デベが潰れるかどうかより、自分が勤めてる会社が潰れないか。
そっちのほうを心配したほうが良いのではないかい。
まさにその通り。
だから何なの?
関係無い話しがされてますか?今日モデルルームに言ったら休みでした。でも現地には行って見れました。高台とは知っていましたが、ちょっと想像以上の高台でしたよ。こんなに海が見えるんだという驚き。スゴイ。
>販売開始予定時期/平成25年1月下旬
12月下旬からだったのでは、延期されたのですか?
延期ってことでしょう。
あくまで予定であったのでなんとも言えないですが。
でも12月下旬の忙しい時じゃなくなって
かえって良かったです。
本当にこのマンションそんなに人気あるの???
一年以上も販売してるのに???
正確には一年かからず、建物完成前に、278戸の第一工区が完売した。完売後モデルルームは一旦休止していたが、今月また第二工区の販売スタートの為オープンさせた。
この理解であっているはずです。
人気、不人気の判断としては間違い無く人気物件ですね。それはモデルルームに行けば分かると思います。でも、だからと言ってそれで、個人的に購入する判断にはならないと思いますので、ヤッパリしっかり見学して考えるベキじゃないでしょうか。
人気マンションだと思います。第一期は竣工前に完売です。第二期もおそらく売れ行き好調だと思います。第二期の販売は確か年明け開始だと思います。事前の説明会も大盛況だったみたいですよ。
こっちがルネ追浜で向こうがパークハウス追浜のブランドだったらどうなってたんだろうね。
意味不明
私は三菱ブランドではなく、外観、立地など総合的に見てパークハウスが気に入ったのでパークハウスを前向き検討中です。
私は価格、立地など総合的にみてル◯を気にいったので、PHの検討を中止しました。
やはりこれだけ近いのに何百万円も違うメリットを感じなかったので。
377さんは何故パークハウスのスレにいる?私もルネよりパークハウスの方が外観など総合的に気に入ったのでパークハウスにする予定です。実際パークハウスの方が全然売れてますしね。
自分で見て判断するのが良いかと思います。
立地ってここ坂道きつくないですか??
外観ってそんなに重要ですか??
376さん
教えてください。
真面目に考えています。
ここの住民版を見ると、
・上階の音がうるさい
・ベランダでタバコを吸う人がいる
・ゴミ出しがめちゃくちゃ
と、ルールを守れない残念な人についての書き込みが多いように見えます
ピアノの練習も1日1時間×2回(連続2時間はダメ)しかできないというし
これではピアノ不可と言われているようなものなので
ピアノを思いっきり弾きたくてマンションを検討している人からすると
音+ピアノほぼ不可ではちょっとはずれてしまいます
残念
383さん
大規模物件の住民スレを見れば分かりますがどこも似たようなものですよ。
人が多くなれば多くなる程規律が乱れやすくなるのは当たり前のことです。
そういうのが嫌なら小規模物件にするしかないですね。
本当にはったり多いですね。
音は我が家も静かです。タバコも見たことないです。ゴミもきれいですよ。
飛行機の音はしませんか?
飛行機の音なんか全くしないです。ここの場所で音がしたら騒音規制指導の許可とか必要で大問題です。世の中むやみやたらに音は出せないです。
飛行機の音しないよ。
住民が横から失礼します。
確かに飛行機の音は時々聞こえるね。
でもバルコニーに出ていればウルサイけど、窓を閉めてれば気にならないレベル。最初のうちはエアコンの作動音と間違えたくらいだから。
基本的にはとっても静かですよ。
検討版だからネガティブ情報もあってしかるべきだけど実態以上に騒ぎ立てるのはどうかと。
追浜で飛行機の音はしないですね。少し前まで磯子に数十年住んでましたが、磯子の方が飛行機飛んでましたね。磯子は埋め立てなので地盤が怖いので引っ越しました。
本当に飛行機なんて飛んでないから…
どんな嫌がらせか?
飛行機はまだここでは見てないな。
飛んでるんなら、たまには見てみたいよ。
ここは静か過ぎるくらいだね。
確かに追浜で飛行機の音は感じたことないですね。静かですよ。磯子の埋め立ては怖いですね。
成田空港と羽田空港のレイアウトと位置関係からして、東京湾の見える場所で
飛行機の音がしない場所なんか存在しないのに、何騒いでいるんだか・・・
「軍用機の音が気になる」左巻きの方は、出てこなくていいですよ。
高度が高いからでしょうか。
飛行機の姿は見えますが、音が余り聞こえません。
以前は藤沢でしたが爆音ガンガンでしたので、そちらとは比べようない位飛行機の音は気になりません。
ヘリは多少聞こえますが、物売りの車のスピーカーの声の方が気になります。
やっぱり飛行機は飛んでるし多少の音は聞こえますよね。
爆音だなんて誰も書いていないのに必死にその事実を捻じ曲げようとする人達は何がしたいのでしょうね?
近くの追浜に数十年住んでたけど飛行機の音なんか聞こえたことないよ。その前に磯子に住んでたけど磯子は音がうるさく、工場があるから空気も悪かったよ。
磯子で飛行機の音なんてしないです。
耳大丈夫ですか?
磯子の空気が悪ければ、横浜に住めませんよ。
高台の土地って昔から人気なんですね。あまり気にしたことがありませんでした。恥ずかしながら。
私も磯子駅の反対側は工場地帯だから空気悪いと聞いたことあります。駅周辺は埋め立てしたらしいですね。
飛行機の音の話ってまだ出てるんですね。
住んでますけど、外にいるときしか飛行機の音に気づいたことないです。
ある意味面白いですね。嫌がらせにしても、あまり効果的とも思えないですが。ナンノコッチャ。
マンション住民さんが書いている時間入りのはたぶん本当だと思うのですが、そうなると飛行機全否定の人が何をしたいのかさっぱり分からないです。
それはいくらなんでも・・・
時刻入りの投稿をリアルタイムで確認しないとすぐに答えられないですよ・・・
どちらにせよあることを無いと書いたり、無いことをあると虚偽の情報を書くのはこういった情報掲示板にとっては荒し行為ですね。
あと飛行機とヘリコプターって空から音を出す物として特に区別する必要は無いと思います。
空からの音についての話なのにヘリは飛んでいて音がするけど、飛行機は飛んでいないから静かだなんてそれこそ屁理屈です。
エコポイント延長しそうですが、このマンション買った方はとりあえず年内締め切りですよ!30万帰って来るのでお忘れなく!
ここのマンション凄く売れましたね!追浜住民喜んでますよ!駅から見える姿なかなかです!
本当に人気マンションで売れてますね。早く住みたいです。
何この自作自演連発・・・
このスレ気持ち悪い…
販売さん必死。
冷静に考えてそんなに人気あるわけないでしょ。
420ですが、421じゃ無いよ。しかも全く販売さんとか関係ないです。
飛行機の音は全く聞こえません。嘘の口コミはやめましょう。
僕の大好きな追浜のネガ情報は真実であっても許さない類の人ですかね。
確認済みです。空気の音も気になるなら世界中どこにも住めないですね。
426さんは本当に住民?
何でそんなつっかかる必要があるのか意味がわからない。
自分も住民だけどここのスレで指摘されて初めて気付いたくらいだから、引っ越したばかりで飛んでる時間に家にいなかったり、音は聞こえてても生活音に紛れて「聞こえない」と思ってる人だっているんじゃないですか?
それをワザワザ「アラシ」認定するのはどういう意図があるのか伺ってみたいですね。
自分が家にいなかったり生活音にまぎれて聞こえないのは分かるけど、それをもって全く聞こえないと書いて、あまつさえ聞こえると書いた人を嘘つき呼ばわりするのは荒し行為に近いと思いますが。
自分は聞いたことないって書くのは分かるけど、事実を書いた人を嘘つきって・・・
私は425さんではありませんが、「嘘つき」呼ばわりは確かに言い過ぎだとは思いますね。それはおっしゃる通り。
まあ、かと言って「アラシ」というのも違うかなぁ、と。
このスレもpart4になりますが、ここまで飛行機の音について出てきたことはなかったですよね。
にも関わらず粘着してさんざん「ほら、今飛んでる」としつこく言いたてる特定の人にいい加減ウンザリしてた人も多いはず。
ああいう発言が出ることもあるんじゃないですか?
でももう飛行機問題はいいですよ。色々な意見が出たし。
そんな問題なら住民板でも話題になりそうですが別にそういうわけではないし。
あと検討者の方がどう判断されるかですね。
私はこれで引っ込みますm(_ _)m
しつこい飛行機のネガしか無いんかや。
今まで出てきていなのであれば、検討者にとっては意義があって良かったのではと思いますけど。
今まで出てこなかった、ってことは大して問題じゃない、ってことじゃないかな。
もともと騒音って話じゃなくて単に聞こえるかどうかの話だから大した問題ではないはずですよ。
それを変に全否定したりするからぐだぐだになってるだけ。
磯子や追浜のほかのマンションのはどうなの。
磯子も追浜も静かなところなんですね。
飛行機の音は結局話題にする程の問題ではないという事で終わりにしましょう。
飛行機より崖崩れ心配
崖崩れより液状化が心配
液状化より日本の将来が心配
近くにブランコのある公園は無いでしょうか?
子供が大好きなのですが今のところ未発見なんです
ありがとうございますグーグルストリートビューで確認できました
明日早速行ってみようと思います
住んで1か月以上経過したけど、室内で飛行機の音が聞こえた事は皆無。
屋外で飛行機の姿を見てから耳を澄ませてやっと聞こえる程度。
ヘリコプターの音は数回聞こえたが、経路と姿から軍用なので、毎日飛ぶ
訳ではないみたい。追浜は横須賀と厚木・横田の米軍基地を結ぶ直線上に近
いので、米軍機か海上自衛隊のヘリと思われる。
住民板見るとヒステリーばっかりで恐い。
もっと言い方があると思うが。
これが人間の本質か…
前別の会社の書き込みだー、荒らしだーと書いてたけど違うんでは…
本当に住民何だろうなー
すれ違いざま皆さん必ず挨拶して下さる方ばかりですよー^_^;
とても住みやすいです。
第一期は竣工前に完売。第二期も事前説明会大盛況。ほんと人気物件ですね。早く住みたいです。
451です
>455
そりゃひとつも無いとは思いますよ。
多分。
流石に世帯全員とは思っていませんし…。
それに、住民板でも優しい人や大人な対応されてる方は居るようですし
ただ、ヒステリーな書き込みは他社の会社や荒らしではなく、住民の人の書き込みだろうってだけで、揚げ足取りや大人気ない書き込みに引いてるだけですよ。
住民板よりもこちらの方では、ルネ、磯子のマンションの営業マンが嫌がらせみたいな書き込みをしているのでは?と問題になってるよ。少し前の書き込みを読んでたら、すぐに見つかった。飛行機のくだらない書き込みとかね。窓を閉めてたら、外の音なんて全然気にならないよ。かなーり快適に生活してるよ。
457さん、その話題はもう終わってますよ。
(住民板がヒステリー&飛行機騒音)
床暖房ってつかないんですかね?
欲しいですねえ
床暖房はオプションですね。
オール電化のマンションはどこもそうみたい。