません。残念ながら、郊外の大規模マンションに資産価値はゼロです。過去に値上がりした郊外マンションありますかー?ローン残高が中古流通価格を上回ると悲惨ですよー。ここ買ってるのは、マンション購入経験のない一次のファミリー世帯が中心でしょう。
ここから売り切るのはきついですよ。価格下げましたが、あと2年かかります。よーーく考えましょう
1期と同じように次工期も入居開始前には完売だと思いますよ。
ルネとはかなり差があるんじゃないですか?
54さん。早く3割の算定根拠教えてよ。別に5割でもいいんだよ。よく勉強してるみたいだから 3割の理由教えてよ~
マンションだって、住むために買う人ばかりではないですからね。
都内の優良物件だと、完売してるはずなのに窓の2~3割は真っ暗なんていう「投資用マンション」
になってしまい住人には住みにくい(コミュニティが無い)状態になってたりするので、少なくともそ
の心配は無さそうですね。
優良物件=マンション転がしする人が群がる なので、終の棲家を探す人には要注意です。
2007以降に分譲されて値上がりした物件が皆無の訳ないじゃん。しかも値上がりが2003〜2006年がほとんどってなんじゃそりゃ?全然そんな事無いから…この方が購入したのがその時期なのでしょう。きっと値上がりしてるんでしょうね。あと中古でルネとパークが同じって、そんな訳ないじゃん。中古買う人だって見比べるでしょ。
73さん、そんな物件あったら教えてくださーい。
2007年販売、2008年竣工以降の物件で私は知りません。
71さん、だから、新築プレミアムですよー。
ググったらたくさん出てくるんじゃないですか?勉強してください。
ちなみに、ここは典型的な藤和物件ですよ。
今時、ディスポーザすらつけないで、
カフェにコンビニ、フィットネス、シアター、
あくどいなぁー。
マンション購入経験のない一次層を狙いうちですね。
検討者じゃない方のカキコミはご遠慮下さい。
74みたいな人ってかわいそう…。
第1期、絶好調の売れ行きでしたね。人気物件なので2期で希望の間取り買えるかなぁ
それなら、要望書を早く出したほうがいいですよ。