いよいよ第2街区
エアリアルフォート、オーシャンフォートがデビューですね。
おはようございます。
ザ・パークハウスのスレはたくさんあるので、ここ探すのめんどっちかった。
しかし、いいお天気ですね。
モデルルームひやかすには絶好の日和です。
ここ混みますかね?
昨日用がありモデルルーム行ってきましたが、ただ今次工区改装工事中でした。
来週三連休より、次期工区案内会開始です。
今日行かれても見れませんが、対応はしていただけます。
あっ、次期工区案内会開始は来月開始ですね。
すみません。
第一街区の時は最初相当混んでたから、今度も最初凄いと思うよ。抽選の人気部屋狙いなら、最初が吉。ゆっくりみたいなら、後の方が良いかな。
山な訳だが、
スズメバチの巣とかバルコニーに造られそうで怖いな。
手入れが悪いと トリもきそうだ。
京急線品川駅の迫力ある広告にビックリした!
都内からもお客さんくるのかな?
どうであれ、せっかくSHIHOつかってるし、
あれくらいやらなきゃ、もったいないか。
最初が肝心だしね。
ムカデはマジ勘弁って感じですよ。
どこまで本当やら…
これだけ売れてるんだから、それが本当だったとして、それ以上の魅力が有るんでしょう。
ある意味、デベに力があり、安くないと売れない場所とも捉えられるね。
なんか自作自演がいてうけるな
ここからが大変だね、ここは。
第一期の怒涛の売れ行き見てると第二工区も順調だろう。かなりの人気物件だね。
三菱が売るの?本当に?を裏切らなかった事が凄い。海が見えるの待ってる人も多いと思うよ。
>初日に100位申し込みがありそうね。
>あとは2年間ぐらいは残りそう
ものすごい落差のある予想ですねw
このスレのウォッチングは楽しそう。
結局、一期の時もそうだったけど、最初にある程度の数は出るけどその後は少しずつ売れて行くパターンではないかと。
竣工までには完売だよ。
第一期がかなりうまく行ったから、爪を伸ばすと駄目かもしれませんね。海が見えて売れるのは間違いないかもしれませんが、3000万円超えなかったら相当売れると思います。
かなり早い時期で完売だと思いますよ。
海が見えても東向きではちょっと。日当たりは大事です。高くても角部屋狙いです。
>26さん、
そんなあなたにはD棟最上階の南端の角部屋が良さそうですね。値段は判りませんが南側に大きなルーフバルコニーがあるし、南側の団地より高い位置になるから南方への眺望も開けています。
3000万だったら買えるって思うよね。本当にそんな値段かは知らないが。でもここ三菱なのに安いよね。
どこのマンションって聞かれて、知らないと思うって言わなくていい。パークハウスっていわれると、おーすげーじゃんと言ってしまう。
いまどきパークハウスなんていっても、おーすげーじゃんなんて人はいませんがな
勘違いもはなはだしいw
と釣られてみる。
住まいにあまり興味がない人は知らないかも…パークハウス。
実は自分も追浜にできて有名なマンションなのだと初めて知った(恥)
あ、これはネタでも釣りでもないよ。実話。住まいに関心なかったもんで本当に知らなかった。
追浜に新しいマンションができるんだぁ~パークハウスかぁ~なんか今時センスの悪い名前だなぁ~って思って、あとあと有名なマンションだって知ったんだよね。。。
だから自分みたいに住まいに興味がない人にはマンション名だけでは通じない可能性があるかもって思った。
>32さん
実は私も実際に見に行った後でもパークハウスが業界でどのような位置にいるのかは知りませんでした。
以前マンションの仕事をしていた同僚に聞いて、初めて良いデヴェロパーだと知った次第です。
正直郊外だと地所でもそんなもんかもね。でも良いマンションだなと思って調べてみたら、会社が凄い事に気づいて、自分の目に自信を深めてしまうかも。と言うような感じかな。逆にマンション作ってるとこで、
オイオイオイ大丈夫か?ってのはあの事件以来考えそうだしね。
「あの事件」って何ですか?
まあ、それは宿題にしても。
皆さんの意見をまとめると、こうなるんですか?
「ここはデベロッパーの名前しか取り柄がない」
取り柄がデベの名前だけと言ってるわけではなく
「家に無関心な人はデベやブランドマンションを
知らなかったけど、実は有名だったらしい」
って言ってるだけではないですか?
取り柄は過去の投稿で散々出てますね。
36さん
ありがとうございます。
「実は有名だったらしい」 ですか。
「あの事件」のほうもお分かりになったときに、レスをお願い申し上げます。
35さん、何だかずいぶんトゲのあるカキコミに見えます。
あなた、検討者の方ですか?
ここは検討者のためのものです。検討者の方以外の投稿はご遠慮いただきたいのですが。
38さん
お気に触りましたら、ごめんなさい。
検討者のひとりです。
ここも対象にしてましたが、今は外しかかってます。
なんか、ポジレスの感じが悪いので、こんな人たちが買ってるなら嫌だなと思いまして。
トゲのあるカキコミみたいになったのは、その気持ちがでたのかもしれませんね。
まだモデルルーム見れないから、具体的な情報が無いですものね。早く見てみたいです。かなり前からココの海向きを気にしてたもので。
「あの事件」とは「姉歯事件」の事ではないかと思われます。
38ですが39さん、こちらこそお気を悪くされたかもしれません。
申し訳ありませんでした。
この物件は大規模で目立つせいか、過去のカキコミを見ていると荒らしが多いようです。それはネガだけではなく、ポジを連発して「何これ、気色悪」というのもありそうです。実際は分かりませんが。
何にせよ所詮匿名の掲示版ですからしっかり見極めてうまく使わないといかないといけないですね。
来月になれば、実際に1期の棟に住み始めた住人さんからいろいろ直接お話を聞けるようになると思いますので、そういう意味では2期の方は情報源が多くて良さそうですね。
色々と投稿するのは自由だと思いますが
あまりに悲観的な意見を書くのって、
何か意味があるのかな???
物件それぞれ一長一短はあるわけで、
断定的に批判するのって、この手の投稿サイトに、
投稿して荒らすのを趣味としている人ですか???
特に投稿数の多い物件は、
この物件に限らず、一部の人の醜い投稿が目立つのが残念です・・・。
良いことは営業から聞けるけど悪い情報はこういうところでこそゲットできるものだと思います。参考になります。
きちんと根拠のあるネタなら、
良い情報でも悪い情報でも、参考になりますよね!
残念な事に、全く根拠がなさそうなネタを載せ、
騒がせるのが好きな人がいるようなので、注意したいですね。