>>536
営業が世帯収入なんて個人情報を一個人に話すことがあると思いますか?
後々世帯の年代構成とかは発表されることはあるけど、収入なんて秘中の秘ですよ。
それが本当ならそんな営業はモラルがないし言っていることも信じられないですね。
マウントサイトフォート機械式駐車場廃止というのは、今ある機械式駐車場のことですか?それとも新しくできるのですか?
今ある機械式駐車場だとしたら、すでに契約されている方たちに対する解決策はどうされるのですか?
機械式駐車場がいかに管理会社の利益を生むための設備か理解頂くために以下のサイトを紹介しておきます。
http://condo.blog89.fc2.com/blog-entry-34.html
機械式駐車場を撤去する前に緑地を減らして平置き駐車場を増やせば良いだけのことです。
いまからじゃ無理でしょう。
売りやすくしたいので、緑地を減らして平置き駐車場を増やしますと役所に届け出たら。
あんた寝ぼけてんの、おとといおいでといわれそう。
なんで「売りやすくしたい」なのか意味不明ですが。
既に入居している側の話なので「あらゆる面で生活に支障をきたす」のでと真摯に説明すれば役所も検討してくれるのでは無いでしょうか。
そもそも、ここの地域は何%は緑地でなければならないなどの都市計画があるのでしょうか。
そこまでおっしゃるのでしたら、お二方は当然、理事に立候補してくれますよね?
そして機械式から平置きへの変更に奔走してもらえる。
ここで言うだけで、誰かやってくださいじゃ困りますよ。
「あらゆる面で生活に支障をきたす」てのが、理解できない。
機械式駐車場反対を訴えてる人、全部同一人物ですか?
今時、どこのマンションでも機械式駐車場はありますよ。維持費のことは納得して契約しています。高くなるのは辛いですが。
納得できないのであればここではなく、自分が納得できるマンションか戸建てを探したらどうですか?
購入の際にその辺りの経緯はきちんと確認したのですが、土地を購入したのは藤和不動産
でしたが、着工したのは合併後、つまり開発主体になったのは合併後の会社なので、藤和は
建設には一切かかわっていません。
>ちなみにパーク追浜は立体駐車場があるのでマウントサイドフォートに機械式駐車場は不要と思っています。
自走式駐車場は140台分しか入りません。不要と言われる機械式駐車場であと70台分
確保してやっと充足率80%なんですよ。ましてやC~E棟が建って709戸になった際に
は機械式のみであと350台分確保しないと同じ充足率は維持できません。
1期の実績を踏まえ、駐輪場を削ってバイク置き場と来客用駐車場を増やせても、機械式
駐車場を減らす事は無理です。
>552
企画、開発、販売、施工
これらの関係を十分に把握してからレスされたほうがよろしいでしょう。
そうしないと、ここがなぜ藤和物件といわれるのか意味がおわかりにならないと思われます。
却下だな。他に話し合うこと、たくさんあるだろう。
機械式駐車場の稼働はしっかりあるんでしょ。逆に平置きだとしても、駐車場ばっかりで緑地がなくなるなんて、団地みたいで嫌だ。それじゃこのマンションの価値が大分下がると思います。
管理規約改定なんぞ住民版で盛り上がれよ。
555さんは、すでにマンション住民なんですか?駐車場問題は住民版でとりあげたらどうですか?もっと皆さん取り合ってくれますよ。
機械式駐車場の撤去と自走式駐車場の新設を合わせたら数億円単位あるいはそれ以上のお金がかかってしまう。
たしかに機械式駐車場の維持費は10~20年もすれば累計でそれ以上になってしまうかもしれないけど、
今の段階で何億円ものお金を捻出するのもかなり厳しいのでは?
景観も損ねるし、反対意見も多いでしょう。
購入者さの皆さまは機械式駐車場の存在を分かっていて、了承したうえで購入しているのではないのでしょうか?
555さんは機械式駐車場を無くす前提で購入されたのでしょうか?
ちょっと無理があるように思います。
>555さん、
提案するにしても、今すぐではなく機械式駐車場の更新時期に合わせてでないと、
使える物を無駄に捨てて、さらに巨額の予定外支出を強いるという誰得な展開にな
ってしまいますよ。 それともそれが狙い?
555さんが正論。
反対意見はもうちょっと住民らしいものはないのでしょうか?
売主側の意見にしか聞こえませんけど?ホントに住民の意見かい。
緑地にも植栽維持費がかかるのよ。
機械式は下段だけを使用すれば撤去しなくても良いし。メンテも不要。
このスレってどう見ても同じ人が名前変えて投稿したりしてますよね・・・
機械式駐車場は元々あるし、もう既に先住民が使ってますので、検討中の方が購入前から廃止を検討するのはおかしな話ですね。
機械式駐車場がマイナスポイントなら他の物件にした方がいいかもしれません。
555さんに質問なのです。
555さんはなぜこの物件を検討または購入したのですか?
機械式駐車場もそうですが、他の共用施設も維持費、メンテナンス代がかかってきますよね?
営業の方にも駐車場についての質問をされて、それが納得を得られない答えだったそうですよね。
私が555さんだったら、
機械式駐車場、共用施設等住民負担が多額。それに対する回答に納得ができない。
こうなると購入、検討は中止します。
他にもいい物件はいくらでもあるはずですよ。
ちなみに私はマウントサイトフォート機械式駐車場利用者です。
維持費が上がっていくことも納得して購入しました。
敷地内の景観を崩したくないです。
こんなの荒らしに決まってるよ。わざわざこんな掲示板に書くない様じゃないもん。ここのマンションが、緑が少なくて、ベタベタに駐車場があったら、少なくとも私達は検討してません。
「購入者さの皆さまは」って
馬脚が丸見えじゃないかw
ここのスレは楽しいね
単純に「購入したみなさん」を敬語っぽくしようとしただけじゃないか?
営業さんが住みたくて購入検討するくらい素晴らしい物件なんでは?
562ですが・・・
営業じゃないですけど、表現一つで営業だと思われるとは。。
売れてることを妬むアンチさんがたくさんいるということですね。
釣りにまじめに答えてしまった自分も悪いですが。
腐ることないよ。
私設営業団みたいなものだし。
週末には現地見学にグループで来ていたりと、建設中の棟も好評なんですかね♪いろいろなことを言う人いるみたいだけど、快適に生活してまーす、共働き世帯が多いのか、平日はあまり人に会わないです。静かーな感じです。
別に営業マンが必死になるネタでもない様ですが…。他の会社の妬みが大きそうなのは、それなりに分かる気はしますが。
583さん
「購入者の皆さま」って丁寧な言葉遣いならそうなるのでは?むしろ普通なような・・・
まあどっちでもいいですが。
そういえば販売開始は当初の予定より後ろになったんですかね?
おはよう
ここのスレは楽しいのでブックマークに登録しちゃった
私の年収250万
これじゃ買えそうもないので、妬んじゃおうかな
3000万円位で買いたい人はヤッパリ多いはずだよ。その中で財閥系のマンション自体ここだけかもしれないから、人気はあって当然なんだよ。三菱はこれにあぐらをかかないことだね。
そうやって、すぐに荒らしと決め付けるのはよくないと思います。
591さんのおっしゃるように二馬力の双発エンジンでなら購入できるでしょうね。
でも離婚して、片発となったら。。。
あえなく、墜落?
そうだね世帯年収500~600位が多そうだね。
それで地所物件が買えるんだから良いね。
4LDKのマンションでこの価格はなかなか見つけられないですよね!うちはモデルルーム見て、ほぼ衝動買いでした!
お友達はモデルルーム見て他のとこと比較していたら、希望の間取りがなくなってしまったそうで。同世代の世帯が多いみたいだし、たくさんの方と仲良くできたらいいなと思います。
隣のマンションは売れないから、賃貸始めたと聞きましたが本当かな。
場所の問題もあるけど、ベースに貸せれば賃料高そう。
共用施設も維持費を考慮して無駄っぽく思う意見も出てましたが、集まって住むからこそ生まれる利点で、個人的には魅力的にうつります。ネットも安かったり管理人がいたりカフェやバーベキュー。良いなぁ。戸建て住みですが、魅力的に思い、少しだけ検討中(^^) ホテルっぽい外観と共用施設の充実にそそられる(^^)
No.589さん
環境:海が見える高台の事かな。街力ない・交通の便がいまいち。=環境が良いとは思えないです。
設備:機械式の時点で疑問。ディスポーザもないし、価格相応に感じます。
ブランド:これはいい点ですね。
価格:追浜です。
個人的には普通に思えます。
602さん
追浜は街力あります。
交通の便も良いですし、環境もすごく良い所ですよ。
駅までもまぁ近い方かと。環境は高台で空気も良いかなと。景観も気に入ってます。とにかく現地を見たらいいな!と思う人多いと思いますよ。うちはまだなにも建っていない建設が始まった頃に見にきたから、建物のイメージとかわからなかったけど。モデルルーム見て即決しました♪
住民スレみたけど権利意識強過ぎかな。気持ちは分かるし、小さな例外認めるとなし崩しになるのもわかるけど、EVの他者利用も住民の友人かも知れないし、もう少し様子みないといい対策案が出ない気もする。もう少しおおらかになったら良いと思います。
まあでも270世帯、500人以上いる住民の中でこの掲示板を見てる人、
ましてや書き込みをしている人なんてごく一部の人でしょう。
きっと権利意識の強い人ほど書き込みたがるでしょうから。
自分はそうならないように気を付けないと。。
612さん
確かに。同感、共感です。
615みたいに「十分な収入があり大きな会社で働いてる方が多いこのマンションは有利だと思います。 」というような書き込みをずっと検討スレで続けている住民がいるマンションですからね。
IPネタ削除されたらしい。イベントの話題とかはほのぼのとして良い感じ。ただ、遮音性が良いと言う話を聞かないんで、気になります。
普通に生活してるだけなら物音はきにならないかな。ただやんちゃ世代の子供が上にいたりすると走り回る音が聞こえると書いてある人もいますね。
うちも周りに小さい子供いるみたいなので数年したら走り回る元気な物音が聞こえるかな。
でもまぁ育児してるうちにしたらお互い様~とゆう感じです。
それ子供が既にそれなりの年になっていたり、独身、DINKSが下の住民だった場合お互い様じゃないのですけど。
騒音出す側の理論ってそんなものですよね。
テレビや声と違って床とかの躯体の振動を伝ってくる音は防音しにくいんですかね。それなら床に大きな振動を与えないように飛び跳ねたり、床をドカドカ踏みつけないように気を付ける感じですかね。
他にコンシェルジュ、カフェ、コンビニの営業時間がかなり短いみたいで、その辺も気になりますね。
カフェ、コンビニは火曜日木曜日は定休日、営業時間も3時、2時までとかなり短いです。
今は短いけど建設中の棟が全部完成したら、営業時間は23時くらいまでになると聞いたような気がします。
コンビニも今はお菓子が大量にあるだけで、ほとんど利用していません。
パンはまあまあ美味しいけど種類少ないかな~。
共働き世帯が多いのか、あまり日中は人に会わないし、カフェも利用している人少ない気がします。
大手財閥マンションしかも三菱地所マンションで音がうるさと思ったら他のマンションだと住めないかもです。しかも他のマンションだと国道や首都高や鉄道が近くを走っていたりして、そちらの音もする場合があります。
何で住民スレと検討スレに同じこと書くのだろ?
そしてやたらと地所物件ってことを強調してるし。
やたらと検討スレにでばる変な住民さん邪魔ですね。
623さん
ご教示有難うございました。住戸が増えると営業時間も伸びる可能性があるんですね。土日やってて、パンもおいてるなら便利ですね。自分の物件で専用カフェで過ごすという体験、一度味わってみたいです(^^) コンシェルジュとクリーニング預かりなんかも惹かれます。クリーニング出しと受け取りは手間なんでねぇ。今は戸建てですが、やはり気になる物件です。
ショップは使ってませんがクリーニングは活用してます。敷地内にあると楽ですね(^_^)
大手財閥マンションて
この価格帯ならあまり他と変わらないよ
億出してから威張って
ところで音がうるさいといってる人は
マンションに住んだことがない方々なの?
壁や床と接触する大きな音は聞こえるの普通でしょ
大手財閥マンションだから防音ばっちりだと過信しすぎてた?
だから余計に気になるのかな?
音は飽きた。各自モデルルームに行って営業さんと話して、問題ないこと等を確認して下さい。その後、現地行って検討してください。良く売れてて人気マンションの理由が分かりますよ。
今日みたいな日は洗濯物、布団をたくさんバルコニーに干せて気持ちいい!
バルコニーが広いから布団物干しも購入してみました☆
ダブルバルコニーもかなり助かります☆
あと収納もたっぷりあるので、嬉しい☆
629、630と何でここの住民は検討スレに宣伝にくるの?
ネガな情報が書かれると事実でも全力で否定しようとするし。
検討者の質問に対して住民の方が検討スレで答えるのは良いことだと思いますが、何の脈絡もなく良いマンション良いマンションと書くのはどうかと思いますが。
住民スレが出来たら住民は検討スレなんか見ない方が精神的に良いし、住民が検討スレにちょっかいを出すとスレが荒れる素ってマンコミュではよく言われていますね。
浅いステルスマーケティングうざス。
貧乏人から金をせびり取るための山の中の無駄な緑地を肯定しないでよ。
636の言いたいことがわからない。どうゆうこと?
提供公園から年末のシーパラの花火、バッチリでしたよ!
展望台みたいでしょう!
639さん
私は逆に感じてますが。
批判は許さん!といった。