場所の問題もあるけど、ベースに貸せれば賃料高そう。
共用施設も維持費を考慮して無駄っぽく思う意見も出てましたが、集まって住むからこそ生まれる利点で、個人的には魅力的にうつります。ネットも安かったり管理人がいたりカフェやバーベキュー。良いなぁ。戸建て住みですが、魅力的に思い、少しだけ検討中(^^) ホテルっぽい外観と共用施設の充実にそそられる(^^)
No.589さん
環境:海が見える高台の事かな。街力ない・交通の便がいまいち。=環境が良いとは思えないです。
設備:機械式の時点で疑問。ディスポーザもないし、価格相応に感じます。
ブランド:これはいい点ですね。
価格:追浜です。
個人的には普通に思えます。
602さん
追浜は街力あります。
交通の便も良いですし、環境もすごく良い所ですよ。
駅までもまぁ近い方かと。環境は高台で空気も良いかなと。景観も気に入ってます。とにかく現地を見たらいいな!と思う人多いと思いますよ。うちはまだなにも建っていない建設が始まった頃に見にきたから、建物のイメージとかわからなかったけど。モデルルーム見て即決しました♪
住民スレみたけど権利意識強過ぎかな。気持ちは分かるし、小さな例外認めるとなし崩しになるのもわかるけど、EVの他者利用も住民の友人かも知れないし、もう少し様子みないといい対策案が出ない気もする。もう少しおおらかになったら良いと思います。
まあでも270世帯、500人以上いる住民の中でこの掲示板を見てる人、
ましてや書き込みをしている人なんてごく一部の人でしょう。
きっと権利意識の強い人ほど書き込みたがるでしょうから。
自分はそうならないように気を付けないと。。
612さん
確かに。同感、共感です。
615みたいに「十分な収入があり大きな会社で働いてる方が多いこのマンションは有利だと思います。 」というような書き込みをずっと検討スレで続けている住民がいるマンションですからね。
IPネタ削除されたらしい。イベントの話題とかはほのぼのとして良い感じ。ただ、遮音性が良いと言う話を聞かないんで、気になります。
普通に生活してるだけなら物音はきにならないかな。ただやんちゃ世代の子供が上にいたりすると走り回る音が聞こえると書いてある人もいますね。
うちも周りに小さい子供いるみたいなので数年したら走り回る元気な物音が聞こえるかな。
でもまぁ育児してるうちにしたらお互い様~とゆう感じです。
それ子供が既にそれなりの年になっていたり、独身、DINKSが下の住民だった場合お互い様じゃないのですけど。
騒音出す側の理論ってそんなものですよね。
テレビや声と違って床とかの躯体の振動を伝ってくる音は防音しにくいんですかね。それなら床に大きな振動を与えないように飛び跳ねたり、床をドカドカ踏みつけないように気を付ける感じですかね。
他にコンシェルジュ、カフェ、コンビニの営業時間がかなり短いみたいで、その辺も気になりますね。
カフェ、コンビニは火曜日木曜日は定休日、営業時間も3時、2時までとかなり短いです。
今は短いけど建設中の棟が全部完成したら、営業時間は23時くらいまでになると聞いたような気がします。
コンビニも今はお菓子が大量にあるだけで、ほとんど利用していません。
パンはまあまあ美味しいけど種類少ないかな~。
共働き世帯が多いのか、あまり日中は人に会わないし、カフェも利用している人少ない気がします。
大手財閥マンションしかも三菱地所マンションで音がうるさと思ったら他のマンションだと住めないかもです。しかも他のマンションだと国道や首都高や鉄道が近くを走っていたりして、そちらの音もする場合があります。
何で住民スレと検討スレに同じこと書くのだろ?
そしてやたらと地所物件ってことを強調してるし。
やたらと検討スレにでばる変な住民さん邪魔ですね。
623さん
ご教示有難うございました。住戸が増えると営業時間も伸びる可能性があるんですね。土日やってて、パンもおいてるなら便利ですね。自分の物件で専用カフェで過ごすという体験、一度味わってみたいです(^^) コンシェルジュとクリーニング預かりなんかも惹かれます。クリーニング出しと受け取りは手間なんでねぇ。今は戸建てですが、やはり気になる物件です。
ショップは使ってませんがクリーニングは活用してます。敷地内にあると楽ですね(^_^)
大手財閥マンションて
この価格帯ならあまり他と変わらないよ
億出してから威張って
ところで音がうるさいといってる人は
マンションに住んだことがない方々なの?
壁や床と接触する大きな音は聞こえるの普通でしょ
大手財閥マンションだから防音ばっちりだと過信しすぎてた?
だから余計に気になるのかな?
音は飽きた。各自モデルルームに行って営業さんと話して、問題ないこと等を確認して下さい。その後、現地行って検討してください。良く売れてて人気マンションの理由が分かりますよ。
今日みたいな日は洗濯物、布団をたくさんバルコニーに干せて気持ちいい!
バルコニーが広いから布団物干しも購入してみました☆
ダブルバルコニーもかなり助かります☆
あと収納もたっぷりあるので、嬉しい☆
629、630と何でここの住民は検討スレに宣伝にくるの?
ネガな情報が書かれると事実でも全力で否定しようとするし。
検討者の質問に対して住民の方が検討スレで答えるのは良いことだと思いますが、何の脈絡もなく良いマンション良いマンションと書くのはどうかと思いますが。
住民スレが出来たら住民は検討スレなんか見ない方が精神的に良いし、住民が検討スレにちょっかいを出すとスレが荒れる素ってマンコミュではよく言われていますね。
浅いステルスマーケティングうざス。
貧乏人から金をせびり取るための山の中の無駄な緑地を肯定しないでよ。
636の言いたいことがわからない。どうゆうこと?
提供公園から年末のシーパラの花火、バッチリでしたよ!
展望台みたいでしょう!
639さん
私は逆に感じてますが。
批判は許さん!といった。
640さん。逆です。良いことを書くと何故か荒らしの人が現れ否定します。
まぁ良いとこだらけで不満0のマンションなんてないですよねー。
パークもゴミが24時間出せないとか、エレベータータワーは坂の途中からで多少坂道を登らなければならないーとか。
でもまぁ慣れてしまえば気にならなくなるかな。
一期は売り切れちゃったからねぇ。持ち家処分での移住検討だから第二期も乗り遅れそう。三期のE棟待ちかな。数年でも良いから体験的にでも住んでみたいような気分。
「ザ・パークハウス 追浜」
環境省「平成24年度省エネ・照明デザインアワード」優秀事例に選出 されたそうです。
受賞はHPやブログでみんな知ってるかと
ヨイショはおいといて、実際の住み心地はどうなんでしょうね。駅への毎日の道のりとか、購入直後はワクワク感で乗り切れても、長く感じそうで躊躇中。
住民がヨイショばかりするこのスレで聞いても意味ないよ。
647みたいな人もいるんでしょうが、私も実際に住んでみてどうか、というところは聞いてみたいです。
駅までは、トンネルルートの道を使えばそんなに長くは感じないですよ、
私の場合は、最初に現地見学へタクシーを使って行ってみたので、歩いたら結構かかるかなー、大変かなーと感じたんですが、住んでからは慣れてきて10分強歩くくらいたいしたことないです。
部屋も私は快適です。
647にはまたヨイショだなんだ言われるかな☆
ただ、自転車は電動に乗っていても坂は結構しんどいです☆
こういった掲示板で検討者にとって有用な情報はポジよりネガ情報ですよ。
ポジ情報は公式やMRに行けば溢れかえっているのでことさらこんな場所で強調しなくても分かります。
しかしここはネガな話が出ると全力否定する人がいるのですよね。
住民スレでもネガな書き込みがあると同じく全力否定する人がいるし。
つまり少しでもこの物件についてネガな書き込みは許さないという住民さんが常駐しているスレなんですよ。
聞かれもしていないのに検討スレに定期的に住民がヨイショ投稿している様も他のスレと違い違和感を感じますね。
パークハウス追浜がデザイアワード優秀賞受賞はまだホームページ出てないよ。ホームページは第一期竣工前に完売の売れ行き好調は出てるけど。
ファイヤウォールみたいな住民さん常駐のスレなんですか。
それはさておき、競合物件があるのだから、べた褒めは買い方不利なのでは。
互いに競わせたほうが、なにかとサービスを引き出せるんじゃないですか。
確かにポジだろうがネガだろうが判断するのは読み手だからね。650は粘着している荒らしだから気にしない方がいいかも。
ほんと、一番うざいのは650。しつこい。住民でも検討中でもないなら、見る必要なくないか
人間の聴覚は凄く相対的にできているので、周りの騒音がうるさいと気にならない音
でも、周りが静かになるとすごく気になるものです。ここは外部の騒音が夜になるとほ
ぼゼロになるので、にぎやかな場所のマンションだったら気にならなかったレベルの生
活音でもすごく耳につくのではないでしょうか?
都内から引っ越した印象としては、生活音も下がっているけど、周りの騒音がゼロな
ので相対的に耳につくという印象です。
榊信者が教祖様の予想を覆して完売したここを disりに来ているのでは?
追浜が載ってるから何かしら参考になるかと思ったら「追浜なんか買うな」
の一言で終わりでがっくりでした。
共用施設は一期にあるだけなのでしょうか?二期の建物には屋内の共用施設は何もできないと
いう理解なのですが(バーベキュー場も菜園も屋外施設なので)、あってますか?
近隣階からの足音などの生活音が気になるなら、マンション住まいは向いてないかと。戸建ての方が良いと思います。
650はいたってまともな正論に見えるが。
それに過剰反応の3連投の方がひいたわ。
もしかすると650と660は同一人物だったりして。650が正論?
ここには良い情報もマイナスな情報もありそれで検討中の人はいろいろ判断したらいい。
パークハウス追浜。グッドデザイン優秀賞受賞ですね。前向き購入検討してます。
パークハウス追浜が選ばれたなは2013デザインアワード優秀賞でした。どっちにしろ人気物件ですねえ。
たしかに住民常駐はうざい。
前向きに検討してま~すの繰り返しもうざい。
もう少しマンションについての話が聞きたい。
選ぶ棟によって景色が全然違うから、景色を優先するか、南向き日当たりなどを優先するか、悩みます。間取りもいろいろですしね。子供ができたら部屋が多め、一階がいいかななどなど考えちゃいます。
2013デザインアワード優秀賞受賞みたいですね。早く住みたいです。
デザインなんとかの連呼は自重しておくれよ。
>>661
650のはネガティブ情報に過剰反応するようなスレで見かける定例文みたいなもんだよ。
オリジナリティはないけど内容はまともでしょ。
ポジ禁止と書いてあるわけじゃなくてネガ重要と書いてあるだけだし。
本気で検討している人にとってどちらが有用かは議論の余地ないと思うけど。
ネガティブ情報がすべて事実かどうかというのはあるけどね。
もちろんどちらの情報にしろ虚偽はいかん。
住民スレのIP解析したなんてその最たる例。
お隣のマンションの書き込みを見てみたら、あまり書き込みされてないようで。ここはちょくちょく書き込まれているので楽しく拝見してますが
この辺りはマンション建築ラッシュだから、いろいろ比較してみたいです。
住民スレでもネガ発言があるとここと同様叩きが始まる。
今まさにその状態。
やっぱりこのマンションのスレおかしいよ。
650さんは住民ではないですね。
住民名乗って書き込んだ訳じゃないから良いじゃん
ここはショー受賞連投で冷めてきた か
駅までの道のりは、行きは坂道なのであまり気にならず、帰りは駅からマンションまでの直通シャトルバスなので気になりません。
シャトルバスに乗り過ごしてもタクシーでワンメーターです。
ようは帰り道は徒歩だと辛いってことね。
帰り道も坂、たいしたことないと思いますよ☆
むしろ多少、良い運動になる。
荷物が沢山だったり妊婦さんとかは多少しんどいかもしれないけど
子供や20~60代くらいなら問題ない距離かな。
平坂よりきついんじゃちょっと
予定販売時期がどんどん遅れてますね。
要望書集めにかなり苦戦してますね。
建設コストの問題かな 一期は売れたんだし様子見します
検討者が様子見して、予定購入時期をどんどん先延ばしすると・・・
ここも隣みたいに「新価格!値下げしました!」
と始めるのかな?
688さん
687です。仕事が遅くなって疲れている日は正直最後の坂がきつい日があります。
一週間だと、シャトルバス三回、徒歩二回位の割合で、一ヶ月に二回ほどタクシーに乗る生活をしています。
ただ、タクシーを使われてる方は多そうな印象です。
入居以来、一度もバスもタクシーも使わずに徒歩で追浜駅まで往復しています。
朝は遅れがちでダッシュする事もたびたびです。40代半ばのお世辞にも運動して
いると言えないおじさんですが、苦痛に感じた事はありませんね。
もっとも、実家と最寄駅の間が似たような高低差でかつ距離が倍近いので、それ
で慣れてしまっているからかも知れませんが。
徒歩20分の山道をダッシュできるオリンピック選手見たいな人は。
基準にならないと思います。
駅まで徒歩20分もかからないですよね、大人がスタスタ歩いたら10分くらいで着きますよ、行きは下りだし少し走るくらいはたいしたことないですよね!
小さい子供と歩いたら20分くらいはかかるかもしれないけど。
うちもバス、タクシーはほとんど使ってません♪
>実家と最寄駅の間が似たような高低差でかつ距離が倍近い
これが20分ということでしょ。
ここの人は早とちりが多いのかな。
団地型マンションは音が漏れるのは当たり前なのに、うるせーとか文句言ってる住民さんもいるし。
20分はここから駅までの往復時間だよ。
距離や坂道具合は自分で確かめてみたらいいよ
歩いたりして時間計ってみたらいいよ。
歩くスピードはそれぞれだから。
小学校周辺に住んでるお年寄りも犬の散歩で提供公園まで坂道登ってきてるし。
登山するお年寄りだって居るし これだけは歩いて体験する他無いかな
坂道頑張ってきてエレベータータワーに乗って降りてからのこの夜景☆☆癒やされますよ~、周りも静かだし魅力的です。昼間も天気良ければ富士山も見えますよね。
平野部育ちだと若くても横須賀中央駅からの坂でさへ息継ぎしてるが慣れると平気になる。でも、荷物を持ってだと大変かな。ここは、見晴らし、周辺環境の雰囲気、建物ブランド、充実の共用施設 、価格と坂道、トンネル、駅からの距離をどう捉えるかが選択のみそと言うことなんでしょうね。
たいした坂ではないのでは?
平六トンネルだってちょっと昔に比べたら明るくキレイになってますし。
ちなみに昔は薄気味悪いトンネルでした(^_^;)
まあお年寄りにはキツイ坂かもですけど、専用バスもありますしね。
中央の駅近平坦も住んだ事あるけど良し悪しありました坂上がってもゴミゴミした区画とかで住環境悪ければ前向きに検討出来ないけど、ここは眺望が良かったりマンションの外観や内容にも良さがあるようなので検討してましたが、受賞連呼や後出しジャンケンみたいな関連スレレス見て冷めてきた感じです。しばらく冷却期間おいてまたチェックしてみます。
こんな誰が書いてるか分からない便所のラクガキみたいなところを見て冷めるくらいなら、最初から止めた方がいいんじゃない?
追浜 追浜 追浜
何 追浜でみんな熱くなってるの?
地所だろうが追浜だよ。
追浜の汚い膿?海か?
でオーシャンビューっとか。
そらゃ安いよ。
追浜保守なんてカッコ悪い。
追浜攻める人カッコ悪い。そ〜私は東京育ち。
709、ウケる。
そらゃ安い??
カッコわるいのは自分の書き込みだよ(≧∇≦*)
追浜、長く住み続ける人多いみたいだし、環境良いと思うな。
>誰が書いてるか分からない便所のラクガキ
709のレスがその見本ですw
自称IP解析の達人もいたし落書きよりは上スレかも
ここは遮音性がかなり悪そうですね。
二重床でスラブ厚235は相当やばいんじゃないでしょうか?
250以下の物件はみたことありません。
トータルで235? 二重床は空気層で騒音が吸収されるとしても接合部を通じて振動は伝わるからね。クッション性のある下地でも使ってればまだ良いけどそうすると階高稼げない。昔みたいな2700階高ってことは無いと思うけど、チェックしてみっかな。
713は住まいに詳しいんだって(笑)
私180 200 230って見たことありますけど。
遮音云々じゃなくて「見た事ない」んだって。
で、詳しいんだって(笑)
715さん
それは直床でしょうね。
二重床なら最低250は必要です。
床の遮音等級も重要ですが、、大手の物件でLL45じゃないのははじめてみました。
コスト削減、まさにべリスタ仕様。
音はダダ漏れだと思いますね。
ここの遮音性が悪いということは分かりましたが、例えばルネと比較したらどうなんでしょうか?詳しい方、教えてください。
ここもルネも似たようなものでしょう。
ただし
ルネはおそらく長谷工こだわりの直床
こんなもんだろな~と皆さん、納得
ここはご自慢の三菱でなんたって二重床
それなのになんで~
となるのではないでしょうか。
値段を考えてください。
同じような場所で同じくらいの値段なら、中身は同じくらいにならなきゃおかしい。
シロウトだから分からないけど、結局音なんか上の人次第でさ、多少の遮音性の違いなんか関係なくなるんじゃない?
ここだって住民板見てるとウルサイ、って人もいれば全く音しない、って人もいる訳で。
ここはファミリー向けだからある程度は覚悟が必要でしょう。その代わりお互い様、ということも言える訳で(モチロン配慮は必要でうるさくしていい訳ではないとは思う)、そういうのが我慢できない人はここは止めておいた方がいいと思うよ。
720
論点がずれてます。
ここは、スラブ厚、LL値、LH値などの客観的な遮音性能数値が低いということです。
ここボイドスラブなのですか?
ボイドじゃなくて最低250のマンションって逆探すのが難しくないですか?
721
そういった数値が高ければ上の階に小さな子供がいてパタパタ走り回った時にもうるささは気にならない、ってことですか?
ザ・パークハウスの公式にスラブ厚について記載されている物件が思ったより少なかったけど、下記2つを見つけた。
自称住まいに詳しい人の言い訳どうぞ。
ザ・パークハウス 愛宕虎ノ門
http://www.atago-toranomon.jp/quality6.html
ザ・パークハウス 諏訪山
http://www.mecsumai.com/tph-suwayama/equipment3.html
>>723
もちろん高性能の方が遮音性能は高いけど、一般のマンションで使われる構造や材料の差なんてたいした物ではないよ。
当然うるさいかどうかは周囲の住民しだい。
子供がばたばた走りまわればかなりうるさいのは同じ。
724を見るとスラブ厚235のここはかなり良い方だね。
「住まいに詳しい人」のスラブ厚250以下を見たことないって、絶対にボイドスラブと勘違いしているよ。
営業担当者にL値を尋ねましたが、その場では即答はしてもらえず、後日教えてもらいました。ここでは公表しませんが、思っていたよりは悪かったです。気になる人は担当者に直接聞きましょう。
遮音性能とかどうでもいいよ。ここは、マナーの悪い悪質住民がいるのが問題。ゴミの仕分けもしない。
そんなことより、何で販売時期が遅れてんだ?要望が集まってないのか?
営業はさっさと完売させろよ。
あと、シアタールームは詐欺じゃないのか?
ここでくだを巻いているあなたも相当質が悪い住民ですよ。
言い方に問題はありますが。
遮音性能は気にならない住民さんもいる。
マナーが悪く、ゴミの仕分けもされてない。
シアタールームに満足してない人もいる。
これらの情報が得られます。一応、検討に有用なメッセージでしょう。
729
お前、営業だろ、コラ。さっさと売り切れよ、いつまで販売してんだ。
あと、広告にばっか金かけないでパンフレットと違う共用施設をなんとかしろ。
コミュニティもひどい、高い金払ってんのに、素人みたいな企画しかできない。売ったら終わりじゃ困るんだよ。
731みたいな住民が消えれば住みやすく
なるのに。
ここともう1件別のところで迷っています。
全体に対する1戸あたりの敷地がかなり広いですが
固定資産税は相当高くなりますか?
あと共用施設がかなりたくさんあるのが魅力的なんですが
現時点で入居されている方に聞きたいのですが
ゲストルームやカラオケルームなどの予約状況(待ち日数)は
どんな感じなのでしょうか?
今日横浜方面から国道16号線を走っていたらHondaCars六浦店のあたりから雷神社前の交差点までの間で丘の上のパーク追浜がきれいに見えました。
エレベータタワーも含めた全体が見えて追浜羨望の丘って感じでしたw
734さんの「もう1件別のところ」が気になるです。
ここに対抗できる物件なんてありましたっけ?
ルネ追浜?
あとは嫌煙家の書き込み殺到でなかば監視状態。隣は愛煙スペースあり。
>>736さん
情報ありがとうございます。
共用施設は人それぞれこれが必要とか必要ないとか
感じるものがあるかもしれませんね。。
私はもし購入したらゲストルームは使ってみたいなぁとは
思っているのですが、A棟とB棟の待ちの方が既にたくさんいるのでは?と考えております
1年に1回ぐらい使えれば良いんですが・・・。正直こればっかりは
実際に購入してからじゃないとわかりませんね。
それよりも、エレベーターを近隣の方が待ってたり
ゴミ出し時間あと生活音の方が気になるかもしれませんね
>>737さん
先週まではここの物件しか買う気ないってぐらい
気に入ってました。しかし別の地区で部屋の設備が良くて
ここと同じ㎡で安い物件があり悩んでおります。
クリオの価格で横須賀だとまぁまぁの戸建て買えそう。馬堀海岸のシーハイツですら3000万代出始めてるしね。新築だと高いけど以前みたいに高くない。鷹取なんかは前からお値打ちになってきてたし。金沢区も狭めか逗子線辺りだとなんとか。さすがに、新築だとどこも2000代だと買いたい思えるのが少ないんで気に入ったマンションで将来に転売か賃貸需要が多少でも多いのを選びたい感じ。
騒音レスには釣りが混じってるみたい。
今日は上階の音が響きますねぇ・・・って、各住戸の上階が一斉にうるさくなるわけじゃないのに。
>>742
それって住民スレのNo.370の「今朝も早くから上階さんの音がかなり響きますね 」のことですか?
どこをどう読んだら「各住戸の上階が一斉にうるさくなる」と理解できるのですか?
ネガ情報を誹謗としか感じられないのは個人の感情なのでどうしようもないですが、それを何でも他社の営業のせいにするのは如何なものでしょうか?
また同じような時間に住民スレでも同じように他社の営業のせいにしているのがこのスレの現状を表していますね。
削除されたってことはマンコミュの規約に違反していると判断されたということですよ。
つまりそういう内容だということです。
相変わらず住民スレの書き込みとリンクしていますね。
いいかげんに検討スレにちょっかい出すの止めてくれないものでしょうかね。
どう見ても住民スレできれまくりの人と昨日ここできれていた住民さんて同じ人じゃん。
ネガな話はとことん無いことにしたいみたいですね。
それよりスラブ厚250以下は見たこと無いとか書いていた自称住まいに詳しい人の反論はまだですかね?
逆に、競合物件のスレでちょっとでもその物件に都合の悪い意見がでると、それを必死で擁護。
だから、あまり競合物件のスレはあれていない。こっちではパークハウスのネガティブな意見が多いのに、
あちらのスレでは、住民のネガティブ発言はほとんどない。競合物件なので、住んでいる人達の属性がそんなにはっきり分かれるとは思えないから、本来なら向こうの住民スレも荒れるほうが自然なことだと思う。論理的に考えるとひとつ見えてくると思います。
まず他スレがどうたらこうたらと書きだすのがおかしい。
私この追浜ではこの物件のスレしか見ていないし。
競合物件の住民からネガティブな意見が出ていないっていうのを根拠にしているのもおかしい。
追浜以外の他の物件の住民スレを見たことないのですか?
出るマンションでは普通に出ているレベルのことですよ。
本来なら向こうの住民スレも荒れるのが自然なことと考えている時点でかなり異常なので、しばらくこんなスレを見ないで心静かに暮らすことを勧めますよ。
第二期はオーシャンビューの棟とか人気集中しますかね。二期も大規模ですね。
このスレでもよく見かける何か否定的な意見が出たあとにそれを揶揄する投稿、そしてすぐにそれにあいの手を入れる投稿。
週末の住民スレでも散見されますね。
この典型的な自作自演は住民スレ内で完結している分には馬鹿さ加減丸出しでおかしいので構わないですが、検討スレでは自重して欲しいですね。
何で過剰な反応をしてこんなことをしているのか750を見て良く分かりました。
あのう。。751さん自分で存在を認めてしまっているような気がしますが。。。
751ですが何を認めていることになるのですか?
私は事実(正しい情報)が必要だと考えています。
昨日は725を書いています。
またお得意の邪推ですか?
うち、パークハウスが良いと思いモデルルームに行ってほぼ確定してたんですが近くで値下げ始めたルネも見てみようとモデルルーム行ってみたら、まぁしつこいしつこい、
パークハウスのどの間取りを検討してるんだ?と 全てのパークハウスの間取りの資料を見せられました。
必死ですよね。
ほぼここの線で決まってもそのモデルルーム見てみたい気持ち分かります。自分も見てみたいのですが、しつこくされちゃうと、ちょっと…
物件検討も楽しかったり疲れたり、人生プラン考えるきっかけになったりで、良い経験させてもらってます
754は何を言いたいのか解説してください。
売り出しの時期はいつ頃になりそう何でしょうか? 入居は一年以上先ですよね。
昨日行ったら大変な混雑ぶりでしたよ。最初のがすべて売れてしまってるのを見て、人気物件と判断しましたが。三菱のマンションは総じて人気なんじゃないですか。
サークルとか共用施設の店とかって、大規模な第二期完成すると上昇するんじゃないですか。700戸って、すごい人数ですし。
営業はうだうだ言ってないでさっさと完売させろよ。
あと、エレベーターの問題をなんとかしろ!
なんで金の払ってない非住民が自由に入れるんだ。
購入者のフォローもなし。売ったらほったらかしってどういうことだ、おい!
騒音問題も管理会社に尋ねたら「同様の意見が相当数よせられているので、注意喚起のチラシを全戸に配布します」
こんなんじゃ効果ないぞ。
あのカキコミの言葉遣いはまずかったと思う 文意以前にあんな言葉使っちゃ
766、電話番号を替えてまでかけてくるという意味は
こちらが着信拒否に設定すると営業側が拒否されたのとは違う番号からかけてくるのです
こちらが番号を変えてるわけではないのです。
駅から遠いのとupdownのめんどくささで出不精になりそう
坂の上にスーパーできるとかなーり便利ですよね!
スペースないから無理かな。。
スパークとハックがまぁまぁ近いのかな、駐車場もあるし。
最近はパルシステムやネットスーパー利用してる人も多そうですが。
掲示板は話半分でしょ。パークハウスだから売れてるとか言われてても良いんじゃない。おっきな買い物だけに信頼は重要だと思うからね。頑張れパークハウス。
777
ブランドと見た目も大事だね
高い買い物だから何を重視するか悩みます。
長く住みたいから環境も大事だし。
これだけ共用施設があれば 住民同士の交流も増えそうですね。
大人になるとなかなか親しい友人て見つけるの難しいから、サークルなどで気の合う人を見つけるのもいいですね。
住民の方の感じが良かった!住みたいと思いました!
こういうの書いてて恥ずかしくならないのかな?
朝ぱらから自作自演の連投とは相変わらずですね。
世の中には仕事のため夜遅くしか書けない人もいるというのに。
自作自演とかの指摘なんて余り意味がなさそう。管理費が高くなるなんてこと、今時無いし大規模だから比べれば安いはず。修繕費は上がるけど、大規模はスケールメリットが有るから、修繕工事が安く上がる。そうじゃなきやこんなに大規模マンションがもてはやされることはないんでしょう。
この物件を否定すると、誰が得をするか。
購入者? わざわざ、資産価値を下げる発言をするだろうか。
クレームなら、正規の方法で解決するほうが建設的だ。
何も、自分の住むマンションの悪い部分を世界中からオープンなところで発表する必要はないはずだ。
論理的考えると、やっぱり考えられるのは。。。
わざわざ、都合の悪い事を『削除』する。
一般の掲示板利用者は、そこに営利的な利益はないし、慌てて削除するほどのモチベーションはないだろう。
個人の名前をだして、名誉毀損しているのであれば削除する意味もあろうけれど。
敷地内に緑が多くてイヤだっていうのは勿体無い考え方じゃないですか。敷地内に緑があった方が嬉しいし、将来的な資産価値を考えたいので、外から見た感じ、マンション全体の感じも大事にしたいと思ってます。
第二期はどんな感じっすか
【一部テキストを削除しました。管理担当】
お隣のルネ追浜も第二期の建設が始まったみたいですね。
おぉ、噂は本当だったのか。好みもあるが、オーシャンビューのここが第一期に続いて優位な予感するが、隣が第二期は地域活性化のプラス出し良い感じ。
何か勘違いしている人がいるけど削除をしているのはマンコミュの管理者だよ。
少なくとも管理者には規約違反な内容であると判断されたから削除されてるわけですよ。
違反じゃないのに自分の書き込みが削除されるのはおかしいと喚くのはどこのスレでも見かける荒らしさんの典型的な行動ですね。
せっかく騒音で建設的思考の意見出ても短絡的コメ出ちゃうのってブルーカラー追浜の表出か考え所の違うホワイトカラーの台頭なのかよく分からないが、ちぐはぐでかみ合ってない印象。パークハウスって温厚で柔かな人が多いイメージだが民度も重要な選択肢なんで、引き続きと比較検討。
>>796
削除依頼するのは自由だけど削除はあくまでの管理者の判断。
ポジでもネガでもそれが真っ当なことなら削除はされないよ。
IP解析できたと嘘書いたり、他社の営業が削除してると思っていたりする人がこのスレの偏った側の人ばかりというのは面白いですね。
IP解析の達人にスラブ厚のエキスパートまでいて凄いです。注目度の高さの証。
ここに本当の検討者って半分もいないような気がする・・